Скачать 121.8 Kb.
|
Расчет выбросов вредных веществ от ресторана Источниками выделения ЗВ в атмосферу являются:
Приготовление пищи (жарение). Расчет выбросов ЗВ в атмосферу оборудования пищеблока проведен согласно следующим источникам литературы: Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий. Государственный институт по проектированию предприятий рыбного хозяйства, Московский институт прикладной биотехнологии. Москва 1989г. МУ по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования предприятий агропромышленного комплекса, перерабатывающих сырье животного происхождения (мясокомбинаты, клеевые и желатиновые заводы). М, 1987г. по формулам: Валовый выброс: ![]() Максимально-разовый выброс: ![]() где: ^ – удельный показатель выделения ЗВ от оборудования, мг/кг; В – выход готовой продукции, кг/год; Т – годовой фонд рабочего времени, ч. M – валовый выброс, т/год. G – максимально-разовый выброс, г/с. Выброс акролеина рассчитан по формуле: ![]() ![]() где: К – удельное выделение ЗВ технологическим оборудованием, мг/ч; Т – фактический годовой фонд рабочего времени оборудования, час.
Приготовление кофе. Расчет выбросов ЗВ в атмосферу оборудования проведен согласно следующим источникам литературы: МУ по расчету количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности. М, 1992 г. Выброс рассчитан по формуле: ![]() ![]() где: К – удельное выделение ЗВ технологическим оборудованием, мг/ч; ^ – фактический годовой фонд рабочего времени оборудования, час; M – валовый выброс, т/год. G – максимально-разовый выброс, г/с.
Обжаривание картофеля. Расчет выбросов ЗВ в атмосферу оборудования проведен согласно следующим источникам литературы: МУ по расчету количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от основного технологического оборудования предприятий пищеконцентратной промышленности. М, 1992 г. Выброс рассчитан по формуле: ![]() ![]() где: К – удельное выделение ЗВ технологическим оборудованием, мг/с*м2; ^ – фактический годовой фонд рабочего времени оборудования, час; M – валовый выброс, т/год. G – максимально-разовый выброс, г/с.
Обжаривание изделий из теста. Расчет выбросов ЗВ в атмосферу оборудования пищеблока проведен согласно следующим источникам литературы: Методические указания по расчету количественных характеристик выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от основного технологического оборудования рыбоперерабатывающих предприятий. Государственный институт по проектированию предприятий рыбного хозяйства, Московский институт прикладной биотехнологии. Москва 1989г. по формулам: Валовый выброс: ![]() Максимально-разовый выброс: ![]() где: ^ – удельный показатель выделения ЗВ от оборудования, мг/кг; В – выход готовой продукции, кг/год; Т – годовой фонд рабочего времени, ч. M – валовый выброс, т/год. G – максимально-разовый выброс, г/с.
Пост мойки инвентаря (Столовой посуды). Расчет выбросов ЗВ в атмосферу оборудования проведен согласно следующему источнику литературы: Удельные показатели выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для ремонтно-обслуживающих предприятий и машиностроительных заводов агропромышленного комплекса. Ростов-на-Дону, 1990 г. по формулам: G =S*m* Кs, г/с ; ![]() где: М - Валовый выброс т/год G - Максимально-разовый выброс, г/с ^ - Время работы оборудования, ч/год Кs - Удельный выброс, г/с*м2 S – площадь испарения, м2 (0,8 м2) m- безразмерный коэффициент , согласно Удельные показатели выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для ремонтно-обслуживающих предприятий и машиностроительных заводов агропромышленного комплекса. Ростов-на-Дону, 1990 г. равен (1,45).
Пост мойки инвентаря (Кухонной посуды). Расчет выбросов ЗВ в атмосферу оборудования проведен согласно следующему источнику литературы: Удельные показатели выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для ремонтно-обслуживающих предприятий и машиностроительных заводов агропромышленного комплекса. Ростов-на-Дону, 1990 г. по формулам: G =S*m* Кs, г/с ; ![]() где: М - Валовый выброс т/год G - Максимально-разовый выброс, г/с ^ - Время работы оборудования, ч/год Кs - Удельный выброс, г/с*м2 S – площадь испарения, м2 (0,8 м2) m- безразмерный коэффициент , согласно Удельные показатели выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для ремонтно-обслуживающих предприятий и машиностроительных заводов агропромышленного комплекса. Ростов-на-Дону, 1990 г. равен (1,45).
Суммарный выброс загрязняющих веществ от ресторана (Вентиляционная система В14)
|
![]() | Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, n 10, ст. 726), от 26. 05. 97 N 643 "Об утверждении Положения... | ![]() | Расчет платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников |
![]() | Оптика: Метод указания к типовому расчету по физике /ргасхм гоу, Ростов н/Д, 2006. — 25 с | ![]() | Целью испытания является получение качественных или количественных характеристик продукции, подтверждение их соответствия заявленным... |
![]() | Разработка программного обеспечения для автоматизации расчета масс образования загрязняющих веществ при неорганизованном сбросе в... | ![]() | Выбор основного и вспомогательного технологического оборудования и специальных машин |
![]() | Дисциплина пути модернизации технологического оборудования в теплоэнергетике, теплотехнике и теплотехнологиях базируется на знаниях... | ![]() | «Ремонт технологического оборудования», «Технология ремонта оборудования обувного производства» |
![]() | Методические указания предназначены для студентов первого курса технологического факультета дневной и заочной формы обучения. Данные... | ![]() |