Территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн км²




Скачать 71.41 Kb.
НазваниеТерритория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн км²
Дата публикации01.03.2014
Размер71.41 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > География > Документы
Уровень государственного суверенитета  – есть не что иное, как показатель статуса страны. Если он есть, то страна сильная и свободная, с ней считаются, её население не уничтожают, её граждане живут достойно, уверенно смотрят в будущее, создают семьи, заводят детей. Если он ограничен, то государственная власть  в своей деятельности вынуждена  руководствоваться не только и не столько интересами своих граждан, но более ориентироваться на команды, поступающие из вне. В сегодняшних условиях мир является однополярным. Это значит, что только одна страна – США обладает полным государственным суверенитетом и может влиять на процессы в других странах, именно поэтому американский доллар является единственной международной валютой.  Этот статус американская нация завоевала в ходе конкурентной борьбы, когда в результате двух мировых войн и поражения СССР в холодной войне (1945-1991 г.), именно США остались единственной сверхдержавой на планете. Посмотрим, как поражение нашей Родины в холодной войне отразилось на уровне нашего суверенитета и следовательно на нашем статусе.

Для лучшего понимания проблематику государственного суверенитета России целесообразно рассмотреть по следующим направлениям:

^ Территориальный суверенитет. Территория исторической России – это территория Российской Империи - 21 799 825 км² (1916 год), СССР - 22 402 200 км² (1991 год), то есть это намного больше, чем имеет сегодня Российская Федерация - 17 098 246 км² (2011 год). На лицо территориальные потери после поражения в холодной войне 1945 -1991 годов. Кому-то может показаться, что 5 млн. км² это не такие уж и большие потери, с учетом размера нашей территории. Но тут необходимо принять во внимание тот факт, что от 60 до 65 % современной территории России – это районы многолетней мерзлоты. Таким образом, только 35-40 % площади Российской Федерации – это районы с более или менее благоприятными климатическими условиями, это примерно 5 984 386 км²  – 6 839 298 км². Если взять усредненное значение, то выходит, что территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн. км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн. км²Ответим себе честно на вопрос: «Если страна, проиграв геополитическое противостояние, потеряла практически половину своей территории, пригодной для проживания на ней людей, обладает ли она территориальным суверенитетом?».  Ответ вполне очевиден.

^ Политический суверенитет – право нации проводить внешнюю и  внутреннею политику в своих интересах. Сегодня российская нация такого права не имеет. Законы в нашей стране по заказу международных организаций, подконтрольных США, пишут некоммерческие организации, на иностранные гранты. Эту систему политических агентов вскрыл Владимир Путин вместе с генеральной прокуратурой. 10 июля 2013 года Генеральный прокурор России – Ю. Я. Чайка в Совете Федерации сделал доклад по этим иностранным агентам, где в частности сообщил, что они пронизывают институты государственной власти. НКО, получающие иностранное финансирование пишут все системные законы, как например фонд «Институт экономики города», который по заказу МВФ разработал в России реформу ЖКХ, от которой сегодня все плюются. Эти организации контролируют кадровую политику, организовывают стажировки за границу для чиновников, судей, сотрудников правоохранительной системы. Сегодня в России нет национального органа, определяющего стратегию развития страны на 20-30 лет. В Российской Империи это был царь. В СССР – политбюро и генеральный секретарь. А в Российской Федерации такие полномочия переданы в международные организации, подконтрольные США, и поэтому этот орган находится в Вашингтоне. Да и полномочия Президента РФ гораздо меньше, чем полномочия Председателя Президиума Верховного Совета СССР, который был далеко не главным человеком в государстве. Над ним стоял Генеральный секретарь и Политбюро из 25 человек.

^ Военный суверенитет. Сегодня модно ругать военную реформу. Но давайте вспомним вторую  Чеченскую кампанию, когда национальный лидер – В. Путин из миллионной армии уговорил воевать только 45 000 человек. Или можем вспомнить Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об использовании высокообогащеного урана, извлеченного из ядерного оружия (Вашингтон, 18 февраля 1993 г.). По которому до сих пор продолжается ликвидация ядерного потенциала России. Разве можно говорить о военном суверенитете хотя бы только на основании этих фактов?

^ Экономический суверенитет. С 1991 года Центральный банк РФ является филиалом ФРС США и фактически собирает дань с России и направляет её в бюджет США. На сайте ЦБ вы можете найти методические рекомендации ФРС США. Статья 75 Конституции России закрепляет исключительное право Центрального банка Российской Федерации на денежную эмиссию.Это значит, что количество денег в нашей экономике определяет ЦБ, не спрашивая Президента РФ и Правительство. А если мы заглянем в Федеральный закон о ЦБто увидим ряд статей подтверждающих независимость ЦБ от национальной российской власти. Статья 2 закона – запрещает использовать ЗВР (Золотовалютные резервы ЦБ) без согласия ЦБ. В ЗВР золота очень немного, в основном это американские доллары, которые Россия получает, продавая свои ресурсы. И эти доллары уходят в бюджет США, а в ЗВР попадают долговые расписки Правительства США, обязательства по которым никто не собирается выполнять. Да и сам ЗВР трогать без разрешения ЦБ нельзя. А если кто-то посмеет это сделать, то ЦБ в соответствии со ст. 6 закона имеет право обращаться в международные суды, которые, как мы понимаем, также подконтрольны США. Отдавать заработанные Россией деньги американским пенсионерам Центральному банку разрешает ст. 46 закона. Она дает право на международные сделки по управлению ЗВР с центральными банками иностранных государств. А в соответствии со ст. 15 Конституции России международное право имеет приоритет над национальным, поэтому заключенные ЦБ соглашения имеют приоритет даже над федеральными законами России. Являясь единственным органом в России, имеющим право выпускать рубль, ЦБ по требованию США сознательно  держит высокой ставку кредитования для нижестоящих банков – 8,25 %, в США для сравнения это 0,025 %. От этой ставки на прямую зависит конечная стоимость кредита в стране, поэтому в России кредит стоит 15-30%, а в США 3-5%. Это приводит к тому, что бизнесмен, вырастая до определенного уровня должен перевести свой бизнес в иностранную юрисдикцию, чтобы получать дешевые кредиты, иначе он не может конкурировать. А перейдя в иностранную юрисдикцию, бизнесмен становится подконтролен США и действует в их интересах. Более того вся прибыль также уходит из России, а это порядка 500 млрд. долларов в год.

^ Идеологический (культурный) суверенитет. Нам как туземцам вообще запрещено иметь идеологию, это требование закреплено в ст. 13 Конституции РФ, которая говорит о запрете государственной идеологии, а значит о запрете национальной идеологии. Ведь такой масштабный проект как идеология может быть реализован только государством. А раз Российскому государству запрещено заниматься вопросами идеологии, то это с удовольствием делают США. Они контролируют российские СМИ, через иностранное финансирование. До половины региональных СМИ получают иностранные гранты. Они контролируют СМИ через систему рейтингов. Чем выше рейтинг, тем дороже реклама. А надо сказать, что даже государственные СМИ обеспечивают себя сами, поэтому в случае низких рейтингов будут вынуждены закрываться. Рейтинги составляет американская компания TNS. Плюс осуществляется пропаганда, через механизм агентов. Руководители всех центральных СМИ – выходцы из команды олигарха Гусинского, который в «семибанкирщине» отвечал за идеологию. А директор НТВ – господин Кулистиков, вообще работал в подразделении ЦРУ, о чем открыто признался на камеру в ходе встречи В. Путина с руководителями телеканалов. Поэтому сегодня в России царит культ золотого тельца и разврата, а также навязывается, вариант демократии, цель которой прикрытие статуса России, как не суверенной страны. Чтобы люди не понимали, что происходит на самом деле и не встали на поддержку национального курса укрепления суверенитета России.

 

^ Что нам даст восстановление суверенитета?

Увеличение территории России, а значит воссоединение братских народов.

Российская власть начнет работать на интересы российской нации, а не как сегодня обслуживать американскую нацию, что приведет к решению спектра проблем, о которых сегодня все говорят, но решать никто не собирается: коррупции, миграции, демографии, жилья, преступности, дорог и многого другого.

^ Российская армия станет одной из лучших в мире, что позволит нам уверенно смотреть в будущее и быть равноправным партнером с основными глобальными игроками.

Рост экономики в 24 раза и реальное улучшение жизни населения России в 5 раз. Создание 25 млн. рабочих мест и решение вопроса безработицы.

Национализация ЦБ означает прекращение выплаты дани через механизм эмиссии рубля – это коэффициент 2, создание национальных элит через механизм снижения ставки  кредитования и создание условий для развития национального бизнеса – коэффициент 4, и инновационный тип экономики – это повышение производительности в 3 раза, а значит коэффициент 3.

^ Комфортные взаимоотношения в семье и обществе. Сегодня пропаганда ориентирует людей только на успех, славу, богатство, и удовольствия. В условиях искусственно созданных экономических проблем у людей возникает чувство депрессии, под воздействием пропаганды распадаются семьи, люди идут на безнравственные вещи и торгуют своей совестью. Все это создает в обществе атмосферу взаимного неуважения и отчужденности между людьми. Решая вопрос идеологического суверенитета, мы возвращаем традиционные для русского человека ценности, и обеспечиваем ему комфортную, с точки зрения взаимоотношений между людьми, жизнь.

Но суверенитет, не подарок с неба, его можно  получить только в борьбе. Эту борьбу не раз в нашей истории вели наши предки, а сегодня выбор стоит за нами. Включаться в борьбу необходимо всем: рядовым гражданам, представителям бизнеса, СМИ, власти. По опыту нашего региона могу отметить, что на сегодняшний день есть позитивные моменты. Например, наш губернатор Николай Васильевич Денин, в последнее время неоднократно выступает с речами, пронизанными тематикой необходимости укрепления суверенитета, то есть говорит открыто о тех вещах, которые изложил национальный лидер Владимир Путин в своем Послании от 12.12.2012. Но поддержки со стороны региональных СМИ нет, более того участились нападки на губернатора за его принципиальную позицию. Но дело не в должностных лицах, ведь войны выигрывают народы, а не начальники. Именно поэтому вопрос свободы нашей Родины, это вопрос, который необходимо решать нам с вами, и никто кроме нас решить его не в силах. Мы должны сделать выбор: либо включаемся в активную общественно-политическую борьбу за укрепление суверенитета, либо через несколько лет на нашей земле будет разруха, хаос и смерть. Позиция, что мне некогда, я не разобрался или я не верю – это оправдание своей трусости, это то что во времена ВОВ называлось дезертирством. Поэтому каждый порядочный человек, который считает Россию своей Родиной, а себя свободным гражданином, а не рабом, обязан сделать выбор и встать на защиту своего Отечества, как это неоднократно делали наши деды и прадеды.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн км² iconЭнтони Майол и Дэвид Милстед Эти странные англичане
Англичан всего 48 млн. (для сравнения: шотландцев 5 млн., голландцев 15 млн., испанцев 39 млн., французов 58 млн., немцев 81 млн.,...

Территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн км² iconЛондон Город Лондон англ. London Страна Великобритания
Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Англии, крупнейший город на Британских островах. Площадь мегаполиса...

Территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн км² iconНациональный и социальный состав населения Беларуси в конце 19 – начале 20в
В конце 19в на территории пяти белорусских губерний проживало более 8,5 млн человек, в том числе, 5,4 млн белорусов, 1,2 млн евреев,...

Территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн км² iconМеркурий
Расстояние Меркурия от Солнца меняется от 46,08 млн км до 68,86 млн км. Период обращения (меркурианский год) составляет 87,97 земных...

Территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн км² iconХелен Дирби, Стивен Харрис, Томас Гользен Эти странные датчане
Население Дании составляет 5 миллионов. Сравните с 8,8 млн шведов, которым Дания нравится за то, что там можно беспошлинно купить...

Территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн км² iconРешение о наличии и динамике основных фондов (поступления и выбытия)...
За год предпри­ятием приобретено новых основных фондов на 0,6 млн руб. В течение года выбыло своего оборудования на 0,48 млн руб...

Территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн км² iconСладкая жизнь без сахара, или как не стать заложником сахарного диабета второго типа
Эта болезнь считается настоящей чумой 21 века и находится на третьем месте среди основных причин смерти. В нашей стране официально...

Территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн км² iconНа территории России находится свыше 2 млн озер. В основном это небольшие...
России находится свыше 2 млн озер. В основном это небольшие озера с площадью водной поверхности менее 1 к Крупных озер мало. Два...

Территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн км² iconОбразовательная деятельность
А для этого нужна сеть внешкольных учреждений: воскресные школы, народные дома, кружки народного чтения, избы-читальни, музеи с лабораториями,...

Территория современной России с благоприятными климатическими условиями составляет не более 6,5 млн км². А по результатам поражения в холодной войне мы потеряли порядка 5 млн км² iconХирургия времён Второй Мировой войны
За время войны наибольшие потери понесла Россия-ссср – 51,5 млн человек, что составляет более половины от их общего числа. Но эти...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов