Задача проекта (цель проекта)




Скачать 268.72 Kb.
НазваниеЗадача проекта (цель проекта)
страница1/3
Дата публикации31.01.2014
Размер268.72 Kb.
ТипЗадача
zadocs.ru > Информатика > Задача
  1   2   3

nppbw.ru — мы делаем сайты
info@nppbw.ru

117587, Москва, Варшавское шоссе, дом 125, строение 1, подъезд 2, этаж 1, офис 1102

(+7 499) 686-02-88

119454, Москва, проспект Вернадского, дом 78, строение 7, этаж 3, офис 3
(+7 499) 686-02-88







ДОГОВОР

о создании сайта № 0/0/00-СС



г. Москва

«__» января 20__ г.


ООО «Брэйн Ворк», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Лифинцова Ильи Алексеевича, действующего на основании Устава, с одной стороны,

и

ООО «Контора» именуемое в дальнейшем «Клиент», в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», по отдельности именуемые «Сторона», пришли к согласию и заключили настоящий Договор о нижеследующем:


  1. ^ Термины, используемые в настоящем Договоре

Настоящие термины имеют следующее значение только для настоящего Договора и не могут толковаться иначе применительно к работам, выполняемым по настоящему Договору.
Сайт совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения данных о Клиенте в интернете. Сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению. Может содержать графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также иную информацию, записанную и читаемую с помощью ЭВМ. В настоящем Договоре под Сайтом понимается интернет магазин Клиента с описанием услуг и продуктов расположенного по адресу http://www. site.ru.
Бриф документ, создаваемый Исполнителем в соответствии с пожеланиями Клиента. После утверждения и подписания Сторонами Бриф становится неотъемлемой частью настоящего Договора. В Брифе описываются:

  • задача проекта (цель проекта);

  • требования к Дизайну Сайта;

  • содержание Сайта;

  • технологические требования;

  • требования к системе администрирования;

  • Информационные материалы, документы и прочие сведения, необходимые Исполнителю для надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору, включая объем такой информации и сведений, порядок и срок их предоставления Клиентом;

  • этапы работы, задачи и сроки;

  • окончательная стоимость всех работ;

  • иные данные, которые Стороны сочтут необходимым указать.


Информационные материалы текстовые, графические, аудио-, видео-, фото-, а также иные материалы на различных носителях (электронных, бумажных и пр.), необходимые Исполнителю для разработки Дизайна и Сборки Сайта. Информационные материалы предоставляются Клиентом. Факт предоставления Информационных материалов фиксируется Актом приема-передачи Информационных материалов, подписываемым Сторонами. В случае создания Исполнителем материалов для Сайта, об этом указывается в настоящем Договоре и/или Брифе. Переводы Информационных материалов для языковых версий Сайта, если таковые предусмотрены настоящим Договором, осуществляются Клиентом самостоятельно и за свой счет или Исполнителем за дополнительную плату на основании Дополнительного соглашения.
^ Акт приема-передачи Информационных материалов — документ, заверенный подписями Сторон, свидетельствующий о предоставлении Клиентом и получении Исполнителем Информационных материалов.
^ Дизайн (Дизайн-концепция) Сайта — уникальное графическое оформление Сайта и способы представления информации.
Промежуточный результат работ — результат выполнения Исполнителем одного из этапов работ или его части и представление его на обозрение и утверждение Клиенту. Промежуточный результат работ не передается Клиенту до окончания всех работ по настоящему Договору или до полной оплаты Промежуточного результата работ, на основании счета выставляемого Исполнителем.
^ Промежуточный Акт — документ, заверенный подписями Сторон, свидетельствующий об отсутствии претензий и замечаний у Клиента к Промежуточному результату работ. Предоставляется Клиенту вместе с Промежуточным результатом работ. По завершении работ по созданию Брифа единственным документом, подтверждающим отсутствие претензии и замечаний у Клиента к Брифу, является непосредственно сам подписанный Бриф.
^ Сборка Сайта — работы по созданию Сайта на основе Брифа и утвержденного Дизайна. Сборка Сайта включает программирование, обработку текстовых, графических и иных Информационных материалов (предоставляемых Клиентом и/или специально создаваемых Исполнителем), наполнение Сайта Информационными материалами, тестирование Сайта (с целью проверки корректности его воспроизведения различными программами, предназначенными для просмотра сайтов), подготовку сопроводительной документации (если такая необходима).
^ Результат всех работ — результат выполнения Исполнителем всех работ по настоящему Договору и их представление Клиенту для обозрения и утверждения. После утверждения и окончательного расчета с Исполнителем, Результат всех работ передается Клиенту.
^ Акт сдачи-приемки работ — документ, заверенный подписями Сторон, свидетельствующий об отсутствии претензий и замечаний у Клиента к  Результату всех работ. Предоставляется вместе с Результатом всех работ. Сдача-приемка Результатов всех работ является основанием для выставления Исполнителем счета для окончательных расчетов между Клиентом и Исполнителем.
^ Текст Договора — настоящий текст, включающий в себя следующие разделы: преамбулу, определение терминов, предмет Договора, права и обязанности Сторон, расчеты, ответственность и гарантии Сторон, сдача-приемка работ, интеллектуальная собственность, форс-мажор, Срок действия и порядок расторжения Договора, иные условия, юридические адреса, реквизиты и подписи Сторон.
^ Объекты, охраняемые авторским правом — в соответствии с законодательством Российской Федерации в создаваемом Сайте присутствуют следующие объекты, охраняемые законодательством об интеллектуальной собственности:

  • программы для ЭВМ;

  • базы данных;

  • музыкальные произведения с текстом или без текста, а также произведения, представляющие собой исключительно текст;

  • аудиовизуальные произведения;

  • произведения живописи, графики, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;

  • фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;

  • дизайн;

  • анимационные произведения;

  • географические, геологические и другие карты, планы, эскизы.

В создаваемом Сайте могут присутствовать не все объекты, указанные в настоящем пункте, а так же могут присутствовать объекты авторского и смежных прав, не указанные в настоящем пункте.


  1. Предмет Договора

    1. Исполнитель обязуется выполнить следующие работы по созданию Сайта Клиента на русском языке, в следующем порядке:

2.1.1. провести подготовительную работу, осуществив согласование с Клиентом положений Брифа, в случае необходимости провести интервьюирование лиц, указанных Клиентом, с целью наиболее точного описания требований к создаваемому Сайту. На основании полученных данных разработать Бриф в соответствии с пожеланиями Клиента. Итогом настоящего этапа является подписанный Сторонами Бриф;

2.1.2. разработать Дизайн (Дизайн-концепцию) Сайта Клиента в соответствии с Брифом и настоящим Договором. Дизайн (Дизайн-концепция) Сайта утверждается Сторонами путем подписания уполномоченными представителями Сторон и скреплением печатями Дизайна главной страницы Сайта и одной из внутренних страниц Сайта, размещенных на бумажном носителе, и подписанием Промежуточного Акта;

2.1.3. осуществить Сборку Сайта Клиента в соответствии с Брифом, утвержденным Дизайном (Дизайн-концепцией) Сайта и настоящим Договором. По окончании работ по настоящему этапу работ Стороны подписывают Акт сдачи-приемки работ.

    1. Исполнитель выполняет работы своими силами с учетом положений п. 2.3. настоящего Договора.

    2. Исполнитель без согласования с Клиентом вправе привлечь третьих лиц для выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором. В случае привлечения Исполнителем для выполнения работ по настоящему Договору третьих лиц, Исполнитель несет ответственность перед Клиентом за качество и своевременность сделанных работ, выполненных привлеченными третьими лицами в рамках настоящего Договора, как за свои собственные.

    3. Настоящий Договор состоит из Текста Договора и иных материалов, которые Стороны включат в настоящий Договор.

    4. Исполнитель приступает к выполнению работ по настоящему Договору с даты, следующей за датой получения им на расчетный счет авансового платежа, предусмотренного пунктом 4.2.1. настоящего Договора. Подтверждением совершения платежа является платежное поручение с отметкой банка, переданное Клиентом по факсу, электронной почтой или с курьером Исполнителю.

    5. Работы Исполнителя по разработке Брифа выполняются в срок 15 (пятнадцать) рабочих дней с даты начала выполнения работ по настоящему Договору в соответствии с пунктом 2.5. настоящего Договора. Работы Исполнителя по разработке Дизайна (Дизайн-концепции) Сайта и работы по Сборке Сайта выполняются в сроки, зафиксированные в Брифе. При этом в сроки выполнения работ, указанные в настоящем Договоре и Брифе, не включается время, необходимое Клиенту для приемки работ и/или утверждения Брифа и Дизайна (Дизайн-концепции) и время, необходимое Клиенту для предоставления Информационных материалов. Дата начала работ по настоящему Договору не может быть ранее даты получения Исполнителем подписанного Клиентом экземпляра настоящего Договора.

    6. В случае выполнения Исполнителем работ, не указанных в Брифе являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора, Стороны подписывают Приложение к настоящему Договору с перечнем работ, условиями оплаты и иными существенными условиями.




  1. Права и обязанности Сторон

    1. Исполнитель обязан:

      1. качественно и в предусмотренные настоящим Договором и Брифом сроки выполнять работы, предусмотренные настоящим Договором;

      2. своевременно предоставлять Клиенту доступ к результатам работ при условии исполнения Клиентом обязательств по отношению к Исполнителю в соответствии с условиями настоящего Договора;

      3. по требованию Клиента информировать Клиента о ходе работ.

    2. Клиент обязан:

3.2.1.своевременно, в предусмотренные настоящим Договором сроки, и в полном объеме оплачивать работы Исполнителя;

3.2.2.предоставлять полную и соответствующую действительности информацию касательно предмета настоящего Договора;

3.2.3.своевременно по собственной инициативе предоставлять Исполнителю Информационные материалы, всю информацию, документы и прочие сведения, необходимые Исполнителю для надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору. Перечень таких документов и материалов, объем такой информации и таких сведений, порядок и срок их предоставления может быть согласован Сторонами и указан в Брифе;

3.2.4.участвовать и организовывать участие ответственных и иных лиц Клиента в мероприятиях по настоящему Договору, связанных с проведением подготовительных работ, работ по разработке Дизайна (Дизайн-концепции), Сборке Сайта и иных работ, согласованных Сторонами, по настоящему Договору. Под организацией участия здесь и везде по тексту настоящего Договора будет пониматься следующее:

  • заблаговременное доведение до сведения ответственных и иных лиц Клиента о намерениях Исполнителя провести мероприятия;

  • организация взаимодействия вышеуказанных лиц с Исполнителем в процессе проведения мероприятий;

  • осуществление контроля за деятельностью вышеуказанных лиц;

  • предотвращение любых действий ответственных и иных лиц Клиента, которые могут повлечь за собой срыв или перенос на иное время или дату проводимых мероприятий, а так же срыв подготовительных работ, работ по разработке и утверждению Дизайна (Дизайн-концепции), по Сборке Сайта и иных работ, согласованных Сторонами, в целом.

Ответственность за действия ответственных и иных лиц Клиента несет Клиент.

3.2.5.осуществлять приемку выполненных Исполнителем работ.

    1. Клиент настоящим назначает со своей стороны ответственное лицо
      Ф.И.О.: __________________________; паспорт серия _______, номер ______________; телефон +7___________________; электронная почта _______________; предоставив ему следующие полномочия:

  • сбор и предоставление Информационных материалов;

  • представление интересов Клиента в согласовании рабочих вопросов;

  • прием и подписание Брифа (под подписанием Брифа в настоящем пункте настоящего Договора понимается проставление подписи ответственного лица и печати Клиента на Брифе);

  • прием и утверждение Дизайна (Дизайн-концепции);

  • прием и подписание Промежуточных Актов (под подписанием Промежуточного Акта в настоящем пункте настоящего Договора понимается проставление подписи ответственного лица и печати Клиента в Промежуточном Акте);

  • прием и подписание Акта сдачи-приемки работ (под подписанием Акта сдачи-приемки работ в настоящем пункте настоящего Договора понимается проставление подписи ответственного лица и печати Клиента в Акте сдачи-приемки работ);

  • согласование бюджетов и условий выполнения дополнительных работ;

  • согласование и подписание Дополнительных соглашений.

Настоящим Клиент подтверждает полномочия ответственного лица, указанного в настоящем пункте настоящего Договора, и право ответственного лица осуществлять действия, указанные в настоящем пункте настоящего Договора, от имени Клиента в течение срока действия настоящего Договора.

В случае если Клиент осуществляет замену ответственного лица, он обязан уведомить об этом Исполнителя в письменной форме не позднее, чем за 2 (два) рабочих дня до даты начала осуществления полномочий, указанных в настоящем пункте настоящего Договора, новым ответственным лицом. Уведомление о смене ответственного лица должно содержать фамилию, имя и отчество нового ответственного лица, его должность, паспортные данные, телефон и адрес электронной почты.

    1. Публичный доступ к Сайту может быть открыт при условии подписания Сторонами Акта сдачи-приемки работ и полной оплаты Клиентом работ Исполнителя.




  1. Расчеты

    1. Общая стоимость работ Исполнителя составляет 1000000 (один миллион) рублей, без НДС, и включает в себя работы и задачи, оговоренные в Брифе являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора;

      1. Стоимость услуг по проведению подготовительных работ и за разработку Брифа составляет 10% (десять процентов) от общей стоимости работ по настоящему Договору;

      2. Стоимость работ за разработку Дизайна (Дизайн-концепции) Сайта составляет 40% (сорок процентов) от общей стоимости работ по настоящему Договору;

      3. Стоимость работ по Сборке Сайта составляет 50% (пятьдесят процентов) от общей стоимости работ по настоящему Договору без учета стоимости Брифа.

    2. Расчеты между Сторонами проводятся в следующем порядке и сроки:

      1. Клиент оплачивает 60% (шестьдесят процентов) общей стоимости работ указанной в п. 4.1. настоящего Договора, авансом в течение 3 (трех) банковских дней с даты подписания настоящего Договора Сторонами на основании полученного от Исполнителя счета;

      2. По окончании работ Клиент оплачивает оставшуюся часть общей стоимости работ, указанной в п. 4.1. настоящего Договора, что составляет 40% (сорок процентов), в течение 3 (трех) банковских дней с даты подписания Акта сдачи-приемки работ Сторонами на основании полученного от Исполнителя счета.

    3. Оплата производится в рублях. Счета выставляются в рублях.

    4. Обязательство Клиента по оплате работ Исполнителя считается выполненным в момент получения денежных средств на расчетный счет Исполнителя и получения Исполнителем подтверждения о перечислении средств на расчетный счет Исполнителя путем получения платежного поручения с отметкой банка, переданного Исполнителю по факсу или электронной почте, или с курьером Клиентом.

    5. Авансовый платеж является обеспечительной базой, необходимой для начала полноценной разработки Сайта и возврату не подлежит.

    6. В соответствии с налоговым кодексом РФ часть 2, глава 26.2 Исполнитель не является плательщиком налога на добавленную стоимость.



  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Задача проекта (цель проекта) iconПланирование
Основная цель планирования заключается в разработке плана проекта. При разработке плана проекта в качестве основы используют документацию...

Задача проекта (цель проекта) iconПоложение о реализации проекта «100 идей для Беларуси» Цель проекта
Поддержка и продвижение молодежных амбициозных проектов, инновационных открытий и идей

Задача проекта (цель проекта) iconРазработка социального проекта
Промежуток времени между моментом появления проекта и моментом его ликвидации составляет жизненный цикл проекта. Жизненный цикл проекта...

Задача проекта (цель проекта) icon«Методология управления проектами»
Определение условий реализации проекта. Проведение проектного анализа. Формирование сценариев реализации проекта. Анализ вариантов...

Задача проекта (цель проекта) iconКоммерческая фирма обратилась в администрацию субъекта РФ и в администрацию...
Продолжительность жизненного цикла проекта составляет 7 лет. Предлагается следующий вариант финансирования инвестиционного проекта...

Задача проекта (цель проекта) iconМетодические указания по выполнению курсового проекта. Программой дисциплины «Экономика отрасли»
Методические указания предназначены для оказания помощи студентам при выполнении курсового проекта по дисциплине «Экономика отрасли»...

Задача проекта (цель проекта) iconЛицензионный договор № Безвозмездная простая (неисключительная) лицензия
Видео-презентация проекта конкурса должна представлять собой видеоролик о целях и результатах проекта, где понятна методика и целесообразность...

Задача проекта (цель проекта) iconМетодические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных...
Характеристика проекта: цель; источники финансирования; организационная форма управления; правовая форма управления; сроки начала...

Задача проекта (цель проекта) iconКонцепция международного образовательного проекта «психология третьего тысячелетия»
Данный документ описывает основные философские и практические аспекты проекта «Психология третьего тысячелетия». Главная цель данного...

Задача проекта (цель проекта) iconЦель проекта

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов