Ii жизненно важные вопросы Предисловие к первому изданию




НазваниеIi жизненно важные вопросы Предисловие к первому изданию
страница1/8
Дата публикации25.08.2013
Размер0.74 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Медицина > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8


www.lovesurfing.ru – сайт о сыроедении и фрукторианстве vk.com/fruktorianec

Оглавление

Опыт 49 дневного голодания ................................................................................................................2

«Так говорит болезнь» .........................................................................................................................14

К эретовской концепции венерических заболеваний .....................................................................21

Открытое письмо господину Е. Р. Хеферу, Мюнхен.........................................................................22

Что такое рак? .......................................................................................................................................25

Самоубийство ради моды ...................................................................................................................27

Любовь ...................................................................................................................................................31

Учение о голодании профессора Арнольд Эрета

II

Жизненно важные вопросы

Предисловие к первому изданию

Я следую требованию многих друзей и последователей и выкладываю собранные вместе статьи, которые были опубликованы в разных журналах. В такой форме они представляют единую картину и изложенный в них опыт, и жизненные принципы могут принести намного больше пользы.

Для обладателей моей книги «Больные Люди», которая так быстро нашла дальнейшее распространение, «Собрание Статей» будет желанным дополнением.

Арнольд Эрет. Предисловие к шестой – десятой тысяче

Книги Арнольда Эрета, которого в чужой стране постигла внезапная смерть (несчастный случай?),

давно раскуплены и постоянно будут иметь спрос. Это позволяет издателю даже в ужасно сложных условиях отважиться на выпуск дополнительного тиража книжной новики «Больные Люди» от 13 до 20 тысяч копий.

Эрет мертв, но этот заслуженный апостол здоровья должен продолжать жить в своих работах, оцененных по достоинству врачами, на радость последователям и на пользу больным и здоровым

www.lovesurfing.ru – сайт о сыроедении и фрукторианстве vk.com/fruktorianec

людям.

Издатель

Фюрстенфельдбрук, осень 1923

Опыт 49 дневного голодания

(Vegetarische Warte 1909: Nr 19, 20 u 22, 1910: Nr 1 u 2.)

Мой предпринятый этим летом опыт голодания в течении семи недель являет собой завершение ряда диетических экспериментов, которые я предпринимал в течении последних 12 лет

,важнейшие поучительные результаты которых я впервые представил на рассмотрение общественности. Фактически подобные мои достижения идут на пользу вегетарианскому питанию и особенно фруктовой диете, так что настало время вегетарианцам ознакомиться с ними. Когда я был низведен до артиста, будучи в Кельне в «Констанс Паноптикум» заключенным королевским нотариусом Дорстом в запечатанную стеклянную камеру и находился под наблюдением публики днем и ночью, то это произошло по трем важным причинам, которыми я хотел бы дать отпор всеобщему осуждению выставления на показ:

 Для того чтобы защитить себя от искушения взять с собой твердую пищу.

 Для того чтобы получить официальное признание, что я остался совершенно без еды.

Прошли времена, когда можно было как отшельник голодать в лесу и через это обрести веру.

 Для того чтобы поделиться учением о голодании с широкой общественностью.

Итак я 26 июня 1909 года в 8 часов вечера, после того как я провел лекцию о влиянии голодания на человеческое тело, я был заключен в заранее обследованную стеклянную камеру.

Чтобы было чем заняться я взял с собой книги, журналы, письменный прибор, и принадлежности для рисования. Далее я получил 125 литров бирресборнской воды, которая должна была мне так же служить в качестве воды для умывания. Кроме того в камере была хорошая кровать, ибо отдыхать очень важно, а сон куда необходимее еды, о чем я позже еще скажу. Далее у меня были в распоряжении: автоматические весы, переносной электрический вентилятор и грелки для ног. Моя одежда состояла из костюма собственного покроя.

Моя камера была 3 метра высотой, внизу имела 30 сантиметровый гипсовый цоколь а сверху была облицовка из тончайшей москитной сетки 60 сантиметров в высоту, через которую проходил воздух. Между обоими были вставлены стекла 1, 60 сантиметров в высоту. Чтобы было возможным вести корреспонденцию, в одной стенке была оставлена щель, сделанная пилой, и годящаяся только для того, чтобы через нее просунуть открытку. Письмо можно было передать только открыв его и затолкав листы в щель по одному.

Я намеревался голодать 51 день но должен был прекратить после 49 потому что находился в очень нездоровых условиях. Недостаток света и воздуха а в особенности недостаток покоя и сна сделал эту попытку значительно сложнее чем предыдущие, которые я провел полностью свободным.

www.lovesurfing.ru – сайт о сыроедении и фрукторианстве vk.com/fruktorianec

Свежий воздух – первейшее и важнейшее продовольствие. Если его количество обильно, то голодание забирает значительно меньше сил.

В Паноптикуме я подвергал свою жизнь опасности, и дышал воздухом, который произвели за два последних дня ожидавшие зрители. Поэтому после 49 дней я потребовал открыть камеру.

Местная газета писала об этом:

«По прошествии 51 дня голодания вчера вечером должно было состояться освобождение мастера голодания Арнольда Эрета, он же Нум Назор, из его нотариально запечатанной стеклянной камеры в Кастанс Паноптикум. Однако как известно не все прошло так, как было задумано. Об этом должна была узнать дирекция Паноптикума. И в самом деле «человек, который может создавать» (арабское Нум Назор) был тем, кто создал ей бессонные ночи. Тем не менее подразумевающаяся в имени Нум Назар способность ко сну имела в последнее время лишь теоретическое значение, потому что на практике неуместное поведение многих ночных посетителей мешало необходимому для проведения эксперимента спокойному сну Нум Назара. И этот факт в первую очередь объясняет, почему полностью не достигнута поставленная цель мастера голодания. Внушающие опасение нарушения его хорошего самочувствия приняли в последнюю субботу угрожающий характер, поэтому дирекция посчитала необходимым вызвать врача и после нотариального распечатывания камеры тот обследовал его. Врачебный совет предполагал по возможности немедленное завершение продолжающегося уже 49 дней голодания. Но твердая сила воли Нум Назара первоначально не хотела подчиняться указанию, и вместо этого потребовала продление эксперимента до соответствующего плану завершения. Но вряд ли стоит снова запечатывать камеру, так как нервный кризис поглотил энергию Нум Назара (Последствия коллективных посещений в последние дни. А. Э.) Таким образом эти два дня были исключены из предполагаемых сроков окончания. Но недостающие 48 часов не могут уменьшить удивление, которое у нас вызывает достижение Арнольда Эрета в голодании, который на 49 дней смог отказаться от всякой еды»

Отсюда видно, что моя энергия еще меня не покинула. Но все в конце концов имеет свои пределы.

49 днями я поставил новый, не имеющий себе равных мировой рекорд в голодании.

Знаменитый профессиональный мастер голодания Рикардо Сакко называет себя чемпионом голодания на основании 47 дневного эксперимента в Бреслау. Теперь он хочет голодать 55 дней чтобы побить мой рекорд. По поводу конкуренции с моей стороны он может не волноваться, ибо я провожу голодание не из профессиональных соображений а из исключительно научных причин, и на этом публичном большом эксперименте заканчиваю. Хотя Паноптикум направил кельнским врачам циркуляр с медицинским заключением, которое показывает надежность и достоверность а так же научную ценность моего эксперимента, лишь единственный (Др. М) открыто этим заинтересовался.

У меня сложилась критическая ситуация, так как отсутствовала возможность применить мою многократно опробованную диету (напитки и пищу) после эксперимента по голоданию.

www.lovesurfing.ru – сайт о сыроедении и фрукторианстве vk.com/fruktorianec

Следствием этого явилось то, что я во время написания данной статьи был не совсем на ногах, в то время как ранее уже на следующий день после 32 дней голодания я был снова бодр. Во второй теоритической части я более подробно коснусь диеты после голодания которая является лечебным средством. Я хочу лишь заметить что здесь заключен важнейший и опаснейший момент всего эксперимента и что прежде всего дилетантство в лечении голодом должно быть решительно исключено. Если не придерживаться рекомендаций опытного врача или же хорошего, следящего за лечением практика относительно болезни, числа дней голодания,

индивидуальности, времени года, то это связано с опасностью для жизни, особенно если в страхе использовать возбуждающие средства такие как кофейные зерна, алкоголь, бульон и т.п.

Обычно в промежуток времени с 11 по 13 день наступает так называемый критический период состояния слабости, который вследствие страха неопытного человека и его дилетантской поспешности только увеличивается и вызывает опасения. Само состояние со временем возрастает и даже продолжается и таким образом можно при известных условиях на 17 или 18 снова стать работоспособным как в 13 день. Так я смог в Кельне на 17 день выжать вес в 30 фунтов (около 14 кг) чаще чем за несколько дней до этого. Обессиливание протекает до определенного времени не в прямой зависимости от количества дней голодовки, а по кривой. Правда примерно с 40 дня в Кельне наступило продолжительное состояние слабости. Но я полагаю, что на свежем, не содержащем пыли воздухе и при достаточном покое силы сохраняются куда дольше.

В Кельне, хотя я и приблизился с помощью самовнушения к искусству сна аналогичному умениям факиров, в течении всех 49 дней я не мог спокойно поспать и пол часа, потому как Паноптикум непрерывно был открыт днем и ночью, наряду с тем, что действительность контролировалась публикой. Сам персонал со своими шумными беседами, происходившими вопреки моим требованиям, был таким же безответственным как и множество пьяных ночных посетителей. В так называемые критические дни особо сильно возрастает душевное напряжение, которое несет опасность для новичка, заключающуюся в том, что он не сможет преодолеть страх и плохое настроение и искушение поесть, в случае если рядом с ним нет опытного практика, который сможет морально направить на верный путь. Ибо этот психический момент играет при лечении голодом, особенно у больного, роль намного большую чем все остальное. Поэтому лечение должно проводиться и наблюдаться добросовестнее чем все остальное. Однако лишь немногие пациенты лечатся под постоянным наблюдением. Но под наблюдением успех более уверенный.

Мой вес уменьшился за эти дни на 41 фунт (18,5 кг) что можно списать на бессонницу, В среднем я выпивал полтора литра воды ежедневно. Кроме минеральной воды я пил еще слабительный чай а против жажды и позывов к кашлю взял с собой мятные таблетки, которые впрочем совсем не рассматриваются как пища. Но я их не использовал. Итак, я прожил 49 дней с 60 литрами минеральной воды в антисанитарных условиях и с бессонницей, вызванной беспокойством. Пульс и сердечная деятельность оставались до последнего дня в норме. В течении года я в общем отголодал 105 дней и смею утверждать, что в среднем даже ел больше чем нужно, и что этот единственный в своем роде эксперимент не только не навредил моему здоровью но напротив, пошел на пользу. Уже шесть лет я являюсь вегетарианцем. Около двух лет я живу строго на фруктах, даже в холодные зимы!

Иногда в виде исключения я, частично в целях эксперимента, частично из безразличия ел немного

www.lovesurfing.ru – сайт о сыроедении и фрукторианстве vk.com/fruktorianec

мяса, а вместе с мясом так же некоторое количество вина или пива. Неделями перед большим голоданием я строго придерживался вегетарианства, питаясь практически только фруктами, только от кофе и сигарет я не смог полностью отказаться. Но чтобы показать плюсы в этом отношении, я хочу заметить, что предыдущее довольно продолжительное голодание я перенес легче и без существенной потери сил, потому что за четыре недели до начала голодания я питался почти исключительно вишнями. Этот экспериментальный факт прозвучит почти как сумасшествие для радикальных вегетарианцев, а для мясоедов и врачей и подавно. Тем не менее это остается фактом и доказывает больше чем тысячи книжных томов, что относительно обмена веществ, питания, понятия болезни, голодания и способностей совершенно здорового человека истина в последней инстанции еще долго не будет исследована. Далее я ознакомлю с моими частично неслыханными взглядами на данный вопрос и прежде всего попытаюсь доказать, что голодание не только лучшее, надежнейшее и самое главное – естественное лечебное средство, а так же что это особо важный вклад в решение всех загадок человечества и интереснейшей проблемы стоящей перед человечеством. Философ «переоценки всех ценностей» Фридрих Ницше сказал в одной из своих работ: «я горжусь тем, что одним предложением могу сказать то, на что другому потребуются целые тома». Другое его изречение звучит по крайней мере соответственно теме:

«Так называемая истина, которая сначала должна быть доказана, сама по себе сомнительна». Теперь же я хочу сказать два предложения, которые содержат в себе всю совокупность ценного знания, являются Альфой и Омегой мудрости, потому что первое, если они верны, раскрывает причины всех болезней в мире, а второе по крайней мере дает ключ к разгадке всех вопросов и загадок, вследствие чего человек может возвыситься к райскому совершенству в телесном и душевном отношении. Обоим этим тезисам соответствуют слова Ницше, что в сущности не нужны доказательства тому, что относительно характера и состава человеческой крови и места ее образования следует рассматривать пищеварительный тракт как исходный пункт, наиважнейшее определяющее в целом телесную и духовную жизнь человека. Собственно это настолько естественно, как и любая правда, что касается умственной деятельности, способа мышления и мировоззрения. Не только структура и форма мозга определяет умственные способности, но куда больше их определяет качество крови, которая питает мозг. Так как в наши дни ученые и

«остроумцы» заблуждаются касательно простейших жизненных обстоятельств, им это доказывают, потому что они потеряли всякую веру. Их недоверие к жизни и к природе и их пессимизм в целом заходит так далеко, что они к примеру даже не признают, что ни один повар или кондитер в мире не может создать нечто более совершенное чем яблоко или банан.

Еще бы я хотел отвести подозрение, что я как будто бы являюсь односторонним резким материалистом. Я даже являюсь решительным приверженцем первенства духа над материей, что, как я полагаю, я доказал своим большим экспериментом по голоданию. Здесь речь идет об убедительно определяющем влиянии таких материальных воздействий на душу и разум, которые до сегодняшнего дня еще не были достаточно четко изложены. Вот как звучат оба моих важных предложения:

1. Всякая болезнь, боль, страдание, все страсти, алкоголизм (даже морфий и табак), все

«зло», вся социальная борьба, неравенство людей, перенаселение, война, жестокость, неволя и кабала (даже закабаление женщины кухней), человеческие уродства, старение и возможно даже сама смерть, все философские и нравственные лжеучения, в

www.lovesurfing.ru – сайт о сыроедении и фрукторианстве vk.com/fruktorianec

особенности же пессимизм, короче говоря, все вырождение, происходит, исключая немногие обстоятельства, от неправильного, неестественного питания и переедания.

2. Голодание – единственное, применяемое природой без содействия человека средство,

которое лучшим образом избавляет от последствий переедания, даже от «грехов отцов» и если планомерно связано с чистой природной диетой (строго фруктовой), является единственным безошибочным путем, через который можно избавиться от всего плохого на этом свете!
  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Ii жизненно важные вопросы Предисловие к первому изданию iconМаркс К., Энгельс Ф.; Избранные произведения. В 3-х т. Т. 3
Предисловие к первому изданию 1884 года предисловие к четвиртому изданию 1891 года

Ii жизненно важные вопросы Предисловие к первому изданию iconОтец Арсений Показать содержание Содержание Предисловие к четвертому...
Воспоминания об отце арсении и его духовных детях, беседы отца арсения, записанные кирой бахмат

Ii жизненно важные вопросы Предисловие к первому изданию iconПредисловие к первому изданию д-ра Брилла (1947)

Ii жизненно важные вопросы Предисловие к первому изданию iconПредисловие к первому французскому изданию
Именно изучение этого подъема, а также замечательных завое­ваний науки, сделанных в течение последних десяти или двенадцати лет минувшего...

Ii жизненно важные вопросы Предисловие к первому изданию iconРичард Докинз Эгоистичный ген Предисловие к первому изданию
Это истина, которая все еще продолжает изумлять меня. Несмотря на то, что она известна мне уже не один год, я никак не могу к ней...

Ii жизненно важные вопросы Предисловие к первому изданию iconДжон Рональд Руэл Толкин сильмариллион (под редакцией Кристофера...
Первой Эпохе Мира. Во «Властелине Колец» рассказано о великих событиях конца Третьей Эпохи; «Сильмариллион» составляют легенды гораздо...

Ii жизненно важные вопросы Предисловие к первому изданию iconКнига откроет вам очень странный мир, в котором повседневная действительность...
Все мы, так или иначе, находимся во власти обстоя­тельств. Желания не исполняются, мечты не сбывают­ся, зато худшие ожидания, как...

Ii жизненно важные вопросы Предисловие к первому изданию iconГ. И. Гюрджиев Рассказы Вельзевула своему внуку
...

Ii жизненно важные вопросы Предисловие к первому изданию iconПредисловие к электронному изданию

Ii жизненно важные вопросы Предисловие к первому изданию iconПредисловие к электронному изданию

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов