Пол Дж. Майер основатель и председатель правления




НазваниеПол Дж. Майер основатель и председатель правления
страница1/9
Дата публикации12.08.2013
Размер1.4 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Как достигнуть жизненных целей
.

Питер Дэниелс

Оглавление

Предисловие

Введение

Глава 1. Подготовка к жизненным целям

Глава 2. Определите свою позицию

Глава 3. Постигайте свои сильные стороны

Глава 4. Наведите порядок в своей жизни

Глава 5. Мечты

Глава 6. Разочарования, огорчения и неудачи

Глава 7. Для чего нужны жизненные цели

Глава 8. Как находить цели

Глава 9. Некоторые заблуждения в отношении целеустремленной жизни

^ Глава 10. Формула целей

Глава 11. Как поддерживать свои цели

.
.

Предисловие

Достижение успеха больше зависит от на­строя, нежели от обстоятельств. Питер Дэниелс ясно продемонстрировал, что можно совер­шить, принимая позитивный образ мышления, устанавливая новые жизненные цели и следуя плану действий для достижения этих целей.

Пережив трудное детство, Питер Дэниэлс по­тратил годы, занимаясь разными видами дея­тельности, пока не пришел к определенным убеждениям и взглядам, которые помогли ему стать выдающимся христианином, благополуч­ным семьянином, бизнесменом, политиком и миллионером.

Но это далеко не все, что можно сказать о Дэниелс. Он мечтает о том, чтобы помогать другим и воплощает эту мечту посвящением, энергией и пылом евангелиста. То, что этот человек пережил, изучил и смог применить в своей жизни, он уверен, будет действовать и в жизни других. Это убеждение побуждает его делиться своим опытом, вкладывать свое время, деньги и усилия в каждого, кто разделяет с ним подобную мечту о самореализации.

Путь к успеху, по которому шел Питер, был тернист. Его позитивное, оптимистическое от­ношение к жизни потребовало от него непоко­лебимой веры и полного посвящения, оно было испытано безжалостным самоанализом и тяже­лым трудом на протяжении многих лет. Как искусный оратор, соработник Христа и тонкий эстет, Питер Дэниелс нашел действенные отве­ты на все волнующие его вопросы о смысле и цели жизни. Делясь своим опытом и жизненной философией, посвященно и бескорыстно сви­детельствуя о Христе и служа другим, Питер Дэниелс облегчает нам задачу достижения пол­ноты потенциала, данного Богом.

Пол Дж. Майер основатель и председатель правления

Board Success Motivation Institute, Inc.

Βακ,ο, Техас, США

..


Введение

Эта книга не является собранием трудов или идей и мыслей других людей. Она появилась на свет не по чьему-либо желанию поделиться определенными знаниями. Она не базируется на академических доктринах, как, впрочем, и на невежестве. Она основывается на более чем по­лувековом опыте взлетов и падений, крушений и подъемов, успехов и разочарований, препят­ствий, пота, бессонных ночей и отчаянного желания достигнуть намеченных целей!

Разница между этой книгой и другими заклю­чается в том, что я попробовал и испытал на себе каждый изложенный здесь пункт и прин­цип. Хочу предостеречь вас, чтобы вы не ожи­дали через чтение этой книги получить чудо - оно с вами с тех пор, как вы появились на свет. Вы можете достигнуть этого чуда, устанавливая принципы, которые станут частью вашей жизни.

По просьбе многих людей я не раз выступал по всему миру с лекциями на тему "Как достиг­нуть жизненных целей". Появление этой книги является результатом просьб о дополнительной информации. С самых первых страниц вы об­наружите очень странный аспект, о котором обычно не говорят в книгах о достижении цели. Этот аспект заключается в том, что успех пред­полагает готовность испытывать боль. Пытаясь понять суть сказанного, мы можем отожде­ствить эти слова с тем, что написано успешным человеком - апостолом Павлом - о Господе Иисусе Христе: "Страданиями я навык послуша­нию" (Евреям 5:8).

Верю, что в этой книге заложена искра, кото­рая зажжет вас. Я ожидаю - даже уверен - что написанное мной поможет стать вам совершен­ней. Я старался ничего не приукрашивать, по­этому излагал все кратко, избегая многословия.

И последнее: я надеюсь, что достиг своих це­лей в написании этой книги, побуждая вас, чи­татели, стать активными целеустремленными людьми.

.

Глава 1

Подготовка к жизненным целям

Желание

Уже сам факт приобретения этой книги сви­детельствует о том, что у вас есть желание до­стигнуть своих жизненных целей. Вы обменяли свои деньги на цель в надежде реализовать ее.

Это присуще всем нашим действиям. Они ба­зируются на желании получить выгоду или избежать урона. Например, когда один человек травмирует или увечит другого, зачастую это является следствием желания отомстить, дока­зать свое превосходство, защититься или из­влечь корысть. Даже если вы будете утверждать, что поступили так просто потому, что захотели, все равно это желание обрело начало в глубине вашего разума, а уже потом побудило вас к действиям.

Таким же образом, делая то, чего не хотите, вы удовлетворяете желание, которое уже, по всей вероятности, стало для вас привычным. Воз­можно, вы пытаетесь избежать последствий чего-то, с чем не готовы справиться, и таким образом хотите сделать даже менее того!

Необходимо произвести тщательный анализ для того, чтобы обнаружить свои желания и осознать сущность тех мотивов, которые руко­водят ими. Чтобы понять свои желания, лучше всего докапываться до них постепенно, а не ид­ти напролом. Поступая иначе, вы можете вызвать потрясение в подсознании, что затолкнет ваши желания глубже и сделает задачу по их распознанию еще более трудной - возможно, даже невыполнимой. Вам следует задать себе вопрос: "Насколько далеко я готов продвинуться в достижении этой цели?" Не пытайтесь ответить сразу же, поскольку все, к чему мы стремимся на данном этапе - это распознание, а не оценка. Если на протяжении нескольких недель вы поэкспериментируете таким обра­зом, просто познавая истинные глубины своих желаний, то через некоторое время ваши моти­вы станут для вас более ясными.

Уделите достаточное время проверке своих желаний на наличие ложных сигналов, которые являются признаком унаследованных и ограни­ченных типов поведения, ничего не значащих для вас как для личности. Вам нужно упростить свои желания, избавляясь от тех привычек, ко­торые на самом деле не являются частью вас.

Вкусите радость избавления от нежелательного тяжелого багажа, который принадлежит друго­му времени, месту или человеку.

Создавая собственную систему ценностей, не забывайте, что необходимо оставить неболь­шое место для самоуважения и для гордости за то, что вы отстаиваете. Очищение мотивов на данном этапе поможет предотвратить фальшивые старты, сомнения и последующие круше­ния. Вам нужно осознать свои уже существую­щие желания и расширять свои возможности в пределах вашей системы ценностей (об этом мы поговорим чуть позже). На пути достижения жизненных целей встречается множество кон­трольных точек, которые будут направлять вас к главным целям и расширять существующие.

На следующем этапе необходимо копнуть глубже, убрать пелену желаний, чтобы увидеть главные мотивы. Необходимым условием этого является предельная честность. С самого рожде­ния мы привыкли действовать согласно ожида­ниям других людей или общепринятым нормам поведения, так что теперь нам необходимо за­дать себе вопрос: "Что в действительности дви­жет моими желаниями?"

Определяя свои истинные мотивы, полезно задать себе следующий вопрос: "Какую часть своей жизни я готов отдать в обмен на испол­нение этого желания?" Иными словами, мои желания должны отражать то, что я жду от бу­дущего, и то, ради чего готов жертвовать.

Делая следующий шаг, необходимо составить мини-план, основанный на ваших прошлых откровениях и действиях, рассматривая и моти­вы, стоявшие за вашими делами, и действия, ко­торые вы предпринимали для их сохранения.

Вопросы, которые необходимо себе задать:

1. Всегда ли я веду себя последовательно?

2. Изменяются ли мои мотивы в зависимости от контекста?

3. Изменились ли мои мотивы с течением времени? Отличаются ли они сейчас от тех, ко­торые были вначале?

Ваши ответы на эти вопросы помогут опре­делить стабильность ваших мотивов и соответ­ствие их вашим желаниям.

^ Желание - это эмоциональное стремление, вытекающее из сильных неотступных моти­вов. Поэтому, чем яснее мотив, тем сильнее же­лание. Четкое понимание собственных мотивов имеет первостепенную важность. Часто то, на­сколько ваша реальная система ценностей от­личается от совершенной, становится вызовом для вас. Я верю, что именно в этом свете Еван­гелие Христа, несущее абсолютные принципы, наделяет меня сильными, глубокими, истинны­ми мотивами, которые пускают корни в мои же­лания, чтобы я мог бороться и достигать желаемого.
Воля

По моему мнению, воля является честностью души. Многие люди, испытывающие трудности в развитии силы воли, никогда не смогут прой­ти даже стадию стискивания зубов. Они быстро падают духом, поскольку сила воли постоянно подводит их. Рассмотрев пристальнее это сло­восочетание, можно увидеть, что сила воли - это процесс придания силы воле, которая исхо­дит из наших желаний, производимых, в свою очередь, нашими мотивами. Поэтому желание воли не существует само по себе, а является лишь звеном цепи других факторов. Честность - ос­нова развития силы воли. Без честности наша энергия рассеивается, что приводит к крушению.

Одна из причин, по которой нам тяжело ис­полнять обещания, данные самим себе, заклю­чается в том, что они адресованы лично вам. Очень часто мы забываем о личных обязатель­ствах, что не произошло бы с обязательствами, данными кому-то другому. Ключом к этому является честность. Это сродни клятве верности себе самому. Очень часто способность быть преданным воле идет рука об руку с самооцен­кой и самоуважением. Вам было бы очень тяже­ло уважать того, кто постоянно нарушает обязательства, данные вам. Точно так же вы не будете уважать себя, если постоянно будете нарушать обещания, данные себе самому.

Я помню, как однажды кто-то спросил меня, была ли у меня программа по поддержке самого себя в хорошей физической форме.

"Я дал себе обещание, - ответил я, - регуляр­но делать зарядку, пока мне не исполнится 85 лет. И если бы каждое утро я задавал себе воп­рос, подходит ли погода для того, чтобы делать зарядку, то это означало бы, что мне недостает твердости в исполнении обещания, данного са­мому себе".

^ Зачастую можно достичь многого, просто исполняя свои желания, тем самым устраняя необходимость давать обещания! Есть некото­рые простые наблюдения, которые прольют свет на неизвестные стороны силы воли. На­пример, пунктуальность и сила воли всегда идут рука об руку. Также рядом идут сила воли и акку­ратность. Позитивное мышление и сильная во­ля являются неразлучными друзьями. Конечно, таким же образом стремятся сосуществовать и противоположности. Причина, по которой я использую эти простые примеры, кроется в том, что это поможет вам укрепить свою силу воли, подходя к ней с другой стороны, такой как пунктуальность (уважение ко времени), акку­ратность (уважение к порядку) или позитивное мышление (уважение к разуму).

Можно найти и другие сходства, которые по­могут вам стать более решительными и в других сферах жизни, если вы будете работать над ними. Секрет заключается в том, чтобы посмот­реть на это с другой стороны (что облегчает ра­боту). Я называю это методом "боковых дверей". Иными словами, вместо того чтобы развивать свою силу воли сразу в целом, начните с отдель­ной ее стороны, лучше менее трудной. Вы об­наружите, что успех в развитии менее трудной стороны поможет вам стать успешным и в ос­тальном. Такая привычка задаст темп вас как совершенствованию личности и, следователь­но, укреплению вашей воли.

Например, однажды я познакомился с челове­ком, у которого было два основных недостатка. Во-первых, он страдал от избыточного веса, а во-вторых, никогда никуда не приходил вовре­мя. Начал он с проблемы пунктуальности, и вскоре обнаружил, что уже может приходить на встречи вовремя. После этого он перешел к проблеме избыточного веса.

Если на этом этапе мы будем лукавить сами с собой, то это заложит шаткое основание, кото­рое не сможет пройти проверку временем и рано или поздно разрушится. Когда усиливают­ся жизненные ветры, то честность стоит непо­колебимо, а шаткий фундамент превращается в развалины.
Основные мысли

1. Акт воли - это акт честности.

2. Можно развить силу воли, пользуясь мето­дом "боковых дверей".

3. Решение действовать принимается еди­ножды; колебания порождают слабость воли.




Цена

^ Существует цена успеха. В большинстве слу­чаев уровень обменного курса при исполнении ваших обещаний зависит от ваших требований. Он не будет одинаковым для всех. Насколько много различий существует между людьми, на­столько для каждого он будет свой. Но есть и некоторые общие принципы.

Прежде всего, цену придется платить на про­тяжении всей жизни, а основой обмена станет то, какую часть себя вы готовы обменять на результат. Конечно же, это не новость. Мы хо­рошо помним, как сатана пытался торговаться с Иисусом, показывая Ему с вершины горы все царства мира. Но посвящение Спасителя Своей миссии по искуплению человечества пол­ностью перевесило мелкость предложенной сделки.

Во-вторых, цена посвящения является измен­чивой, а не более-менее стабильной, подобно деньгам. Сам факт того, что мы живем, делает нас зависимыми от колебаний нашего настрое­ния и сложности окружающих нас обстоя­тельств. Вот почему цена постоянно изменяется. Сегодня мы платим за свою честность и по­священие, больше или меньше, чем это делали вчера или будем делать завтра. Но все же нам придется это сделать. Здесь не существует системы кредитов. Платишь - ты в выигрыше, не платишь - ты проиграл. Настолько просто! Механизм ценообразования неизменен: одна сторона жизни обменивается на другую.

В-третьих, сделка обязательна, но справедли­ва. Мы отдаем за преданность посвящению крушение, разочарование, страх и проигрыш, а по­лучаем взамен уверенность, смелость, опти­мизм и успех.

Иногда люди будут называть нас неудачника­ми. В такие моменты нам нужно вновь подтвер­дить в разуме свою систему ценностей (кон­трольная точка). Очень легко сойти с дистан­ции, поэтому мы должны создать образец ут­верждения, чтобы четко видеть свои цели (даль­ше я расскажу больше об утверждении).

Цена является серьезным испытанием для ва­шей независимости и воли. Она обеспечивает больший доход по сравнению с первоначаль­ной суммой. Осознание этого должно постоян­но активизировать волю и усиливать желание, когда разум и тело утомляются и постепенно появляются сомнения. Интересный момент, ка­сающийся уплаты цены за личное желание, за­ключается в том, что цена практически не меняется, поскольку осуществляем за ней надзор.

Конечно, вы будете испытывать чувство не­ловкости, когда цена будет казаться непомер­ной по сравнению с первоначальным вкладом. Но наш взгляд должен всегда быть устремлен в будущее. Никогда нельзя останавливаться на од­норазовых, дешевых, неподходящих и недолго­вечных товарах.

Если мы не способны принять решение о том, какую цену готовы уплатить, сколько прило­жить усилий и чем пожертвовать, значит, мы за­щищаемся, пытаясь избежать боли от дисциплинирования своей воли. Более того, тем самым мы подвергаем себя атакам со стороны других. Я уже не говорю о таких факторах, как преоб­ладающий экономический климат, изменяю­щиеся стандарты и тому подобное.

Библия говорит, что мы должны обновить свое мышление, и это защитит нас от неблаго­приятных перемен (см.: Римлянам 12:2). Здесь заложен фактор контроля, данный Богом каж­дому человеку. Ухватимся ли мы за него и будем ли использовать мудро, зависит только от нас.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Пол Дж. Майер основатель и председатель правления iconПротокол № встречи Председателя Правления нэпк «Союз «Атамекен» с...
Председательствовал : Председатель Правления нэпк «Союз «Атамекен» Мырзахметов Аблай Исабекович

Пол Дж. Майер основатель и председатель правления iconКраткий лекционный курс А. Я. Варга, к п. н снс цпз рамн, председатель...
А. Я. Варга, к п н снс цпз рамн, председатель правления Общества семейных консультантов и терапевтов

Пол Дж. Майер основатель и председатель правления iconМетоды, категории, законы и функции пол
Пол-я – наука о полит отношениях, пол деятельности людей, закономерностях полит развития полит систем, о сущности, формах и методах...

Пол Дж. Майер основатель и председатель правления iconПорядок проведения
Председатель Правления Общественной организации «Федерации гиревого спорта Калужской области»

Пол Дж. Майер основатель и председатель правления iconСистемная история международных отношений
Г. А. Арбатов, д и н. З. С. Белоусова, д пол н. А. Д. Богатуров, д пол н. А. Д. Воскресенский, к и н. А. В. Кортунов, д и н. В. А....

Пол Дж. Майер основатель и председатель правления icon«утверждаю» Председатель Правления Региональной общественной организации
Совершенствование учебно-тренировочного процесса и повышение квалификации спортсменов

Пол Дж. Майер основатель и председатель правления icon7 марта 2013 года состоялось очередное заседание рабочей группы по...
Максим Топилин, заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов, Председатель Комитета Совета Федерации по социальной...

Пол Дж. Майер основатель и председатель правления iconКонкурсе научных студенческих работ на тему: «Уроки Кипра: экономика и политика»
Председатель правления Клуба выпускников экономического факультета мгу имени М. В. Ломоносова

Пол Дж. Майер основатель и председатель правления iconИнститут мировой экономики и международных отношений ран государственный...
Г. А. Арбатов, член-корреспондент ран в. Г. Барановский, д пол н. А. Д. Богатуров, член-корреспондент ран о. Н. Быков, член-корреспондент...

Пол Дж. Майер основатель и председатель правления iconФормы правления.
Самая древняя форма правления – монархия. До начала Нового времени подавляющее большинство государств было монархическими. К 20 веку...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов