Тестовые задания для контроля знаний студентов по пропедевтике внутренних болезней




НазваниеТестовые задания для контроля знаний студентов по пропедевтике внутренних болезней
страница1/3
Дата публикации02.03.2014
Размер0.56 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > История > Документы
  1   2   3
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ ПО ПРОПЕДЕВТИКЕ ВНУТРЕННИХ БОЛЕЗНЕЙ
Анамнез. Общий осмотр
1. История болезни содержит все разделы, кроме:

а) жалобы больного,

б) история настоящего заболевания,

в) история жизни,

г) история больного.
2. Какие разделы относятся к анамнезу:

а) официальные данные,

б) история настоящего заболевания и жизни,

в) объективное обследование,

г) данные лабораторных и инструментальных исследований.
3. К какому методу исследования относится анамнез:

а) лабораторному,

б) субъективному,

в) физикальному,

г) инструментальному.
4. К разделу «История жизни» относятся все, кроме:

а) перенесенные заболевания,

б) аллергологический анамнез,

в) границы сердца,

г) вредные привычки.
5. Структура клинического диагноза включает:

а) основной диагноз;

б) основной диагноз, осложнения сопутствующих заболеваний;

в) основной и сопутствующий диагноз;

г) основное заболевание, сопутствующие заболевания, осложнения.
6. Клинический диагноз может быть поставлен на основании:

а) жалоб больного,

б) данных истории настоящего заболевания и объективных данных,

в) данных лабораторных и инструментальных методов исследования,

г) все перечисленное.
7. Дайте описание «лица Корвизара»:

  1. лицо одутловатое, цианотичное, отмечаются резкое набухание вен шеи, выраженный цианоз и отек шеи;

  2. отмечается выраженный цианоз губ, кончика носа, подбородка, ушей, цианотичный румянец щек;

  3. лицо мертвенно-бледное с сероватым оттенком, глаза запавшие, заостренный нос, на лбу капли холодного профузного пота;

г) лицо одутловатое, желтовато-бледное с отчетливым цианотическим оттенком, рот постоянно полуоткрыт, губы цианотичные, глаза слипающиеся, тусклые.
8. Дайте описание «воротника Стокса»:

  1. лицо одутловатое, цианотичное, отмечаются резкое набухание вен шеи, выраженный цианоз и отек шеи;

  2. отмечается выраженный цианоз губ, кончика носа, подбородка, ушей, цианотичный румянец щек;

  3. лицо мертвенно-бледное с сероватым оттенком, глаза запавшие, заостренный нос, на лбу капли холодного профузного пота;

  4. лицо одутловатое, бледное, отеки под глазами, веки набухшие, глазные щели узкие.


9. Дайте описание «facies nephritica»:

  1. лицо одутловатое, цианотичное, отмечаются резкое набухание вен шеи, выраженный цианоз и отек шеи;

  2. отмечается выраженный цианоз губ, кончика носа, подбородка, ушей, цианотичный румянец щек;

  3. лицо мертвенно-бледное с сероватым оттенком, глаза запавшие, заостренный нос, на лбу капли холодного профузного пота;

  4. лицо одутловатое, бледное, отеки под глазами, веки набухшие, глазные щели узкие.


10. Дайте описание «лица Гиппократа»:

  1. лицо одутловатое, цианотичное, отмечаются резкое набухание вен шеи, выраженный цианоз и отек шеи;

  2. отмечается выраженный цианоз губ, кончика носа, подбородка, ушей, цианотичный румянец щек;

  3. лицо мертвенно-бледное с сероватым оттенком, глаза запавшие, заостренный нос, на лбу капли холодного профузного пота;

  4. лицо одутловатое, бледное, отеки под глазами, веки набухшие, глазные щели узкие.


11. У больного имеются суточные колебания температуры тела в пределах 36,6 - 40,2°С. Повышению температуры предшествует сильный озноб; снижение сопровождается изнуряющим потоотделением. Укажите тип температурной кривой:

  1. febris intermittens,

  2. febris continue,

  3. febris remittens,

  4. febris hectica.


12. У больного отмечаются суточные колебания температуры тела в пределах 37,0 - 39,0°С. Укажите тип температурной кривой:

  1. febns intermittens,

  2. febns remittens,

  3. febns hectica,

  4. febns continua.


13. Объясните происхождение симптомов «сосудистые звездочки» и «печеночные ладони», выявляемых при общем осмотре:

  1. геморрагический синдром,

  2. обезвоживание организма,

  3. гиперэстрогенемия,

  4. сидеропенический синдром.


14. Объясните происхождение койлонихий, выявляемых при общем осмотре:

  1. геморрагический синдром,

  2. обезвоживание организма,

  3. гиперэстрогенемия,

  4. сидеропенический синдром.


15. Объясните происхождение гинекомастии у мужчин, выявляемой при общем осмотре:

  1. геморрагический синдром,

  2. обезвоживание организма,

  3. гиперэстрогенемия,

  4. сидеропенический синдром.


16. Объясните происхождение снижения тургора кожи, выявляемого при общем осмотре:

  1. геморрагический синдром,

  2. обезвоживание организма,

  3. гиперэстрогенемия,

  4. сидеропенический синдром.

Ответы


  1. Г 11. Г

  2. Б 12. Б

  3. Б 13. В

  4. В 14. Г

  5. Г 15. В

  6. Г 16. Б

    1. Г

    2. А

    3. Г

    4. В


Сердечно-сосудистая система
1. Укажите левую границу относительной сердечной тупости в норме:

а) V межреберье на 1-2 см кнутри от левой среднеключичной линии,

б) V межреберье по левой среднеключичной линии,

в) V межреберье на 1-2 см кнаружи от левой среднеключичной линии,

г) IV межреберье по правой среднеключичной линии.
2. Укажите правую границу относительной сердечной тупости в норме:

а) V межреберье по левой среднеключичной линии,

б) V межреберье на 1-2 см кнутри от левой среднеключичной линии,

в) V межреберье на 1-2 см кнаружи от левой среднеключичной линии,

г) IV межреберье на 1-1,5 см кнаружи от правого края грудины.
3. Каким отделом сердца образована абсолютная сердечная тупость:

а) левое предсердие

б) левый желудочек

в) правый желудочек

г) правое предсердие
4. Правый контур относительной тупости сердца и сосудистого пучка образован

а) правой частью дуги аорты и правым предсердием

б) верхней полой веной и правым предсердием

в) правой частью дуги аорты, правым предсердием и правым желудочком

г) полой веной, правым предсердием и правым желудочком.
5. Левый контур относительной тупости сердца и сосудистого пучка образован:

  1. легочным стволом, ушком левого предсердия и левым желудочком;

  2. легочным стволом, левой частью дуги аорты, ушком левого предсердия;

  3. легочным стволом, левой частью дуги аорты;

  4. легочным стволом, левой частью дуги аорты, левым желудочком.


6.Каким отделом сердца образована правая граница относительной тупости?

  1. правое предсердие

  2. правый желудочек

  3. левый желудочек

  4. ушко левого предсердия и conus pulmonahs


7. Каким отделом сердца образована левая граница относительной тупости?

  1. правое предсердие

  2. правый желудочек

  3. левый желудочек

  4. ушко левого предсердия и conus pulmonahs


8. Каким отделом сердца образована верхняя граница относительной тупости?

  1. правое предсердие

  2. правый желудочек

  3. левый желудочек

  4. ушко левого предсердия и conus pulmonahs


9. Укажите возможный вариант набухания шейных вен и их пульсации в систолу:

а) застой крови в венах большого круга кровообращения;

б) заброс крови в систолу из правого желудочка в правое предсердие и
крупные вены;

в) значительное увеличение пульсового давления в аорте и артериях - пульсового артериального давления (АД);

г) уменьшение пульсового АД.
10. О чем свидетельствует усиленная пульсация в 5-м межреберье по левой среднеключичной линии:

а) дилятация и гипертрофия правого желудочка,

б) дилятация и гипертрофия левого желудочка,

в) расширение легочной артерии,

г) расширение или аневризма дуги аорты.
11. Укажите возможную причину пульсации во 2-м межреберье у правого края грудины:

а) дилятация и гипертрофия правого желудочка,

б) дилятация и гипертрофия левого желудочка,

в) расширение легочной артерии,

г) расширение или аневризма дуги аорты.
12. Укажите возможную причину пульсации во 2-м межреберье у левого края грудины:

а) дилятация и гипертрофия правого желудочка,

б) дилятация и гипертрофия левого желудочка,

в) расширение легочной артерии,

г) расширение или аневризма дуги аорты.

13. К основным характеристикам верхушечного толчка относятся все перечисленные, кроме:

а) ширина,

б) сила,

в) высота,

г) упругость.
14. Укажите наиболее характерные признаки артериального пульса pulsus dificiens:

  1. резкое ослабление или отсутствие пульсации на одной лучевой артерии,

  2. резкое уменьшение величины пульса на обеих лучевых артериях,

  3. число пульсовых волн на лучевой артерии больше числа сердечных сокращений,

  4. число пульсовых волн на лучевой артерии меньше числа сердечных сокращений.



15. Укажите наиболее характерные признаки артериального пульса pulsus filifornis:

  1. резкое ослабление или отсутствие пульсации на одной лучевой артерии,

  2. резкое уменьшение величины пульса на обеих лучевых артериях,

  3. число пульсовых волн на лучевой артерии больше числа сердечных сокращений,

  4. число пульсовых волн на лучевой артерии меньше числа сердечных сокращений.


16. Укажите наиболее характерные изменения артериального пульса при следующей клинической ситуации: сдавление крупных артериальных стволов аневризмой аорты, опухолью средостения, резко увеличенным левым предсердием:

  1. pulsus dificiens,

  2. pulsus filiformis,

  3. pulsus differens,

  4. pulsus plenus.


17. Укажите наиболее характерные изменения артериального пульса при следующей клинической ситуации: мерцательная аритмия или частая экстрасистолия:

  1. pulsus dificiens,

  2. pulsus filiformis,

  3. pulsus differens,

  4. pulsus plenus.


18. Укажите наиболее характерные изменения артериального пульса при следующей клинической ситуации: шок, коллапс:

  1. pulsus dificiens,

  2. pulsus filiformis,

  3. pulsus differens,

  4. pulsus plenus.


19. Дефицит пульса определяют

  1. как разницу между ЧСС и пульсом,

  2. как разницу между пульсом на обеих руках,

  3. как разницу пульса на руке и ноге,

  4. как разницу между пульсом на обеих ногах.


20. Какие из перечисленных ниже цифр АД относятся к варианту нормы ?

а) 146/80 мм.рт.ст

б) 120/78 мм.рт.ст

в) 140/100 мм.рт.ст

г) 70/50 мм.рт.ст.

21. Величина систолического артериального давления более всего зависит от

а) вязкости крови,

б) общего периферического сопротивления сосудов,

в) объема циркулирующей крови,

г) ударного объема сердца.
22. Величина диастолического артериального давления более всего зависит от

  1. вязкости крови,

  2. максимальной скорости изгнания крови,

  3. общего периферического сопротивления сосудов,

г) свойств стенок аорты.
23. Какие компоненты не принимают участие в образовании I тона?

а) напряжение и колебание закрыва­ющихся одновременно створок митрального и трёхстворчатого клапанов,

б) колебание напряжённого миокар­да правого и левого желудочков в период замкнутых клапанов,

в) колебание стенок аорты и лёгоч­ной артерии в начальный период поступления в них крови из желу­дочков,

г) одновременное закрытие и напря­жение створок клапанов аорты и лёгочной артерии.
24. Какие компоненты принимают участие в образовании I I тона?

а) напряжение и колебание закрыва­ющихся одновременно створок митрального и трёхстворчатого клапанов,

б) колебание напряжённого миокар­да правого и левого желудочков в период замкнутых клапанов,

в) колебание и напряжение миокар­да предсердий,

г) одновременное закрытие и напря­жение створок клапанов аорты и лёгочной артерии.
25. При каких состояниях не может возникать ослабление обоих тонов сердца?

а) после физической нагрузки,

б) при эмфиземе лёгких,

в) при ожирении,

г) при выпотном перикардите.
26. Наиболее хорошо звуковые явления, связанные с деятельностью митрального клапана, выслушиваются:

а) в области верхушечного толчка,

б) у нижнего края грудины, у основания мечевидного отростка,

в) во втором межреберье слева,

г) во втором межреберье справа.
27. Наиболее хорошо звуковые явления, связанные с деятельностью аортального клапана, выслушиваются:

а) в области верхушечного толчка,

б) у нижнего края грудины, у основания мечевидного отростка,

в) во втором межреберье слева,

г) во втором межреберье справа.
28. Наиболее хорошо звуковые явления, связанные с деятельностью клапана легочного ствола, выслушиваются:

а) в области верхушечного толчка,

б) у нижнего края грудины, у основания мечевидного отростка,

в) во втором межреберье слева,

г) во втором межреберье справа.
29. Наиболее хорошо звуковые явления, связанные с деятельностью трехстворчатого клапана, выслушиваются:

а) в области верхушечного толчка,

б) у нижнего края грудины, у основания мечевидного отростка,

в) во втором межреберье слева,

г) во втором межреберье справа.
30. Акцент второго тона на аорте наблюдается при всех перечисленных состояниях, кроме:

а) гипертонической болезни,

б) выполнении тяжелой физической работы,

в) психическом возбуждении,

г) снижении артериального давления.
31. При выслушивании сердца оценивают все свойства шумов, кроме:

а) фазы сердечного цикла (систола, ди­астола), в которой возникает шум,

б) места наименьшего выслушивания,

в) проведения шума,

г) характера шума.
32. Факторы риска развития артериальной гипертензии все, кроме:

а) наследственная предрасположенность,

б) избыточная масса тела,

в) употребление алкогольных напитков,

г) избыточное потребление белка.
33. Пульсовое АД – это:

  1. разница между АД систолическим и АД диастолическим,

  2. разница между АД систолическим и пульсом,

  3. разница между АД диастолическим и пульсом,

  4. ничего из выше перечисленного.


34. Причиной вторичной артериальной гипертензии являются все перечисленные, кроме:

  1. острые и хронические гломерулонефриты,

  2. гипертоническая болезнь,

  3. тиреотоксикоза,

  4. болезни Иценко-Кушинга.


35. Феохромоцитома развивается в результате:

  1. опухоли в коре надпочечника,

  2. опухоли в мозговом веществе надпочечников,

  3. опухоли гипофиза,

  4. опухоли эпифиза.


36. К поражениям органов-мишеней при гипертонической болезни относится все перечисленное, кроме:

а) гипертрофия левого желудочка,

б) микроальбуминурия,

в) расслаивающая аневризма аорты,

г) ТИМ сонной артерии более 0,9 мм.
37. К признакам увеличения левого желудочка по ЭКГ относятся:

а) индекс Соколова-Лайена более 38 мм,

б) индекс Соколова-Лайена более 28 мм,

в) смещение электрической оси сердца вправо,

г) блокада ПНПГ.
38. Выберите правильную формулировку диагноза гипертонической болезни по классификации:

а) Гипертоническая болезнь III cтадии, Артериальная гипертензия 3 степени, риск 4.

б) Гипертоническая болезнь III cтепени, Артериальная гипертензия 3 стадии.

в) Гипертоническая болезнь III cтепени, риск 4.

г) Гипертоническая болезнь III стадии, Артериальная гипертензия 3 стадии.
39. Фактором риска ишемической болезни сердца является:

а) желчнокаменная болезнь,

б) сахарный диабет,

в) артериальная гипотония,

г) азотемия.
40. Что не может быть клиническим проявлением атеросклероза?

а) стенокардия,

б) инфаркт миокарда,

в) перемежающаяся хромота,

г) ревмокардит.
41. Резкие сжимающие боли за грудиной с иррадиацией в левую руку, возникшие внезапно и продолжающиеся более двух часов, не стихающие после приема нитроглицерина. сопровождающиеся общей слабостью, характерны:

а) для стенокардии напряжения,

б) для вариантной стенокардии,

в) для инфаркта миокарда,

г) для межреберной невралгии.
42. Формы течения инфаркта миокарда бывают:

  1. абдоминальная,

  2. астматическая,

  3. аритмическая,

г) все перечисленное.
43. К стадиям инфаркта миокарда относятся все перечисленные, кроме:

а) острейшая,

б) острая,

в) подострая,

г) терминальная.
44. Какой ритм наиболее характерен для аускультации сердца у больных с выраженной сердечной недостаточностью:

а) ритм «перепела»,

б) протодиастолический ритм галопа,

в) пресистолический ритм галопа,

г) систолический ритм галопа.
45. Жалоба на одышку при сердечной недостаточности часто сопровождается:

а) болью в грудной клетке

б) свистящими хрипами, слышными на расстоянии

в) тошнотой и рвотой

г) сердцебиением
46. У больных сердечной недостаточностью при застое по большому кругу кровообращения отмечаются боли:

а) за грудиной,

б) в области верхушки сердца,

в) в правом подреберье,

г) в левом подреберье.
47. Назовите наиболее частую причину хронической сердечной недостаточности:

а) ревматические пороки сердца,

б) ИБС,

в) артериальная гипертензия,

г) миокардиты и миокардиодистрофии.
48. К клиническим симптомам недостаточности кровообращения относится все перечисленное, кроме:

а) одышки и сердцебиения, возникающих при физической нагрузке

б) появления цианоза губ при физической нагрузке

в) появления сухих хрипов в легких

г) увеличения диуреза
49. Одышка и тахикардия постоянные и усиливаются после небольшой нагрузки, имеется миогенная дилатация сердца, застойные явления в малом круге, небольшое увеличение печени, трудоспособность больных резко ограничена. Определите стадию сердечной недостатчности.

а) I стадия,

б) IIА стадия,

в) IIБ стадия,

г) III стадия.

50. Какой признак патогномоничен для левожелудочковой недостаточности?

а) набухание шейных вен,

б) асцит,

в) увеличение печени,

г) ортопноэ.
51. Что из представленного не соответствует признакам правожелудочковой недостаточности?

а) увеличение печени,

б) снижение венозного давления,

в) замедление скорости кровотока,

г) цианоз.
52. Какие утверждения в отноше­нии сердечной астмы не верны?

а) приступ удушья,

б) возникновение в результате мало­го притока крови к лёгким,

в) острая левожелудочковая недоста­точность,

г) развитие в ночное время.
53. Признаки сердечной не­достаточности с застоем крови по большому кругу кровообращения все, кроме:

а) увеличение печени,

б) положение с возвышенным изго­ловьем,

в) отёки на ногах,

г) положительный симптом Плеша.
54. Что из перечисленного не ведет к развитию стеноза устья аорты:
а) атеросклероз;

б) ревматическая болезнь;
в) травма грудной клетки;
г) врожденная аномалия.
55. Для какого порока сердца характерен хлопающий первый тон:

а) недостаточность митрального клапана,

б) стеноз атриовентрикулярного отверстия,

в) стеноз устья аорты,

г) недостаточность аортального клапана.
56. Одной из причин раздвоения второго тона (появления трехчленного ритма) является:

а) митральный стеноз,

б) недостаточность двухстворчатого клапана,

в) снижение давления в аорте и легочной артерии,

г) аортальный стеноз.
57. Диастолический шум при недостаточности аортального клапана проводится

а) в аксиллярную область,

б) на сонные артерии,

в) на основание сердца,

г) вдоль левого края грудины.
58. Дилатации левого предсердия не будет при:
а) митральной недостаточности;

б) митральном стенозе;

в) декомпенсированном аортальном пороке;

г) компенсированном аортальном пороке.
59. Систолический шум на верхушке выслушивается при всех состояниях, кроме:
а) митральной недостаточности;

б) митрального стеноза;

в) дефекта межжелудочковой перегородки;

г) аортальной недостаточности.
60. При стенозе устья аорты выслушивается следующий шум:

а) систолический шум во II межреберье справа от грудины с проведением на сосуды шеи,

б) систолический шум в точке Боткина-Эрба с проведением в левую аксиллярную область,

в) диастолический шум в точке Боткина-Эрба с лучом проведения на сосуды шеи,

г) систолический шум во II межреберье справа от грудины с проведением на сосуды шеи.
61. При митральном стенозе выслушивается следующий шум:

а) систолический шум во II межреберье справа от грудины с проведением на сосуды шеи,

б) систолический шум на верхушке с проведением в левую аксиллярную область,

в) диастолический шум в точке Боткина-Эрба с лучом проведения на сосуды шеи,

г) диастолический шум на верхушке с проведением в левую аксиллярную область.
62. Диастолический шум во втором межреберье слева от грудины наблюдается при всех состояниях, кроме:

а) митральный стеноз,

б) митральная недостаточность,

в) недостаточность клапана легочной артерии,

г) аортальная недостаточность.
63. Диастолический шум отсутствует при:
а) митральной недостаточности,

б) митральном стенозе,

в) недостаточности клапана легочной артерии,

г) аортальной недостаточности.
64. Для митрального стеноза не характерны:
а) кровохарканье;

б) изменение зубца Р на ЭКГ;

в) ЭКГ-признаки увеличения левого желудочка;

г) ЭКГ-признаки увеличения правого желудочка.
65. Синусовый узел расположен:

а) в левом предсердии,

б) в правом предсердии,

в) в правом желудочке,

г) в межжелудочковой перегородке.
66. К стандартным отведениям ЭКГ относятся:

а) I, II, III;

б) aVR, aVL, aVF;

в) V1,V2,V3;

г) V4, V5, V6.
67. Какова амплитуда зубца Р во втором стандартном отведении в норме?

а) <1,5мм,

б) <1мм,

в) <2,5 мм,

г) <3 мм.
68. Продолжительность зубца Q в норме:

  1. <0,03 сек.

  2. <0,05 сек.

  3. >0,03 сек.

  4. >0,04 сек.

69. Какова амплитуда зубца Q в стандартных отведениях в норме?

  1. не более 15% зубца R,

  2. не более 25% зубца R,

  3. не более 50% зубца R,

  4. равен зубцу R.


70. В каком из грудных отведений зубец R в норме максимальный по амплитуде?

  1. V1,

  2. V4,

  3. V5,

  4. V6.

71. Какова продолжительность интервала PQ при нормальном синусовом ритме?

  1. 0,22-0,30 с

  2. 0,35-0,40 с

  3. 0,12-0,20 с

  4. 0,06-0,11 с

72. Какова продолжительность комплекса QRS в норме?

  1. 0,06-0,1 с

  2. 0,1-0,14 с

  3. <0,06 с

  4. >0,11 с

73. Какова частота синусового ритма в норме?

  1. 50-60 в минуту,

  2. 80-100 в минуту,

  3. 100-110 в минуту,

г) 50-80 в минуту.
74. Положение ЭОС нормальное, если угол α равен:

  1. +30-+70

  2. 0-+30

  3. -30-0

  4. +70 - + 90


75. Что не характерно для мерцательной аритмии:

а) частота желудочковых комплексов более 120 в минуту,

б) отсутствие зубца Р,

в) наличие преждевременных комплексов QP,
г) наличие дельта – волны.
76. Какое осложнение наблюдается при мерцательной аритмии:
а) тромбоэмболический синдром,

б) инфаркт миокарда,

в) гипертонический криз,

г) гипертоническая болезнь.
77. При синусовой аритмии наблюдается:

а) колебания тонуса блуждающего нерва,

б) связь с актом дыхания,

в) отсутствие субъективных расстройств,

г) все перечисленное.
78. Экстрасистолия появляется при всем перечисленном, кроме:

а) миокардитах,

б) тиреотоксикозе,

в) климаксе,

г) ХПН.
79. Желудочковая экстрасистола характеризуется всем перечисленным, кроме:

а) полной компенсаторной паузы,

б) сохранением зубца Р,

в) отсутствием зубца Р,

г) деформацией желудочкового комплекса.
80. Чередование экстрасистолы с каждым синусовым импульсом называется:

а) бигимения,

б) тригеминия,

в) квадригеминия,

г) ничего из нижеперечисленного.
81. Укажите ЭКГ-признаки синусовой тахикардии:

а) удлинение интервала R-R,

б) укорочение интервала P-Q,

в) укорочение интервала QRS,

г) укорочение интервала R-R.
82. При атриовентрикулярной блокаде II степени отмечается:

а) удлинение интервала P-Q с каждым импульсом с выпадением комплекса QRS,

б) удлинение интервала QRS,

в) удлинение интервала P-Q,

г) АВ-диссоциация.

83. На ЭКГ отрицательный зубец Р располагается после преждевременного, но неизмененного комплекса QRS. Это:

а) атриовентрикулярная экстрасистола,

б) предсердная экстрасистола,

в) желудочковая экстрасистола,

г) наджелудочковая экстрасистола.
84. На ЭКГ отсутствует зубец Р, интервалы R-R неодинаковые, волны f. Это:

а) наджелудочковая экстрасистолия,

б) желудочковая экстрасистолия,

в) фибрилляция предсердий,

г) фибрилляция желудочков.
85. На ЭКГ отсутствует зубец Р, интервалы R-R одинаковые, ЧСС-165 в мин., комплексы QRS узкие. Это:

а) наджелудочковая тахикардия,

б) желудочковая тахикардия,

в) фибрилляция предсердий,

г) фибрилляция желудочков.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тестовые задания для контроля знаний студентов по пропедевтике внутренних болезней iconЭкзаменационные тесты по пропедевтике внутренних болезней для студентов...
Экзаменационные тесты по пропедевтике внутренних болезней для студентов 3 курса ом на 2012-2013 уч. Г

Тестовые задания для контроля знаний студентов по пропедевтике внутренних болезней iconТематический план практических занятий по пропедевтике внутренних...
Ознакомление студентов со структурой и функционированием клиники. Предмет и задачи пропедевтики внутренних болезней. Схема истории...

Тестовые задания для контроля знаний студентов по пропедевтике внутренних болезней iconДисциплина Пропедевтика внутренних болезней Вопросы к переводным...
Мудров М. Я. – основатель единого метода расспроса больного, клинического исследования и ведения истории болезни

Тестовые задания для контроля знаний студентов по пропедевтике внутренних болезней iconСборник ситуационных задач по пропедевтике внутренних болезней уфа-2012
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования “башкирский государственный медицинский...

Тестовые задания для контроля знаний студентов по пропедевтике внутренних болезней iconТестовые задания для контроля остаточных знаний студентов по дисциплине «Детали машин и пто»
Модуль Шпоночные и шлицевые соединения. Сварные соединения. Резьбовые соединения

Тестовые задания для контроля знаний студентов по пропедевтике внутренних болезней iconТестовые задания для итогового контроля знаний студентов по дисциплине...
Доклинические исследования лекарственных средств проводятся согласно Международного стандарта

Тестовые задания для контроля знаний студентов по пропедевтике внутренних болезней iconУчебно-методическое пособие предназначено для студентов, обучающихся...
Тема № Клинические синдромы заболеваний органов дыхания: синдром воспалительного уплотнения легочной

Тестовые задания для контроля знаний студентов по пропедевтике внутренних болезней iconТестовые вопросы для контроля знаний студентов 4 курса заочного отделения...
Тестовые вопросы для контроля знаний студентов 4 курса заочного отделения рэит кантарбаева В. А. Защита информации в ткс

Тестовые задания для контроля знаний студентов по пропедевтике внутренних болезней iconКафедра всэ и заразных болезней
Тестовые задания для экзамена студентов 3 курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологии по дисциплине "Основы ветеринарии"...

Тестовые задания для контроля знаний студентов по пропедевтике внутренних болезней iconТестовые задания (с обоснованием правильных ответов) для студентов...
Тестовые задания (с обоснованием правильных ответов) для студентов фармацевтического факультета

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов