Курс лекций Карташов Б. И. Часть 1




Скачать 94.13 Kb.
НазваниеКурс лекций Карташов Б. И. Часть 1
Дата публикации26.08.2013
Размер94.13 Kb.
ТипЗакон
zadocs.ru > Информатика > Закон

Санкт-Петербургский институт машиностроения


Кафедра менеджмента


Теория организации

Организационное проектирование
Курс лекций

Карташов Б.И.


Часть 1

Теория организации

Тема 2 «Система законов»

Санкт-Петербург

2003г.

ТЕМА 2. ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ





  1. ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ




    1. ЗАКОН «ЗАКОНОМЕРНОСТЬ», «ЗАВИСИМОСТЬ».

«Закон есть отражение объективных и устойчивых связей, проявляющихся в природе, обществе и человеческом мышлении».

«Закон – это зависимость, которая либо:

  • зафиксирована в законодательных документах (конституция, законодательных актах и т.д.);

  • является общепринятой нормой для большой группы и организаций (они зафиксированы в Библии, Коране, Талмуде и т.д.)%

  • получила признание и поддержку авторитетных ученых (синергия, пропорциональность)1.

«Закономерность» – синоним понятия «закономерное», выражает факт наличия причинно-следственной связи и взаимодействия явлений, интегрированное проявление законов.2

«Зависимость» – это связь между переменными входа и выхода. Зависимости могут быть:

  • объективными и субъективными;

  • кратковременными и долговременными;

  • моральными и аморальными.

Законы открываются на базе уже открытых закономерностей, что соответствует общему ходу человеческого познания, который идет от единичного (зависимость), к особенному (закономерность) и всеобщему (закону).

Таким образом, прослеживается довольно ясная взаимосвязь между зависимостью, как причинно-следственным отношением одного явления к другому, закономерностью, как объективно существующими устойчивыми связями между явлениями, их причинами и следствиями, и законами, отражающими общие, устойчивые, повторяющиеся отношения между ними.


    1. ^ ОБЩИЕ ЗАКОНЫ (ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ) ОРГАНИЗАЦИИ.

К общим законам организации относятся законы: синергии, самосохранения, развития (онтогенеза).
1.2.1. ЗАКОН СИНЕРГИИ

Закон синергии заключается в том, что сумма свойств организованного целого превышает «арифметическую» сумму свойств, имеющихся у каждого из вошедших в состав целого элементов в отдельности1.
Закон синергии формулируется как: для любой организации существует такой набор элементов, при котором ее потенциал всегда будет существенно больше простой суммы потенциалов входящих в нее элементов, либо существенно меньше2.
^ 1.2.2. ЗАКОН САМОСОХРАНЕНИЯ

Закон самосохранения гласит, что любая реальная физическая (организованная) система стремиться сохранить себя как целостное образование и, следовательно, экономнее расходовать свой ресурс.1
Закон самосохранения: каждая материальная система (организация, коллектив, семья) стремятся сохранить себя (выжить) и использует для достижения этого весь свой потенциал (ресурс)2.
^ 1.2.3. ЗАКОН РАЗВИТИЯ

Закон развития (онтогенеза) предопределяет, что каждая организация проходит в своем развитии следующие фазы жизненного цикла: становление, расцвет, угасание.1
Каждая материальная система стремиться достичь наибольшего суммарного потенциала при прохождении всех этапов жизненного цикла.2
Смирнов В.А. выделяет восемь этапов: порог нечувствительности (Э1), внедрение (Э2), рост (Э3), зрелость (Э4), насыщение (Э5), спад (Э6), крах (Э7) и ликвидация или утилизация (Э8).
^ 1.3. ЗАКОНЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВТОРОГО УРОВНЯ

К законам организации второго уровня относятся законы: информативности-упорядоченности, единства анализа и синтеза, композиции и пропорциональности (гармонии).
1.3.1. Закон информативности-упорядоченности.

Закон информативности-упорядоченности утверждает, что в организации в целом не может быть больше порядка чем информации.1
Закон информативности-упорядоченности: чем большей информацией располагает организация о внутренней и внешней среде, тем она имеет большую вероятность устойчивого функционирования (самосохранения).2
^ 1.3.2. ЗАКОН ЕДИНСТВА АНАЛИЗА

Закон единства и синтеза состоит в том, что процессы разделения, специализации дифференциации и т.п., с одной стороны, необходимо дополнять противоположными процессами соединения, кооперации и интеграции и т.п., с другой1
Закон единства анализа и синтеза – каждая материальная система: живой организм, социальная организация (предприятие, учебное заведение и др.) стремиться настроиться на наиболее экономный режим функционирования в результате постоянного изменения своей структуры или функции.2

Эти изменения идут в следующем цикле:

Разделение


Преобразование

Объединение



Скорость и результат преобразования зависят от диапазона внешней или внутренней среды.
^ 1.3.3. ЗАКОН КОМПОЗИЦИИ

Закон композиции отражает необходимость согласования целей организации: они должны быть направлены на поддержание основной цели более общего характера.1
^ 1.3.4. ЗАКОН ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ

Закон пропорциональности отражает необходимость определенного соотношения между частями целого, а также их размеренность соответствие или зависимость.1
^ 1.3.5. ЗАКОН КОМПОЗИЦИИ И ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ (ГАРМОНИИ)

Закон композиции и пропорциональности формулируется так: каждая материальная система стремиться сохранить в своей структуре все необходимые элементы (композицию), находящуюся в заданной соотносительности или в заданном подчинении (пропорции).2
Сознательная реализация закона композиции и пропорциональности требует обязательного использования набора принципов планирования, координации, полноты.
^ 1.4. СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ В СОЦИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Каждая организация представляет собой маленькое общество, со своим населением и территорией, целями, экономикой, материальными и финансовыми ресурсами, коммуникациями и иерархией. Они имеют свою историю, культуру, технологию и персонал.

Основной элемент социальной организации – человек. Между людьми в организации возникают многообразные отношения. Большая часть этих отношений стандартизирована. Однако многие нюансы организационных отношений не отражены в нормативных документах в силу своей новизны, либо в силу сложности, либо в силу целенесообразности. Соотношение формализованных коммуникаций и неформальных отношений человека в организации представлено на рисунке.



^ Рис. Человек в организации

Наличие совокупности элементов, процессов и их соотносительность (пропорциональность) обеспечивают гарантию.

Практика применения этого закона состоит в обоснованном выборе необходимых элементов организации и обеспечения требуемой их пропорции.


  • каждая организация должна иметь обоснованный план деятельности и развития различают стратегическое, тактическое и оперативное планирование.




: каждая организация должна следить за стратегическими, тактическими и оперативными изменениями и вносить соответствующие коррективы в механизм выполнения.
: каждая организация должна выполнять весь набор функций производства и управления на своем участке деятельности либо своими силами, либо с привлечением привлеченных организаций.

^ 1.5. ВЗАИМОСВЯЗЬ ЗАКОНОВ ОРГАНИЗАЦИИ

Профессиональное использование законов организации способствует установлению устойчивых количественных и качественных соотношений между управляющей и управляемой системами. Они являются составной частью управленческой технологии организации.

В любой технологии действует принцип-аксиома:

все элементы целого должны соответствовать друг другу, иметь между собой связи и иерархию, а также реализовывать общую цель.

Перечисленные выше законы будут эффективно работать на организацию, если руководитель найдет их эффективное сочетание, выделит на текущей момент главный закон и обеспечит подчинение ему всех других для достижения глобальной цели организации.

Закон синергии, закон единства анализа и синтеза, закон композиции и пропорциональности – это структурные законы, связанные с организацией как явлением.

Закон информированности – упорядоченности, закон развития – это функциональные законы, связанные с организацией как процессов.
Законы оказывают друг на друга как положительное так и отрицательное влияние.

Например:

  • по закону синергии путем увеличения до известных пределов численности персонала можно добиться резкого увеличения потенциала организации, что соответствует закону развития, однако закон композиции и пропорциональности и закон единства анализа и синтеза будут тормозить такое расширение;

  • выполнение руководителем требований закона композиции и пропорциональности обеспечивают стабильность организации, однако это противоречит закону самосохранения, который требует быстрой перестройки в условиях рыночной экономики.

Законы организации действуют не изолированно, а во взаимосвязи друг с другом, образуя своеобразную систему. В этой системе можно выделить их координационное (по горизонтали) и субординационное (по вертикали) взаимодействие. В первом случае законы как бы имеют собственные сферы действия, не подменяя, а взаимодополняя друг друга. Такое взаимодополнение, к примеру, явно прослеживается между законом наименьших и законом пропорциональности. Благодаря действию последнего можно через установление рациональных пропорций подтянуть слабые звенья до ушедших вперед в своем развитии.

Типичной системой законов, находящихся в субординационных связях, выступает система, в которой главную роль играет, так называемый основной закон, а все остальные законы находятся по отношению к нему в определенном соподчинении.

В качестве основного закона организации выступает закон синергии, отражающий главное организационное отношение в природе и обществе: связь между организованностью и синергетическим эффектом. Все организационные процессы, в конечном счете, сводятся к образованию и развитию организационных комплексов, обеспечению их устойчивости и неустойчивости, слияния и разъединения, перехода из одного состояния в другое. При этом обобщающим критерием организованности является синергетический эффект. Его прирост характеризует повышение уровня организованности целого (системы), прогрессивное влияние внутренней упорядоченности на выживаемость, устойчивость жизнедеятельности системы, а его снижение, отрицательное значение характеризует дезорганизованность, вызывающую разрушение и гибель целостных образований. Действия всех остальных законов организации в большей или меньшей степени, но обязательно связаны с изменением синергетики организованного целого. К примеру, закон онтогинеза, отражающий этапы саморазвития, происходящие в организации этой системы. Так на начальном этапе становления системы идет процесс ее организационного формирования (синергетический эффект растет), в период наступления «зрелости», когда система достигает полного «расцвета», ее синергетика также достигает максимальных значений. И, наконец в период увядания системы организованность системы снижается (синергетический эффект снижается), что приводит к ее разрушению.

Аналогичным образом на синергетику единой системы влияют диспропорции и разбалансированность между ее элементами. Соблюдение рациональный пропорций поддерживает организованность системы (синергетический эффект сохраняет свое значение), внутренняя разбалансированность приводит к его снижению.

Закон информированности, сонласно которому рост энтропии (меры информационной неопределенности) ведет к дезорганизации и хаосу (синергетический эффект) снижается вплоть до отрицательных значений. В то же время рост негэнтропии дает обратный эффект.

Применение закона синергии говорит о том, что менеджер должен постоянно проявлять заботу об уровне организованности во всех ее структурных подразделениях.

Применение закона онтогенеза (саморазвития), говорит о том, что менеджер никогда не должен забывать того обстоятельства, что пик успеха и расцвета фирмы – явление временное и рано или поздно может наступить период спада. Поэтому в практической деятельности руководства фирмы главной задачей является: во время определить начало спада деловой активности и принять соответствующие меры.

Применение закона о самосохранении говорит о том, что менеджер никогда не должен забывать, что фактором здоровья фирмы является экономное распоряжение ее ресурсными возможностями. В этом смысле весьма актуально звучит правило, которого придерживаются рачительные бизнесмены: «Богатеет не тот, кто много зарабатывает, а том, кто мало тратит».


1 Э.А. Смирнов. Основы теории организации. М.: Аудит ЮНИТИ, 1998г.

2 Долбаев В.А. Теория организаций. М.: Институт молодежи, 1999г.

1 Долбаев В.А. Теория организации

2 Смирнов Э.А. Основы теории организации

1 Долбаев В.А. Теория организации

2 Смирнов Э.А. Основы теории организации

1 Долбаев В.А. Теория организации

2 Смирнов Э.А. Основы теории организации

1 Долбаев В.А. Теория организации

2 Смирнов Э.А. Основы теории организации


1 Долбаев В.А. Теория организации

2 Смирнов Э.А. Основы теории организации

1 Долбаев В.А. Теория организации

1 Долбаев В.А. Теория организации

2 Смирнов Э.А. Основы теории организации

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Курс лекций Карташов Б. И. Часть 1 iconКурс лекций Карташов Б. И. Часть 1
Единого общепринятого определения системы не существует. Примем для дальнейшего обсуждения 2 из них

Курс лекций Карташов Б. И. Часть 1 iconКурс лекций Карташов Б. И. Часть 1
В курсе теории организации рассматриваются преимущественно социальные системы, так как все другие так или иначе приводятся к ним

Курс лекций Карташов Б. И. Часть 1 iconКраткий курс лекций Часть 1 2012 Рекомендовано к изданию в качестве...
Компьютерные информационные технологии. Краткий курс лекций: Ж. М. Анисимова, Л. И. Крошинская, Л. C. Черепица. – Минск: «бип – Институт...

Курс лекций Карташов Б. И. Часть 1 iconКраткий курс лекций по медицинской микробиологии, вирусологии и иммунологии...
Рудаков Н. В. Краткий курс лекций по медицинской микробиологии, вирусологии и иммунологии. Часть Частная микробиология и вирусология:...

Курс лекций Карташов Б. И. Часть 1 iconКурс лекций Карташов Б. И. Орлов В. В
«организация». Организация (французское «organization», от позднелатинского «organizo» – сообщаю стройный вид, устраиваю). Сразу...

Курс лекций Карташов Б. И. Часть 1 iconКурс лекций по социологии
Курс лекций по социологии / Р. А. Лаптев; Курский институт социального образования (филиал) ргсу. – Курск, 2011. – с

Курс лекций Карташов Б. И. Часть 1 iconКурс лекций
Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины” государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования...

Курс лекций Карташов Б. И. Часть 1 iconКурс лекций
Курс лекций по социологии представляют собой краткое изложение её основ. Причём интеллектологический аспект рассматриваемых социальных...

Курс лекций Карташов Б. И. Часть 1 iconКурс лекций по ядерной физике
С63 Курс лекций по ядерной физике: учеб пособие/ А. Б. Сазонов – М.: Рхту им. Д. И. Менделеева, 2012. – 264 с

Курс лекций Карташов Б. И. Часть 1 iconФинансы организации курс лекций
Финансы организации. Курс лекций. – Пермь: Экономический колледж при пгу 2009. – 92 с

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов