Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания»




Скачать 404.47 Kb.
НазваниеМетодические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания»
страница1/4
Дата публикации08.08.2013
Размер404.47 Kb.
ТипМетодические рекомендации
zadocs.ru > Литература > Методические рекомендации
  1   2   3   4


Частное негосударственное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Коммерческий техникум»

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ



по выполнению курсовой работы по дисциплине

«Технология продукции общественного питания»

для студентов 5 курса и 4 курса со сроком обучения 1 год 10 мес

по специальности 260502

«Технология продукции общественного питания»


Череповец, 2007

Печатается по решению методического совета Негосударственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Коммерческий техникум»
от 25 мая 2004 г.

Составитель: Лапина Г.А.
Ответственный за выпуск: Красных Т.К.
Рецензент: Петровых С.С. – главный специалист по организации общественного питания Управления торговли и бытового обслуживания мэрии г. Череповца.

Содержание

  1. Пояснительная записка..............................................................................................4

  2. Выбор темы и руководство курсовой работой........................................................5

  3. Структура и содержание курсовой работы..............................................................5

  4. Требования к оформлению курсовой работы..........................................................7

  5. Последовательность выполнения курсовой работы.............................................10

  6. Примерный план выполнения курсовой работы………………………………...10

  7. Порядок брошюрования курсовой работы………………………………………11

  8. Подготовка к защите и защита курсовой работы..................................................11

  9. Критерии оценки......................................................................................................12

  10. Тематика курсовых работ........................................................................................13

  11. Приложения..............................................................................................................14

  12. Литература................................................................................................................21


^ Пояснительная записка

Курсовая работа по дисциплине «Технология продукции общественного питания» предусмотрена ГОС СПО базового уровня в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания».

Методические рекомендации предназначены для студентов заочного отделения, обучающихся по специальности 260502 на 5-ом курсе и на 4-ом курсе при сроке обучения 1 год 10 месяцев. Курсовая работа является завершающим этапом изучения дисциплины и выполняется в сроки, определенные рабочим учебным планом.

Целями выполнения курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания» являются: углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по дисциплине; формирование умений применять теоретические знания при решении поставленных задач; совершенствование навыков использования справочной и нормативной документации; развитие творческой инициативы, самостоятельности и организованности; подготовка к итоговой государственной аттестации.

Выполняя цели курсовой работы, следует решить следующие задачи: разработать ассортимент блюд по выбранной теме, дать характеристику основного сырья, изучить технологию приготовления блюд, разработать технологические схемы, составить технологические карты, разработать технико-технологические карты на новые блюда.

При выполнении курсовой работы у студентов формируются и совершенствуются профессиональные умения: умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной продукции заданного ассортимента; подбирать необходимое сырье, оборудование; разрабатывать режимы технологических процессов; самостоятельно составлять технологическую документацию.

В процессе подготовки курсовой работы студенты должны научиться анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и возможные варианты решений поставленных задач, систематизировать материал, делать выводы; использовать специальную учебную и справочную литературу, периодику, тем самым, вырабатывая и закрепляя умения работать с книгой, справочным материалом, делать выписки, составлять конспекты.

После завершения работы студент предоставляет ее на регистрацию и проверку в учебную часть. Работа оценивается преподавателем по пятибалльной системе, студент получает письменную рецензию с мотивацией оценки.

Методические рекомендации содержат:

  • рекомендации о выборе темы, структуре курсовой работы;

  • требования к оформлению;

  • последовательность выполнения;

  • подготовку к защите;

  • критерии оценки;

  • приложения;

  • список рекомендуемой литературы.

Данные методические рекомендации позволят студентам целенаправленно проводить работу по выполнению курсового задания.


  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации для выполнения курсовой работы по дисциплине...
Методические рекомендации предназначены в помощь преподавателям и студентам, обучающимся по специальности 260807 «Технология продукции...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания» iconМетодические указания по написанию курсовой работы по дисциплине...
Методические указания по подготовке курсовых работ предназначены для студентов, обучающихся по специальности 260502 «Технология продукции...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации «оформление курсовой работы по дисциплине...
Методические рекомендации «Оформление курсовой работы по дисциплине сд. 02 «Производство продукции животноводства» для студентов,...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания» iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по результатам...
Профессионального Модуля (пм. 06) «Организация работы структурного подразделения» разработаны на основе Федерального государственного...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации по выполнению и оформлению курсовой работы...
Расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ: методические рекомендации...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации по изучению дисциплины и выполнению домашней контрольной работы
Программа дисциплины «Микробиология» предусмотрена для подготовки специалистов по специальности 2-91 0101 «Производство продукции...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации по выполнению междисциплинарной курсовой...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы для специальности 080110. 51 Банковское дело для среднего профессионального...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации по выполнению курсовой работы цели и задачи курсовой работы
Выполнение курсовой работы по дисциплине «Международный маркетинг и маркетинговые коммуникации» предусмотрено рабочим учебным планом...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания» iconМетодические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине опд. Ф. 08
Методические рекомендации предназначены для студентов очной и заочной форм обучения специальности 080115 «Таможенное дело»

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология продукции общественного питания» iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине
Методические указание по выполнению курсовой работы по дисциплине «Архитектура аппаратных средств» разработаны на основе федерального...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов