Юрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит




Скачать 74.07 Kb.
НазваниеЮрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит
Дата публикации31.08.2013
Размер74.07 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Информатика > Документы
Юрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит список сайтов, где он взял эту информацию.

Привожу фрагмент моего письма к Юрию Анатольевичу (переписка завершилась в октябре 2012 года)

«Я проверила все адреса, указанные Вами и привожу результаты в сводной таблице.

Адрес Сайта

Содержание

www.europarl.europa.eu

Портал Европейского парламента, на котором нет раздела на русском языке. Найти раздел, посвященный бездомным собакам, мне не удалось

www.infodiscus.com

Сайт на французском языке, посвященный аквариумным рыбкам Дискус. Найти раздел, посвященный бездомным собакам, мне не удалось

http://prefud.free.fr/

Французский сайт на фр. языке, посвященный домашним хорькам. Найти раздел, посвященный бездомным собакам, мне не удалось

www.gevaarlijkehonden.info

Сайт страны Нидерланды. Перевести не удалось. Но, судя по названиям, посвящен породистым собакам (упоминаются, к примеру, Мастино Неполитано, Аргентинский Дог)

www.telegrafi.com

Новостной портал (республика Косово). Язык портала определить не удалось. Найти раздел, посвященный бездомным собакам, мне не удалось

www.zeri.info

Информационный портал республики Косово. Язык портала определить не удалось. Найти раздел, посвященный бездомным собакам, мне не удалось

www.miloserdie.ru

Православный портал о благотворительности и социальной деятельности. Найти раздел, посвященный бездомным собакам, мне не удалось

Animal-hope.ru

Сайт группы энтузиастов "Добрые руки" г. Ростов-на-Дону. Статей о собаках, экологии, ветеринарии и зоозащите более 300. Найти Вашу информацию мне не удалось.

www.zoo37.ru

Сайт Общества защиты домашних животных (г.Иваново). На этом сайте мне не удалось найти информацию из Ваших выступлений

www.Animalsprotectiontribune.ru

Официальный сайт «Центра правовой зоозащиты» г. Москва с очень агрессивным настроем (до ПРЯМЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ) против тех, кто не поддерживает точку зрения Центра. На сайте содержится некоторая информация из Вашего выступления.

Но обращаю Ваше внимание на данные, о которых Вы не сочли нужным упомянуть.

«По результатам отечественных и зарубежных исследований именно перепроизводство кошек и собак, т.е. появление необеспеченного спросом потомства, является главным источником пополнения армии бездомных животных, так как смертность потомства у бездомных кошек и собак составляет 80%» (http://www.animalsprotectiontribune.ru/Proekt.html) .

Также я обратила внимание на фрагмент проекта Закона о животных от создателей сайта:

«Основные пункты, которые должны содержаться в законе о животных, необходимые для решения проблемы бездомных животных:

1) Обязательная регистрация всех домашних животных, чипирование, дифференцированное налогообложение владельцев животных, при котором за стерилизованное животное налог снижается или отменяется;

2) Появление потомства у животных, в том числе беспородных, допускается только при наличии лицензии на деятельность по разведению животных. В случае появления потомства без лицензии, владелец обязан уплатить штраф;

3) Обязательный отлов бездомных собак с помещением в государственные приюты неограниченного приема, в которых (в случае невозможности принятия новых животных из-за переполнения приюта) по истечении определенного срока передержки применяется гуманное усыпление животных, в соответствии ст.6 Всемирной декларации благосостояния животных и другим международным документам» (http://www.animalsprotectiontribune.ru/Proekt.html)

Вы взяли для своего предложения лишь регистрацию, обязательный отлов и дальнейшее умерщвление, опустив повышение ответственности владельцев животных за бесконтрольное размножение, отчего? (1)
Также обращаю Ваше внимание на то, что в моем письме от 18.07.12 уже содержались ответы на Ваши вопросы из письма от 01.10.12:

«Насколько гуманно и безопасно игнорировать тот факт, что огромное количество бездомных собак бродит по улицам и способно причинить вред взрослому человеку или ребенку?»

«Как могут сосуществовать люди и бездомные животные, не причиняя вреда друг другу?»

Мы это факт не игнорируем и не предлагаем сохранять сосуществование, о чем я Вам уже писала в письме от 18.07.12: «Мы тоже не хотим, чтобы собаки жили на улицах, потому, что у каждой собаки (собаки отнесены законодательством к животным-компаньонам)1 должен быть Дом и Опекун, а не потому, что это создаёт некомфортные условия для нашего существования». Но решить эту проблему одним махом путём умерщвления «под корень» не удастся. Особенно при отсутствии мониторинга этой деятельности.

Кроме того, при указании Internet-источника информации необходимо указывать полный адрес (URL) страницы (а не адрес портала, содержащего тысячи страниц), название и автора (или владельца) материала, а также желательно дату посещения (по ГОСТ 7.0.5–2008 «Библиографическая ссылка»)

В противном случае нет возможности узнать, на основании каких исследований сделаны выводы, которыми Вы оперируете в своих выступлениях. И непонятно, кто несет ответственность за точность и верность данных, на основании которых Вы предлагаете столь радикальные меры по решению проблемы бездомных собак.

Поэтому повторно прошу Вас дать точные ссылки на источники, из которых Вы получили следующую информацию.

«Как все вы знаете прекрасно, домашние и бродячие – это два разных ВИДА. Они требуют разного корма, разных температур содержания, по-разному организованы. Вы точно знаете, бродячая собака старше одного года не может жить в квартире, она или погибает или убегает на свободу». Сообщите, пожалуйста, откуда у Вас сведения, что бродячие и домашние собаки представляют собой различные виды? (2) И где можно узнать о происхождении и особенностях вида Бродячая собака? (3)

Ваши слова: «За 10 лет (к июню 2012 года) в России - загрызено 800 человек (600 детей) собаками, зарегистрированные случаи. Эксперты оценивают, что на самом деле от собак погибло 11 тысяч человек – это лесники, рыбаки, бомжи. То есть случаи, которые просто полиция не зафиксировала». Пожалуйста, сообщите источник (4).

«У меня есть предложения, они, конечно, многим не понравятся

1. Регулирование животных путем БЕЗВОЗВРАТНОГО отлова. Передержка 14 дней, после чего эфтаназия. Если на улице – собака без ошейника, без хозяина, она должна быть отловлена

2. Регулирование домашних – у одного хозяина не более 3-х собак.

3. Покусавшие людей собаки должны доставляться в ветеринарные службы, после чего УСЫПЛЯТЬСЯ. Если она укусила, она не имеет права жить, даже домашняя.

Причем это европейский опыт, благодаря этим мерам в благополучных странах нет проблем с бездомными животными»

Хотелось бы ознакомиться со всей программой европейского опыта. Пожалуйста, сообщите источники? (5)

«Скажу вам больше для понимания. Существует всего 11 видов животных, которые используют человека, как предмет охоты (ягуар, медведь, волк, аллигаторы) и, в том числе, бродячие собаки. Мы для них – объект охоты, как бы они не махали хвостом и не заглядывали в глаза. Они используют нас в качестве пищи». Источник информации? (6)

«Ребенок, выкалывающий глаза щенку – это ответная реакция населения на неудобства, которые создаются собаками» Из каких исследований взята информация об ответной реакции? (7)

Вы полагаете, что знание того, что ненужные хозяевам собаки уничтожаются, пробудит милосердие в ребенке? (8)
Также прошу все же ответить на мои вопросы:

Вы утверждаете, что мониторинг нужно вести только, если «мы готовы отдать наши города отдать под сферу обитания бродячих собак».

Юрий Анатольевич, каким образом Вам без мониторинга стало известно количество особей, подлежащих уничтожению, в том числе ведущих скрытый образ жизни? (9)

Уничтожить 5 тысяч (по Вашим данным) собак в один день вряд ли возможно. С какой скоростью Вы собираетесь уничтожать собак, чтобы они не успевали восстанавливать свою популяцию? (10)

Как без мониторинга Вы планируете узнавать, насколько успешна Ваша деятельность по тотальному уничтожению бродячих собак, то есть, уменьшается ли их количество? (11)

По Вашим словам 11 тыс. человек погибли не в городе (лесники и рыбаки), следовательно, от собак, живущих за пределами города. Вы же все время подчеркиваете, что собак не должно быть на улицах города. Судя по количеству трагических случаев «лесные собратья» гораздо опаснее городских. Считаете ли Вы нужным уничтожать собак, живущих в лесах и каким образом? (12)

Почему, Вы, предлагая тотальную регистрацию, не видите возможностей поиска хозяев брошенных собак? (13) Вместо чипа можно предусмотреть клеймение и это будет не менее эффективно. Для каких целей Вами предлагается всеобщая регистрация домашних животных? (14)

Существование грязных, блохастых и орущих котов, кошек и котят также нарушает комфорт проживания в городе. Какие меры Вы предполагаете для решения проблемы бездомных кошек? (15)

Уважаемый Юрий Анатольевич, подобная подборка сайтов в качестве перечня источников для Ваших выступлений, и также отсутствие ответов на мои вопросы, заданные Вам, плохо сочетаются с Вашим призывом к диалогу сторон, имеющих разные точки зрения на проблему.

С уважением, Наталия Михайловна Ежова.

P.S. Юрий Анатольевич, цифры в скобках означают порядковый номер вопроса к Вам, на который я надеюсь получить ответ. Всего 15»
К сожалению, Юрий Анатольевич, призывая меня к конструктивному диалогу, так и не счел нужным дать ответы на мои вопросы.

С уважением ко всем, Ежова Наталия

1 Законопроект "Об ответственном обращении с животными"

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Юрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит iconМурманский региональный общественный фонд поддержки бездомных животных «Ищу Человека»
Фонд с 2009 года занимается поддержкой и пристройством в новый дом изначально бездомных животных, либо домашних животных, попавших...

Юрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит iconПочему отстрел не является эффективным методом сокращения численности бездомных животных?!
Имеет свойство очень быстро восстанавливаться. Отстрел одновременно всех собак физически невозможен. Не стоит забывать, что армия...

Юрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит iconПочему отстрел не является эффективным методом сокращения численности бездомных животных?!
Имеет свойство очень быстро восстанавливаться. Отстрел одновременно всех собак физически невозможен. Не стоит забывать, что армия...

Юрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит iconЖалоба на действия городской Администрации / или действия городской...
Прошу Вас проверить на соответствие законодательству действия Администрации г. / действия *ской городской прокуратуры в связи с обращениями...

Юрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит iconСвобода выражения мнения: российское законодательство и практика
Обратная тенденция проявлена законодателем, которые принимает Федеральные закона, которые содержат достаточно жесткие меры, вплоть...

Юрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит iconПрограмма комплексного решения проблемы бездомных животных в Москве (РФ)
Высокая эффективность настоящей программы, впервые предлагаемой для реализации в рф, состоит в коренном изменении подходов, направленных...

Юрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит iconРанняя стерелизация животных
Ранняя кастрация – надежный инструмент контроля за численностью животных: ежегодно в США подвергают эутаназии миллионы здоровых собак...

Юрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит iconПоскольку власти не планируют отказаться от разбрасывания ядов какметода...
Поскольку власти не планируют отказаться от разбрасывания ядов какметода решения проблемы бездомных животных, владельцам собак и...

Юрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит iconСтатут
Оо «мозж» является благотворительной общественной организацией, объединяющей граждан, деятельность которых направлена на пропаганду...

Юрий Анатольевич Макаренко (депутат горсовета), предлагая жесткие меры по граничению численности бездомных животных, ссылается на опыт других стран. Он приводит iconВ г. Красноярске существует общество защиты бездомных животных «Белый...
У нас нет приюта, нет столько средств справиться с наболевшей проблемой безнадзорности животных в городе, но у нас есть огромное...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов