Кузница мужчин. Урок Мужчины в кризисе. История




Скачать 63.59 Kb.
НазваниеКузница мужчин. Урок Мужчины в кризисе. История
Дата публикации09.07.2013
Размер63.59 Kb.
ТипУрок
zadocs.ru > История > Урок
Кузница мужчин. Урок 1.
Мужчины в кризисе. История.



  1. Добро пожаловать в Кузницу.


Мы здесь для того, чтобы узнать сущность мужчины, чтобы найти ответ на вопрос, кто такой настоящий мужчина, и как нам стать таким мужчиной.
Мы отправляемся в долгий путь, трудный, но этот путь может стать самым интересным путём в жизни. Для того, чтобы пройти этот путь, необходимо иметь:


  1. Дисциплина и твёрдость.


Сегодня вам было относительно легко сюда прийти: что-то новое, только для мужчин, интересно, что там будет. В следующий раз будет тяжелее – работа, семья, проблемы, усталость, лень, в конце концов. Важно принять решение пройти этот путь до конца, заключить с собой договор.


  1. ^ Открытость и уязвимость.


Открытость – это доверие. Быть открытым с другими мужчинами. Если мы действительно хотим взять максимум из этих встреч, нужно быть готовым открыться. Особенно в малых группах. Очень важно, всё, что говорится в малых группах, должно там и оставаться. Это зона безопасности для каждого.


  1. Смелость.


Смелость открыть себя и посмотреть внутрь себя, на то, что там скрывается и что происходит. Часто на поверхности всё выглядит хорошо, но под этой поверхностью скрывается боль, раны, обиды, обвинения, зависимости и прочие гадости. И это всё, как лава в вулкане, бурлит и кипит, пытается выплеснуться наружу, и иногда это получается.


  1. ^ Что происходит с мужчинами сегодня.




  1. Мужчина в состоянии хаоса и неопределённости.


И это не только в нашей стране, но и во всём мире. На этой планете живёт несколько миллиардов мужчин. Но большинство из них не может с уверенностью и определённостью сказать, кто такой настоящий мужчина.

Молодые люди дрейфуют по жизни, гонимые всяким ветром и течением. На поверхности кажется всё хорошо, но что там внутри…

Под этой поверхностью скрывается разочарование жизнью. Большие мечты, большие надежды – университет, работа, карьера, жена, дом. И тем не менее пустота. Всё это не принесло ожидаемого удовлетворения.

Там же скрывается боль. И мужчины не знают, как говорить об этой боли, потому что они смотрят друг на других. И им кажется, что у этих других всё в порядке. И они задраивают люк и живут с этой болью.

Иногда боль связана с отцом, идёт из прошлого, из детства. Неразрешённые вопросы, обиды. Иногда это боль от разочарований в жизни, недостигнутых целей, неосуществлённых планов, совершённых ошибок, серьёзных ошибок, которые разрушили часть жизни. Но они не знают, как исправить эти ошибки, и к кому идти за советом.

Под этой поверхностью есть одиночество. Сегодня в мире столько средств коммуникации, как никогда раньше. Но чем выше поднимается технология, тем ниже падает общение лицом к лицу. Наши отношения очень поверхностные, пустые. И мужчины стали особенно одинокими.


  1. ^ Многие мужчины сегодня не знают своего предназначения.




  1. Такие мужчины могут создавать серьёзные проблемы.


90% всех преступлений – мужчины

100% изнасилований

95% грабежей

91% преступлений против семьи, насилие в семье

94 % пьяных за рулём

Страшно. Парни, неужели действительно с нами всё так плохо?
Снаружи мы выглядим неплохо. Но внутри неразбериха, пустота, боль и крик «кто же я на самом деле?»

Антропологи, изучая различные народности планеты, пришли к выводу, что критическим, определяющим положением для каждого общества является наличие/отсутствие ясной роли мужчины в этом обществе.

Мужчины без ясного понимания своего предназначения могут создавать серьёзные проблемы.


  1. Такие мужчины мало чего достигают. Они довольствуются тем, что живут в пассивности.


Наиболее ярким представителем человека, живущего пустой жизнью, является среднестатистический работник какого-либо предприятия. Он живёт в спальном районе. Он встаёт каждое утро в одно и то же время, садится в один и тот же автобус/маршрутку/метро, чтобы добраться до работы, выполняет одни и те же задачи в офисе или на производстве, съедает в одной и той же столовке привычный борщ на обед, после работы добирается домой на том же автобусе. Проводит выделенный ему месяц отпуска на море каждое лето, хотя такой отпуск ему не особо нравится, просто так ВСЕ его проводят. Так заведено. И это продолжается, пока он не выйдет на пенсию, заветную пенсию, когда вот оно, только жизнь настоящая начинается. Но очень скоро он умирает от скуки, иногда буквально. Потому что жить незачем. Нет цели.
Возможно, это история не вашей жизни, ваша жизнь возможно веселее. И на работу вы добираетесь не на автобусе, а на машине, и работа может и не в офисе. Тем не менее, многие мужчины попадают в эту колею посредственности, потому что просто не знают, для чего им жить.

Мы во многом запрограммированы. Мы оканчиваем школу, поступаем в институт, университет, часто обучаемся той профессии, которая нам не нравится, работаем по специальности, которую не изучали. Женимся, растим детей, приобретаем вещи. И нам всегда говорили, что только это и нужно. Но мы разочарованы, опустошены, потому что у нас нет цели большей, чем мы сами. Но мы уже оказались на этом конвейере, и не знаем, как изменить такой ход вещей.


  1. ^ У многих мужчин нет высоких целей на всю жизнь.


Многие ставят себе цели окончить университет, найти работу, жениться, купить машину/квартиру/что-там-ещё-надо. Но через 10, 15, 20 лет это уже не цели. Некоторые цели достигнуты, некоторые провалились. Но нет новых целей. Нет стремления достигать чего-либо своей жизнью, не просто существовать.

Здесь мы будем учиться ставить себе жизненные цели, некоторые – до конца жизни.


  1. ^ В Библии есть ответ на все проблемы и вопросы.


Это не церковное собрание, это собрание для мужчин, как верующих, так и неверующих. Мы вместе хотим пройти этот путь как мужчины. Но я буду иногда цитировать Библию. Эта книга полна мудрости и примеров настоящих мужчин, великих мужчин, героев, а также слабохарактерных, глупых и жестоких.

1Кор. 13:11

Вопрос. Как тебе это удалось, Павел? Когда это произошло в твоей жизни? Когда ты провёл черту и сказал «перехожу от детского к мужскому»?

Многие мужчины так никогда и не совершили этот переход. В 30 – 40 они ведут себя, как дети, только игрушки стали больше и опаснее. Мы хотим узнать, как и когда мужчинам следует стать мужчинами. И таких примеров много в Библии.


  1. ^ Исторические корни мужского кризиса.




  1. Октябрьская революция.


ОР отобрала у людей не только их землю и имущество, но и их личность, индивидуальность. Мы все сталь огромной человеческой массой. Человек как индивидуум перестал существовать.

Раньше у крестьянина была своя земля, свой скот, своя техника. Он этим жил, за этим смотрел и ухаживал. Результатом был уровень его жизни. Его дети вырастали и со временем брали хозяйство в свои руки.

После революции всё имущество отобрали, а с ним и его связь с его работой, с землёй, саму его личность. Он становится колхозником и обрабатывает не свою землю, ухаживает за скотом, который не его. Тракторы, комбайны, сеялки – ничего не принадлежит ему. Теперь он получает свою зарплату независимо от того, какой урожай он получит. У него больше нет цели. Он идёт туда же, куда и все.


  1. ^ Индустриальная революция.


Первый шаг к разрушению семьи. Отец больше не работает на глазах своих детей в поле или в мастерской во дворе своего дома. Он работает на фабрике в городе, вдали от своей семьи. Никто не видит, как он справляется с трудностями, преодолевает препятствия и свои ошибки, как реагирует на успех. Он приходит домой опустошённый, и ему не до детей. Пример мужчины перед глазами исчез. Некого копировать. Мама выходит на передний план. Мир мужчины начинает формироваться женщинами. Возникает понятие «дистанцированный отец»


  1. ^ Вторая Мировая Война.


Война, вторая мировая, как и первая и гражданская в нашей стране лишила несколько поколений отцов физически. Но те, кто выжил, стали «абстрагированными отцами». Это следующее понятие. Те, кто выжил, вернулись домой инвалидами. И не только физически, но и эмоционально. Они научились абстрагироваться от реальности, что на самом деле спасало их психику от разрушения во время боевых действий и ужасов войны. Но, возвратясь домой, они так и не смогли наладить эмоциональную связь с реальностью. Процесс оказался необратим. И первыми, кто страдал от этого, были их семьи, жёны и дети. Особенно сыновья.


  1. Феминизм.


70е годы. Женщины искали равенства с мужчинами. И это было правильно. Но со временем это движение исказилось. Вместо равенства женщины начали требовать признания одинаковости. И этот запрос во многом удовлетворён. Это привело к стиранию и смешиванию ролей, и оставило мужчину в непонимании, кто он есть на самом деле. Какова моя роль в семье, в обществе, на работе? В чём моя уникальность? В чём моя ответственность?

Когда молодой парень вырастает в семье, где роли отца и матери стёрты, и в самом обществе они тоже стёрты, то где и как он сможет узнать, какова его роль, как мужчины? И он в свою очередь не сможет донести своему сыну, кто такой мужчина и какова его роль.


  1. 4 обещания Кузницы Мужчин.




  1. Ясное понимание мужественности.

  2. Серьёзные личные открытия в себе. У каждого есть свой люк, который нужно открыть.

  3. Вы приобретёте новых друзей, которые преследуют те же цели.

  4. У вас будет ваш личный план, как стать настоящим мужчиной.


Вам придётся посмотреть назад на прожитую жизнь.

Вам придётся посмотреть на то, что происходит в вашей жизни сейчас.

Вам придётся посмотреть в будущее и задать себе вопрос: кем я хочу быть?
Когда мужчина ясно понимает, кто он есть как мужчина, он ясно понимает, куда он идёт. Такой мужчина благословен в семье, на работе, в церкви, в обществе. И этого мы хотим достичь в Кузнице Мужчин.
Вопросы для дискуссионных групп:


  1. посмотрев на прошлое вашей семьи, где вы видите деградацию мужчин в вашей семье?

  2. кто был примером настоящего мужчины в вашей жизни?

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Кузница мужчин. Урок Мужчины в кризисе. История iconКузница Мужчин. Урок Раны прошлого
При зачатии ребёнка пол будущего ребёнка определяет хромосома, которую несёт именно сперматозоид. Таким образом, именно генетический...

Кузница мужчин. Урок Мужчины в кризисе. История iconДжон Грэй Мужчины с Марса, женщины с Венеры «Грэй Д. Мужчины с Марса,...
Книга предназначена для всех мужчин и женщин старше 16 лет

Кузница мужчин. Урок Мужчины в кризисе. История iconУрок XXII пол Урок XXIII пол часть2 Урок XXIV усиление элиминации...
Урок X критический анализ других целебных систем с непредубежденными, беспристрастными обзорами

Кузница мужчин. Урок Мужчины в кризисе. История iconДжон Грэй Мужчины с Марса, женщины с Венеры
Книга предназначена для всех мужчин и женщин старше 16 лет

Кузница мужчин. Урок Мужчины в кризисе. История iconДифференциальная психофизиология мужчины и женщины
В данной книге рассмотрены физиологические, психические и социальные различия мужчин и женщин с учетом многочисленных отечественных...

Кузница мужчин. Урок Мужчины в кризисе. История iconУрок XXIII пол часть 2 Урок XXIV усиление элиминации физическими...
Урок X критический анализ других целебных систем с непредубежденными, беспристрастными обзорами

Кузница мужчин. Урок Мужчины в кризисе. История iconЕвгений Павлович Ильин Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины
В данной книге рассмотрены физиологические, психические и социальные различия мужчин и женщин с учетом многочисленных отечественных...

Кузница мужчин. Урок Мужчины в кризисе. История iconУрок тринадцатый. Кооперация Урок четырнадцатый. Неудача Урок пятнадцатый....
Урок настойчивости ценой в пять­десят центов Необыкновенная власть ребенка Все, что нужно, — это одна глубокая идея «Не­возможный»...

Кузница мужчин. Урок Мужчины в кризисе. История iconУрок Типы ясновидения Урок Тренинг по развитию ясновидения
Урок Простейшие способы задать вопрос и получить ответ из Информационного поля

Кузница мужчин. Урок Мужчины в кризисе. История iconКонтрольные вопросы Глава Гендерные стереотипы, или Мужчины и женщины в глазах общества
В данной книге рассмотрены физиологические, психические и социальные различия мужчин и женщин с учетом многочисленных отечественных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов