Уолш Нил Доналд Переводчик: Е. Мирошниченко Жанр: Эзотерические знания Издательство: София isbn: 978-5-91250-968-1




Скачать 295.16 Kb.
НазваниеУолш Нил Доналд Переводчик: Е. Мирошниченко Жанр: Эзотерические знания Издательство: София isbn: 978-5-91250-968-1
страница1/3
Дата публикации10.12.2013
Размер295.16 Kb.
ТипКнига
zadocs.ru > Информатика > Книга
  1   2   3
Уолш Нил Доналд - Книга Перемен

Год: 2009
Автор: Уолш Нил Доналд
Переводчик: Е. Мирошниченко
Жанр: Эзотерические знания
Издательство: София
ISBN: 978-5-91250-968-1


Может статься, что сейчас в твои руки попала одна из самых полезных и сильных книг, какие тебе только доводилось читать.
Ты боишься обменять знакомое тебе прошлое на незнакомое будущее. Боишься того, что может произойти. Боишься того, как могут сложиться обстоятельства. Боишься, что никогда больше не окажешься в таком положении (на такой работе, с таким человеком, в таком доме). Боишься, что у тебя больше не будет такого опыта.
^ ТЫ БОИШЬСЯ ПЕРЕМЕН.
Это нечто большее, чем книга о переменах. Это книга о том, как функционирует сама жизнь. Она — об истинной природе перемен, о том, почему они происходят, о том, как с ними справляться, и о том, как сделать, чтобы эти перемены были к лучшему.

Доп. информация: Не имею возможности выложить всю книгу, но довольна важные моменты, на мой взгляд, я отразил.
Конечно в 12стр. трудно отразить 320стр., но я постарался. В книге содержится много жизненных рассказов, их там примерно на страниц 250, я их в счёт не брал.
Вот именно остальные 70 я и сократил до 12.
Книга потрясающая, в ней слились все прошлые книги написанные автором и её по праву можно назвать достойным продолжением серии.

Перемены в твоей жизни не прекратятся никогда.
Если ты надеешься тихонечко переждать пока всё утрясётся, тебя ждёт разочарование.

Ничто не “утрясётся”. В твоей жизни потрясения будут происходить постоянно.

Перемены будут всегда, это то что есть, и этого не изменишь.
^ Однако, можно изменить своё отношение к переменам и то, каким образом эти перемены изменяют тебя.
Мы пытаемся изменить свою реакцию на перемены, которые на нас воздействуют.

Перемены изменяют всех, но эти изменения происходят с каждым по разному.
Нужно понять не только то как нужно думать, но и что нужно думать.
Ум это просто механизм, он не имеет силы, силу для творения ум получает от души.

Следовательно чем меньше твоя связь со своей душой, тем хуже творит ум.

^ Если твоя душа в достаточной мере наполняет ум духовной энергией, тогда ум работает на полную мощность и может творить чудеса.
Перемены не просто изменяют нашу жизнь, в большинстве случаев они причиняют боль, наносят ущерб, сокрушают мечты, срывают планы, разрушают будущее. Это в свою очередь разбивает, истощает и тушит тебя.
Но тем не менее всегда есть люди которые проходят через перемены, находясь при этом в самом их эпицентре, и чувствуют себя хорошо.

Человек должен научиться общаться с изменяющимся полем перемен.
Большинство людей шарахается от перемен, они боятся их как огня. Они не любят перемены, поскольку те заставляют их шагнуть в неизвестное. Перемены заставляют встретиться с глубочайшей неопределённостью и угрозой для жизни.
Не убегай в одиночество.

^ Выходя на связь с другим человеком, ты обретаешь связь с самим собой.

Разговор с человеком – это контакт с умом, находящимся вне твоего собственного ума. Общение позволяет тебе соприкоснуться с той частью твоего “Я” которая намного превосходит твой ум и твои мысли. Так получается потому что выходя с кем-то на связь, ты тем самым выводишь себя за пределы непрестанного внутреннего диалога и начинаешь диалог внешний.

^ В ходе внешнего диалога собеседник может наполнить тебя свежей энергией, помочь взглянуть на вещи с иной точки зрения.
Помимо общения с другими людьми, очень полезно “отправиться далеко внутрь себя” и возобновить дружбу с собственной душой.

Часто когда человек сталкивается с переменами, которые кардинально влияют на его жизнь, он теряет связь с собственной душой, глубоко зарываясь во внутренний диалог своего ума.

Идти внутрь себя и вести диалог с самим собой это не одно и тоже.

Не ищи себя в своём собственном уме, там ты себя потеряешь, там люди утрачивают связь со своей душой. В собственном уме ты ничего не найдёшь кроме своей личной истории о себе.

^ На самом деле мы все являемся пленниками нашей личной истории.
Чтобы понять механику ума, то как ум работает, нужно выйти за его пределы и посмотреть на него со стороны.
Реакцию порождают не сами данные, а то что твой мозг с этими данными делает. Твоему уму совершенно безразлична действительность, он просто реагирует на входящие данные и на данные которые были введены в него прежде. Если в ум ввести ложные данные, то он придёт к ложным выводам и если на основании этих ложных выводов ты создаёшь свои отклики на жизненные ситуации, то это прямая дорога в эмоциональный ад.
Люди оказываются в плену у мыслей, не имеющих ничего общего с действительным положением дел. Им даже в голову не может прийти, то что их мысли неверны.
Эмоции создаются умом, это происходит с молниеносной скоростью, поэтому кажется что эмоцию проявляются не от ума. Буквально со скоростью света мозг обрабатывает входную информацию и проявляется та или иная эмоция.

Но, как бы быстро не работал ум, он всё равно имеет свой предел. Но в тоже время даже зная весь механизм воспроизводства мысли, нам всё равно не удастся её изменить, т.к скорость этого воспроизводства очень быстра.

^ Даже заранее зная, почему и как всё происходит, ты не сможешь помешать тому, чтобы это случилось, раньше чем ты что-либо поймёшь.
Но всё-таки есть люди у которых получается трансформировать негативные мысли в позитивные, это Мастера Жизни их мало, но всё-таки они есть.
Сначала нужно понять одну вещь – начальный наплыв той или иной эмоции избежать практически невозможно, но то как долго ты будешь её испытывать решаешь ты сам.

Люди поставленные в одну и туже ситуацию, реагируют на неё по-разному, кто-то неделями не может себя успокоить, а кто-то забывает про всё уже через час.
Степень реагирования на ту или иную ситуацию зависит от веры в свою внутреннюю истину, именно из внутренней истины рождаются мысли. Энергия по своему качеству везде одна и та же, но ум который пропускает через себя эту энергию у каждого разный, чем меньше ум искажает энергию которую пропускает через себя или правильнее сказать отражает, тем реальнее человек смотрит на мир.
Как изменяется внутренняя истина человека? – пожалуй это главный вопрос.

Для того чтобы изменить свою внутреннюю истину, надо изменить свою точку зрения(перспективу). Именно изменение своей точки зрения подымает ум на новый уровень осознания.

Чистый ум, ум без каких-либо искажений, отражает мир вокруг себя таким какой он есть.
Но что является истинным критерием чистого ума? – Истинным критерием чистого ума является степень погружения этого ума в настоящем моменте, такой ум не фантазирует, не витает в облаках, не питает себя иллюзиями, а целиком и полностью пребывает в настоящем моменте.

Пример: Искажённый ум человека может сколь угодно долго мечтать о том что он является сильным, но стоит положить на тело этого человека 80кг штангу и этот ум начинает понимать что он что-то недопонимает, он что-то упустил, т.к как бы он не старался он не может сдвинуть эту штангу с места.

Искажённый ум человека может сколь угодно долго думать о том что он является хорошим боксёром, т.к он прочитал очень много книг об этом и просмотрел много боёв, но вот его ставят на ринг с простым любителем и он ничего не может ему противопоставить.
Что пытается сделать Мастер когда пытается чему-то научить. Он пытается переключить ум ученика с воображаемого на очевидное. Этот процесс демонстрирует уму, что не происходит ничего, помимо того, что происходит.
Тонкий момент этого ювелирного процесса в том что все видят мир таким какой он есть, но каждый ум пытается добавить к этому процессу что-то своё, что-то искажённое, воображаемое, придуманное.

^ Мастер пытается научить ум перестать добавлять к происходящему что бы то ни было ещё.


Чистая неискажённая эмоция всегда дарит внутренний покой, искажённая эмоция дарит внутреннее беспокойство.

При чём надо понять то что все эти перемены(раздражение и внутренний покой) происходят во внутреннем мире человека. Внешние события при этом остаются неизменными.
Когда ум использует ложные отправные точки для своих мыслей о том что происходит в данный момент он начинает создавать для себя ложный опыт момента Сейчас.
Нет никакого “потом” поэтому откладывать что-либо на потом просто невозможно.
^ Пока человек что-либо не переживёт на собственном опыте, он не сможет не испытывать страха, т.к это для него что-то новое, то чего он не понимает и лишь со временем набравшись опыта он всё меньше и меньше переживает по этому поводу.
Усилием воли, гибкостью мышления, пониманием, которые приходят с опытом, человек всё быстрее может успокаивать вспышки гнева и раздражения в себе.
Реальность порождается опытом.

Опыт порождается нашей реакцией на эту реальность, т.е нашими эмоциями.

^ Эмоции порождаются мыслями.

Мысли порождаются нашей внутренней истиной, которая зависит от данных которыми мы владеем, именно от этих данных зависит качество нашей мысли.

Данные которыми мы наполнены мы получаем с самого рожденья от родителей, друзей, школы, телевидения, игр, религии.

Возникает вопрос – что проявляет те или иные данные в человеке? – данные которые человек накопил за свою жизнь проявляются в человеке через события которые с ним происходят.

^ Затем напрашивается ещё один вопрос – кем или чем проявляются эти события? – события проявляются жизнью, реальностью в которой живёт человек.
Красота этой логической цепочки в том что она не прямая а круглая, всё идёт по кругу, с реальности начинается и реальностью заканчивается(пони бегают по кругу…).

Ни один из элементов этой цепочки ни является более важным чем другой, поэтому нельзя пренебрегать ни одним из них.
Не важно на каком уровне развития ты находишься и какого понимания достиг, эта круговая система, формирующая твою реальность, просто вращается и если ты после многочисленных побед решишь предаться засорению какого-либо из элементов этой системы то твоя реальность частично начнёт разрушаться в зависимости от степени разрушения которую на неё оказывают.

Нет никаких побед и поражений, нет никаких праздников и соревнований, нет никаких друзей и врагов, нет никакой работы и зарплаты, это всё придумал больной ум человека для того чтобы тешить себя иллюзиями мнимых побед, но есть простой круговорот твоей жизненной силы и ему совершенно безразлично кем ты себя возомнил.
Если ты опустошаешься то ты опустошаешься, если ты наполняешься то ты наполняешься.
Жизнь это не какой не друг который помогает, защищает и учит, Жизнь это зеркало которое просто отражает твою внутреннюю чистоту и степень этой внутренней чистоты у каждого разная, в ней очень много характеристик.

У тебя нет никакого предназначения и долга перед Жизнью, потому что Жизнь это просто отражатель того что есть, Ей от тебя абсолютно ничего не надо.
^ Жизнь это совершенная система и Она Сама Себя восстанавливает, обновляет и уравновешивает, ты, как Ею порождённая частица(можно сказать Жизнь в миниатюре), обладаешь теми же самыми качествами. Поэтому когда человек который долго себя разрушал останавливается и просто ничего не делает, Жизнь через этого человека начинает себя уравновешивать и восстанавливать, переводя внимание человека на то что может восстановить его жизне-систему, но больному уму человека начинает казаться что это подарок с небес или игры добрых ангелов, ему кажется что он теперь под защитой высших сил и можно позволить себе снова прыгнуть в праздное разрушение себя через удовольствия, Жизнь ведь всё равно защитит… Но не тут то было.
Но если все элементы равнозначны и нет главного, то откуда лучше начать?

Рассматривая любой текущий момент, ты почти всегда опираешься на данные своего прошлого, свою внутреннюю истину(свой опыт).

Твоя мысль порождается той “истиной”, которую ты принял за чистую монету. Степень чистоты твоей внутренней истины зависит от данных которые ты в себя вложил или дал вложить другим.
Вот так человек всё глубже начинает погружаться в свой эмоциональный ад, который потом проявляется в его физической реальности, настоящими неприятностями. При чём человеку очень трудно выбраться из этой негативной реальности, потому что в основном все вокруг него такие же больные как и он сам. Все вокруг начинают всё запутывать и вести себя крайне безумно и от этого действительно можно сойти с ума или наложить на себя руки.
В ходе процесса создания собственной истины ум возвращается во времени, чтобы собрать все данные обо всех моментах прошлого, из этих собранных моментов прошлого формируется своя точка зрения о настоящем моменте. Ум буквально со скоростью света обрабатывает настоящий момент и сравнивает его со всеми прошлыми моментами которые схожи с этим настоящим моментом по виду, по цвету, по звуку, на ощупь, на вкус, на запах и тд.

Если ум находит соответствия, он сравнивает оба массива данных, чтобы выяснить степень схожести, а затем прибавляет к настоящему моменту всю информацию из прошлого, которую он считает уместной, тем самым создаётся новый массив данных, который мало похож на момент рассматриваемый изначально.
Эти пересмотренные и дополненные данные оказывают огромное влияние на то что ты называешь своим “опытом”. ^ Твоя “реальность” – это не то что ты видишь, но то что ты думаешь, будто видишь – после того как добавлены данные из прошлого.

Так формируется твоя точка зрения и так ты воспринимаешь свою реальность, десять других человек глядя на тоже самое воспримут её по иному, каждый по-своему.
А теперь один коварный момент. Данные из прошлого в твоём уме, бывают двух типов – это оценочные данные из прошлого и фактические данные из прошлого.

Оценочные данные из прошлого состоят из хороших воспоминаний и плохих воспоминаний. В зависимости от того как на тебя подействовал тот или иной момент, ты вешаешь на него тот или иной ярлык, при чём эти моменты накладываются друг на друга и становятся для тебя чуть ли не единственно правильными и тебя уже очень трудно переубедить в обратном.

Фактические данные это то что есть.

Человеку никогда не видевшему снега можно долго объяснять на что он похож, но понять что это такое он сможет лишь тогда когда увидит его сам.
Ты постоянно проецируешь на настоящий момент, данные из своего прошлого и ничего не можешь с этим поделать, потому что это происходит настолько быстро что ты не успеваешь ничего осознать.
Но опять повторимся – ведь всё таки есть люди у которых это получилось. Как они это сделали?

Они исходили не из уровня ума, а из уровня души. В отличии от ума, душа способна выходить за пределы причинно-следственных связей.

Почему? – потому что в Высшей Реальности, в которой обитает душа, не существует такого явления как данные из прошлого. Там всегда Здесь и Сейчас.
Итак мы имеем Искажённую Реальность и Наблюдаемую Реальность которые формирует наш ум, также мы имеем Высшую Реальность, в которой пребывает наша душа. Именно благодаря этой Высшей Реальности все люди имеют возможность трансформировать свою жизнь.
Психологи учат людей переключаться из Искажённой Реальности на Наблюдаемую, к примеру можно привести ребёнка который живёт только одними компьютерными играми.

Я буду пытаться переключить тебя на Высшую Реальность. Итак как я говорил в самом начале энергию для ума даёт душа, именно к ней и следует подключаться.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Уолш Нил Доналд Переводчик: Е. Мирошниченко Жанр: Эзотерические знания Издательство: София isbn: 978-5-91250-968-1 iconСофия», 2009 isbn 978-5-91250-855-4 (переплет) ООО издательство isbn...
Дети индиго десять лет спустя / Перев с англ. — М.: Ооо издательство «София», 2009. — 384 с

Уолш Нил Доналд Переводчик: Е. Мирошниченко Жанр: Эзотерические знания Издательство: София isbn: 978-5-91250-968-1 iconНил Доналд Уолш Завтрашний Бог. Величайший духовный вызов
Хотя воспроизведённые здесь беседы изначально представляли собой единое целое, в этой книге они разделены на две части

Уолш Нил Доналд Переводчик: Е. Мирошниченко Жанр: Эзотерические знания Издательство: София isbn: 978-5-91250-968-1 icon122 Нил Доналд Уолш. Беседы с Богом (необычный диалог). Книга 3
Это послание от Бога. В нем Бог предлагает личную, социальную, образовательную, политическую, экономическую и теологическую революцию...

Уолш Нил Доналд Переводчик: Е. Мирошниченко Жанр: Эзотерические знания Издательство: София isbn: 978-5-91250-968-1 iconКнига 6 "софия"
Пер с англ. E мирошниченко. — К : «София», 2002 М.: Ид «Гелиос», 2002. — 256 с. / Isbn 5-344-00192 М.: (Ид «Гелиос»)

Уолш Нил Доналд Переводчик: Е. Мирошниченко Жанр: Эзотерические знания Издательство: София isbn: 978-5-91250-968-1 iconНил Доналд Уолш Чего хочет Бог: Ответ на важнейший вопрос удк 291....
Будьте осторожны. Эта книга опасна. На ее страницах вы найдете важнейший вопрос, который может задать человек, — и совершенно неожиданный...

Уолш Нил Доналд Переводчик: Е. Мирошниченко Жанр: Эзотерические знания Издательство: София isbn: 978-5-91250-968-1 iconНил Доналд Уолш Беседы с Богом. Новые откровения. Книга 8 Душа постигает и открывает истину
Глупцы спросят, когда ты скажешь то, чего они не хотят слышать: «Откуда ты знаешь, что это истина, а не твое заблуждение?» Мы узнаём...

Уолш Нил Доналд Переводчик: Е. Мирошниченко Жанр: Эзотерические знания Издательство: София isbn: 978-5-91250-968-1 iconЧтобы облегчить этот процесс, авторы расскажут о том, как они сами...
Роуман Санайя, Пакер Дуэйн Р79 Откройся каналу: Теория и практика ченнелинга / Перев с англ. — М.: Ооо издательство «София», 2011....

Уолш Нил Доналд Переводчик: Е. Мирошниченко Жанр: Эзотерические знания Издательство: София isbn: 978-5-91250-968-1 iconСьюзен Коллинз. Голодные игры
Издательства: аст, Астрель; Москва; 2010; isbn isbn: 978-5-17-062463-8, 978-5-271-25794-0

Уолш Нил Доналд Переводчик: Е. Мирошниченко Жанр: Эзотерические знания Издательство: София isbn: 978-5-91250-968-1 iconСафарли Э./ Мне тебя обещали
Астрель: аст; Москва; 2010; isbn 978-5-17-071166-6, 978-5-271-32186-3, 978-5-7-071165-9, 978-5-271-32187-0

Уолш Нил Доналд Переводчик: Е. Мирошниченко Жанр: Эзотерические знания Издательство: София isbn: 978-5-91250-968-1 iconПринцесса ждет
Аст, Астрель, Хранитель; Москва; 2008; isbn 978-5-17-025318-0, 978-5-271-12562-1, 978-5-9762-5299-8

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов