Эта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с




Скачать 226.45 Kb.
НазваниеЭта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с
Дата публикации11.07.2013
Размер226.45 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Химия > Документы
КЛЮЧИ ЗДОРОВЬЯ
Эта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с гигиеническими процедурами и антисептиками растительного и синтетического происхождения, позволяет корректировать гомеостаз. Она позволяет понижать гормональный статус тела, возможность эффективно противостоять иммунной системе организма, понижать активность микроимплантантов (митохондрий, лизосом, макрофагов, лимфоцитов и т. д.), что способствует усилению саморегуляции и самозащиты тела на клеточном уровне, способствует усилению регуляторных функций мозга. Система создавалась с расчётом на применение простыми людьми с обычной силой воли, любой национальности, пола, и места проживания. Система частично автоматизирована, поэтому рекомендации, выполнить не сложно и ошибиться трудно, если следовать всем предписаниям.

Немного о принципе работы: Большинство из общедоступных продуктов питания, делятся на несколько групп. Они делятся по химическому составу, и соответственно по частотно-амплитудным характеристикам (по доминирующим в них компонентам). Группы продуктов, разбитые по этим характеристикам, исходят из продуктов 3-х типов: кислотных, щелочных, углеводов. Этим типам продуктов, с их частотно-резонансным и химическим составом соответствует определённая частота вибраций. Например: полная гамма продуктов по частотам, представлена резонансными (частотно-амплитудными) группами. При питании продуктами по системе уменьшается амплитуда и растёт частота обменных процессов и изменяется химический состав веществ, участвующих в обмене на клеточном уровне. В организме постепенно уменьшается температура, потребление кислорода митохондриями, содержание азотистых соединений, различных солей так же падает. (Затем их уровень поддерживается автоматически на оптимальном уровне, при соблюдении норм питания). В организме, в процессе использования системы растёт потребление углеводов, происходит выброс азотистых соединений, с ними выпадают из внутриклеточного резонанса микробы, вирусы, химические загрязнители, выходят кислоты, излишний кислород, вода. Содержание воды в теле, может упасть до 30%, вес тела при этом может уменьшиться до 15 килограмм, без изменения оптимального объёма, если вы к нему уже пришли. Такие изменения, я и мои приятели, почувствовали в начале на себе, как тело начинает восстанавливаться, тысячелетия инволюционных процессов, определяемых имплантантами (клановыми заквасками и вирусами) выпадают с дыханием, потом, мочёй, калом и другими выделениями (многие микробы при этом сильно матерятся и пищат). Электрическая активность мозга возрастает, радужная оболочка глаз синеет, активность других клеток тела также возрастает, мир окружающий вас, постепенно становится реальным и живым.

Очищение тела идет глобально на клеточном уровне. Клеточный метаболизм изменяется в сторону упрощения, уходя от химического митохондриального энергоснабжения основанного на примитивных тепло электрических реакциях. В клетках тела постепенно начинает доминировать электроионная и электромагнитная энергетика, с редким восполнением углеводов для восполнения соединений углерода (углерод необходим для захвата нейтронов из окружающего пространства). Обычно, человек от зачатия до смерти живёт (его клетки) от (автотрофного метаболизма за счёт углеводов) к (гетеротрофному обмену веществ за счёт чужеродных белков на этом, человек живёт большую часть жизни, на нём он и умирает (вот где надо иметь железное здоровье, столько жить на грани смерти!) Я попробовал и предлагаю вам, попробовать развернуть биологическое время и старение вспять, конечно, как я уже предупреждал, эффективность системы в таком варианте применения позволяет творить настоящие чудеса.

Продукты, перечислены в группы. Очерёдность продуктов в списках соответствует относительной химической сложности и опасности этих продуктов для человека.

0 группа: все продукты животного происхождения: молоко, все масломолочные продукты, яйца, мясо любое, все мясные продукты, все рыбные и море продукты не растительного происхождения, грибы, дрожжи. Например: если перечисленные выше продукты содержаться, например, в овощном салате (майонез, если не соевый), не зависимо от количества, – салат уже относится к 0 группе (хотя он находится на 3 группе системы). Ещё пару примеров: не дрожжевой хлеб содержащий яйца, молочные продукты, мясо, относится к 0 группе. Яблоки (яблоки 3 группы) с жареной уткой тоже относятся к 0 группе.

1 группа: сюда относятся бобовые культуры; бобы, фасоль, горох, чечевица (у чечевицы хороший химический состав и вкус). Продолжают цепь носители сложных растительных белков – орехи: арахис, грецкие, фундук. В ореховый раздел так же входит кокосовая стружка (не крашенная), кедровые орешки, семена подсолнечника. Этому спектру соответствуют различные злаки; кукуруза, пшеница (пшеничные продукты разных видов; манка, перловка...). Перловка содержит много молибдена, поэтому ею не стоит увлекаться, есть можно, только так, для разнообразия. Так же в эту группу входят; пшено, овёс, рис, картофель, гречка (очень ценная крупа). Различные растительные масла, сначала соевое масло, кукурузное масло. В кукурузном масле много золота, его ионы очень опасны для человека, но понемногу это масло потреблять можно. Затем идёт кокосовое масло. Оно твёрдое, типа свиного смальца, если взбить с рафинированным маслом, солью и водой, получится заменитель бутербродного масла (для тех кто страдает по бутербродам хорошая психологическая поддержка). Затем, идут оливковое, подсолнечное масло, желательно использовать масла только российского производства (без наркотиков, красителей, животных жиров и аминокислот, и подобной дряни, это относится ко всем продуктам). При сильном нагревании на сковородке, подозрительные масла такие как «Филёвское» подсолнечное и многие другие, издают неприятный запах животных белков и жирных аминокислот. Годятся в пищу не рафинированные – масла, они должны быть просто приятны на вкус и с хорошим запахом. По любому, они не так опасны, как многие фабричные в красочной упаковке, но с различными добавками.

Соевые продукты, соевое мясо нельзя вообще использовать^ . Самодельные овощные соки: томатный, тыквенный или «колхозные» наши (проверенные на вкус и на реакцию желудка, «наши нашим» – рознь!). Фруктовые соки: наши с проверкой (в «колхозных» банках) или лучше самодельные (без контакта с руками при приготовлении, это относится ко всем продуктам). А проще если нет времени для приготовления соков или при их отсутствии, пейте чай («Майский», хотя нормального уже не найти), чай из зверобоя, мяты, вызывающую доверие минералку, круто кипячёную воду (10-15 минут, до разрушения бактериальных белков и химикатов) или не кипяченую из проверенного родника.

Примечание: Почти все добавки (красители, подсластители, усилители запаха, прочая химия и различные компоненты из бактерий и простейших водорослей) на поверку попадают в разделы опасных для человека веществ. Они являются или наркотиками (корректорами сознания, молекулярной рекламой, - они заставляют покупать этот продукт и т.д.) или близки к боевым отравляющим веществам или их компоненты используются для ведения частотно-резонансной обработки противника. Большая часть их специально разрабатывалась для ведения войны против славянских стран. Импортные, и производимые у нас соки, типа «Любимый сад», различные напитки типа «Кока-колы» и прочей гадости нельзя пить. Родные, будьте бдительны! Потребляйте только те продукты, в которых хоть немного уверены!

2 группа: сюда входят все овощи: тыква, любые сорта капусты, помидоры, болгарский перец, огурцы, кабачки, морковка и другие овощи. В небольших количествах потреблять редиску, редьку, свёклу и другие подобные корнеплоды, – в них много нитратов. Не старайтесь брать любые большие овощи в них больше нитратов, а это топливо для трихомонад и прочей сопутствующей заразы. В этот цвет входит, лук, чеснок, перец разный, любая зелень. На этом спектре, ещё пока используются растительные масла без особых ограничений, на следующей группе их просто нет. Напитки: Самодельные овощные соки или наши (проверенные на вкус и на реакцию желудка) томатный, тыквенный. Фруктовые соки: наши с проверкой (в «колхозных» банках) или лучше самодельные (без контакта с руками при приготовлении, это относится ко всем продуктам). А проще пейте чай («Майский», хотя нормального уже не найти), чай из зверобоя, мяты, вызывающую доверие минералку, круто кипячёную воду (10-15 минут), или из проверенного родника, не лишним будет бросать в охлаждённую воду, кремний, серебряные вещи и настаивать для активации и дезинфекции (на любой группе). Если нет жажды, лучше вообще не пить.

3 группа: сюда входят различные цитрусовые, фейхоа, киви, бананы и т.д. Далее идут; сливы, вишня, черешня. Так же шелковица, виноград, персики, абрикосы, груши и яблоки. Сушёные бананы, курага, финики, инжир, имбирь, изюм. Сюда же входят все ягоды. Опасайтесь арбузов, особенно ранних, уровень нитратов и всякой заразы очень высок (бывали даже смертельные случаи при отравлении). Арбузы сами по себе ловушки опасных для человека соединений азота, которые могут дать силу микробам для большого погрома в вашем теле. Напитки: чай из зверобоя, мяты, минералка, сильно кипячёная вода, родниковая. Если нет жажды, лучше вообще не пить.

Система рассчитана на 1,5 - 2 месяца (при обычной скорости обмена веществ, как у вас) и по очистительному эффекту подобна 20 дням голодания. Голодовка не затрагивает многих аспектов питания клетки, имеет множество других негативных моментов. Рекомендую начинать попытки голодания лишь после очистки организма по системе – нужно начать попытки с суточной голодовки в неделю, затем можно использовать сухую голодовку до трёх дней (больше не стоит!) без потребления какой-либо жидкости (не бойтесь, количество исходящей мочи значительно может возрасти).

При использовании перечисленных продуктов, нужно выполнять следующие рекомендации: не потреблять вина, пива, химических напитков, в небольших дозах иногда, можно самодельный коньяк (спирт на ореховых перегородках или дубовой стружке).

Если вы применяете какие-то сложные и важные для вашей жизни лекарства; посоветуйтесь с врачом, можно ли снизить дозу или временно отложить их для пробы. При возможных периодических болях в сердце рекомендую использовать «Корвалол» – это сильное, натуральное лекарство, быстро снимает спазм.

Ещё важнейшим фактором для поддержания новой микрофлоры желудка и лечения организма от различных заболеваний и паразитов является применение перекиси водорода по системе профессора Ивана Неумывакина (подробнее ниже).

^

НАПУТСТВЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ



0 группа – это полная всеядность. Возможно, вы сейчас именно так и питаетесь, поэтому начните с 1 группы. Фактически независимо от того, как вы питаетесь, система и начинается с 1 группы.

За полчаса перед приемом пищи нужно выпить стакан чистой воды предварительно влив в него от 15-30 капели перекиси водорода,

(Перекись водорода, Н202, - это прозрачная жидкость без цвета и запаха. Перекись водорода называют также пергидролью, гидроперитом, гипероном, лаперолом… Это нестойкое соединение, хорошо растворимое в воде и разлагающееся даже при комнатной температуре на свету, знакомо нам с раннего детства как безболезненный и самый дешевый антисептик. Но немногие знают о том, что с его помощью можно лечить не только ссадины, но и внутренние болезни, даже самые тяжелые, такие как атеросклероз, астма, гипертония…

Перекись водорода обладает сильными окисляющими свойствами. Она малоядовита и проста в работе. Продукты распада, вода и кислород, не опасны. Всё это преимущества, которые вызвали расширения областей его применения.

Из многих областей применения можно указать дезинфекцию, борьбу с паразитами, отбелку в целлюлозной и текстильной промышленности, обесцвечивание волос. Перекись водорода входит в специальные химические продукты, обладающие бактерицидным действием) за 5-10 минут перед каждым приёмом пищи желательно съесть одну чайную ложку меда (чтобы окончательно испортить аппетит). Эту рекомендацию, по возможности, нужно соблюдать до 3 группы, затем его можно просто есть понемногу, но смотрите; мёд вам ещё может надоесть. Пить нужно как можно меньше жидкости, и только когда испытываете жажду, не пейте за компанию, по привычке и потому что вкусно. (Не удивляйтесь, если уже на 2 группе, или 3 -ей, не будет хотеться пить по 2-3 дня).

Принимать пищу при питании по системе можно столько раз, сколько вам будет необходимо, любое количество раз, чтобы не чувствовать голода. Не ешьте от жадности или по привычке, следите за своими ощущениями. Вы можете спокойно есть (с учётом сказанного) не боясь при этом поправиться или засыпать с наполненным желудком (это вам не мясо и молочные продукты).

Но, не забывайте, можно есть только ту пищу, которая соответствует вашей группе, той, на которой вы находитесь в данный момент. Первые 2-3 дня может хотеться есть очень сильно, ешьте больше, затем организм сбалансируется.

Из перечисленных продуктов можно готовить любые блюда, в различных комбинациях, не нарушая границ этих групп. В порядке исключения, в первые пару дней, начала фруктового цикла, можно есть орехи; грецкие или фундук, они вас поддержат на духу (к тому же они слабо перевариваются и выгодно слабят кишечник). Основным питанием цикла являются те продукты, которые ему соответствуют. Дополнительно можно есть все, что можно будет, есть на последующих группах, но нельзя есть то, что было на предыдущих! Но лучше держаться разграничения. Это дешевле и продукты будут работать гораздо эффективнее. Это правило важно, так как если вы по забывчивости или по другим причинам съедаете что-то, чего есть нельзя, эффект системы теряется, нарушается частотный резонанс и надо начинать все сначала.

Момент перехода на следующую группу определяется индивидуально. Делается это таким образом: пока вы питаетесь по системе, нужно собирать мочу в баночку, для контроля процесса очищения, но лучше в две. Одну наполняете, предыдущая баночка уже стоит, ждет проверки. Моча в ней оседает, в ней структурируются и разделяются различные вещества, проклёвываются различные споры микроорганизмов, прорастают грибы. При таком сборе мочи, её будет легче анализировать на цвет, консистенцию, запах и вкус (нет, пить не надо, просто пальцем и на язык, так вы и ваш организм поймёт, что с вами происходит и что делать дальше). Обычно происходит следующее: первые один-три дня моча имеет обычный цвет. Затем, она начинает темнеть, мутнеть, моча обретает очень сильный запах – идет процесс очищения. Моча остается такой или подобной от 3 до 7 дней, затем она снова светлеет. Как-нибудь утром вы можете посмотреть в баночку и не поверить своим глазам, – моча может быть: как чай, кисель, молоко, с большим осадком и т.д. Не пугайтесь, – идет очищение! Были случаи, когда такую мочу отказывались взять на анализ, так как не верили, что содержимое баночки – моча. Когда всё же по блату делали микробиологический анализ, то крутые специалисты говорили – вы умираете, ваше тело покидают вирусы и бактерии, такое бывает только перед смертью или в момент самого умирания. Или химический анализ показывал всю таблицу Менделеева, и специалисты пытались выяснить, что же мы им дали на анализ, сами они разобраться не могли! Это и есть тот момент, когда надо переходить на следующую группу, организм вышел из частотного резонанса, в связи с очисткой или включился гомеостатический механизм, иммунная система. После 1-2-х дней новой группы, моча опять темнеет и обретает явно выраженные параметры очистки, затем организм вновь срывается из резонанса, моча светлеет, становится прозрачной или обычной; в этот момент вы переходите на следующую группу, и т.д. Если таких радикальных изменений не наблюдается и цвет мочи, и её запах не меняется, то переходите на следующий цикл через 5-7 дней, возможно, слабина в контроле вашей системы сдерживания и торможения организма находиться на другой более высокой группе.

Для хорошего очистительного эффекта, обычно достаточно двух кругов дойти до 3 группы, а затем в обратном направлении и так несколько раз от 1 к 3 и обратно к 1, возвращение к обычному питанию осуществляется в обратной последовательности от 3 ко 2 потом к 1 потом снова ко 2. В отличие от других систем питания и голодания, выход в обратном направлении к 0 группе не равен длительности входа. Вы, в любой момент, можете вернуться к обычному питанию. Начиная обратный путь своего биохимического маятника, возврат каждого цикла лучше делать с утра. После выхода из системы на 0 группу грибы, дрожжи, молочные продукты и мясные, лучше не есть вовсе, это слишком опасно. Из белков можно оставить рыбу и другие море продукты при условии, их можно есть, запивая соевым молоком или заедая соевым мясом или майонезом для правильного их расщепления и усвоения. Не чаще нескольких дней в месяц и только после полнолуния, не раньше чем через 3-4 ночи.

Несколько предупреждений. В процессе вашего прохождения системы может наблюдаться легкое обострение старых болезней, которое проходит в течение 1-3 дней. Но скажу следующее, никому за много лет, при правильном использовании системы уж точно не стало хуже. Не было таких случаев, чтобы не было никакой помощи от её применения. Система очень эффективно выводит из организма радионуклиды, ведь они накапливаются в азотистых соединениях сложных белков, которые разбираются. Система эффективна для всех желающих, сбросить лишний вес и очистить свой организм. Пройти через систему не сложно. Нет мучительного чувства голода, а слабость может наступить лишь на 3 группе. Система положительно влияет на умственную деятельность, обостряется восприятие, мир становится ярче и реальнее, мысли четче, человечнее, уходит людская злоба и психология сексуально озабоченного хищника. В теле появляется особая легкость, жить становится интереснее, приходит понимание сути вещей и возможность победы над несправедливостью и смертью, обретает реальные очертания и пути. Теперь у вас есть возможность это проверить.

^ ОЧЕНЬ ВАЖНО во время системы использовать кислородное голодание – делается это просто в течении всего дня необходимо задерживать дыхание от 30 секунд до 1 минуты в общей сложности получиться от 30 минут до 1 часа в день.

– вечером перед сном необходимо на 10 – 15 минут лечь на твердую поверхность (пол) на спину, положение рук вдоль туловища, дыхание свободное, прикрыть глаза. Это очень полезно для нервной системы и позвоночника.

После выхода из системы вы можете легко поддержать полученный результат если будете использовать следующие советы:
СОВЕТЫ:
- Употребляйте черный хлеб вместо белого.

- По возможности не употребляйте белый промышленный сахар, заменив его нерафинированным "темным" тростниковым сахаром (хорошо восстанавливает память). Если есть такая возможность, замените сахар Медом. Мед содержит более 70 легкоусвояемых веществ, необходимых организму. Мед также следует дозировать, у некоторых людей он может вызвать аллергию при употреблении в больших количествах. Если мед густой, то перед употреблением его следует смешивать с растительным маслом, вареными зернами пшеницы, пресной брынзой и т. д.

- Употребляйте, если можно, морскую соль вместо рафинированной. Вы не почувствуете разницы, добавляя ее в суп или другие блюда.

- Предпочитайте растительное масло животным жирам. Старайтесь поменьше употреблять жиров. Ограничивайте употребление твердых растительных и животных жиров. Растительное масло лучше брать нерафинированное, особенно оливковое, оно оказывает выраженное благотворное действие на печень. Те, кто хорошо переносят оливковое масло, могут пить его по одной столовой ложке натощак по утрам ежедневно. Это эффективно при запорах и при язвенной болезни желудка. Оливковое масло очень хорошо употреблять с апельсиновым соком. Налейте в чашечку апельсинового сока, добавьте туда одну чайную ложку оливкового масла и снова налейте туда апельсинового сока.

- Откажитесь от жареных блюд.

- Ешьте поменьше картофеля и побольше риса. Рекомендуется употреблять картофель не чаще 1-2 раз в неделю. Особую питательную ценность имеет не лущеный рис. Печеный картофель полезно есть в кожуре.

- Ешьте пшеницу вареную и проросшую. Пшеница обладает высокими питательными свойствами. Вареную пшеницу можно подсластить медом, добавить в нее масло, молотые орехи. Проросшую пшеницу готовят следующим образом: 50-100 г зерен моют и замачивают в воде в широкой мелкой посуде на 24 часа. Затем воду сливают, посуду с пшеницей накрывают мокрой тряпкой для сохранения влаги, необходимой для прорастания зерен. В таком состоянии ее выдерживают до появления ростков длиной не более 1 мм. В течение всего этого времени тряпка должна оставаться мокрой. При жевании проросших зерен во рту образуется молочная кашица. По желанию в пшеницу можно добавить мед, измельченные орехи. Такая пшеница имеет большую питательную ценность, чем вареная.

- Яблоко - один из самых лучших фруктов. Ешьте его натощак, при длительном пережевывании оно хорошо регулирует пищеварение и поддерживает в здоровом состоянии зубы и десны. Ешьте плоды миндаля, арахиса, каштаны.

- Избегайте употребления консервированных фруктов и овощей. Предпочитайте им замороженные и сушеные фрукты и овощи.

- Полезно пить натуральные соки, овощные и фруктовые, не консервированные и не газированные. Свежие соки можно приготовить во время сезона с помощью соковыжималки из всевозможных фруктов и овощей, фрукты должны быть зрелыми. В результате употребления разнообразных фруктов организм обеспечивается всеми необходимыми ему питательными веществами.

- Никогда не наедайтесь досыта. В процессе еды желудок должен быть наполнен пищей приблизительно на 2/3. Выходите из-за стола раньше, чем вы почувствуете

насыщение.

- Старайтесь не пить воду во время еды. В большинстве употребляемых нами продуктов содержится достаточное количество воды, необходимое для нормальной работы пищеварительной системы. Повышенное ее количество разжижает желудочный сок и нарушает пищеварение. Пейте воду не менее чем через час после еды и за час до еды. В промежутке между приемами пищи можно пить чистую пресную воду и фруктовые соки.

- Во время еды мысли должны быть заняты исключительно пищей. Все внимание должно быть направлено на процесс пищеварения. Таким образом вы извлекаете из пищи максимальную пользу. Принимать пищу нужно в обстановке спокойствия и хорошего настроения. Если вы устали, не садитесь сразу за стол, подождите 15-20 мин. Если понервничали, приступайте к еде только тогда, когда успокоитесь. Соблюдайте правило - перед едой тщательно мойте руки и ополаскивайте рот. Фрукты нужно есть не менее чем за полчаса до другого блюда.

- Один день в неделю воздерживайтесь от пищи, употребляя только воду.
^ РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Считается, что наилучшему перевариванию усвоению пищи способствует раздельное питание. Бездумное смешение пищи белкового и углеводного происхождения приводит к заболеваниям пищеварительного тракта, как следствие плохо переваренной пищи, к развитию интоксикации.

Продукты по своему происхождению делятся на три группы:
1 группа ( белковые продукты)
Мясо Рыба

Яйца Грибы

Бобовые Баклажаны

Орехи Семечки

Сыры
^ 2 группа (нейтральные продукты)
Зелень Фрукты

Сухофрукты Овощи

Соки Ягоды

Арбузы Сухое вино
3 группа ( улеводные продукты)
Хлеб Макароны

Картофель Крупы( рис, овсянка, пшеница и др.)

Сахар Сладости

Компот Варенье

Мед Кетчупы (содержащие крахмалы)
Очень важно во время приема пищи не смешивать продукты из 1-ой и 3-ей групп. Можно есть вместе продукты 1-ой и 2-ой групп, а также 2-ой и 3-ей. Промежутки между приемами однородной пищи должны быть 2-3 часа. Так как на переваривание белков уходит больше времени, соответственно после приема белковой пищи промежуток может быть больше.

Единственная крупа, которую можно есть с мясом это гречка.

Жиры совместимы со всеми группами продуктов.

Ни с чем не совместимы:

  1. Молочные продукты.

  2. Дыня.

  3. Баклажаны.

  4. Бобовые

Они не должны сочетаться с другими белками и углеводами, а также со сладостями, фруктами, молоком, сливочным и растительным маслом.

Заканчивая разговор о питании, хотелось бы отметить следующее.

1. Свежие овощи, фрукты, ягоды неоспоримо полезнее, чем вареные, тушеные, консервированные.

2. Сложные сочетания и комбинации множества разнообразных продуктов в традиционной кулинарии хороши для здоровых людей, но обременительны для хронически больных. Чем меньше компонентов в блюдах или обедах, чем они проще, тем меньше нагрузка на печень, на желудок, на кишечник. Нужно стремиться каждый прием пищи ограничивать минимальным числом компонентов, питаться проще. Полноценность питания при таком подходе, его разнообразие достигается непрерывной, от еды к еде, сменой продуктов, а не приемом за один присест всего понемногу.

И еще о мясе, вернее - о мясном бульоне. Он содержит в себе продукты разложения мяса, подчас трудно уловимые по запаху и по вкусу. Если здоровый организм сравнительно легко нейтрализует эти яды, у больного они усугубляют и без того трудное положение. Как минимум нужно исключить из питания так называемый "первый бульон": некрупно нарезанное мясо кипятят 10-15 минут. Отвар сливают, заливают свежей водой и варят до готовности.

По глубокому убеждению лам - чем меньше мяса, тем лучше для здоровья.

^ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Яблочный уксус... О нем так много говорят, что даже подзабыли про диеты! Какие волшебные свойства ему приписывают! Сколько дискуссий вокруг него! И все-таки давайте внесем ясность: что это волшебное средство может, а чего от него ждать наивно.

В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе ( я слышала и такое мнение) не стоит. Неизвестно, насколько именно яблочный уксус помогал похудеть и поздороветь, но с уверенностью можно сказать, что это "лекарство" не причинит вреда (если только не пить в неразведенном виде, причем помногу). А что касается сверхцелебности яблочного уксуса, то боюсь, что великий и популярный Джаpвис в своей книге про естественные пpодукты несколько преувеличивает: яблочный уксус - это не панацея от всех болячек. И не вылечить им ни варикоз, ни артроз, ни гипертонию...
^ РЕЦЕПТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА ДЛЯ ПОХУДАНИЯ МНОГО. ПРИВЕДЕМ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ:
1. Рецепт - для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.
2. Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.
3. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя.
4. Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса.
Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.
Есть и такой отзыв: "С уверенностью могу сказать (на собственном опыте), что уксус можно заменить яблочным соком (свежевыжатым или консервированным без сахара, в трехлитровых банках продается). Эффект тот же."
^ ЕЩЕ РЕЦЕПТ НАРУЖНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА:
Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками.
Яблочный уксус полезен и в качестве добавок при принятии ванн. Хорошо помогает яблочный уксус против тяжести в ногах, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги. Слабый раствор яблочного уксуса - хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Но слабый раствор!
Ну что ж, если ваша кожа спокойно переносит уксус - растирайтесь. Но у лиц с чувствительной кожей это может вызвать раздражения. И помните: рН нормальной кожи - 5,5, т.е. слабокислый, и сильнокислые длительные притирания ему неполезны. А у некоторых яблочных уксусов (они же разные, в зависимости от метода получения) рН ниже, чем у желудочного сока (у желудочного сока рН 2).
Особенно потрясли меня советы бывалых ставить клизмы с чистым яблочным уксусом. Не надо, пожалуйста, этого делать: травмируете слизистую прямой кишки и убьете всю полезную микрофлору.
Ну а теперь мой ответ на такой очень часто задаваемый вопрос: "Можно ли сильно похудеть только с помощью яблочного уксуса?" Можно. Если, кроме него, ничего не есть.
^ КАКИЕ ЖЕ НЕДУГИ ПОМОГАЕТ ОДОЛЕТЬ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС И КАК ЕГО ПРИМЕНЯТЬ?
1.Хроническая усталость.

Наиболее широко известное (и полезное для современного человека) свойство яблочного уксуса — это способность тонизировать и укреплять организм. Особенно при синдроме хронической усталости!

Лечение "уксусным тоником" проводят так: один раз в день после еды, лучше утром, выпивают один стакан кипяченой воды комнатной температуры, в которой растворены одна чайная ложка меда, одна чайная ложка яблочного уксуса и одна капля йода.
2. ^ Головная боль.

С этой неприятностью помогает справиться ванна с добавлением яблочного уксуса (1-2 стакана на ванну, температура воды около 36 градусов, длительность процедуры 15 минут). В некоторых случаях облегчение может принести и смачивание разбавленным вдвое яблочным уксусом висков, а также области над бровями и за ушами.
3. ^ Кожный зуд.

Яблочный уксус обладает выраженным противоболевым и противозудным эффектом. Так, если вас укусило недружелюбное насекомое, достаточно просто приложить на место укуса салфетку, смоченную яблочным уксусом, и неприятные ощущения скоро исчезнут. Такой компресс способен оказывать положительное воздействие даже при нейродермическом зуде.
4. ^ Повышенная потливость.

Как утверждают некоторые источники, достаточно некоторое время после душа протирать подмышки и ступни ног раствором яблочного уксуса (1,5-2 ст. л. на 0,5 л воды), чтобы восстановить кислотный баланс кожи и надолго расстаться с досадной проблемой повышенного потоотделения. А если раствором той же концентрации смачивать губку и регулярно растирать тело после водных процедур, то через некоторое время ваша кожа приятно удивит своей упругостью и бархатистостью.
5. ^ Повышенная температура тела.

Об уксусных обтираниях как жаропонижающем средстве мы знаем с детства. Но многие из нас упускают тот факт, что использовать для этой цели рекомендуют именно яблочный уксус: в отличие от столового, основным действующим веществом которого является уксусная кислота, он не сушит кожу и редко вызывает аллергию, что особенно важно, если вы лечите детей.
^ ЛЕЧНИЕ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА
Приведем здесь лишь краткий перечень тех заболеваний, которые успешно лечатся с использованием перекиси водорода.

Инфекционные болезни: ОРВИ, ангины, грипп, бронхиты, трахеиты, воспаление легких и т. д.;

Заболевания ЛОР-органов: риниты, гнойные воспаления околоносовых и лобных пазух, фарингиты (как острые, как и хронические), гнойные (наружные и средние) отиты;

Сердечно-сосудистая система: инсульт, ищемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен нижних конечностей;

Неврологические заболевания: рассеянный склероз, инсульт, остеохондроз;

Болезни обмена веществ: системная красная волчанка, сахарный диабет и иммунодефициты различного происхождения;

Хронические болезни органов дыхания: бронхоэктатическая болезнь, эмфизема, рак легкого;

Стоматология: стоматит, гингивит, кариес, пародонтозы и пародонтиты.

Кожные болезни: грибковые поражения, экзема, рак. Давайте теперь поближе познакомимся с различными существующими методиками лечения перекисью водорода.
^ Наружное применение

Давно и прочно зарекомендовало себя использование перекиси водорода при заболеваниях полости рта и десен.

Для полоскания полости рта применяется 3-процентный раствор перекиси водорода или (как вариант) прикладывание к больным местам тампонов, смоченных в перекиси.

При заболеваниях десен, а также при пародонтозе рекомендуется втирать в больные десны смесь из пищевой соды с 3-процентной перекисью водорода, смешанных до консистенции пасты. Рекомендуется проводить данную процедуру дважды в день (с утра и на ночь) до полного выздоровления.

Перекись также помогает при отбеливании зубов и устранении неприятного запаха изо рта.

При ангинах горло полоскать 3-процентной перекисью с последующим полосканием слабо розовым раствором марганца.

Сочетание перекиси с раствором марганца хорошо помогает и при ринитах и гайморите – но в данном случае необходимо использовать 1-процентный раствор. Для промывания носа используют по 10 мл каждого из этих растворов трижды в день. Последовательность та же. Вводить растворы в полость носа рекомендуется при помощи небольшого шприца либо маленькой спринцовкой.

^ При воспалении среднего уха применяется 0,5-3-процентная перекись для удаления гноя и обогащения тканей кислородом, что ведет к гибели болезнетворных микроорганизмов. При острых отитах закапывание не рекомендуется - препарат лучше вводить при помощи марлевых тампонов. При хроническом течении можно и закапывать (по 5-6 капель, 2-3 раза в день).

^ О носовых кровотечениях. Широко бытующее мнение о том, что при носовых кровотечениях перекись водорода является кровоостанавливающим средством, не вполне соответствует истине. Введение больших тампонов с перекисью в полость носа сопровождается выделением тепла (при разложении перекиси), что может и усилить кровотечение.

А вот при незначительных капиллярных кровотечениях в случае порезов или ссадин на коже перекись помогает прекрасно.

Кстати, о коже. При грибковом поражении или бородавках делаются примочки из 6 – 15-процентного раствора перекиси водорода, что через 8-10 процедур, как правило, приводит к полному излечению.

В компрессах такая концентрация недопустима – могут появиться ожоги; применяют 0,5-1-процентный раствор. Компрессы с перекисью водорода – испытанное средство при артритах и травматических болях в суставах. Накладывается на область больного сустава; держать можно не более двух часов.

А вот при опухолях, находящихся близко к поверхности кожи, - даже с признаками изъязвления – применяется перекись водорода более высокой (до 15%) концентрации. Помещенные на опухоль компрессы как бы «выжигают» ее за счет выделения атомарного кислорода.

УДАЧИ ВАМ!

 

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Эта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с iconМартинус. Идеальная пища Эта книга о еде, приносящей счастье. А правильное...
Эта книга о еде, приносящей счастье. А правильное использование полученных энергий вот основа долголетия и здоровья

Эта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с iconВ 2009 году на заводе avon в России была успешно внедрена и сертифицирована...
России была успешно внедрена и сертифицирована интегрированная система менеджмента на базе международных стандартов iso 9001: 2008-...

Эта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с iconArnold Ehret «Rational Fasting»
...

Эта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с iconКлассификация api: vk com/avtohelpp
Классификация моторного масла api эта система классификации моторных масел была создана в 1969 году Американским институтом топлива...

Эта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с iconЭта лекция про вред курения, про то чтоб каждый курящий человек,...
Не поленитесь, уделите внимание и несколько минут своего времени, и прочтите эту лекцию которая состоит из нескольких страниц. Надеюсь...

Эта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с iconНормы кормления и рационы для сельскохозяйственной птицы Особенности...
Знание особенностей пищеварения и обмена веществ у птицы имеет решающее значение, в повышении ее продуктивности при ведении отрасли...

Эта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с iconСущность и значение обмена веществ в жизни человека
Таким образом, обмен веществ— это совокупность процессов химического превращения веществ с момента их поступления в организм до выделения...

Эта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с iconЭта же книга в других форматах
Вступление на престол Людовика XVI. Прежняя система управления (ancien regime). Созыв Государственных сословий (Etats generaux)

Эта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с iconPure Sound, Golden Ginseng, Spring Flavor
Испокон веков в странах Востока зеленый чай считался настоящим эликсиром здоровья и долголетия. Разнообразные целебные свойства чая...

Эта эффективная и довольно простая система коррекции обмена веществ была рассчитана на поддержание своего здоровья и долголетия. Эта система питания, с icon№1. Схемы круговорота питательных веществ
В. Которые используют для своего питания готовые органические вещества, синтезированные другими организмами

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов