Прогулка по центру города




НазваниеПрогулка по центру города
страница1/33
Дата публикации04.08.2013
Размер1.14 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Литература > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   33

Прогулка по центру города






Дворцовая площадь, фото
Начинать стоит от метро «Невский проспект» / «Гостиный двор». Двигаться по карте в сторону достопримечательностей, обозначенных на карте. Карту можно купить во многочисленных магазинах, например в магазине «Дом книги», который находится напротив метро, или в Интернет-магазине, например здесь.

Знакомиться с городом на туристическом автобусе во время так называемой «обзорной экскурсии» я не рекомендую, ибо обычно такие автобусы подолгу стоят в пробках, а все достопримечательности проезжают галопом, и из-за спины соседа вы мало что увидите. К тому же впечатление от экскурсии будет сильно зависеть от гида, способности которого предсказать невозможно.




Ростральные колонны украшены носовыми частями кораблей
Напротив, если у Вас есть друзья или знакомые в Питере, то попросите их провести небольшую прогулку. Наверняка они с удовольствием покажут Вам свой город.

Я могу порекомендовать примерный маршрут путешествия, охватывающий главные достопримечательности: м. «Гостиный двор» или «Невский проспект» - Дворцовая площадьИсаакиевская площадьМедный всадник – Дворцовый мост – стрелка Васильевского островаПетропавловская крепостькрейсер «Аврора» - Троицкий мостЛетний садСпас-на-Крови – м. «Гостиный двор» или «Невский проспект».

Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге – это место, любимое гостями и жителями города, сердце Северной столицы. Это один из самых красивых архитектурных ансамблей мира. Над его созданием трудились лучшие русские зодчие. Свое имя она получила по названию Зимнего Дворца, построенного по проекту архитектора Ф.Б. Растрелли в середине 18 века.

В 1819 году по заданию императора архитектор К.И.Росси разработал проект единого архитектурного ансамбля, прославляющего победу русского оружия в войне 1812 года. Замысел архитектора состоял в том, чтоб объединить существующие оригинальные интерьеры и новые постройки в единое целое.

По южной границе площади был построен полукруглый протяженный фасад здания Главного штаба, длина которого 580 м (самый длинный фасад здания в мире). По середине здания – грандиозная Арка с изображениями летящих гениев Славы, и украшенная скульптурной композицией Колесница Славы с фигурами воинов и колесницей крылатой богини Победы – Ники. (скульпторы Н.Пименов и В. Демут-Малиновский). Высота скульптурной группы составляет 10 метров, высота арки – 28 метров, ширина – 17 метров.

В 1834 году по проекту архитектора Огюста Монферрана в память о победе русских войск над армией Наполеона была открыта Александровская колонна. Названа в честь императора Александра I. Колонна весом 600 тонн, высотой 47,5 м увенчана фигурой ангела с крестом, попирающего крестом змею – символ победы добра над злом. Голова ангела склонена к земле, так, что снизу видно его лицо.
(архитектор Б. Орловский). Барельефы на постаменте колонны прославляют победы русского оружия (скульпторы И. Липце, П. Свинцов).

Связующим звеном всех построек стало  завершение в 1843 году строительство с восточной стороны здания Штаба гвардейского корпуса (архитектор А.П. Брюллов). Фасад здания украшает портик из двадцати ионических колонн.

Самое красивое здание Дворцовой площади - Зимний Дворец. Это грандиозное здание занимает 9 гектаров земли, имеет около полутора тысяч помещений. В то время это было самое высокое здание в Петербурге. И выше его в центральной части города не разрешалось строить дома.

Бледно-зеленый и белый цвета фасада Зимнего Дворца придают воздушность и грациозность, характерные для стиля барокко. Гениальному архитектору Росси удалось объединить в единую композицию Зимний дворец и строгое здание Главного штаба.

Дворцовая площадь является одним из самых притягательных мест Санкт-Петербурга. Однако, есть мнение, что массовые гуляния и концерты наносят вред бесценным памятникам архитектуры. (Вспомним пожар во время встречи Нового 2000 года, когда от петарды загорелись строительные леса над аркой). Поэтому обсуждается вопрос о запрете гуляний и концертов на ней. Вместе с тем, для туристов и горожан Дворцовая площадь всегда будет открыта.

 
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   33

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Прогулка по центру города iconПрограмма и условия проведения похода в программу «Каменская прогулка»
«Каменская прогулка» (далее поход «Каменская прогулка») проводится под общим руководством муниципального бюджетного учреждения «Центр...

Прогулка по центру города icon1. Точка движется к центру спирали с постоянной
Точка движется к центру спирали с постоянной скоростью. При этом величина нормального ускорения an: an = V2 / Rкрив

Прогулка по центру города iconПрогулка богов: Роман. Новый леденящий душу шедевр от японского Стивена...
Прогулка богов" открывает читателю новый взгляд на "Мир Звонка"; "Кодзи Судзуки алхимик от литературы. В его романах привычные вещи...

Прогулка по центру города iconХейвен Мур бросила взгляд на наручные часы и повернула назад, к центру...
Аки кишела любопытными туристами. Но сейчас был холодный февральский вечер, и Хейвен столкнулась лишь с парой‑тройкой отважных путешественников...

Прогулка по центру города iconАрт-путешествие «О дольче Наполи!»
Прибытие в аэропорт Неаполя Каподикино. Переезд в гостиницу, размещение. Прогулка по окрестностям. Ужин. Отдых

Прогулка по центру города iconМетодические указания Плотность сети уличных путей сообщения ρ (км/км...
Плотность сети уличных путей сообщения ρ (км/км2) для города в целом определяют отношением общей протяжённости улиц и дорог города...

Прогулка по центру города iconАдминистрации города липецка
«О бюджете города Липецка на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и постановлением администрации города Липецка от 27....

Прогулка по центру города iconМэрия города новосибирска постановление от
Новосибирске», статьей 13 Правил землепользования и застройки города Новосибирска, утвержденных решением Совета депутатов города...

Прогулка по центру города iconРешение Думы города Иркутска от 25 декабря 2008 г. N 004-20-560950/8...
О безопасности дорожного движения", Санитарными правилами и нормами СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий...

Прогулка по центру города iconПрограмма в «Селигер Палас»
«Селигер благодатная жемчужина России» прогулка по территории старинной Усадьбы Толстых с познавательной историей об усадьбе и Селигерском...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов