Кровавая Графиня Елизабет Батори




Скачать 412.02 Kb.
НазваниеКровавая Графиня Елизабет Батори
страница1/3
Дата публикации31.01.2014
Размер412.02 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Медицина > Документы
  1   2   3
Кровавая Графиня Елизабет Батори





Трансильвания издревле слыла колыбелью вампиров. Взять того же кровавого графа Дракулу, про которого написан не один десяток книг и снят не один десяток фильмов. Нет ничего странного, что как раз тут появилась и страшная женщина, по праву завоевавшая прозвище графини Дракула. Элизабет Батори приносило невероятное удовольствие мучить людей. И ей это удавалось весьма неплохо.

Элизабет Батори появилась на свет в 1560 г. в крайне состоятельной семье, среди её представителей было достаточно много героических воинов, почитаемых священников и великих правителей. Двоюродный брат Элизабет Стефан получил признание в роли отважного воина, сделался властелином Трансильвании, а потом королем Польши.

Знатные семьи того периода занимались кровосмесительством, отчего среди новых потомков начал регулярно встречаться брак. К примеру, дядя Элизабет Батори являлся чернокнижником, тетка - лесбиянкой, известной к тому же суровыми садистскими склонностями. Родной брат Элизабет превратился в развратника и алкоголика. В семье часто рождались умалишенные и опасные безумцы.

Эпилепсия и психические расстройства не обошли стороной и молодую графиню. Хотя одновременно с необычными наклонностями ей удавалось оставаться сообразительной девочкой и старательной ученицей. Ей ничего не приходилось объяснять по два раза, Элизабет Батори очень выделялась на фоне остальных дочерей аристократических семейств грамотностью и интеллектом. В свои 15 Элизабет Батори легко говорила на трех иностранных языках, когда же сам властитель Трансильвании с трудом мог читать.

Элизабет с рождения понимала, что родовитым девушкам можно абсолютно все, поэтому без зазрения совести применяла своё высокое положение ради развлечения. Она обожала наказывать плетью служанок, а в порыве злости легко избивала их чуть ли не до потери сознания. Наблюдение за тем, как кровь сочится из только что нанесенной раны, ввергало молодую садистку в состояние глубочайшего удовольствия. Едва приступив к своим жутким потехам, кровавая графиня стала вести дневник, где подробно излагала все свои действия.

Поначалу родители не разрешали маленькой графине выходить в своих выходках за определенные рамки. Однако с 15 лет эти ограничения отменили, весной 1575 г. Элизабет Батори вышла замуж за Ф. Надашди, хозяина неисчислимых наследственных имений и прославленного полководца, проявившего себя в нескончаемой войне против Османской империи. Он обрел прозвище «черного витязя Венгрии».

Графиня Элизабет Батори подарила ему четверых детей, однако даже материнство ни на каплю не уменьшило её жестокости. Кровавая графиня, как и раньше, останавливала свой выбор на нечеловеческих садистских игрищах вместо спокойных и безмятежных хобби представительниц ее общества.

Сперва Батори не заходила дальше щипков и пощечин. Очень редко она могла ударить работницу дубинкой. Со временем издевательство над женщинами начало становиться более неистовым она прокалывала им разные части тела иголками: губы, руки, груди. Этим жестоким выходкам Элизабет Батори предположительно выучила ее тетка, с которой они в тайне ото всех занимались любовью.

В эпоху жестокого XVI  столетия такого плана увлечения аристократии фактически не являлись незаконными. Словацкие крестьяне считались абсолютными рабами своих венгерских хозяев, не имели права голоса и не надеялись на защиту правосудия. Можно было безо всяких разговоров «собирать» крепостных, жестоко наказывать, издеваться и приканчивать всех, кто хотел вырваться на волю.

Поняв, что Элизабет Батори не теряет своей жестокости, когда в замок приезжали гости, слуги норовили любыми способами не дать им покинуть территорию владения кровавой графини. Они  украдкой портили кареты приезжих, прогоняли в поле их коней, а затем были не в силах их изловить и вернуть обратно. Правда такого рода хитрости выручали недолго. Камеры пыток располагались кроме основной резиденции Элизабет Батори ещё и в крепости Бецков, где она чуть было не убила женщину, поджигая ее лобковые волосы. Кроме того, одной из своих жертв графиня в приступе безумства разодрала лицо. Юные работницы Батори радовались, когда их наказание состояло лишь в том, чтобы раздеться донага и продолжать работать в таком виде.

В другом своем жутком фамильном имении, обладающем огромными винными погребами, Элизабет Батори организовала театр мук и страданий. Здесь над жертвами издевались очень продолжительное время, приканчивали медлительно, с чувством. Занятия кровавой графини поддерживали Ката Бенечко и её персональная служанка Д.Шантес по кличке Дорка. Среди всех мужчин к диким представлениям допускали только страшного инвалида и лилипута по кличке Фичко.

По словам соучастников преступлений Элизабет Батори, ее влечение к издевательствам и убийствам многократно выросло после горькой утраты собственного мужа. Батори завела себе  любовницу среди работниц А.Дарвулию. Собственно Дарвулия и пристрастила Элизабет Батори ещё к одному маниакальному хобби, вынуждая девушек зимой прислуживать в имении обнаженными, графиня выставляла их в таком виде на холод. Далее она распоряжалась окатить их ледяной водой и бросала умирать в форме обмерзших статуй.

В списке Элизабет Батори водились и
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Кровавая Графиня Елизабет Батори iconЕлизабет Хейч "Хатха-йога"
Полностью вентилируются легкие. Увеличивается приток кислорода и праны в кровь, устанавливается равновесие между положительными и...

Кровавая Графиня Елизабет Батори iconПаганини и др произведения
России, так и за рубежом. К их числу относится спортбалет «Кровавая Мери» ( «Queens of sport»,премьера в бкз «Октябрьский»), опера...

Кровавая Графиня Елизабет Батори iconЯрбро Отель "Трансильвания"
Вечер был посвящен музицированию, и салон графиня составила очень удачно. Невзирая на возраст, пришел даже Рамо1, однако не выступал....

Кровавая Графиня Елизабет Батори iconРыцари феникса. Кровавая слава. Действующие лица Орден Рыцарей Феникса
Феникс-командор Рыцарей Феникса, а также капитан Первой тактической Роты Леонард Маннергейм

Кровавая Графиня Елизабет Батори iconЖорж Санд Графиня Рудольштадт Серия: Консуэло 2 Перевод: А. В. Бекетова
Санд щедро поделилась со своей героиней воспоминаниями и плодами вдохновенных раздумий… Новая встреча со смуглянкой Консуэло – это...

Кровавая Графиня Елизабет Батори iconНэвилл Восемь «Восемь»
В стенах старинного монастыря на юге Франции сокрыто древнее знание. Сила, таящаяся в нем, выходит за пределы законов природы и понимания...

Кровавая Графиня Елизабет Батори iconЯшма камень свойства, характеристика. Ф изико-химические свойства яшмы, характеристика
Подсчитать точное количество разновидностей яшмы не представляется возможным. Богатство цветов и неповторимость структуры сильно...

Кровавая Графиня Елизабет Батори iconФилиппа Грегори Белая королева Серия: Война кузенов 1 «Филиппа Грегори / Белая королева»
Алой и Белой розы, когда шла кровавая борьба за трон. У нее было много детей, и с двумя ее сыновьями связана величайшая загадка английской...

Кровавая Графиня Елизабет Батори iconФилиппа Грегори Белая королева Серия: Война кузенов 1 «Филиппа Грегори / Белая королева»
Алой и Белой розы, когда шла кровавая борьба за трон. У нее было много детей, и с двумя ее сыновьями связана величайшая загадка английской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов