История 1 мая




Скачать 368.37 Kb.
НазваниеИстория 1 мая
страница1/4
Дата публикации03.02.2014
Размер368.37 Kb.
ТипИнтервью
zadocs.ru > История > Интервью
  1   2   3   4
 VMCHRONICLES

5 выпуск



приветствуем Вас, 

Уважаемые Читатели,

в нашем журнале.надеемся, что он Вам понравится!!!

ИСТОРИЯ 1 МАЯ



 

Майские праздники имеют древнюю историю. Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе — покровительнице земли и плодородия. В честь нее последний месяц весны назвали маем, а в его первый день устраивались гулянья и торжества.


История праздника 1 Мая, Дня солидарности трудящихся, начинается с июля 1889 года. Тогда Конгресс II Интернационала принял судьбоносное решение о ежегодном праздновании «всем мировым пролетариатом» этого священного дня в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров.

Коммунисты впервые отметили 1 Мая в 1890 году в Варшаве. В советское время 1 Мая, ставший фактически государственным праздником, любили не столько за солидарность с рабочими всего мира, сколько за то, что майские праздники и День Победы давали возможность и вспомнить о прекрасных трудовых традициях и о минувшей войне, и вскопать огороды, посадить картошку, морковку и лук.

Страны бывшей восточной демократии уже приняты в EC и НАТО и забыли, что 1 Мая надо с цветами колоннами маршировать мимо трибун с партийными бонзами. В республиках бывшего СССР все иначе: в Казахстане 1 Мая празднуется как День единства народов Казахстана. В Киеве в этот день коммунисты идут на площади, а народ валит в лес шашлыки жарить.

В некоторых странах 1 Мая по-прежнему государственный праздник. Например, в ЮАР День солидарности проводится под патронатом власти. Профсоюзы организуют выставки изделий народного творчества, распродажу товаров ширпотреба по сниженным ценам, представления самодеятельных и профессиональных музыкальных коллективов.



На Сицилии все от мала до велика в первомайские дни собирают луговые ромашки, которые, по местным поверьям, приносят счастье. В Испании 1 Мая считается Праздником всех цветов. Для берлинской полиции 1 Мая не красный, а черный день календаря. Многочисленные партии и движения проводят в этот день митинги, которые неизменно заканчиваются драками и потасовками, а левые и экстремисты-антиглобалисты устраивают погромы в богатых и этнических кварталах немецких городов.

Прагматичные американцы 1 Мая работают. Страны Европы тоже не вспоминают американских рабочих. Но в Англии 1 Мая — выходной. В 1977 году, когда лейбористская партия была у власти, этот день стал государственным праздником, что вызвало у консерваторов шок. «Ну вот, дождались — скоро и у нас будет социализм», — писала лондонская «Таймс».

Дорогие наши читатели, все мы ждали этот выпуск, потому что он посвящен двум очень важным для всех нас праздникам. Давайте же посмотрим, что приготовили наши журналисты.

А с Вами была Catrina.

 

^ ИНТЕРВЬЮ ИЗ СКЛЕПА



 

 

Как все Вы помните, в прошлом номере мы общались с идейным руководителем Темного Альянса Димиром. Сегодня же мне представилась честь пообщаться с самой основательницей клана Черная Роза.

KaDeLa: ^ Здравствуйте,Графиня! Конечно,я понимаю,что вы занятой вампир,но думаю,что парочка минут для интервью у Вас найдется...

Полночь: Здравствуй!)))) Рада видеть Вас в своем темном замке! х))))) Постараюсь уделить Вам немного времени! :-)

KaDeLa: ^ Итак,начнем.Как у Вас возникла идея создать Черную Розу?

Полночь: Ммм... даже не знаю... такая мысль пришла в голову внезапно. Сейчас уже и не помню, что меня подвигло на это. Наверное, просто захотелось как-то развлечь себя и расшевелить народ))))

KaDeLa: ^ Сразу ли клан стал преобретать популярность?

Полночь: Хм, скажу довольно самоуверенно, но кажется, что да. Вероятно, что многие новички записывались в наш клан просто из-за того, что им понравилось название. :-)

KaDeLa: ^ На данный момент,ЧеРо– один из самых востребованных кланов на ВМ.Гордитесь ли Вы этим?

Полночь: Как своим детищем не гордиться? Правда, к сожалению, я не могу проводить много времени на сайте, как раньше, и поэтому не могу за всем уследить. Было бы время, клан работал бы каждый день и развивался.

KaDeLa:^  В нашем клане потрясающая система иерархий!Это тоже Ваша заслуга?

Полночь: Ну, да, тоже моя. Скажу страшное, но я много раз проклинала себя за то, что придумала эти иерархии)))) Это было ужасно)))) Я человек, наверное, (да не "наверное", а точно!)не очень ответственный и часто не довожу дел до конца. И разработка клана (почти сразу после его создания) заморозилась на несколько месяцев. И только когда меня растормошили, я взялась за дело и привела все в порядок! :-) За это нужно благодарить Айлочку, к сожалению, ее уже давно не видно в наших рядах(((

KaDeLa: ^ А сколько сейчас участников в ЧР?

Полночь: К сожалению, не могу сказать сколько участников. В иерархии записываются не все, а по новой системе продержаться в какой- либо иерархии теперь сложнее! Думаю, участников много, но не все принимают участие в жизни клана.

KaDeLa: ^ Кто из пользователей внес по-настоящему большой вклад в развитие клана?

Полночь: Мой главный помощник - это мой Ришелье, мой Кровавый Кардинал - Юффи))))) (Много расхваливать ее не буду, так как она совсем станет эгоисткой хР))) Она по праву заслуживает звания Кардинала! :-)

KaDeLa: ^ Каких изменений можно ожидать в ЧеРо в будущем?

Полночь: Все зависит от вдохновения и от бредовых мыслей, которые посетят мою голову х))))

KaDeLa: А в каких отношениях Вы с главами других кланов ВМ?

Полночь: Как я уже говорила, времени на посещение сайта у меня мало. Если оно есть, то я трачу его на клан, что там уж говорить о других кланах?..(

KaDeLa: ^ Графиня,а как Вам наш журнал?

Полночь: Ооо! Журнал поистине прекрасен!!! Интересно, кому первому взбрело в голову его создать?..)))) Журнал показывает сколько талантливых людей собралось на сайте! Какая сейчас у нас талантливая молодежь))) Вот вам на будущее: очень бы хотелось читать его, перелистывая глянцевые страницы! Надеюсь, вы поняли, о чем я? Вы очень талантливы!!! И эти три слова можно повторять еще много и много раз! ВМ, благодаря таким людям, как Вы, будет развиваться и вскоре станет самым известным в мире сайтом о вампирах! Я в этом больше, чем уверенна!

KaDeLa: И напоследок,что Вы пожелаете соклановцам,да и вообще всем жителям Вампиромании?

Полночь: Хочу пожелать всем – как это банально бы не звучало - хочу пожелать счастья! Такого маленького, но чтобы оно случалось каждый день и заставляло вас двигаться вперед, напролом всем неудачам! А еще я хотела бы, чтобы хоть на нашем ВМ мы дарили бы друг другу тепло и понимание, не ссорились, не ругались. Ведь в обычной жизни нам так часто не хватает простого совета, простой поддержки. Живите! Любите! Радуйтесь! (Ведь до конца света осталось уже меньше года хР)))

KaDeLa: ^ Ясно...Ну что ж!Благодарю Вас,Графиня Полночь,за ответы на все вопросы!


Теперь,когда я в очередной раз удовлетворила свое любопытство,пора покинуть Вас!Мне,как преданному воину саваси,было ОГРОМНОЙ честью гостить в Вашем замке! Сейчас я отправляюсь к главе клана Вентру!Надеюсь,там меня встретят также радостно))

 

СЮРПРИЗ



 

^ И небольшой сюрприз от нашей иерархии «Хранящие Заветы». Начало летописи клана ЧеРо.

И сотни лет тому назад в горах, что к северу отсюда, был выстроен безумцем храм, вокруг которого стоит сей Замок.

Много лет тому назад из маленькой деревушки на краю земли выбежала маленькая девочка. Лицо ее было покрыто ссадинами, засохшей кровью, из глаз текли крупные слезы, а платьице было разодрано и выпачкано сажей. Она бежала, не оглядываясь… позади девочки полыхал пожар, медленно, но верно поедая деревушку со всеми погибшими в ночной бойне людьми. Малышка бежала, пока ее не оставили силы. В тот же миг она упала без чувств на землю. Перед ее глазами проносились страшные картины прошедшей ночи: волки ворвались в их поселение и начали рвать его жителей. Их глаза горели дьявольским огнем, когти, словно железные кинжалы, рвали кожу, зубы раздирали плоть.

Девочка вскрикнула от страха и открыла глаза. Перед ней сидел, прислонившись к дереву, старец. Он крутил в своих руках необычный цветок. Это была засушенная роза, которая приобрела черный цвет.

Старец подошел к девочке и протянул ей воду. Малышка жадно пила, и с каждым глотком к ней возвращались силы. Правда, у той воды был странный соленый привкус. Старец молча протянул малышке плащ. И только после того, как девочка укуталась в него, спросил:

- Как звать тебя, дитя? И что заставило тебя плакать?

- Валери . На нашу деревню ночью напали волки, а утром охотники сожгли ее дотла, чтобы зараза, занесенная животными, не распространилась по этой Земле, - девочка глотала слезы и тряслась от страха, будто вся картина происходила вновь.

Старец взял ребенка на руки и отнес к себе в жилище. Он оказался монахом древнего ордена Валери. Мужчина воспитывал девочку, как собственную дочь. Множество знаний он вложил в ее светлую голову, множество тайн открылось девочке в стенах небольшого монастыря.

Шли годы, девочка росла. И вот, однажды, когда сумерки укутали окрестности, юная Валери услышала плачь ребенка за стенами. Она не смогла удержать себя на месте и, забыв о наставлении отца не выходить после заката за дверь, выбежала в ночь. На опушке девушка увидела белокурого ребенка. Она плакала и звала на помощь. Валери поспешила к ней, чтобы помочь. Но когда девушка опустилась на колени подле ребенка, она осознала свою ошибку. Глаза дитя наполнились адским голодом и она подалась вперед. Последним, что увидела Валери стали длинные клыки и красная радужка глаз белокурого ангела.

Девушка очнулась и не смогла понять произошедшего. Она лежала на своей кровати, а рядом сидел отец. Его веки трепетно двигались – ему снился тревожный сон. На тумбочке подле нее стоял глиняный кувшин. Девушка только сейчас осознала насколько сильна ее жажда. Не наливая воды в стакан, она стала жадно пить спасительную жидкость прямо из кувшина. Маленькая красная капелька упала на колено и девушка заглянула в кувшин. Спасительной влагой оказалась кровь. Он вскрикнула и выронила кувшин из рук, чем разбудила отца.

Этой ночью состоялся долгий разговор в маленькой келье, после чего Валери покинула свое пристанище ,потеряв свой второй дом и вторую семью. Она отправилась к южной границе, там, сокрытый в горах находился заброшенный Замок, о котором ходили легенды. Будто бы сам дьявол поселился внутри и выпивает кровь каждого, кто посмеет нарушить границы собственных владений.

Выносливость, скорость и сила, которые возросли после странной встречи с белокурым ребенком, сыграли весомую роль в пути. Девушка могла быстро бежать, не останавливая, потому что не уставала. Благодаря новым умениям, Валери быстро добралась до нужного ей места.

Замок находился глубоко в горах и стоял на краю обрыва. Стены из темного камня веками хранили за собой тайны этого замка. Атаковать замок было возможно только с воздуха, но как говорится: «рожденные ползать взлететь не могут», и замку ничего не угрожало. Шпили башен высоко взмывали в небеса, подпирая небо, словно древние атланты. Девушка замерла, разглядывая все это великолепие, выстроенное из темного, почти черного камня. И уверенным шагом двинулась к воротам замка.

Громадные ставни были плотно закрыты, Валери осторожно в них стукнула. Ответа не последовало. Тогда, ударив сильнее, девушка стала ждать. По горам разнеслось эхо, пугая и одновременно приводя в какой-то странный восторг. Ставни медленно разъехались в стороны, открывая между собой небольшой зазор, как раз для того чтоб Валери прошла внутрь.

Зайдя во двор, девушка огляделась: разбросанные по двору телеги придавали замку вид некой заброшенности. Ни единой живой души. Пусто. Как в склепе, мелькнула нелепая мысль в голове девушки.

Подойдя к дверям замка, Валери увидела, что они открыты. Недолго думая девушка скользнула внутрь. Тихие шаги гулко отдавались от стен. Пройдя пустой холл, девушка стала подниматься по лестнице. Старые ступеньки были покрыты толстым слоем пыли. Валери приподняла подол платья, чтобы не испачкать его и стала подниматься верх.

-А у вас красивые лодыжки леди!- резко развернувшись, Валери оскалилась, не задумываясь о том, что делает,- ну-ну леди, не надо на меня кидаться, я прошу прощения, что напугал вас.

Молодой парень лет двадцати с темными кудрями стоял у подножия лестницы. Он насмешливо разглядывал девушку. Валери прищурившись, осторожно стала наступать на него. По губам парня скользнула хитрая улыбка, приоткрывшая кончики заостренных клыков. Девушка замерла с поднятой ногой. Парень ухмыльнулся шире. Валери внимательно оглядела парня, потом втянула воздух носом. Немного расслабившись, девушка стала спускаться вниз. Расслабляться до конца девушка не стала, мудро рассудив, что парень хоть и одного с ней вида, но может быть ей опасен.

Парень наблюдал за девушкой, ему было любопытно ее поведение. В этот замок не заходили ему подобные, о людях даже и речи не шло. Все окрестные селения шептались, что в замке водятся демоны. Вампиры так они себя называли, сделали это замок своим пристанищем. Определенное количество вампиров обороняли этот замок. Для них он стал домом. И допустить, чтобы кто-то попал туда, они не могли.

Валери спустилась на первую ступеньку и, скрестив руки на груди, она стала рассматривать парня. Тот в свою очередь внимательно смотрел на нее. Минут пять они смотрели друг другу в глаза пытаясь понять степень опасности.

-И как звать леди с красивыми лодыжками?- парень говорил с усмешкой в голосе.

-Полночь, меня зовут Полночь,- девушка не врала, она решила назваться именно так, то имя осталось позади в прошлой жизни. А в новой, что подарил ей укус ребенка, это и есть настоящее имя,- а как тебя звать?

-Ленар, и что вы леди забыли в нашем замке?

-В вашем? Помимо вас тут еще кто-то есть?- девушка насторожилась.

-Да я здесь не один живу, а со своей семьей,- парень напрягся, хотя и знал, что семья его защитит, если понадобится,- так что ты тут делаешь Полночь?

Девушка замерла, размышляя рассказать или не рассказать. В итоге она сделала выбор помня о том что врать нельзя.

-Я одна и искала себе убежище, вот и пришла сюда в надежде его найти.

Ленар прищурился, изучая девушку, она ему нравилась, он хотел ей верить.

-Ладно, можешь остаться с нами.

Полночь, услышала напряженность в его голосе, но решила разобраться позже. Ленар повел девушку вверх по лестнице, и предоставил одну из комнат. Полночь, оставшись одна, расслабилась, у нее была возможность отдохнуть. Упав на кровать, она устало прикрыла глаза. В голове проносились воспоминания, ее первый дом, нападение волков, пожар, встреча с наставником, ставшим ей отцом, ребенок, разговор и замок.

Итак, вот Вам наше начало!!! Пожалуйста, не путайте с «Хрониками вампирского двора». Кстати, а вот о них мы сейчас узнаем из уст нашей трудолюбивой, если Вы читали ХДВ, то поймете, что я имею в виду.

в написании принимали участие Catrina, Ники Батори, RыZhAя.

 

 

^ ПОТУСТОРОННЕЕ МНЕНИЕ



 

  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

История 1 мая iconОтветы на билеты к экзамену по курсу “всемирная история”
История подразделяется и по широте изучения объекта: история мира в целом (всемирная или всеобщая история); история мировых цивилизаций;...

История 1 мая iconЦентр развития для детей и взрослых «эрудит» в период с 2 мая по 4 мая проводит цикл семинаров
В период с 2 мая по 4 мая проводит цикл семинаров руководителей доу (заведующих и методистов) и школ (директоров и их заместителей),...

История 1 мая iconТелефоны экстренных служб
История этого дня такова: 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний

История 1 мая iconКафедра истории науки и техники история науки и техники и университетское образование
История науки и техники и университетское образование. Сборник материалов научно-практической конференции аспирантов, магистрантов...

История 1 мая icon4 мая 5 мая 2012 года, г. Набережные Челны положение
Активизация интереса подрастающего поколения к развивающемуся направлению искусства «Театр моды», а также сопутствующим направлениям...

История 1 мая iconДомашнее задание №19 (на среду 8 мая)
Уезжающие в Киев должны сдать это задание до отъезда. На пятёрку 50 баллов. При сдаче до 13 мая включительно баллы умножаются на...

История 1 мая iconИнформационное письмо
«Конституционные основы гражданского судопроизводства: история, современное состояние и пути совершенствования», которая состоится...

История 1 мая iconПотребность в поселении, указать дату приезда и отъезда (например,...
Честь имеем пригласить Вас принять участие в ХІI международной научно-практической конференции

История 1 мая iconПлан массовых мероприятий мук «Централизованная библиотечная система...
«Пасха пришла, радость принесла» час духовной культуры для учащихся мбоу сош №96

История 1 мая iconВладимир Владимирович Путин 7 мая 2000 года 7 мая 2008 года
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов