Путешествие по Южной Мексике




НазваниеПутешествие по Южной Мексике
Дата публикации18.07.2013
Размер72.6 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > История > Документы
Путешествие по Южной Мексике

«Календарь Майя 2013»

Маршрут:

Плайя-дель-Кармен – Вальядолид – Уайма – Чичен-Ица – Исамаль – Мерида – Селестун – Ушмаль – Кампече – Чампотон – Паленке – Шпухиль – Калакмуль – Бакалар – Тулум – Плайя-дель-Кармен



09.06. День 1. Прилетаем в Канкун и едем в соседний город Плайя-дель-Кармен. На дорогу из аэропорта уйдет примерно сорок минут. Размещаемся в отеле, отсыпаемся и приходим в себя после перелета.
10.06. День 2. Погружение в культуру Мексики начнем с самобытного колониального городка, названного конкистадорами в честь бывшей столицы Испании - Вальядолид.

Он был основан почти 500 лет назад на месте еще действующего, но уже древнего города цивилизации Майя. Для его возведения были разобраны все строения индейцев. Колониальные здания, в их числе и внушительный Кафедральный собор, до сих пор украшают центр города, который, как мы убедимся, практически не изменился со времен конкистадоров. Помимо собора мы посетим:

- музей майянской культуры - де Сан Рок, некогда бывший христьянской церквью;

- картинную галерею в здании городской ратуши;

- местную сокровищницу - Каса де лос Венадос, музей современного мексиканского фольклора;

- прогуляемся по колоритной улочке Кальсада де лос Фрэилес, знаменитой своими разноцветными домами

- посетим один из центральных парков города и, при желании, искупаемся в его главной достопримечательности - сеноте Зачи.

По соседству с Вальядолидом находится деревушка Уайма. Ее первые строения так же сложены из остатков зданий и храмов индейцев. В числе этих построек и одна из самых необычно украшенных христианских церквей, в которую мы тоже непременно заглянем. Ночуем в Вальядолиде.
11.06. День 3. После завтрака отправимся в священное поселение племени Майя - Чичен-Ица. По дороге к нему завернем освежиться в еще одну святыню индейцев - сенот Шкекен, небольшое озеро расположенное в подземном гроте.

Помимо того, что Чичен-Ица признана объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, в 2007 году, в результате масштабного международного голосования, город был выбран одним из Новых семи чудес света.

Кроме знаменитого Храма Кукулькана, расположенного на вершине пирамиды-календаря и самой большой площадки для майянской игры в мяч, мы увидим обсерваторию "Караколь", Площадь тысячи колонн, платформы Орла и Ягуара, покрытые настенными рисунками и Священный сенот - огромный колодец для жертвоприношений.

В этот же день нам предстоит узнать, почему местечко ^ Исамаль называют волшебным городом. Налюбовавшись магическими достопримечательностями, мы отобедаем в его загадочной атмосфере и двинемся в сторону Мериды, столицы штата Юкатан. Местные жители считают его и столицей всего полуострова, поскольку он был самым первым поселением, основанным испанскими конкистадорами в этих краях. Разместимся здесь в отеле и отправимся на экскурсию по вечернему городу.
12.06. День 4. Сегодня нам предстоит посетить национальный парк Селестун. Хотя это и не парк вовсе, а целое озеро - рай для водоплавающих (и не очень) птиц, которых здесь насчитывается более 400 видов.

Мы прокатимся по заповеднику на лодке, чтобы увидеть пеликанов, цапель, разноцветных рыбок, играющих в салочки между корнями мангровых деревьев, и даже, если повезет, крокодилов. Но все же главная его достопримечательность - огромное количество розовых фламинго!
13.06. День 5. Покидаем Мериду и движемся на юго-запад полуострова Юкатан. Первая остановка на сегодня - пещера Лолтун. Одна из самых протяженных подземных систем Мексики со множеством залов, высокие потолки которых украшены сталактитами. Индейцы майя верили, что это место является вратами в подземное царство мертвых, поэтому почитали как святое. Но история этой пещеры началась гораздо раньше, около 10000 лет назад здесь уже обитали люди. Об этом нам напомнят рисунки, оставленные ими на стенах.

Помимо пещеры нас ждет другая достопримечательность долины Пуук - таинственный город Ушмаль, еще один объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь мы увидим "Дворец правителя", покрытый разноцветной мозайкой, необычную "Пирамиду волшебника", "Дом черепах" и остатки крепости, которую испанцы прозвали "Голубятня".
14.06. День 6. Добираемся до берегов Мексиканского залива, колониального города Кампече. Он тоже занесен в список ЮНЕСКО, причем, во многом благодаря пиратам. Своими систематическими набегами они вынудили конкистадоров возвести на побережье несколько фортов для защиты и окружить город крепостной стеной. Большинство оборонительных сооружений дожили до наших дней.

Мы посетим форт Сан-Хосе Эль Альто, бастион Балуарте-де-ла-Соледад, Музей архитектуры майя, церковь Святого Франциска, покровителя города. Прогуляемся по историческому центру Кампече, который практически не изменился с 17 века и побываем возле главного городского символа - "Врат Земли".
15.06. День 7. Недалеко от городка Чампотон, на пляже Мексиканского залива мы сделаем первую остановку и вдоволь накупаемся. Основной промысел местных жителей - рыбалка, причем ловят здесь не только огромное количество видов рыбы, но и осьминогов, кальмаров, и разнообразных креветок и моллюсков. Не будем упускать возможность насладиться свежими морепродуктами и отобедаем в одном из пляжных ресторанчиков.

Во второй половине дня мы официально покинем полуостров Юкатан и доберемся до штата Чьяпас. Практически полностью он заселен потомками индейцев. В некоторых деревнях жители и по сей день поклоняются языческим божествам. Ремесленные традиции майя здесь тоже чтут до сих пор, в местных магазинчиках можно найти огромное количество покрывал, шалей и местной одежды, расшитых всеми мыслимыми цветами, деревянных и каменных статуэток ручной работы. Знакомством с современной частью города Паленке мы и займемся, как только закинем вещи в номера нашего отеля.
16.06. День 8. Археологическая часть Паленке, с посещения которой мы начнем день, пожалуй, самое загадочное и красивое поселение майянцев. Кстати, этот комплекс сооружений также является одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самое таинственное строение здесь - "Храм Надписей". Пирамида с постройкой на вершине, стены которой покрыты иероглифами. До сих пор это послание индейцев остается нерасшифрованным. В 1949 году в полу этого храма был найден туннель, ведущий в скрытую под пирамидой гробницу. Обнаруженный там саркофаг был датирован 7 веком нашей эры, а на его крышке изображен мужчина… за штурвалом космического аппарата! Кем был этот древний астронавт - узнаем уже на месте.

После знакомства с древним городом отправимся прогуляться по сельве и освежимся у водопадов Мисоль Ха и Агуа Асуль. Купаться в них разрешено, чем мы и воспользуемся.
17.06. День 9. Приезжаем в Шпухиль, небольшое поселение на территории заповедника Калакмуль. Наш отель будет расположен вблизи нескольких древних индейских городов, до ближайшего 15 минут ходьбы. Чем себя занять: прогуляться к майянским руинам, изучить город, полюбоваться на местную флору/фауну (заповедник как-никак) или поваляться с коктейлем возле бассейна - будем решать на месте.
18.06. День 10. После завтрака продолжим путешествие вглубь самого обширного мексиканского национального парка Калакмуль, к одноименному и, некогда, самому большому городу индейцев майя. Когда-то этот мегаполис насчитывал более 6 тысяч строений, основная их часть до сих пор во власти джунглей.

Скрытый сельвой более тысячи лет от глаз публики он обитаем и по сей день, правда, теперь в его зданиях живут обезьяны и коати. Они и станут нашими сопровождающими на сегодня, а вместе с ними туканы, разномастные попугаи и прочая дружелюбная живность. Здесь же водятся оцелоты, ягуары и пумы, но они боятся людей, поэтому увидеть их нам вряд ли удастся. В любом случае перед выездом из отеля надо будет не забыть запастись фруктами, булочками и прочими угощениями для зверят.
19.06. День 11. Сегодня мы посвятим день исследованию Лагуны Бакалар. Необычное озеро занимает второе место в стране по размерам, но все мексиканцы единодушно соглашаются, что по красоте оно чемпион. Из-за диковинного "окраса" местные жители прозвали его озером Семи цветов, проще говоря - оно как радуга, только синее. В этом нам и предстоит убедиться, во время прогулки на катере.

Здесь тоже можно встретить большое разнообразие пернатых, в том числе и несколько разновидностей аистов. Наши друзья обезьяны и коати будут ждать нас на ветках мангровых зарослей. А после знакомства с местной живностью - мы отправимся к одному из подводных сенотов, где вдоволь накупаемся и, при желании, поплаваем с маской. Заночуем здесь же, недалеко от озера.
20.06. День 12. Постепенно переходим к курортной части нашего путешествия. Даже майянский город Тулум, который мы посетим сегодня, будет расположен на самом берегу Карибского моря. А часть его зданий стоит прямо на нависающих над морем утесах. Этот город сохранился очень хорошо, поскольку был обитаем вплоть до прихода в эти места колонизаторов.

После обеда, вдоволь налюбовавшись морскими пейзажами, возвращаемся в Плаю-дель-Кармен.
21-22.06. Дни 13 и 14. Свободные дни. Купаемся, загораем, веселимся на пляжах Ривьеры Майя, знаменитых прозрачной водой и белоснежным песком.
23.06. День 15. В этот день вспоминаем кому мы не купили сувениров, напоследок дозагораем под тропическим солнышком, накупываемся в Карибском море и прощаемся с Соединенными Штатами Мексики.

Вся наземная часть путешествия обходится нам в 1550$ на человека.

В стоимость программы включено:

- проживание в отелях 3* и 4*

- завтраки

- передвижение по маршруту

- посещение всех мест по программе

- услуги местного гида-проводника-переводчика

Возможны незначительные изменения, все будет зависеть от времени, которое мы решим уделить каждому из объектов путешествия, то есть от нас самих.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Путешествие по Южной Мексике iconЭту территорию делят на 3 большие части
Токийской. В остальных странах уровень урбанизации ниже, чем в Мексике. У коренных жителей, а это индейцы Ацтеки и Аймара местные...

Путешествие по Южной Мексике iconНародные повести Индии, рассказы Южной Индии Народ Южной Индии
...

Путешествие по Южной Мексике iconДесятков тысяч людей от верной гибели побудила Россию применить военную...
Более 2000 мирных жителей Южной Осетии погибли в результате геноцида со стороны военных преступников, более половины осетин лишилась...

Путешествие по Южной Мексике iconПресс-релиз о проведении первого городского фестиваля «Путешествие в мир профессий»
«Тульский колледж строительства и отраслевых технологий» проводится первый городской фестиваль «Путешествие в мир профессий»

Путешествие по Южной Мексике iconЯзыки любви 3, Путешествие в Грецию (02. 06-11. 06. 13)
Свадебное агентство «Свадебный гид» и Туроператор mouzenidis travel приглашают Вас в Языки любви-3, Путешествие в Грецию!

Путешествие по Южной Мексике iconСостав стран Южной Европы: Испания, Италия, Португалия, Греция, а...
Станы высокоурбанизированные. Население проживает в городах. Самые крупные по численности Рим, Турин, Мадрид, Барселона, Афины. При...

Путешествие по Южной Мексике iconВниманию учащихся, родителей, педагогов! Проект «Путешествие к здоровью»
Проект «Путешествие к здоровью» объявляет международный конкурс на лучшую системную диаграмму «Системный подход к здоровому питанию»....

Путешествие по Южной Мексике iconАрт-путешествие «Путешествие к трем морям» Италия. Базиликата. Программа пребывания
Прибытие в аэропорт Неаполя Каподикино. Посадка в автобус и переезд в Матеру (время ~ 3 часа). В пути – краткий обзор национального...

Путешествие по Южной Мексике iconМарк Леви Странное путешествие мистера Долдри
И долдри делает соседке неожиданное предложение: он готов оплатить ее путешествие в Стамбул и даже составить ей компанию. Алиса в...

Путешествие по Южной Мексике iconМарк Леви Странное путешествие мистера Долдри Scan, ocr, ReadCheck...
И долдри делает соседке неожиданное предложение: он готов оплатить ее путешествие в Стамбул и даже составить ей компанию. Алиса в...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов