Программы Фестиваля «Браво!»-2012 представляют семинар по современной американской драматургии в рамках проекта «Новые американские пьесы в России» 21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8)




Скачать 83.32 Kb.
НазваниеПрограммы Фестиваля «Браво!»-2012 представляют семинар по современной американской драматургии в рамках проекта «Новые американские пьесы в России» 21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8)
Дата публикации31.08.2013
Размер83.32 Kb.
ТипПрограмма
zadocs.ru > Литература > Программа
ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ

и Свердловское отделение СТД РФ

при поддержке Министерства культуры Свердловской области

в рамках off-программы Фестиваля «Браво!»-2012
представляют
СЕМИНАР ПО СОВРЕМЕННОЙ АМЕРИКАНСКОЙ ДРАМАТУРГИИ

в рамках проекта «Новые американские пьесы в России»


21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8)
Проект «Новые американские пьесы в России», на который выделила грант американо-российская Двусторонняя президентская комиссия, является детищем Джона Фридмана, американского писателя и специалиста по русскому театру, который работает в содружестве с Филипом Арно, основателем и директором балтиморского Центра по развитию международного театра (CITD).

Цель проекта - донести до российской аудитории произведения современной американской драматургии, показывая им стороны американской жизни, которые редко увидишь в голливудских кинофильмах или телевизионных передачах. Из бесед с российскими коллегами авторы проекта выяснили, чего хотят российские театральные зрители: пьес о рядовых американцах, об их невзгодах и чаяниях, а не о «богатых или представителях буржуазии»; пьес, которые выходят за рамки расхожих штампов и по-новому повествуют о жизни в Соединенных Штатах; необычных и оригинальных работ, показывающих, как мыслят американцы, и как они выражают свои чувства.

К участию в проекте привлечены специалисты из четырех крупных американских театральных организаций: «Нью-йоркской театральной мастерской», «Театрального центра им. Юджина О’Нила», Института Sundance и Фестиваля новых американских пьес Humana. К сотрудничеству над переводом и адаптацией пьес привлечены известные переводчики и драматурги.

Гостями Семинара станут авторы проекта «Новые американские пьесы в России» Джон Фридман и Филип Арно, а также американские театральные деятели из Сан-Франциско, Нового Орлеана и Остина, которые приедут в Екатеринбург в рамках программы «Beyond the capitals: not the usual suspects» (подробнее о программе http://beyondthecapitals.com/beyond-the-capitals-2013/the-american-team-2)

Программа Семинара будет весьма насыщенной, творческой, а главное невероятно интересной. Приходите, и вы не пожалеете.
ЖДЕМ ВАС по адресу: ул. 8 Марта, 8 (Дом актера)
КОНТАКТ:

388-07-30 (Екатеринбургский ТЮЗ, контактные лица - Наталия Дружинина, Наталья Киселева)

371-82-37 (Дом актера, контактное лицо – Юлия Копылова)

^ ПРОГРАММА СЕМИНАРА
21 мая
15:00

Эрик Богозиан / Eric Bogosian ТОК РАДИО / TALK RADIO

перевод Анны Шульгат, адаптация Ивана Вырыпаева
Пьесу представляют режиссер Олег Гетце и артисты Екатеринбургского театра юного зрителя: Владимир Нестеров, Александр Викулин, Виктор Поцелуев, Наталия Кузнецова, Алексей Волков, Иван Марчуков
Э^ РИК БОГОЗИАН актер, драматург, сценарист, писатель. Пьеса «Talk Radio» (1987), была поставлена на Off-Broadway и по ней был снят одноименный фильм Оливера Стоуна, в котором Эрик Богозиан сыграл главную роль. Пьеса была номинирован на Пулитцеровскую премию, а фильм получил Серебряного медведя на Берлинском кинофестивале. Также хорошо известны шесть Off-Broadway соло Богозиана, которые он писал для самого себя в период между 1980 и 2000 годами. За них он был удостоен трех наград Obie, а также премии Drama Desk. Соло, в том числе «Секс, Наркотики, Рок-н-ролл» и «Вбивать гвозди в пол лбом» идут по всему миру и составили основу американского репертуарного театра. Богозиан - автор трех романов и одной новеллы. Его последний роман - «Перфорированное сердце». По первому роману - «Молл» - снимается фильм. В кино Богозиан как актер снимался в фильмах Пола Шрейдера, Вуди Аллена, Оливера Стоуна, Роберта Олтмана, Тейлора Хэкфорда, Атома Эгояна и Майка Джаджа и др.
17:00

Энни Бейкер / Annie Baker ^ ЧУЖАКИ / THE ALIENS

перевод Екатерины Райковой, адаптация Михаила Дурненкова
Пьесу представляют режиссер Дмитрий Михайлов и артисты Екатеринбургского театра юного зрителя: Алексей Журавлев, Валентин Смирнов, Сергей Молочков
Э^ ННИ БЕЙКЕР окончила драматургический факультет New York University's Tisch School of the Arts. Получила степень магистра в Бруклинском колледже. Ее пьеса «Body Awareness» была поставлена на Off-Broadway в Atlantic Theater Company в 2008 году и была номинирована на премию Drama Desk и Outer Critics Circle Award. Пьеса «Circle Mirror Transformation» была поставлена на Off-Broadway в Playwrights Horizons в 2009 году и получила премию Obie за лучшую новую американскую пьесу и спектакль. Ее пьеса «Чужаки», премьера которой состоялась на Off-Broadway в Rattlestick Playwrights Theater в апреле 2010 года, была финалистом Susan Smith Blackburn Prize и поделила награду Obie за «Лучшую новую американскую пьесу» с «Circle Mirror Transformation». В ноябре 2011 года была издана антология Энни Бейкер «Вермонтские пьесы». Летом 2012 года в Soho Rep состоялась премьера чеховского «Дяди Вани» в адаптации Бейкер. В марте 2013 в Playwrights Horizons состоялась премьера спектакля по новой пьесе Энни Бейкер «The Flick». Пьесы Энни с большим успехом шли на сценах Нью-Йорка, Сиэттла, Канзас-Сити, Вашингтона, Лондона, Мельбурна, Буэнос-Айреса и др.
19:00

Нило Круз/Nilo Cruz ^ АННА В ТРОПИКАХ/ANNA IN THE TROPICS

перевод Евгения Казачкова
Пьесу представляют режиссер Марина Глуховская (Челябинск) и артисты Екатеринбургского театра юного зрителя: Екатерина Демская, Геннадий Хошабов, Илья Скворцов, Елена Стражникова, Дарья Большакова, Сергей Монгилев, Сергей Тиморин
НИЛО КРУЗ родился в Матанзасе, на Кубе. Когда ему было 9 лет, его родители эмигрировали в Майами, США. Учился на театральном факультете Miami-Dade Community College, затем уехал в Нью-Йорк, где брал уроки у Марии Ирен Форнес, авангардного драматурга и режиссера кубинского происхождения. Форнес рекомендовала Круза драматургу Пауле Вогель, у которой он учился в Brown University, где в 1994 году получил магистерскую степень.

В 2001 году работал драматургом-резидентом в New Theatre в Coral Gables, где написал пьесу «Анна в тропиках», удостоенную в 2003 году Пулитцеровской премии и American Theatre Critics/Steinberg New Play Award. Год спустя на Бродвее состоялась премьера «Анны в тропиках» с Джимми Смиттсом в главной роли.

Среди его пьес: Lorca in a Green Dress, Night Train to Bolina, A Bicycle Country, Dancing on Her Knees, A Park in Our House, Two Sisters and A Piano, Hortensia and The Museum of Dreams и др.

Пьесы Нило Круза шли в таких театрах, как New York’s Public Theatre, New York Theatre Workshop, Pasadena Playhouse, McCarter Theatre, Oregon Shankespeare Festival, South Coast Repertory Theatre, The Alliance, New Theatre, Florida Stage, and the Coconut Grove Playhouse.
22 мая
11:00

Чарльз Л. Ми / Charles L. Mee ^ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ / BIG LOVE

перевод Сергея Таска
Пьесу представляют режиссер Игорь Булыгин (Нижний Тагил) и артисты Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка: Анна Каратаева, Екатерина Сысоева, Ирина Цветкова, Марианна Булыгина, Сергей Зырянов, Данил Зинеев, Александр Швендых
Ч^ АРЛЬЗ Л. МИ американский драматург, историк и писатель. Его пьесы были поставлены в Brooklyn Academy of Music, American Repertory Theatre, New York Theatre Workshop, the Public Theatre, Lincoln Center, the Humana Festival, Steppenwolf, в других американских труппах, а также в Берлине, Париже, Амстердаме, Лондоне, Брюсселе, Вене, Стамбуле и др. Среди его наград - Золотая медаль Американской академии искусств и литературы за вклад в развитие драматургии, две премии Obie (1986 - за пьесу Vienna: Lusthaus, 2002 - за пьесу Big Love). Автор многочисленных книг по истории. Был главным редактором журнала Horizon.

Пьеса Чарльза Л. Ми «Большая любовь» основана на сюжете Эсхилла «Просительницы», но ее действие перенесено в современность. Впервые была поставлена в 2000 году в Actor's Theatre of Louisville.
14:00
Адам Рапп / Adam Rapp ^ НОКТЮРН / NOCTURNE

перевод Джона Фридмана, адаптация Максима Курочкина
Пьесу представляют режиссер и актер Екатеринбургского театра юного зрителя Олег Гетце
АДАМ РАПП писатель, драматург, сценарист, музыкант, режиссер. Закончил Clarck College в Дубьюке, штат Айова. В колледже мечтал о карьере профессионального баскетболиста, пока не оказался в поэтическом классе, на занятиях которого проявился его талант в сочинении историй. Он получил двухгодичную стипендию на обучение в Juilliard School, где была поставлена его пьеса Dreams of the Salthorse. Осенью 2000 года в American Repertory Theater состоялась мировая премьера пьесы «Ноктюрн», которая была признана лучшей на вручении Boston's Elliot Norton Award, а также вошла в десятку лучших пьес сезона 2000-2001 ежегодника Барнса Мантала; сам спектакль был признан лучшим по мнению независимых театральных обозревателей Новой Англии. В 2006 году пьеса Раппа Red Light Winter стала финалистом Пулитцеровской премии.

В 1996 году был опубликован первый роман Раппа для молодежи Missing the Piano, который был признан Американской библиотечной ассоциацией лучшей книгой для молодежи. Его первый взрослый роман The Year of Endless Sorrows был опубликован в 2006-м. В 2009 году был опубликован его графический роман Ball Peen Hammer. В 2005 году состоялся дебют Раппа в качестве кинорежиссера, он снял по собственному сценарию Winter Passing. Участник музыкальных групп Bottomside и Less the Band.
15:30

Круглый стол по итогам Семинара. Модератор - Джон Фридман


^ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРАХ ПРОЕКТА:
Филип Арно, основатель, идеолог и директор Центра по развитию международного театра (CITD), основатель театра «Open Theatre» и театра «Baltimore Theatre Project» в Балтиморе, профессор университета Towson (Балтимор, Мерилэнд);
Джон Фридман, американский и российский культуролог, театральный критик, журналист, переводчик. Театральный обозреватель в «The Moscow Times», пишет о русском театре для News York Times. Является автором первой монографии о Николае Эрдмане в США (Silence’s Roar, The Life and Drama of Nikolai Erdman, 1992). Впервые перевел на английский язык Сухово-Кобылина. Автор и составитель девяти книг о современном русском театре, перевел свыше тридцати русских пьес на английский

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программы Фестиваля «Браво!»-2012 представляют семинар по современной американской драматургии в рамках проекта «Новые американские пьесы в России» 21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8) iconДействие
А. в реалистической драматургии XIX в., наряду с пятиактной, появляется четырех- и трехактная пьеса (А. Н. Островский, А. П. Чехов)....

Программы Фестиваля «Браво!»-2012 представляют семинар по современной американской драматургии в рамках проекта «Новые американские пьесы в России» 21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8) iconПрограмма 16 мая 2013 г., четверг ул. Невского 14, ауд. «Аквариум»
Семинар проводится в рамках проекта «Стимулирование академической мобильности и развитие интернационализма центров литуанистики (балтистики)»...

Программы Фестиваля «Браво!»-2012 представляют семинар по современной американской драматургии в рамках проекта «Новые американские пьесы в России» 21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8) iconО проведении фестиваля молодёжных театров
Фестиваль молодёжных театров проводится в рамках реализации проекта ммау «Молодёжный центр «Новые имена» «Театр без границ»

Программы Фестиваля «Браво!»-2012 представляют семинар по современной американской драматургии в рамках проекта «Новые американские пьесы в России» 21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8) iconПоложение о проведении городского молодежного фестиваля патриотической...
Открытый городской молодежный фестиваль патриотической песни «Янтарная струна-2012» (далее – Фестиваль) проводится в рамках мероприятий...

Программы Фестиваля «Браво!»-2012 представляют семинар по современной американской драматургии в рамках проекта «Новые американские пьесы в России» 21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8) iconСовместный тренинг-семинар
Тренинг-семинар 50/50 является мероприятием в рамках Плана действий на 2013 год пролонгированной Рамочной программы сотрудничества...

Программы Фестиваля «Браво!»-2012 представляют семинар по современной американской драматургии в рамках проекта «Новые американские пьесы в России» 21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8) iconО проведении I открытого фестиваля современной молодежной культуры
«прямой эфир» организуется и проводится в рамках реализации I открытого фестиваля детских и молодежных достижений «Молодежные Ритмы»...

Программы Фестиваля «Браво!»-2012 представляют семинар по современной американской драматургии в рамках проекта «Новые американские пьесы в России» 21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8) iconОрганизационного Комитета Форума 22 марта 2012 года положение о проведении...
Совета молодежных и детских объединений России, Клуба «Многонациональная Россия», Союза армян России, Союза греческих общественных...

Программы Фестиваля «Браво!»-2012 представляют семинар по современной американской драматургии в рамках проекта «Новые американские пьесы в России» 21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8) iconПоложение о проведении городского молодежного фестиваля граффити «Полоса отвода 2012»
Фестиваль граффити «Полоса отвода 2012» (далее Фестиваль) осуществляется в рамках проекта «Субcoolтуры ptz», который направлен на...

Программы Фестиваля «Браво!»-2012 представляют семинар по современной американской драматургии в рамках проекта «Новые американские пьесы в России» 21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8) iconРуководство подготовкой и проведением Фестиваля осуществляет организационный комитет фестиваля
«Сургутский государственный университет Ханты – Мансийского автономного округа – Югры» в рамках реализации долгосрочной программы...

Программы Фестиваля «Браво!»-2012 представляют семинар по современной американской драматургии в рамках проекта «Новые американские пьесы в России» 21 и 22 мая / Дом актёра (ул. 8 Марта, 8) iconСвасьян К. А. С24 Проблема символа в современной философии (Критика и анализ). 2-е изд
Издано при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Федеральной целевой программы...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов