Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области




Скачать 249.66 Kb.
НазваниеРешение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области
страница1/3
Дата публикации28.02.2014
Размер249.66 Kb.
ТипРешение
zadocs.ru > География > Решение
  1   2   3

Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области
от 25 апреля 2012 г. N 309/31
"О принятии положения "О территориальном общественном самоуправлении в сельском поселении Ильинское" в новой редакции"



Совет депутатов решил:

1. Принять положение "О территориальном общественном самоуправлении в сельском поселении Ильинское" в новой редакции (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

1) Решение Совета депутатов от 19.04.2006 г. N 35/8 "Об утверждении положения "Об организации и осуществлении территориального общественного самоуправления в сельском поселении Ильинское", с изменениями от 22.11.2006 г. N 90/14, от 29.08.2007 г. N 153/22;

2) Решение Совета депутатов от 22.11.2006 г. N 91/14 "Об утверждении положения "О порядке регистрации устава территориального общественного самоуправления и ведения реестра территориального общественного самоуправления в сельском поселении Ильинское" с изменениями от 29.08.2007 г. N 155/22;

3) Решение Совета депутатов от 24.10.2007 г. N 177/24 "Об утверждении порядка перерегистрации, ранее зарегистрированных в Красногорском муниципальном районе и действующих на территории сельского поселения Ильинское, территориальных общественных самоуправлений".

3. Направить настоящее решение для подписания и обнародования главе сельского поселения Ильинское.

4. Опубликовать настоящее решение в газете "Красногорские вести".

5. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.


Председатель Совета депутатов
сельского поселения Ильинское

В.Б. Гущина




Глава сельского поселения Ильинское

О.А. Синицын


Приложение

^

Положение
"О территориальном общественном самоуправлении в сельском поселении Ильинское"



Статья 1. Общие положения
1. Территориальное общественное самоуправление является одной из форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и представляет собой самоорганизацию граждан по месту их жительства на части территории сельского поселения Ильинское для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

2. Территориальное общественное самоуправление (далее - ТОС) осуществляется непосредственно населением путем проведения собраний (конференций) граждан, а также через органы ТОС.
Статья 2. Правовая основа и основные принципы осуществления ТОС
1. Правовую основу осуществления ТОС в сельском поселении Ильинское составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устав сельского поселения Ильинское, настоящее положение.

2. Основными принципами осуществления ТОС являются законность, гласность, выборность органа управления ТОС и его подконтрольность, взаимодействие с органами местного самоуправления сельского поселения Ильинское.
Статья 3. Право граждан на осуществление ТОС
1. Жители сельского поселения Ильинское при осуществлении ТОС обладают равными правами независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

2. В осуществлении ТОС могут принимать участие граждане Российской Федерации, проживающие на территории ТОС, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

3. Любой гражданин, достигший шестнадцатилетнего возраста, имеет право участвовать в ТОС на той территории, где он проживает, принимать участие в собраниях (конференциях) граждан, избирать и быть избранным в органы ТОС.

4. Граждане Российской Федерации, достигшие шестнадцатилетнего возраста, не проживающие на территории ТОС, но имеющие на указанной территории недвижимое имущество, принадлежащее им на праве собственности, также могут участвовать в работе собраний (конференций) граждан с правом совещательного голоса.

5. Иностранные граждане, достигшие шестнадцатилетнего возраста и проживающие на указанной территории, вправе принимать участие в осуществлении ТОС в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
Статья 4. Правовой статус и структура ТОС
1. ТОС в соответствии с его уставом может являться юридическим лицом и подлежит в этом случае государственной регистрации в организационно-правовой форме некоммерческой организации.

2. Органы ТОС избираются на собраниях (конференциях) граждан. Структура и порядок формирования органов ТОС определяются уставом ТОС.
Статья 5. Территория ТОС
1. ТОС может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома, многоквартирный жилой дом, группа жилых домов, иные территории проживания граждан.

2. В сельском поселении Ильинское жители многоквартирных жилых домов на собрании (сходе) жильцов дома выбирают домовой комитет и председателя домового комитета.

3. Жители индивидуальных жилых домов сельского поселения Ильинское, на собрании (сходе) жителей выбирают уличный комитет и председателя уличного комитета.

4. Каждый домовый, уличный комитет действует только на той территории, на которой проживают избравшие его жители. Жители многоквартирных (индивидуальных) жилых домов сельского поселения Ильинское могут участвовать в выборах только одного домового, уличного комитета.

5. Жители многоквартирных жилых домов сельского поселения Ильинское, вместо домового комитета могут избрать уполномоченное выборное лицо (старшего по дому), исполняющее в этом случае функции домового комитета.

6. Инициаторы организации ТОС обращаются в Совет депутатов сельского поселения Ильинское с предложением об установлении границ ТОС (с приложением решения собрания (конференции) граждан об организации ТОС).
Статья 6. Полномочия ТОС
1. К исключительным полномочиям собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, относятся:

1) установление структуры органов территориального общественного самоуправления;

2) принятие устава территориального общественного самоуправления, внесение в него изменений и дополнений;

3) избрание органов территориального общественного самоуправления;

4) определение основных направлений деятельности территориального общественного самоуправления;

5) утверждение сметы доходов и расходов территориального общественного самоуправления и отчета о ее исполнении;

6) рассмотрение и утверждение отчетов о деятельности органов территориального общественного самоуправления.

2. Для осуществления своих целей и задач ТОС обладает следующими полномочиями:

1) представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории;

2) обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан;

3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета;

4) вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов;

5) в установленном законом порядке оказание содействия правоохранительным органам в поддержании общественного порядка на территории ТОС;

6) работа с детьми и подростками, в том числе содействие организации отдыха детей в каникулярное время;

7) содействие организации детских клубов, кружков, спортивных секций на территории ТОС;

8) участие в общественных мероприятиях по благоустройству территорий, взаимодействие с организациями и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства;

9) информирование населения о решениях органов местного самоуправления сельского поселения Ильинское, принятых по предложению или при участии ТОС;

10) участие в комиссиях по осмотру жилищного фонда, внесение предложений по проведению текущего и капитального ремонта, проведение периодических общественных проверок технического состояния дома (домов) и их оборудования;

11) участие в работе комиссий и подписание актов, являющихся основанием для снижения размера оплаты жителями коммунальных услуг;

12) общественный контроль за содержанием придомовой территории и проведением работ по благоустройству;

13) рассмотрение фактов нарушения правил пользования жилыми помещениями и правил содержания домашних животных, принятие мер общественного воздействия в отношении нарушителей;

14) привлечение жильцов на добровольных началах в работы по благоустройству и озеленению придомовой территории, обеспечению сохранности зеленых насаждений, инвентаря на детских площадках и т.д.;

15) принятие мер общественного воздействия в отношении лиц, несвоевременно оплачивающих жилищно-коммунальные услуги;

16) участие в составлении актов о сдаче нанимателями освобождаемых жилых помещений;

17) общественный контроль за качеством уборки территории, вывозом мусора, за работой соответствующих служб по эксплуатации домовладений;

18) общественный контроль за расположением стоянок для автомашин, детских площадок, мест для выгула собак;

19) общественный контроль за своевременным рассмотрением управляющей многоквартирным домом организацией жалоб и заявлений жильцов и принятием по ним конкретных мер;

20) обеспечение исполнения решений, принятых на собраниях и конференциях граждан.
Статья 7. Порядок создания ТОС
1. Порядок создания ТОС включает:

создание инициативной группы граждан по организации ТОС;

организацию и проведение собрания (конференции) по организации ТОС;

оформление документов, принятых собранием (конференцией) граждан по организации ТОС;

согласование и установление решением Совета депутатов сельского поселения Ильинское границ ТОС по предложению населения, проживающего на данной территории;

регистрацию устава ТОС администрацией сельского поселения Ильинское;

государственную регистрацию ТОС в качестве юридического лица по решению собрания (конференции) граждан в соответствии с уставом ТОС.

2. ТОС считается учрежденным с момента регистрации устава ТОС администрацией сельского поселения Ильинское.
Статья 8. Определение территории для создания ТОС
1. Создание ТОС осуществляется по решению собрания (конференции) граждан, проживающих на соответствующей территории. Инициатором создания ТОС может быть инициативная группа граждан в количестве не менее трех человек, проживающих на соответствующей территории.

2. Инициативная группа граждан письменно обращается в Совет депутатов сельского поселения Ильинское с предложением установить границы территории создаваемого ТОС. К заявлению прилагается описание границ территории создаваемого ТОС.

3. Совет депутатов сельского поселения Ильинское в месячный срок принимает решение об установлении границ территории создаваемого ТОС в соответствии с предложением инициативной группы либо в ином обоснованном и согласованном с инициаторами создания ТОС варианте и доводит в письменном виде принятое решение до инициаторов создания ТОС.

4. После принятия Советом депутатов сельского поселения Ильинское решения об установлении границ создаваемого ТОС инициативная группа граждан вправе приступить к организации проведения учредительного собрания (конференции) граждан по созданию ТОС.
Статья 9. Порядок организации и проведения собрания (конференции) граждан по организации ТОС
1. Создание ТОС осуществляется на учредительном собрании (конференции) граждан, проживающих на территории образуемого ТОС.

2. Организацию учредительного собрания (конференции) осуществляет инициативная группа граждан численностью не менее трех человек, проживающих на соответствующей территории.

3. В зависимости от числа граждан, проживающих на территории образуемого ТОС, проводится собрание или конференция граждан. При численности жителей, проживающих на данной территории, не более 100 человек проводится собрание граждан, при численности жителей более 100 человек - конференция граждан.

4. Организаторы учредительного собрания (конференции) составляют порядок организации и проведения учредительного собрания (конференции); не менее чем за две недели до проведения учредительного собрания (конференции) извещают граждан о дате, месте и времени проведения учредительного собрания (конференции); в случае проведения учредительной конференции устанавливают нормы представительства жителей сельского поселения делегатами конференции, организуют выдвижение представителей (делегатов) на учредительную конференцию путем проведения собраний или сбора подписей жителей; организуют приглашение на собрание (конференцию) граждан представителей органов местного самоуправления, других заинтересованных лиц; подготавливают проект повестки учредительного собрания (конференции) граждан; подготавливают проект устава создаваемого ТОС, проекты других документов для принятия на собрании (конференции) граждан; проводят регистрацию граждан или их представителей, прибывших на собрание (конференцию), и учет мандатов (протоколов собраний граждан или подписных листов по выборам делегатов конференции); определяют и уполномочивают своего представителя для открытия и ведения собрания (конференции) до избрания председателя собрания (конференции).

5. Участники собрания (конференции) избирают председателя и секретаря собрания (конференции) и утверждают повестку дня.

Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

Конференция граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочной, если в ней принимают участие не менее двух третей избранных на собраниях граждан делегатов, представляющих не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

6. Учредительное собрание (конференция) принимает решение о создании и осуществлении на данной территории ТОС, дает наименование создаваемому ТОС, определяет цели деятельности и вопросы местного значения, в решении которых намерены принимать участие члены создаваемого ТОС, утверждает устав ТОС, избирает выборные органы (уполномоченных лиц) создаваемого ТОС. Решения учредительного собрания (конференции) принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на собрании (конференции) граждан.

7. Процедура проведения собрания (конференции) граждан отражается в протоколе, который ведется в свободной форме секретарем собрания (конференции), подписывается председателем и секретарем собрания.

8. Органы местного самоуправления сельского поселения Ильинское вправе направить для участия в учредительном собрании (конференции) граждан по организации ТОС своих представителей, депутатов Совета депутатов сельского поселения Ильинское с правом совещательного голоса.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области iconМосковской области
Российской Федерации, федеральных законов, Устава Московской области, законов Московской области, проявляя уважение к историческим...

Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области iconОбращение жителей городского поселения Менделеево Солнечногорского...
Менделеево Солнечногорского муниципального района Московской области к временно исполняющему обязанности Губернатора Московской области...

Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области iconСобрание депутатов городского поселения «пушкиногорье» пушкиногорского...
От 11. 08. 2011 г. №73 Принято на 13 сессии Собрания депутатов городского поселения «Пушкиногорье» первого созыва

Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области iconНовая редакция устава акчикасинского сельского поселения
Собрания депутатов Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района чувашской Республики от «17» марта 2011 г. №1

Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области iconСовет алешкин-саплыкского сельского поселения дрожжановского муниципального...
Утвердить Программу развития частного бизнеса и поддержки малого и среднего предпринимательства Алешкин-Саплыкского сельского поселения...

Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области icon1 Финансовая основа местного самоуправления; экономика муниципального...
Тема Финансовая основа местного самоуправления; экономика муниципального образования (района, города, сельского поселения). Аппарат...

Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области iconОбщественная палата Подольского муниципального района Московской области
Московской области: пути оптимизации и совершенствования муниципального управления

Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области iconРешение об утверждении Положения «О порядке признания граждан малоимущими...
Совет сельского поселения юматовский сельсовет муниципального района Уфимский район

Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области iconРешением Совета народных депутатов Камешковского района от 20. 12....
В соответствии с решением Совета народных депутатов Камешковского района от 20. 12. 2011 №122 «О согласовании создания муниципального...

Решение Совета депутатов сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района Московской области iconСтатья наименование и правовой статус Каменно-Садовского сельского поселения
Полное наименование муниципального образования: Каменно-Садовское сельское поселение Новохопёрского муниципального района Воронежской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов