В законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам Губернатору Санкт-Петербурга




НазваниеВ законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам Губернатору Санкт-Петербурга
Дата публикации29.07.2013
Размер67.7 Kb.
ТипЗакон
zadocs.ru > История > Закон
В Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам
Губернатору Санкт-Петербурга

Г. Полтавченко
Главе Следственного комитета РФ

А.И. Бастрыкину
В редакции федеральных и петербургских средств массовой информации
от инициативной группы жителей Рыбацкого (часть Невского района Санкт-Петербурга, полные Ф.И.О и контактные данные см. в конце документа)


ОБРАЩЕНИЕ

от петербуржцев (жителей Рыбацкого)

о недопустимости избрания ВЯЧЕСЛАВА ЗАРЕНКОВА

почётным гражданином Санкт-Петербурга,

о возбуждении против него уголовного дела
Просим считать данное обращение официальным заявлением о возбуждении против владельца и директора оффшорной фирмы «Эталон Групп» Вячеслава Адамовича Заренкова уголовного дела по фактам, изложенным ниже, и просим приговорить его к реальному сроку лишения свободы.

ВНИМАНИЕ! Во избежание судебного преследования со стороны миллиардера
В. Заренкова за ущемление его «чести, достоинства и деловой репутации», клевету официально заявляем, что данный документ является обращением в государственные органы, его текст содержит только мнение, оценку и предположения авторов, которые должными быть проверены компетентными органами.




27 мая 2013 года в Законодательном Собрании будет голосование по избранию почётного гражданина Санкт-Петербурга. В числе кандидатов миллиардер, владелец и директор зарегистрированного на острове Гернси оффшора «Эталон Групп» Вячеслав Заренков.

Наше мнение, что выдвижение Заренкова - плевок в лицо петербуржцев. А избрание почётным гражданином полностью дискредитирует депутатов Законодательного Собрания, Губернатора и лишит это звание какой-либо ценности и уважения.

Напомним, что имя В.А. Заренкова (род. в деревне Орша, Витебской обл. БССР) связано со многими громкими градостроительными правонарушениями в новейшей истории Санкт-Петербурга:

- строительство биржи на Васильевском острове, изуродовавшей невскую перспективу,

- снос Варшавского вокзала

- строительство без разрешения ЖК «Ласточкино гнездо» на землях Минобороны

- восстание жильцов «Коломяжский, 20»

- другие скандалы (см. интернет)

И самое большое новое издевательство Заренкова над городом, из-за которого пишется это обращение: строительство прямо у Невы шести 26-этажных домов ЖК «Речной» на Рыбацком проспекте, д. 18. Официально строительство ведёт фирма «ЛенспецСМУ», подконтрольная оффшорной компании Заренкова «Эталон Групп». Начато в ноябре 2012 года.

Эта стройка стала настоящей бедой для всего города, в частности Рыбацкого, но особое отчаяние и беды оно приносит жителям стоящих рядом домов. В этом строительстве всё незаконно и всё очевидно говорит о том, что, вероятно, В. Заренковым организована устойчивая преступная группа. Вероятно, что во главе с Заренковым эта группа давала и продолжает давать взятки и подкупать сотрудников Строительного комитета, руководителя петербургского Госстройнадзора Л.В.Кулакова, экспертов, давших положительное заключение по проектной документации, чтобы начать строительство (примечание для юристов Заренкова: вышесказанное – наше предположение, мнение, а не утверждение о фактах). Если бы не взятки, строить там невозможно:

1) Строить в глине, в болотном грунте небоскрёбы в 10-ти метрах от воды. Шесть высоток (по 26 этажей) строят в 10-ти(!) метрах от воды, от береговой линии Невы. После заселения, они сползут в Неву, как ни бы не укреплялся фундамент. Фотографии наглядно иллюстрируют беспредел Заренкова:
Это официальная рекламная картинка, призывающая покупать квартиры. Даже здесь видна близость к воде.



На фото видна абсурдная близость фундаментов высоток к Неве.




Зимой ледяные торосы и вода вплотную подбираются к стене ЖК «Речной» .


2) У детей и жителей района украден парк на берегу Невы. Берега Невы в Рыбацком всегда были рекреакционной зоной, а не местом для высотного комплекса. Но ЛенСпецСму захватило под ЖК «Речной» зону зелёных насаждений, расположенную вдоль берега Невы. Спилены деревья, уничтожены зимние горки для сотен детей Рыбацкого. Фирма Заренкова не раз с ноября 2012 года самовольно раздвигала границы участка, уничтожая десятки соток парка.

Это не только парк, но и историческая память города. В дни Блокады на месте строительства ЖК «Речной» была станция вылавливания тел погибших красноармейцев, приносимых течением из бойни Невского пятачка. Их хоронили тут же в братской могиле. Когда «ЛенспецСМУ» в ноябре – декабре 2012 года копало котлован под высотки, было отрыто много костей. Очевидцы на интернет-форумах рассказывают: нанятые фирмами заслуженного строителя В. Заренкова мигранты из Средней Азии ночью, тайком сваливали останки советских воинов в грузовики, увозившие священный для ленинградцев «груз 200», вероятно, на свалку.

Сколько норм уголовного права было здесь нарушено со стороны В. Заренкова и покрывающих его чиновников городской администрации, мы просим установить Генеральную прокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации. А кто накажет В. Заренкова за плевок в лицо ленинградцам в год 70-летия прорыва вражеской Блокады? Кто вернёт и захоронит кости защитников города, которые фирмы Заренкова вывезли на свалку в грязь и мусор?
^ На фото видно, что парка у берега Невы в Рыбацком больше нет.

3) Бесчеловечные условия жизни мигрантов на стройке В. Заренкова, угрожающие их жизни и здоровью. Сотни мигрантов из Средней Азии свезены ЛенспецСМУ на участок строительства. Они брошены ютится десятками в железных контейнерах без элементарных санитарных удобств. Грубейшие нарушения миграционного законодательства, чудовищные обращения с людьми на стройке приводят к тому, что «благодаря» Заренкову жители окрестных домов у стройки не выпускают детей гулять и стараются реже бывать на улице. Нелегальные мигранты, сотнями свезённые на стройку, заполняют окрестные дворы и спортивные площадки. Такое обращение со стороны Заренкова и его подчинённых приводит к росту агрессии мигрантов, они могут выплеснуть её на беззащитных местных жителей и их детей.

Сам В. Заренков, несомненно, постоянно проживает в комфортной и безопасной загранице. Его сын – Дмитрий – хорошо пристроен при папе миллиардере, тот за него не боится. А мы – простые жители Рыбацкого, теперь боимся не только детей выпускать на улицу, но и самим страшно выходить.

Никто не заботится о нормальном существовании мигрантов на стройке. Ни в чём не повинные гости нашего города становятся фактически рабами Заренкова, что в свою очередь вызывает в них понятную озлобленность и агрессию. Только выливать они ее могут не на семью Заренковых, а на окрестных жителей. Своими действиями В. Заренков, по нашему мнению, способствует разжиганию социальной розни и создает угрозу атмосфере толерантности и дружелюбия, которую мы старательно поддерживаем в нашем районе.




Раньше здесь играли дети, теперь рабочие со стройки В. Заренкова.
В этих железных контейнерах В. Заренков держит мигрантов из Средней Азии.
Мы уже неоднократно жаловались на стройку, требовали её остановить. Из городских инстанций нам приходят отписки, ничего не меняется. Мы бессильны что-либо изменить. Миллиардер Заренков, видимо, так хорошо кому надо заплатил, что крики горожан о помощи игнорируются.

Надо отметить, что при предыдущей городской администрации никто не осмеливался трогать парк на берегу Невы, хотя желающих дельцов, по информации из прессы, было много.
В завершении приведём слова краеведа, автор многих книг по истории Петербурга, жителя Рыбацкого Аркадия Векслера. Он назвал строительство жилого комплекса «античеловечным». «Против лома нет приема, и мы навсегда потеряем красивый зеленый берег, встречавший гостей города, входящих в него через Ладогу по Неве. Что же до обещанного нам муляжа, то я и в него не верю, хотя мне и обещали установить на нем памятный знак — мемориальную доску 55-й армии Ленинградского фронта, вся история которой связана с Рыбацким. Люди, ныне управляющие городом, никогда не изучали его историю и культуру»…

Учитывая всё вышесказанное, на основании Конституции Российской Федерации,

^ ПРОСИМ:
1) Губернатора Санкт-Петербурга – дать поручение отменить разрешение на строительство и остальные коррупционные акты органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, чтобы прекратить строительство на береговой линии Невы 6-ти 26-этажных жилых домов по адресу СПб, Рыбацкий пр., дом 18А (ЖК Речной).
2) Главу Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина – проверить все изложенные выше факты. Возбудить на их основании уголовное дело против Вячеслава Адамовича Заренкова и всех причастных к ЖК Речной чиновников городской администрации. В частности, организовать личный допрос В.А. Заренкова и главы Госстройнадзора Л.В. Кулакова. Просить суд приговорить В. Заренкова к реальному сроку лишения свободы.
3) Депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга – принять все меры по остановке строительства ЖК «Речной». Не допустить избрания В.А. Заренкова почётным гражданином Санкт-Петербурга. Направить депутатские запросы во все инстанции, которые могут прекратить глумление «ЛенспецСМУ» над Санкт-Петербургом, и защитить своих избирателей.
Инициативная группа граждан:
(ФИО, адрес)

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

В законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам Губернатору Санкт-Петербурга iconКомитет по культуре Санкт-Петербурга Законодательное собрание Санкт-Петербурга...
Учебный театр Балтийского института экологии, политики и права (В. О. 18 линия д3)

В законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам Губернатору Санкт-Петербурга iconПравительство санкт- петербурга постановление
Санкт-Петербурга, отвечающего потребностям социально-экономического развития Санкт-Петербурга, и обеспечения благоприятного состояния...

В законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам Губернатору Санкт-Петербурга iconПостановление от 18 сентября 2007 года n 1165 Об утверждении Правил...
В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 07. 02. 2007 n 60-13 "О разграничении полномочий...

В законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам Губернатору Санкт-Петербурга iconПостановление от 30 декабря 2004 года n 2089 о нагрудном знаке Губернатора...
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27. 12. 1995 n 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" Правительство...

В законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам Губернатору Санкт-Петербурга iconПостановление от 15 августа 2012 г. N 828 о плане мероприятий "программа...
Санкт-Петербурга от 24. 06. 2009 n 335-66 "о правительстве Санкт-Петербурга" и в целях организации деятельности исполнительных органов...

В законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам Губернатору Санкт-Петербурга iconПроект вносит фракция «единая россия»
Российской Федерации, Уставом Санкт-Петербурга, иными федеральными законами и законами Санкт-Петербурга определяет правовые основы...

В законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам Губернатору Санкт-Петербурга iconАдминистрации В. В. Омельницкий
Положения об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26. 08. 2008 №1078,...

В законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам Губернатору Санкт-Петербурга iconЗакон Санкт-Петербурга от 22. 11. 2011 n 728-132 (ред от 11. 12....
Настоящий Закон Санкт-Петербурга (далее настоящий Кодекс) регулирует отношения, связанные с реализацией полномочий Санкт-Петербурга...

В законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам Губернатору Санкт-Петербурга iconПроект вносит Губернатор Санкт-Петербурга закон санкт-петербурга...
Настоящий Закон устанавливает правовые, организационные и экономические особенности функционирования системы образования в Санкт-Петербурге,...

В законодательное Собрание Санкт-Петербурга, всем депутатам Губернатору Санкт-Петербурга iconПостановление от 26 июня 2012 г. №647 о памятнике природы регионального значения "елагин остров"
Санкт-Петербурге", Законом Санкт-Петербурга от 21. 12. 2005 №728-99 "о генеральном плане Санкт-Петербурга" и в целях сохранения уникального,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов