
Обнинский пейнтбольный клуб «Авангард»
|
???
|
???
|
ПОЛОЖЕНИЕ
спортивно-патриотической игры
«Подвиг князя М.К. Волконского»
Общие положения
Спортивно-патриотическая игра «Подвиг князя М.К. Волконского» посвящена событиям Смутного времени, проходившим на территории современной Калужской области в 1610 г.
Организаторами акции являются:
ДОСААФ;
Муниципальное предприятие «Городской парк»;
Муниципальное учреждение «Обнинский молодёжный центр»;
Обнинский пейнтбольный клуб «Авангард».
Цель проекта – укрепление патриотических чувств и повышение уровня знаний участников о событиях Смутного времени, проходивших на территории Калужской области в 1610 г.
Участники игры – молодёжь г. Обнинска.
Время и место проведения:
Дата – 11.11.2012;
Регистрация до 11:00 в здании ДОСААФ (ул. Шацкого, д. 14, каб. 108);
Время игры – 12:30-15:15;
Место – овраг между зданием ДОСААФ и городским парком.
Просмотр слайд-шоу об игре, просмотр документального фильма о событиях Смутного времени, проведение лотереи среди участников и подведение итогов игры в 15:45 в здании ДОСААФ.
Среди присутствующих на итоговом мероприятии будут разыгрываться: маска для игры в пейнтбол, тематические футболки, купоны со скидкой на игры в пейнтбол.
Отчёт о мероприятии будет выложен на официальном сайте пейнтбольного клуба «Авангард» pb.obninsk.ru и на других интернет-ресурсах.
Ответственный за проведение мероприятия – руководитель обнинского пейнтбольного клуба «Авангард» Халецкий Евгений (930) 844-42-24.
Сценарий игры
Игра состоит из 3 разных миссий, между которыми проходит перерыв в 15 минут.
Во время перерывов каждый участник игры может ответить на 5 вопросов о событиях Смутного времени. При правильном ответе на все вопросы приз – пиротехническое изделие, а также 5 игровых очков для команды.
За нарушение правил игры и техники безопасности, за неспортивное поведение и в иных случаях, организаторы вправе начислить команде штрафные очки.
Организаторы оставляют за собой право изменить порядок и продолжительность миссий.
Миссия первая. Подвиг князя М.К. Волконского.
Время миссии – 45 минут.
Задача команд – удерживать опорные точки как можно дольше. Для этого необходимо установить флаг своей команды на специально оборудованное место. Всего на игровой площадке будет находиться 3 опорных точки.
Удержание 1 точки на протяжении 1 минуты соответствует 1 игровому очку.
Миссия вторая. Поход на Москву.
Время миссии – 45 минут.
Задача одной из команд – сопроводить Лжедмитрия II на пути к Москве, захватив города: Калуга, Боровск, Москва. Задача другой команды – противостоять этому.
Захват городов Калуга и Боровск соответствует 20 игровым очкам за каждый город, захват и удержание на протяжении 3 минут города Москва соответствует 40 игровым очкам. Если какой-либо из городов не был захвачен, то очки начисляются обороняющейся стороне.
Миссия третья. Изгнание Лжедмитрия II.
Время миссии – 45 минут.
Задача команд – поразить как можно больше соперников.
Поражение 1 соперника соответствует 1 игровому очку.
Порядок участия в игре и спортивный инвентарь
40 человек, определённые организаторами, принимают участие в игре на некоммерческой основе.
Все желающие лица, в возрасте от 16 до 30 лет, могут принять участие в игре:
Предварительно зарегистрировавшись у организаторов по телефону (930) 844-42-24 до 18:00 07.11.2012 г. Стоимость участия – 900 рублей с человека (базовый комплект снаряжения и 500 шаров).
Зарегистрировавшись после оговоренного времени, но не позднее 11:00 11.11.2012 г. Стоимость участия – 1100 рублей с человека (базовый комплект снаряжения и 500 шаров).
В игре возможно использование личного спортивного инвентаря.
Использование шаров и пиротехники, приобретённых не у организаторов – запрещено.
Базовый комплект спортивного снаряжения состоит из:
маски;
маркера;
костюма и перчаток.
Спортивный инвентарь предоставляется только под залог паспорта гражданина Российской Федерации или иного государства.
Правила техники безопасности
Никогда и ни при каких обстоятельствах не снимайте маску на игровом поле и в зонах пристрелки. Маска – гарантия сохранности зрения и слуха.
Не стреляйте:
в упор (менее 3 метров);
за поле/зону пристрелки;
в судей, в операторов, в пораженных игроков, в животных;
из-за границы поля.
При передвижении внимательно смотрите под ноги, помните, что маска ограничивает обзор. Не залезайте на деревья, крыши или в огороженные места – это может привести к травмам.
Если кто-либо получил травму, то немедленно остановите игру вокруг пострадавшего, сообщите судьям и медикам, помогите организовать эвакуацию.
Запрещены:
физический контакт;
несертифицированная пиротехника;
непейнтбольное оружие;
иные оговоренные организаторами предметы;
участие в игре в состоянии алкогольного/наркотического опьянения.
Сохраняйте спокойствие и контроль над эмоциями и ситуацией, несмотря на горячку игры.
При появлении на поле посторонних без масок немедленно прекратите стрельбу и помогите судьям вывести их с поля.
Ни при каких обстоятельствах не снимайте маску на игровом поле и в зонах пристрелки.
Судейство
Судьи подчиняются Старшему судье в штабе.
Судьи не обязаны предоставлять игрокам какую-либо информацию, за исключением информации, относящейся к Правилам игры и Технике безопасности.
Решения судьи в поле обязательны, но могут быть обжалованы Старшему судье. Все споры с судьей на игровом поле трактуются против игрока.
За грубые нарушения правил (игра, подсказки в пораженном состоянии, спор с судьей) судья может объявить пораженными виновного и еще одного игрока его команды.
Все непредусмотренные правилами случаи остаются на усмотрение судей.
Игровые правила
Лицо, вступившее в игру, тем самым признает правила. За нарушение правил (игру в пораженном состоянии, затирание, накрутку скорости, нарушение ТБ и т.д.), организаторы могут отказать вам в участии и занести в черные списки и/или наложить штраф на команду.
Игроки в пораженном состоянии или затирающие попадания шаров, будут удалены с поля.
Игрок считается пораженным, если:
на нем имеется пятно краски, размером более монеты 5 рублей (попадание в маркер и другие переносимые игроком предметы не считается);
он сам объявил себя пораженным (например, поднял маркер вверх);
он объявил другому игроку «аут» с маркером, из которого невозможно произвести выстрел шаром;
при взятии на «аут» начал отстреливаться, не потребовав «контрольного выстрела» в дерево/землю;
его объявил пораженным судья (например, при разрыве гранаты в помещении или по соображениям безопасности);
его маркер показал скорость свыше 300фпс;
у игрока отсутствуют опознавательные знаки команды.
Пораженный игрок обязан поднять маркер вверх, оставить переносимые предметы (кроме личного/прокатного снаряжения), кратчайшим путем выйти из зоны стрельбы и молча следовать к своему штабу, в зону обеспечения или в респаун.
Рикошеты, не оставившие пятна краски, поражением не считаются. Проверить это можно самому, попросить товарища или судью. Брызги, не слившиеся в сплошное пятно, поражением не считаются.
Штабы команд (заправочные зоны, респауны) располагаются вне поля и огорожены дополнительными опознавательными знаками со стороны игровой площадки. Стрельба из этих территорий команде соперника запрещена, нарушители автоматически считаются пораженными.
Запрещается перемещать стационарные предметы (бочки, флагштоки, щиты, контейнеры и т.д.), не относящиеся к игровому сценарию.
Предметы, относящиеся к игровому сценарию, могут перемещать только непораженные игроки в рамках задания. Если игрока, несущего предмет, поразили, он должен оставить предмет на месте поражения и покинуть поле.
Запрещается общение между пораженными и живыми, включая радиообмен «респаун-поле».
Запрещается использование игроками одежды, сходной с формой судей/игротехников.
Игрок обязан носить знак принадлежности к команде видимым для прочих участников образом.
Соблюдайте правила Техники безопасности, подчиняйтесь своим командирам, контролируйте себя, не допускайте конфликтов.
Соблюдение правил – залог успешной игры. Уважайте других игроков – они также хотят интересной и честной игры, выполняйте указания игротехников и судей – их задача обеспечивать вашу безопасность и направлять ход игры. Не препятствуйте выходу игроков противника на поле, иначе не с кем будет играть.
^
Вы попали в противника, но он не объявляет себя пораженным – попросите судью проверить игрока. В крайнем случае, объявите себя нейтральным, (раскачивание сжатым кулаком над головой влево-вправо), подойдите и проверьте сами. Если противник не поражен – извинитесь и выйдите из игры, если поражен – бесконфликтно убедите его покинуть поле вместе с Вами. При отказе вызывайте судью.
Вы незаметно подобрались к противнику на 2-3 метра - четко скажите «Аут!». Противник может потребовать «контрольный выстрел» в дерево/землю. Если ваш маркер выстрелил – противник поражен и должен покинуть поле. Если нет – вы становитесь пораженным и покидаете поле сами. Не берите на «аут» более одного противника!
Вы перестреливаетесь на очень короткой дистанции – старайтесь попасть в наиболее защищенное место (обувь, разгрузочный жилет и т.п.). Вашим противником может оказаться женщина или подросток, будьте снисходительны!
Пораженный игрок подсказывает оставшимся в игре – попросите судью прекратить подсказки. В крайнем случае, объявите себя нейтральным, поднимите маркер вверх, дойдите до противника и убедите его покинуть поле. При отказе – вызывайте судью.
Подсказывающий оператор автоматически причисляет себя к комбатантам и становится законной целью.
Вы полагаете, что маркер игрока превышает безопасную скорость – обратитесь к судье и потребуйте хронографирования.
Приложение №1 Список вопросов. Вопросы, которые будут задаваться на игре, имеют непосредственное отношение к периоду «Смутного времени» в истории Российского государства. Список состоит из 50 вопросов, ниже приведены 25 из них.
Приложение №2 Схема площадки.
 |