Стивен Джуан Странности нашего секса Серия: Занимательная информация «Странности нашего секса»




НазваниеСтивен Джуан Странности нашего секса Серия: Занимательная информация «Странности нашего секса»
страница1/26
Дата публикации18.08.2013
Размер2.6 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26

Стивен Джуан: «Странности нашего секса»

Стивен Джуан
Странности нашего секса




Серия: Занимательная информация






«Странности нашего секса»:

РИПОЛ классик; Москва; 2009; ISBN 978-5-386-01454-4

Перевод: О. И. Перфильева


Аннотация



Доктор Стивен Джуан – ученый, преподаватель, журналист и антрополог. В новой книге «Странности нашего секса» он с присущим ему талантом рассказывает о человеческой сексуальности. Особое внимание Джуана на этот раз привлекли именно «странности», точнее отклонения от принятых в обществе правил сексуального поведения. Он называет и подробно рассказывает обо всех 113 парафилиях (так по науке называются эти самые «крайности»), присущих «человеку разумному».
^

Стивен Джуан
СТРАННОСТИ НАШЕГО СЕКСА




Благодарности



Для того чтобы книга вышла в свет, кроме труда автора, требуется труд многих людей. В этом разделе автор благодарит всех, кого только может вспомнить из тех, кто помогал ему работать над книгой от первоначального замысла до печатного текста, который вы держите в своих руках.

Благодарю всех авторов и издателей за разрешение перепечатать ранее изданный материал.

Особо мне хотелось бы поблагодарить Бренду Лав за её «Энциклопедию необычного секса» (^ Encyclopedia of Unusual Sex Practices, Barricade Books, Fort Lee, New Jersey, 1992), которая послужила основным источником фактов для этой книги.

Благодарю также всех, кто предоставил мне все необходимые сведения, как в печатной форме по авиапочте, так и по телефону, факсу или электронной почте.

Говорю спасибо всем безымянным лицам, кто выкладывал информацию в Интернете.

Спасибо всем библиотекарям Сиднейского университета и других университетов и больниц Сиднея.

 Спасибо также всем, кто отвечал на объявления в газетах, когда мы искали людей с парафилиями. В книге упомянуты далеко не все случаи. Удивительна вера этих людей в то, что автор сохранит их конфиденциальность.

Спасибо всем, кто дозвонился на радио, когда я участвовал в передаче. Их вопросы заставляли меня немало поволноваться в поисках ответа или увертки от ответа.

Благодарю всех чудесных сотрудников Harper Collins Australia, которые так старались выпустить мою книгу (в алфавитном порядке): Эмма Келсо, Эйрли Лоусон, Брайан Марри, Шона Мартин, Сью Пейдж, Лаура Трикер, Элисон Уркухарт, Джеймс Херд, Белинда Юилл. Благодарю также всех сотрудников рекламного отдела.

Нельзя не отметить добрым словом работу иллюстратора Рода Клемента, благодаря которому книга «Странности секса» так привлекательно смотрится на полке.

Работа над этой книгой велась по выходным или ранними утрами и поздними ночами, тогда как все остальное время я должен был выполнять свои обязанности в университете. Так что благодарю всех коллег по Сиднейскому университету за поддержку и понимание.

Стивен Джуан, доктор наук

^

ГЛАВА 1
Введение в причудливый мир парафилий



Мы, люди, безграничны в своем разнообразии. Что касается сексуальной жизни, то некоторые привыкают связывать свое сексуальное удовольствие с весьма своеобразными ситуациями и фантазиями. Парафилии, то есть необычные проявления полового влечения, и стали главной темой этой книги.

Следует признать, что большинство из нас все таки довольно типичны и нормальны. Иными словами, нас возбуждают обычные стимулы, которые в обществе принято считать сексуальными. Чаще всего люди обращают свое внимание на привлекательных представителей противоположного пола, как правило сексуально одетых и находящихся в сексуальных ситуациях. Представления о том, что нужно считать сексуальным, а что – нет, всячески поддерживают и распространяют кинофильмы, телевидение, журналы и газеты. Общество поощряет нас следовать общепринятой моде, и чаще всего мы с ним соглашаемся, сознательно или подсознательно. Так что для большинства из нас проявления полового влечения типичны, предсказуемы и ничем не примечательны.

Но встречаются люди, предпочтения которых очень сильно отличаются от общепринятых представлений о том, что такое норма. Их привлекает нечто нетипичное, непредсказуемое и неожиданное. Если сексуальные пристрастия большинства располагаются примерно в середине диапазона, то парафилии – это крайности.

В психиатрии под словом «парафилия» подразумевается навязчивое поведение, проявляющееся в нетипичных или социально неприемлемых способах удовлетворения полового влечения. Другими словами, если у вас парафилия, то это значит, что вас возбуждает нечто странное и необычное, хотя вам самим это может казаться совершенно нормальным. «Пара» означает «около» или «за пределами»; «филия» означает «любовь» или «склонность». Исходя из самого определения, парафилия – это психологическая особенность меньшинства. Однако, поскольку сексуальность, как и красота, – понятие крайне индивидуальное, то разница между «нами» и «ими» исключительно статистическая.

Ниже приведен список признанных парафилий. Из него видно, насколько разными бывают источники полового влечения и способы его удовлетворения. Многие примеры вызовут у вас смех, отвращение или недоверие. (Неужели кто-то на это способен?!) Не сомневайтесь. Все это встречается на самом деле.











Этот список – не шутка. На свете действительно существуют люди, которых возбуждает кое-что из того, что перечислено выше.

Некоторые из этих пристрастий аморальны. Незаконно и аморально принуждать человека вступать в половую связь без его согласия, тем более при помощи насилия. Недопустимо вступать с ним в половую связь, если он находится в бессознательном состоянии или не способен принимать решения. Недопустимо также доставлять партнеру боль, если он того не желает.

Всего существует 113 официально признанных парафилий (многие из них имеют альтернативные названия, которые здесь не указаны). По всей видимости, этот список далеко не полон, по тому что наука о поведении человека и клиническая практика показывают, что источником полового влечения может быть практически все что угодно.

Большинство из нас содрогаются при мысли о том, что кто-то испытывает возбуждение от некоторых из перечисленных выше стимулов. Во всех социальных и культурных группах существуют определенные правила относительно приемлемого и неприемлемого сексуального поведения. Люди привыкают к правилам, которые распространены в обществе, и любое значительное отклонение от них воспринимают как неприемлемое.

Реальность же такова, что эротические стимулы чрезвычайно сильны. Люди готовы рисковать свободой или даже жизнью только ради того, чтобы удовлетворить свои сексуальные желания. Наиболее ясно это видно на примере парафилий.

Согласно библии международной психиатрии – «Диагностическому и статистическому руководству по психическим болезням Американской психиатрической ассоциации» (DSM-III-R), для всех парафилий характерен ряд общих признаков. Это повторяющиеся и сексуально мотивированные расстройства с неадекватным навязчивым поведением, препятствующим взаимному проявлению чувств. Отклонение от нормы считается парафилией, только если в поведении человека наблюдаются все эти признаки. В конце концов, только сам человек может судить о том, мешает ли его навязчивое поведение нормальным отношениям и является ли оно парафилией.

Что же служит причиной парафилий? Одна из главных теорий заключается в том, что необычные сексуальные фантазии и пристрастия возникают у людей в юном возрасте в результате подавления сексуальности и в результате того, что родители навязывают им чувство вины за действия сексуального характера. Как следствие, у людей возникает тяга к объектам, на которые они переносят свою сексуальность. По мере взросления они привыкают удовлетворять свои сексуальные потребности при помощи этих объектов и привыкают связывать свои желания с определенными фантазиями вплоть до того, что испытывают неуверенность и дискомфорт, когда пробуют проявлять сексуальность иным образом. Они попадают в своего рода порочный круг, из которого трудно выйти. Узкий диапазон проявления сексуальности способствует развитию навязчивых состояний. В каком-то смысле парафилия – это проявление страха, чувства вины за какие-то поступки в прошлом, чувства стыда, неуверенности и нежелания менять существующий порядок вещей.

Какими бы отвратительными нам ни казались некоторые проявления сексуальности, прежде чем осуждать людей с нестандартными предпочтениями, нужно постараться их понять.

Помимо собственно парафилий, в книге «Странный секс» приводятся различные любопытные факты, результаты исследований, цитаты известных людей и другие интересные сведения, призванные не только развлечь читателей, но и дать им более глубокое представление о природе сексуальности человека.1
СЕКС (франц. sexe, от лат. sexus – пол) – сексуальность, совокупность психических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения.
^ ПОЛ: 1. В доме, помещении: нижнее покрытие, настил. Паркетный п. Цементный, асфальтовый п. Земляной п. (утрамбованный грунт без настила). Натирать, мести, мыть п.

2. Каждый из двух генетически и физиологически противопоставленных разрядов живых существ (мужчин и женщин, самцов и самок), организмов. Мужской, женский п. Прекрасный или слабый п. (о женщинах; шутл.). Сильный п. (о мужчинах; шутл.).

(Толковый словарь)
Изначально под латинским словом «sex» подразумевался только пол (мужской или женский). Даже в английском языке, откуда и пришло такое его современное значение, слово «sex» впервые было употреблено в значении «коитус, половое сношение» в 1929 году в сочинениях английского писателя Дэвида Герберта Лоуренса (автора нашумевшего романа «Любовник леди Чаттерлей»). А слово «сексуальный» («sexy») в значении «привлекательный» появилось лишь 1956 году.
Парафобия – боязнь сексуальных извращений. Аграфобия (или контрельтофобия) – страх подвергнуться сексуальному насилию. Эротофобия – страх плотской любви, а также боязнь обсуждать вопросы, связанные со взаимоотношениями полов. Генофобия – боязнь сексуальных отношений. Гетерофобия – страх перед представителями противоположного пола. Гомофобия – страх перед представителями своего пола.
Тадж-Махал в Индии часто называют величайшим в истории памятником любви. Этот мавзолей – настоящее чудо света – был построен в Агре по приказу шаха Джахана (1592–1666), мусульманского правителя, в память о его скончавшейся жене Мумтаз-Махал. Многие полагают, что это жест высочайшей любви со стороны преданного мужа. Однако у шаха Джахана был гарем в тысячи наложниц, не говоря уже о связи с собственной дочерью. Рядом с Тадж-Махалом предполагалось воздвигнуть такое же здание, которое должно было служить мавзолеем для самого шаха Джахана. Но его так и не построили.
Джованни Джакомо Казанова (1725–1798) считается самым известным в истории любовником и авантюристом. Но поражает вовсе не количество его любовниц – всего их было 132. Более поражает тот факт, что он вел дневник, в котором подробно описывал всех своих любовниц и собственные похождения. Не раскрывая истинных имен, Казанова делил всех своих женщин по национальности, возрасту, занятию, семейному положению, цвету волос, «манере соблазнения» и «стилю занятия любовью», а также по склонности к мастурбации и по «экзотическим деталям». Если брать национальность, то больше всего в его «послужном списке» оказалось итальянок. Что касается возраста, то больше всего женщин в возрасте от 16 до 20 лет. По роду занятий больше всего служанок.
^ 14 % американцев хотя бы раз в жизни купались голышом с представителями противоположного пола.
Любители кофе занимаются сексом чаще и получают от него большее удовольствие, чем те, кто не любит кофе.
^ Говорят, что люди, которые любят жевать лед, испытывают большее сексуальное возбуждение.
В США каждый день проводят в среднем три операции по смене пола.
^ В Ирландии еще ни разу не проводили операции по смене пола.
Эротодромомания – навязчивое желание переезжать с места на место с целью выпутаться из щекотливых ситуаций, связанных с сексуальными связями.
Обитатели островов Тробрианд, расположенных к востоку от побережья Новой Гвинеи, обозначают половой акт эвфемизмом, который буквально переводится как «скрести тапиоку».
^ Женщины из племени чороти в Бразилии считают приличным плевать в своего партнера во время занятия сексом.
Поцелуй распространен далеко не во всех культурах, но там, где он есть, он всегда служит знаком прощания при утреннем расставании.
^ Половина всех супружеских измен предположительно происходит в период между полуднем и тремя часами дня, преимущественно в мотелях.
Рок-группа «Стили Дэн» («Стальной Дэн») взяла свое название по одноименному названию приспособления для занятий сексом, описанного в романе «Голый завтрак» У. Берроуза.
Рок-группа «Вельвет Андеграунд» взяла свое название в честь той же книги, изданной в бумажной обложке, которую один из музыкантов нашел в нью-йоркской подземке. В книге повествуется о «неприглядной изнанке» сексуальной жизни в Америке.
^ Сперма передвигается по телу со скоростью примерно 0,002 километра в час.
Сперма считается стерильной, если в ней содержится менее 20 миллионов сперматозоидов на один кубический сантиметр.
^ Борода у мужчин растет немного быстрее, когда они ожидают сексуальной близости.
В среднем женщины в Австралии и США за всю жизнь бреют ноги примерно 6000 раз.
Один итальянский врач пропагандирует постоянный секс с одним и тем же партнером, потому что это благотворительным образом сказывается на пищеварении. И наоборот, нерегулярный секс со случайными партнерами вредит пищеварению.
^ Во время занятия сексом за час сжигается 360 килокалорий.
За один час занятия сексом сжигается столько калорий, сколько содержится в маленьком шоколадном батончике.
Презервативы изначально делали из овечьих кишок. Подобные приспособления были распространены во многих частях света еще до начала XVI века, когда доктор Кондом изобрел собственно презерватив для короля Генриха VIII. Несмотря на то что этот правитель отчаянно мечтал о наследнике трона, он вовсе не брезговал связями на стороне и не желал при этом оставлять улики (то есть незаконнорожденных детей).
Агентство CNN News со ссылкой на Американскую медицинскую ассоциацию утверждает, что 31 % мужчин и 43 % женщин в США страдают от той или иной формы сексуального расстройства.
Мужчины и женщины влюбляются с одинаковой силой, но страсть охватывает мужчин гораздо быстрее, чем женщин. Согласно психологу Джейн Барр Стамп, один из четырех мужчин утверждает, что влюблен, уже после первого свидания. Но только одна из шести женщин утверждает то же самое после четвертого свидания. Женщины в этом вопросе обычно отличаются осмотрительностью и практичностью.
Мужчины и женщины имеют разные преставления об идеальной женской фигуре. В целом «идеальная женщина» в глазах мужчин массивнее «идеальной женщины» в глазах самих женщин. Наверное, поэтому женщины настолько озабочены диетами, сбросом веса, физическими упражнениями и косметикой. Они, скорее, стремятся понравиться самим себе и произвести впечатление на других женщин, чем угодить мужчинам.
^ Каждый год примерно 100 австралийских мужчин убивают своих партнерш. В США это количество достигает 2500.
Согласно исследованию, проведенному тремя центральными газетами США, 35 % из тех читателей, кто знакомится по объявлениям с представителями противоположного пола, уже состоят в браке.
^ В среднем мужчине требуется только 84 секунды на посещение общественного туалета, в то время как женщине требуется примерно три минуты.
«Женщина выходит замуж в надежде, что мужчина изменится, но он не меняется. Мужчина женится в надежде, что женщина не изменится, но она меняется» – Стивен Краун, американский психолог.
^ Насколько «активное» занятие сексом подходит в качестве физических упражнений? Согласно экспертам, «горизонтальная разминка» столь же эффективна, как и ходьба.
«Секс без любви – бессмысленное занятие, но в качестве бессмысленного занятия оно чертовски привлекательно!»

Вуди Аллен, американский комедийный актер, писатель и режиссер.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Стивен Джуан Странности нашего секса Серия: Занимательная информация «Странности нашего секса» iconСтивен Джуан Странности нашего мозга Серия: Занимательная информация «Странности нашего мозга»
К научным фактам и исследованиям известных ученых автор подходит с некоторой долей юмора, поэтому книга читается легко и будет интересна...

Стивен Джуан Странности нашего секса Серия: Занимательная информация «Странности нашего секса» iconСтивен Джуан Странности нашего тела 2 Серия: Занимательная информация «Странности нашего тела 2»
Он как всегда готов отвечать на все ваши вопросы; приводить факты – от тех, что находятся на слуху, до самых удивительных и неожиданных;...

Стивен Джуан Странности нашего секса Серия: Занимательная информация «Странности нашего секса» iconДжуан Стивен Странности нашего тела. Занимательная анатомия
Автор то серьезно, то с юмором отвечает на любые вопросы читателей, даже на самые наивные или глупые

Стивен Джуан Странности нашего секса Серия: Занимательная информация «Странности нашего секса» iconСтивен Джуан Странности нашего мозга
К научным фактам и исследованиям известных ученых автор подходит с некоторой долей юмора, поэтому книга читается легко и будет интересна...

Стивен Джуан Странности нашего секса Серия: Занимательная информация «Странности нашего секса» iconКит Харрисон Странности нашей эволюции Серия: Занимательная информация...
Мы знаем о своем теле всё. С этим утверждением согласится каждый, кто старательно проштудировал школьный курс анатомии человека....

Стивен Джуан Странности нашего секса Серия: Занимательная информация «Странности нашего секса» icon«Странности нашего тела. Занимательная анатомия»: рипол; Москва; 2010; isbn 978-5-386-01568-8
Автор то серьезно, то с юмором отвечает на любые вопросы читателей, даже на самые наивные или глупые

Стивен Джуан Странности нашего секса Серия: Занимательная информация «Странности нашего секса» iconБрет Истон Эллис Правила секса «Правила секса»: Эксмо, Домино; М.; 2009; isbn 978-5-699-38158-6
Как и почти все книги Эллиса (за исключением «Гламорамы» – пока), «Правила секса» были экранизированы. Поставленный Роджером Эйвери,...

Стивен Джуан Странности нашего секса Серия: Занимательная информация «Странности нашего секса» iconПол Джоанидис Библия секса «Библия секса»: Эксмо-Пресс; М.; 2005 isbn 5-04-008390-4
Её с пользой для себя и с большим удовольствием прочтут и мужчины и женщины. Её постоянное место на тумбочке возле постели, и она...

Стивен Джуан Странности нашего секса Серия: Занимательная информация «Странности нашего секса» iconВыдержки из доклада президента США барака Обамы
Сегодня наука больше, чем когда-либо раньше, нужна для нашего благосостояния, нашей безопасности, нашего здоровья, сохранения нашей...

Стивен Джуан Странности нашего секса Серия: Занимательная информация «Странности нашего секса» icon1: Информация и информатизация
Информация сведения, полученные из внешнего мира в процессе нашего приспособления к нему и приспособления к нему наших чувств

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов