Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны




НазваниеНил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны
страница1/18
Дата публикации23.02.2014
Размер2.59 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны

 

О книге

Знаменитый специалист в области медицины Нил Барнард рассказывает о скрытых причинах нашего пристрастия к шоколаду, печенью, сыру и другой вредной пище и о том, как мы навсегда можем покончить с этими искушениями. Доктор Нил Барнард – один из самых ответственных и авторитетных голосов в современной американской медицине. Эндрю Уил (Andrew Weil, M.D.)

«Доктор Нил Барнард – блестящий провидец, один из первопроходцев, просвещающий людей по вопросам целительных сил диеты и питания». Дин Орниш (Dean Ornish, M.D.), автор книги «Ешьте больше, теряйте больше килограммов» (Eat more, Weight less).

«Наконец, появилась книга, показывающая, почему определенные продукты могут вызывать такую зависимость, и что можно с этим сделать. Грамотные указания врача, примеры меню и замечательные рецепты помогут Вам справиться с пищевыми пристрастиями, улучшить здоровье – и вновь обрести контроль над свой жизнью». Джон Дж. Пиппин, (John J.Pippin, M.D., F.A.C.C.), директор кардиологического отделения в клинике Купер.

«Эта удивительно практичная книга указывает простые и проверенные пути избавления от вредных пищевых привычек. И, кроме того, она показывает, как продукты питания сажают нас на крючок – большинство читателей и не подозревают об этих удивительных фактах. Ее обязательно надо прочитать всем, кто ест – и хотел бы испытывать радость здоровья». Ханс А. Дил (Hans A. Diehl, Dr.H.Sc.), руководитель Проекта по оздоровлению сердечно-сосудистой системы (CoronaryHealth Improvement Project) и председатель совета директоров Института профилактической медицины (Lifestyle Medicine Institute).

«Книга «Преодолеваем пищевые соблазны» основана на серьезных исследованиях, а ее автор – квалифицированный врач и исследователь. В этой книге подробно рассматриваются проблемы с питанием, с которыми мы сталкиваемся – не только вопрос выбора пищи, но также и то, как освободиться от привычек, вредящих здоровью многих из нас. Эта книга, снабженная вкусными рецептами и соблазнительными планами меню, окажет значительное влияние на Ваше здоровье».  Генри Дж. Хаймлих, (Henry J.Heimlich, M.D.), Институт Хаймлиха при Больнице Дьяконессы (The Heimlich Institute at Deaconess Hospital).

Дженнифер 34 года, она работает директором банка. Она получила образование, построила карьеру, умела распорядиться финансами своими, банка и его клиентов, но сил справиться с брикетиком своего любимого лакомства в блестящем фантике ей не хватает…

Может быть, Вас тянет к шоколаду, печеньям, чипсам, сыру, гамбургерам или картофелю фри. Каждый из нас не может устоять перед каким-то продуктом, который не дает сбросить вес и улучшить здоровье.

Эта пища выигрывает в битве – но только потому, что мы неправильно ведем борьбу. Доктор Нил Барнард, врач и ведущий ученый, показывает в своей новаторской книге, что такие пристрастия не связаны с силой волей или психологией – это вопрос биохимии.

Книга «Преодолеваем пищевые соблазны», основанная на исследованиях автора и других крупных ученых из ведущих университетов, рассказывает о том, какие перемены в питании и образе жизни могут разрушить нездоровый цикл пристрастий. В этой книге с использованием примеров из повседневной жизни, анкет и практических советов дается следующая информация:

·        новое неожиданное понимание химических причин, лежащих в основе Ваших пристрастий

·        семь простых шагов для преодоления циклов пристрастий и обуздания аппетита

·        важные советы, касающиеся тяги детей к сахару и способы обуздать ее.

·        трехнедельный план действий для начинающего

·        сто вкусных сытных рецептов, которые помогут Вашему организму вырваться из засады вредной пищи и встать на путь потери веса, лучшего здоровья и благополучия.

Каждому, кто хочет похудеть, снизить уровень холестерина, почувствовать прилив энергии и обрести контроль над здоровьем сразу и навсегда, надо прочитать эту понятную и полезную книгу.

Нил Барнард, доктор медицины (Neal Barnard, M.D.) – президент и основатель Комитета врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Respponsible Medicine), некоммерческой организации, находящейся в Вашингтоне, округе Колумбии. Его исследования публиковались в «Ученом американце» (Scientific American), Американском журнале кардиологии (American Journalof Cardiology) и других крупных журналах. Ранее Барнард написал шесть книг, среди которых «Болеутоляющая пища (Foods that Fight Pain) и «Пища для жизни» (Food for Life) Он живет в Вашингтоне, округе Колумбии, является адъюнкт профессором в Школе медицине Университета им. Джорджа Вашингтона (George Washington University School of Medicine) и часто читает лекции в разных регионах США.

 

^ К читателю

Цель написания этой книги состоит в том, чтобы рассказать Вам о питании, продуктах и здоровье. Однако ни эта, ни какая-либо другая книга не смогут заменить посещение врача и индивидуальную консультацию. Если Вы страдаете избыточным весом, имеете другие проблемы со здоровьем или планомерно принимаете медицинские препараты, прежде чем вносить изменения в систему питания и физических нагрузок, Вам необходимо проконсультироваться с врачом и в дальнейшем следовать его рекомендациям, основанным на индивидуальных потребностях организма.

Во многих случаях смена питания способна привести к сокращению потребности в приеме лекарственных средств. Это утверждение, например, справедливо для людей, страдающих диабетом, повышенным артериальным давлением, повышенным содержанием холестерина в крови.

Привести в норму и улучшить свою систему и режим питания Вы непременно должны, опираясь на советы и помощь квалифицированного специалиста.

Наука о питании не стоит на месте, поэтому я рекомендую ознакомиться с другими источниками информации, в том числе и теми, на которые ссылается данный труд.

При любом изменении в питании, важно, в первую очередь, обеспечить его рациональность. В частности, в рацион питания должен входить источник витамина В12, которым может послужить обычный мультивитаминный препарат, обогащенное соевое молоко или готовый завтрак, добавка витамина В12 в количестве не менее пяти микрограмм в день.

Искренне желаю Вам самого крепкого здоровья!

 
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   18

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны iconНил Барнард, доктор медицины, основатель и президент Комитета врачей...
Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них

Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны iconНил Барнард, доктор медицины, основатель и президент Комитета врачей...
Скрытые причины пищевых пристрастий и 7 шагов к естественному освобождению от них

Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны iconТаблица «Наиболее вредные пищевые добавки Е»
Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки Е: консерванты, красители,...

Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны iconНил Гейман Задверье Нил Гейман Задверье Предисловие переводчика
Да, разумеется, автор «набрасывает картинку», но именно набрасывает, а не описывает. Все сведено к действию и диалогам, реплики в...

Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны iconБернард Вербер Империя ангелов Бернард вербер империя ангелов посвящается...
Вдруг. Раздался ужасный шум. Я обернулся. Я увидел носовую часть «Боинга-747» (вероятно, сбившегося с курса из-за забастовки диспетчеров),...

Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны iconНил Гейман Звездная пыль Нил Гейман Звездная пыль Посвящается Джин и Розмари Волф Песня
В нашем молодом человеке и в том, что с ним произошло, было много необыкновенного – так много, что всего целиком не знал даже он...

Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны iconНил Стивенсон Криптономикон, часть 1 Нил Стивенсон Криптономикон часть 1
Вселенной, перехваченные сообщения — имеющимся наблюдениям, ключи дня или сообщения — фундаментальным константам, которые надо определить....

Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны iconКошки и собаки вегетарианцы
На кого учился, скрывает  Разработал первый в мире веганский корм для кошек и в 1986 году основал компанию Vegepet (Harbingers of...

Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны iconКошки и собаки вегетарианцы
На кого учился, скрывает Разработал первый в мире веганский корм для кошек и в 1986 году основал компанию Vegepet (Harbingers of...

Нил Бернард – Преодолеваем пищевые соблазны iconБернард Вербер, Тайна Богов
Моя единственная заслуга в том, что я собрал их и составил букет, в котором они выглядят по-новому

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов