24 (374) декабрь 2013




Скачать 44.57 Kb.
Название24 (374) декабрь 2013
Дата публикации07.02.2014
Размер44.57 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > География > Документы


24 (374)

декабрь 2013


ОТС ПОДПИСАНО
23 декабря 2013 г. в офисе ЦС ГМПР состоялось подписание Отраслевого тарифного соглашения на 2014-2016 годы. Документ подписали исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России» (АМРОС) А.М. Окуньков и председатель Горно-металлургического профсоюза России А. А. Безымянных.


- Сегодня в 12-й раз подписывается Отраслевое тарифное соглашение, - сказал Алексей Алексеевич. - Хорошо, что в непростой экономической ситуации мы заключаем его без протокола разногласий. Скажу откровенно, в сложившихся условиях договориться было непросто. Нет полного удовлетворения ни у стороны работников, ни у стороны работодателей. Мы выбрали взвешенное решение, заключив ОТС на 3 года, а раздел «Оплата труда» - на один год с последующим пересмотром его положений в зависимости от изменения социально-экономической ситуации.

- Мы сейчас подводим итоги длительной, сложной, трехмесячной работы, - отметил исполнительный директор АМРОС А.М. Окуньков. - Нам удалось договориться. Ни одна из сторон не удовлетворена результатами в полной мере. Принят действительно компромиссный документ, но убежден, что в данной ситуации он был единственно возможным.
Напомним, переговорный процесс по заключению ОТС проходил непросто. В ходе четырех раундов переговоров Сторонами были достигнуты принципиальные договоренности по большинству разделов проекта. Однако по разделу «Оплата труда» компромиссного решения найти не удалось. В этих условиях профсоюзная сторона приостановила переговоры для проведения консультаций с представителями трудовых коллективов.
29 ноября состоялось расширенное внеочередное заседание исполкома ЦС профсоюза, на котором была обсуждена сложившаяся ситуация, определены меры в поддержку требований профсоюзной стороны.
^ Со 2 декабря в трудовых коллективах предприятий ГМК России проходили конференции, расширенные заседания профкомов, собрания в структурных подразделениях с единой повесткой дня «О ходе переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения на 2014 и последующие годы». На проходных ряда предприятий собирали подписи, раздавали информационные материалы, листовки. Ситуация, сложившаяся в переговорном процессе, освещалась в региональных СМИ, издавались специальные выпуски профсоюзных газет, информационные листки.

Руководители территориальных организаций - Иркутской, Вологодской, Кемеровской, Ленинградской (С.-Петербургской), Новосибирской, Свердловской, Челябинской с участием председателей первичек провели пресс-конференции.
6 декабря АМРОС, руководствуясь стремлением сохранить достигнутый за многие годы уровень социального партнерства, обратилась в Центральный Совет ГМПР с предложением о проведении заседания тарифных комиссий: необходим поиск компромисса для выхода из создавшейся ситуации.
12 декабря в офисе ЦС профсоюза заседание состоялось. Рассмотрен раздел «Оплата труда». Принято решение заключить ОТС на 3 года, раздел «Оплата труда» - на один год с последующим пересмотром его положений в зависимости от изменения экономической ситуации. Положение ОТС об оплате каждого часа работы в ночное время (в повышенном на 40 процентов размере по сравнению с работой в нормальных условиях) остается в редакции действующего ОТС. Получены предложения по другим пунктам раздела.
16 декабря ряд территориальных органов и профкомов первичных организаций ГМПР организовали информационные пикеты в поддержку позиции профсоюзной стороны (республики Башкортостан, Хакасия, Алтайский, Хабаровский, Приморский края, Орловская, Ростовская, Иркутская, Нижегородская, Оренбургская, Свердловская, Челябинская, Кемеровская области, Ленинградская (С.-Петербургская) территориальная организация.

В этот же день в Череповце и Челябинске прошли митинги.
17 декабря на заседании тарифной комиссии были рассмотрены новые предложения сторон по разделу «Оплата труда». Принято решение заключить Соглашение.
19 декабря VI пленум ЦС профсоюза утвердил решение тарифной комиссии. В частности, определено, что минимальный размер заработной платы при выполнении работником трудовых обязанностей и отработке месячного баланса рабочего времени не может быть ниже 1.5 прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Работодатель обеспечивает сохранение уровня реального содержания заработной платы, включая индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в соответствующем субъекте РФ, в порядке, установленном коллективным договором или локальным нормативным актом, возможность повышения уровня реального содержания заработной платы работников при безубыточной деятельности организации, наличии источников повышения зарплаты и сопоставимых темпах роста производительности труда основного производства с ростом заработной платы.



Центральный Совет ГМПР выражает свою признательность и благодарность всем, кто на местах поддержал позицию профсоюза в переговорном процессе, всех тех, кто участвовал в собраниях, выходил на митинги и пикеты, распространял газеты и листовки, проводил пресс-конференции, разъясняющие позицию профсоюза. Без вас, без вашей поддержки невозможно было бы прийти к заключению ОТС.


Адрес редакции «Информационного листка»: ЦС ГМПР, Большая Дмитровка, 5/6, Москва, К-51, ГСП-4, 127994, ком. 419,
тел. (495) 692-13-62, факс (495) 692-14-23, страница в Интернете: http://www.gmpr.ru , e-mail:gmprinfo@ihome.ru

Заведующий ИИЦ Л.В. Горбачева Старший редактор А.В. Веретенников Референт Н.Н. Овчинникова

Рассылается во все организации ГМПР


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

24 (374) декабрь 2013 iconРепертуар мхат им. М. Горького на декабрь 2013 г

24 (374) декабрь 2013 iconПрограмма на декабрь 2013 Ноябрь 2013 январь 2014 выставка «полярная ночь: сумеречные пейзажи»
Швеции, сша, Великобритании, Франции, Португалии, Индии, Новой Зеландии, ссср, Китае. Его фото- и видеоработы присутствуют в коллекции...

24 (374) декабрь 2013 iconАналитическая записка по итогам социально-экономического развития...
Общая оценка социально-экономической ситуации в муниципальном районе за январь-декабрь 2012 года

24 (374) декабрь 2013 iconВопросы к зачету по предмету «Политическая экономия» Факультет Политологии декабрь 2013 г
Политэкономия и Экономикс: сравнительный анализ двух ветвей экономической теории. Основные этапы и направления развития экономической...

24 (374) декабрь 2013 iconРеформа Школьного самоуправления Положение
Исходя из прошедшего учебного года, в котором поддерживалась единая палата школьного парламента с малым количество в ней участвующих,...

24 (374) декабрь 2013 iconДревний восток
Десницкий Семен. Представление о учреждении законодательной, судительной и наказательной власти в Российской империи 374

24 (374) декабрь 2013 iconРасписание Региональной Студии Обучения парикмахеров и визажистов...
Основные знания и навыки, техники и технологи. Материал семинара рассчитан на тех, кто мечтает стать парикмахером, но у кого нет...

24 (374) декабрь 2013 iconУчебник. М., Российское педагогическое агентство. 1996, 374 с
Учебник предназначен для студентов психологических факультетов

24 (374) декабрь 2013 iconРасписание арт-терапевтических занятий на октябрь-декабрь 2013 года детские группы
Благодаря занятиям у детей снимаются проявления тревожности, агрессии, страха, улучшаются коммуникативные навыки, повышается уверенность...

24 (374) декабрь 2013 iconАвстрийская роскошь, чешское гостеприимство. (майские праздники)
Дата выезда: 01. 05. 2013, 13. 06. 2013, 11. 07. 2013, 08. 08. 2013, 12. 09. 2013, 10. 10. 2013

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов