Типовое положение о кадровой работе (в компании)




Скачать 53.09 Kb.
НазваниеТиповое положение о кадровой работе (в компании)
Дата публикации08.03.2014
Размер53.09 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Информатика > Документы

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА

«УТВЕРЖДЕНО»

Приказом по ООО «СанРайз»

№ 237 от 17.08.2006 г.
Типовое положение

о кадровой работе (в компании)
1. Общие положения.

1.1. Положение о кадровой работе в компании определяет порядок работы с кадрами на всех уровнях корпоративного управления, степень персональной ответственности руководителей и кадровых специалистов за ее состояние в целях повышения эффективности функционирования компании.

1.2. Кадровую работу в компании возглавляет правление. По поручению генерального директора реализацией кадровых решений правления занимается кадровая служба, выполняющая по отношению к руководителям подразделений компании сугубо консультационные функции.

1.3. Всю полноту ответственности за состояние работы с людьми, включая нормальные условия трудовой деятельности, несут руководители отделов, служб, филиалов и иных подразделений компании.

^ 2. Ведение кадровой работы правлением, генеральным директором компании.

2.1. Правлением ежегодно (не позднее 10 января текущего года) рассматривается, утверждается и контролируется исполнение документа «Кадровая политика компании на текущий год», в котором определяются основные задачи кадровой работы, а также нормы, принципы и правила ее ведения в указанном периоде.

2.2. Правлением ежегодно рассматривается и утверждается перечень основных документов, определяющих кадровую работу в компании, а также смета кадровых расходов (общекорпоративная и для линейных подразделений).

2.3. В целях совершенствования кадровой работы и повышения ее эффективности правление может образовывать специальные комитеты и комиссии по отдельным направлениям работы с персоналом (комитет по должностным назначениям, комиссия по корпоративному обучению, комитет социальной поддержки сотрудников и др.). Порядок деятельности комитетов и комиссий по вопросам кадровой работы при правлении определяется отдельными положениями.

2.4. Кадровая служба компании ежеквартально представляет правлению аналитический отчет о состоянии кадровой работы в компании, а по итогам года - годовой отчет о работе с персоналом, по которым правление принимает соответствующие решения.

2.5. Правление регулярно (не реже одного раза в квартал) обсуждает состояние работы с кадрами компании, утверждает список руководителей с особым статусом, схемы их приема, поощрения, ротации, график ежегодных аттестаций руководителей подразделений, а также смету расходов на ведение кадровой работы.

2.6. Члены правления имеют графики личных встреч с сотрудниками для решения их служебных, личных и социальных проблем, в том числе по инициативе членов правления.

2.7. Правление получает информацию во время личных встреч работников с высшими руководителями, регулярно проводя опросы, создавая системы поддержки инициатив сотрудников. В свою очередь, решения правления и генерального директора доводятся до сведения персонала в установленном в компании порядке, через систему внутренней информации и внутренних РR-акций.

2.8. Правление устанавливает порядок и форму информационных отчетов руководителей подразделений и кадровой службы о состоянии работы с персоналом и кадровых проблемах на оперативных совещаниях у генерального директора.

^ 3. Организация работы с персоналом руководителями отделов, служб и других подразделений компании.

3.1. Руководитель подразделения компании ведет работу с персоналом лично. Он может выделить специального сотрудника, отвечающего за связь с кадровой службой и проведение отдельных кадровых решений в подразделении, оставаясь ответственным за состояние работы с кадрами согласно п.1.3. настоящего положения.

3.2. Руководитель подразделения компании в работе со своим персоналом имеет право:

3.2.1. Отбирать способных, профессионально грамотных специалистов на имеющиеся в подразделении вакансии, проводить профессиональное тестирование новичков, оценивать профессиональные навыки и знания поступающих на работу. Порядок профессиональной аттестации вновь принимаемых сотрудников определяется соответствующим положением.
3.2.2. Принимать (самостоятельно или проконсультировавшись с кадровой службой) кадровые решения в отношении своих сотрудников (оценка итогов работы, поощрение, наказание, организация корпоративного обучения, социальная поддержка и др.) на основании собственных ежемесячных планов кадровой работы.

3.2.3. Самостоятельно распоряжаться средствами, выделенными на содержание персонала подразделения (включая поощрение и социальную поддержку в соответствии с утвержденными положениями).

3.2.4. Принимать личное участие в оценке работы сотрудников, итогов прохождения ими испытания.
3.2.5. Принимать решения о выдвижении своих подчиненных на вакантные должности в своем подразделении, извещая об этом кадровую службу компании.

3.2.6. Просить правление (генерального директора):

  • об открытии новых должностей,

  • об организации стажировок своих сотрудников в других подразделениях компании, а также за ее пределами.

3.2.7. Требовать от кадровой службы кандидатов на замещение должностных вакансий в установленные положением сроки.

3.2.8. Утверждать должностные инструкции и технологические карты работы своих сотрудников.
3.2.9. Обращаться в правление и кадровую службу за юридической, финансовой, организационной и иной помощью, необходимой для работы со своим персоналом.

3.3. Руководитель подразделения взаимодействует с другими структурами компании, а также с внешними организациями в соответствии с действующими положениями и имеющимися доверенностями.

^ 4. Организация работы кадровой службы.

4.1. Кадровая служба строит свою деятельность на основании положения, утверждаемого правлением. Штатный состав, должностные оклады, система поощрения, должностные инструкции для сотрудников службы утверждаются генеральным директором по представлению начальника отдела управления делами, персонала и трудовых отношений.

4.2. Главной задачей кадровой службы является своевременное и качественное выполнение решений по кадровым вопросам высших органов власти компании, а также оказание конкретной помощи в работе с персоналом руководителям линейных подразделений компании.

4.3. Кадровая служба:

4.3.1. Разрабатывает и утверждает в полном объеме кадровые технологии, (эффективные системы найма, оценки труда, вознаграждения, социальной поддержки, обучения и повышения квалификации и др.).

4.3.2. Устанавливает личную ответственность работников службы за оперативное закрытие вакансий и решение важнейших для компании кадровых задач.

4.3.3. Определяет специализацию сотрудников службы по работе с конкретными подразделениями и по соответствующим направлениям деятельности.

4.3.4. Разрабатывает программу социологических опросов, психологической поддержки сотрудников.

4.3.5. Ведет обработку оперативной и стратегической кадровой информации, на основании которой определяет объективные критерии оценки, насколько сотрудники удовлетворены своей работой и трудовыми отношениями.

4.3.6. Налаживает порядок кадрового делопроизводства.

4.3.7. Обеспечивает правовое решение проблем, возникающих в сфере трудовых отношений.

4.3.8. Разрабатывает программу повышения квалификации собственных сотрудников.

4.3.9. Содействует формированию у сотрудников уважительного отношения к клиентам компании.

4.4. Кадровая служба регулярно (ежемесячно) информирует правление и генерального директора о состоянии кадровой работы в компании, о динамике изменений и готовит соответствующие предложения по совершенствованию работы с кадрами.

5. Сотрудники компании своевременно информируются о правилах работы и принятой корпоративной этике поведения, в том числе о порядке оценки их труда и системе поощрения, возможностях повышения квалификации и встречах с вышестоящим руководством.

Сотрудники имеют возможность внести свои предложения по улучшению условий труда и организации трудовых отношений, а также высказываться по всем аспектам жизни коллектива.

Детально права и обязанности каждого сотрудника определяются их служебным положением (инструкцией), действующим коллективным договором между профессиональным союзом и администрацией, принятыми нормами служебной этики, а также статусом сотрудника компании.






Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Типовое положение о кадровой работе (в компании) iconЛ. В. Мамаева инновационный кадровый менеджмент
Дается классификация нововведений (инноваций) и их развитие в кадровой работе; анализируется понятие новаторская деятельность, определяется...

Типовое положение о кадровой работе (в компании) iconАудит кадровой документации организации
Что такое аудит – это проверка, оценка документации. И если у нас с вами аудит кадровой документации, значит нужно оценить состояние...

Типовое положение о кадровой работе (в компании) iconРоссийской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное...
Типовое Положение, утверждённого постановлением Правительства РФ от 27. 06. 2001 г. №487, с учётом рекомендаций Министерства образования...

Типовое положение о кадровой работе (в компании) iconПоложение о конкурсе от компании Studex
...

Типовое положение о кадровой работе (в компании) iconТиповое положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной...
Государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования (далее учреждения), аспирантам...

Типовое положение о кадровой работе (в компании) iconРаздаточный материал к выпускной квалификационной работе на тему:...
Большинство сотрудников компании находятся на фриласне, что позволяет максимально эффективно использовать рабочее время

Типовое положение о кадровой работе (в компании) icon{ } о компании { } отзывы { } новости
Чтобы сформировать представление о вас и вашей компании, мы предлагаем вам заполнить бриф. Ваши ответы помогут нам создать максимально...

Типовое положение о кадровой работе (в компании) iconПоложение о племенной работе
Данное положение составлено в соответствии с уставом кку и с соблюдением принципов гуманного отношения к животным

Типовое положение о кадровой работе (в компании) iconПоложение о личных соревнованиях по спиннингу от компании «Спецтуризм»
Организацию, подготовку и непосредственное проведение соревнований осуществляет оргкомитет от компании «Спецтуризм» и судейская коллегия,...

Типовое положение о кадровой работе (в компании) iconКадровая документация. Роль службы кадров. Система кадровой документации
В каждой организации имеется такая служба (в лице одного человека или группы лиц). Начальник ок должен иметь высшее образование и...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов