Группа The Retuses молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых




Скачать 88.16 Kb.
НазваниеГруппа The Retuses молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых
Дата публикации08.07.2013
Размер88.16 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Музыка > Документы



«СНЕГИРИ» ПРЕДСТАВЛЯЮТ:
The Retuses

Группа The Retuses - молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых российских групп» по версии журнала «Time-Out», которую ценят и любят и посетители «Пикника Афиши», и Юрий Шевчук. Мелодичный и меланхоличный акустический фолк The Retuses второй год подряд приносит в копилку музыкантов номинацию на музыкальную премию Артемия Троицкого «Степной волк».

^ Пресса о The Retuses:

«Как ни странно, на свете еще существуют сюжеты, когда музыкальная индустрия работает по своему прямому назначению. Как ни странно, случаются они и в России — и именно такой произошел с группой The Retuses. Чуть более года назад трепетный подмосковный фолк-оркестрик, созданный Михаилом Родионовым (который делал первые записи группы вообще в собственной спальне), взял под крыло лейбл «Снегири», издал их дивный альбом «Waltz Baltika!», записанный по мотивам лазурных воспоминаний о школьных каникулах на прибалтийских курортах, упаковал, как следовало, — и за несколько месяцев The Retuses из сокровенной драгоценности, известной нескольким десяткам друзей и сочувствующих, превратились в одну из самых востребованных молодых русских групп. Поделом: древнерусская тоска, балканская раскидистость, американская сонграйтерская инди-выучка — The Retuses умело совмещают юношескую романтическую любовь к Есенину и привольную акустику а-ля Neutral Milk Hotel, интимную задушевность и кабацкую разудалость, играют одновременно на родном и на международном — и умеют преподнести свои певучие тягучие песни максимально красиво и красочно».

Афиша»)
«The Retuses – крайне симпатичная фолк-группа, оперирующая укулеле, флейтой и мелодикой. Пишут задушевные песни на стихи — свои и чужие и выпускают дебютный альбом на независимом лейбле «Снегири». Подмосковные вальсы о немецких городах, сыгранных на гавайской гитаре»

(«OpenSpace»)
«The Retuses – это 19-летний житель Подмосковья Михаил Родионов. Он же новый артист прекрасного во всех отношениях лейбла “Снегири”, он же наш ответ Beirut, прекрасному во всех отношениях коллективу американца Зака Кондона, исполняющему всевозможную “балканщину”. Родионов и сам не скрывает, что восторгается Beirut, а также Суфьяном Стивенсом и Arcade Fire. Впрочем, если Beirut – это скорее про мелодии, то The Retuses – скорее про атмосферу. И на дебютном альбоме группы “Waltz Baltika!” она присутствует»

(«Lenta.Ru»)
«Примечательный фолк-поп артист, 20-летний поклонник Beirut и Sufjan Stevens Миша Родионов играет минималистичный фолк-поп с правильными западными интонациями и укулеле»

(«TimeOut»)
«За вывеской The Retuses скрывается девятнадцатилетний Михаил Родионов, который делает атмосферную фолк-акустику и использует нестандартный инструментарий (звучание опирается, помимо гитары, на укулеле, баян и тромбон)»

(«Rolling Stone»)
«Настроение альбома «Waltz Baltika!» сродни настроению записей другой подопечной Олега Нестерова — Алины Орловой. Горько-сладкая ностальгия совсем молодых людей. Как и у Алины Орловой, многое явно пришло из Финляндии и Исландии. И тоже не принципиален язык текстов. Это, наверное, такая особая грань молодежной ностальгии — когда не важно, что и на каком языке поется. Главное — от души»

(«КоммерсантЪ Weekend»)
«Это лучшая группа для девушек и бабушек: нежные юноши играют акустику»

(^ Денис Бояринов)
«Был на паре концертов, девочки млеют от ангелоподобного вокалиста, поэтому для девочек рекомендуется. Для гимнастических упражнений глазами»

(^ Александр Кушнир)

The Retuses в сети:
В Контакте/ Facebook / Google+ / Soundcloud / MySpace / LastFM / Kroogi

Об альбоме «Waltz Baltika!»




Музыка десятых все более ощутима, и в начале года мы спросили себя: хотим ли мы оставаться в центре циклона и заниматься тем, чем занимались последние 13 лет? Нужны ли мы свежим и молодым – ведь музыка встречает своего слушателя уже совсем по-другому, не как вчера? И сможем ли мы ощущать как раньше это свежее молодое дыхание?
Мы собрались все вместе, посмотрели друг другу в глаза и решили идти вперед.
«Снегири» представляют своего нового артиста – группу THE RETUSES. 
Альбом – ностальгия, какой она может быть в 19 лет: когда-то родители вывезли Михаила Родионова за пределы Москвы и шести соток –  это была территория бывшей Восточной Пруссии.
Каждая песня на «Waltz Baltika!» посвящена исчезнувшему немецкому городу, связана с ним настроением и названием, в них все те детские воспоминания и переживания.
Альбом записывался дома: но лишь только когда было желание и настроение – в этом большое преимущество домашней записи перед любой студией.
Родионов играл на всех инструментах сам - укулеле, гитаре, баяне, трубе, флейте и пр., не стремясь к идеальности, идея была важнее техники. По звуку старался сделать пластинку масштабной и оркестровой, не потеряв при этом ощущение «балагана» и «маскарада». Если необходимых инструментов под рукой не было – выкручивался, бил по дивану флейтой, чтобы звучал барабан. Нужна была только правда и живой звук.
Сам он любит “Beirut” и Суфьяна Стивенса, а в число его поклонников входит режиссер Винсент Мун, который выкладывает свои работы (R.E.M., Mogwai, Алина Орлова) на французском сайте Blogotheque ( продолжение проекта “Take Away Show”, где известные музыканты играют свои песни в самых неожиданных местах). Скоро Мун приедет в Москву снимать The Retuses.
Чтобы играть концерты, Михаил Родионов привлек к своему проекту друзей, теперь у него весьма экзотический состав: девушка-баянистка, сам он на укулеле, гитара и тромбон.
Раньше, как и все его ровесники, музыкант признавал лишь английские тексты, но вдруг в его жизни появился Есенин, потом Гумилев, а потом и Серебряный век. Стало интересно петь на русском.
Свобода всегда и во всем, в первую очередь от себя самого – таков его жизненный лозунг.


^ Михаил Родионов об альбоме и не только


О первых шагах в музыке
Мои родители никогда не понимали ту музыку, которую я сочинял. Несмотря на то, что моя мама закончила музыкальную школу и слушала, в основном, только классику, она всегда относилась несерьезно к моему собственному творчеству и я часто слышал от нее необоснованную критику. Она считает, что музыкой можно заниматься только после окончания консерватории, и я с этим не согласен. Для меня важны идеи, которые заложены в музыку, а не мастерство и техника в исполнении. По большому счету моим родителям все равно чем я занимаюсь, главное чтобы был постоянно чем-нибудь занят.
^ О влиянии
В юном возрасте я переслушал очень много всякой балканщины, очень нравится Sufjan Stevens, группы Efterklang, Arcade Fire, но с особым трепетом всегда относился к группе Beirut. Наверное, они больше всего на меня повлияли.
^ Об альбоме
В 17 лет у меня возникла идея сделать ностальгический альбом. Главная тема в альбоме – это первая в моей жизни поездка в Калининградскую область на балтийское море с моими родителями. Могу сказать, что до этого я не выезжал из Москвы дальше ста километров. Все песни на альбоме совпадают с образами бывших немецких городов, которые мы посещали. Весь альбом вырос из моих детских переживаний и воспоминаний и поэтому оформление альбома тоже решили сделать из фотографий взятых из семейного архива. Мне нравится, что в этом альбоме есть масштабность и грандиозность, он звучит будто мы его записывали не в наши дни, а 50 лет назад. У меня всегда была тяга к своеобразному балагану и маскараду. В целом, пластинка получилась по звуку очень оркестровой.

^ О работе в студии

У меня был сознательный уход от профессиональной звукозаписи, мне никогда не нравилась идеальность, я люблю, когда в записанном материале есть жизнь и есть свои погрешности. Студия – это ограничения. Очень важно быть готовым к студийной работе, не потерять настроение. Я понимаю, что дома я могу записываться в любой момент, достаточно желания и наличия нужных инструментов.

^ О написании песен

У меня никогда не бывает такого, что я заранее знаю о чем будет песня и как она будет звучать. Поиск инструментов происходит абсолютно интуитивно и честно говоря, я не уделяю особого внимания текстам, они приходят спонтанно и уже потом развивается и пишется вся песня. Например, для “Ebenrode” был придуман ритм, а потом я просто напел мелодию и решил так оставить.

^ Об укулеле

Конечно, мне хотелось быть новатором в музыке и делать то, чего не делал еще никто в этой стране. Но самим инструментом не было задачи кого-то удивить, несмотря на то, что он мало кем используется. Мне просто понравился тембр укулеле, он очень подходил по настроению для моих песен.

^ О друзьях и музыкантах

Я всегда нахожусь в поиске близких по духу друзей, альбом я записывал в одиночку, но потом так получалось, что судьба меня сводила с единомышленниками. Кроме меня в группе The Retuses принимают участие: Михаил Львов (укулеле и перкуссия), Лера Савельева (Баян) и Петр Паршин (тромбон).

^ Об интернете

С одной стороны сейчас в Интернете целое изобилие разной музыки и в ней стало тяжело ориентироваться, но с другой стороны появилась доступность, каждый при желании может найти то, что ему интересно. Благодаря Интернету я познакомился с французским сайтом blogotheque, это продолжение проекта «Take away show» где известные музыканты играют свои песни в самых неожиданных местах. Режиссер Винсент Мун (R.E.M, Mogwai, Алина Орлова) заинтересовался нашим творчеством, надеюсь, что получится сделать с ними клип. Он обещали приехать еще в 2010 году, но что-то у него не получилось, теперь будем ждать его в следующем году в Москве.

О поэзии

Раньше песни писались исключительно на английском, но после эксперимента со стихотворением Есенина, я понял, что мне интересно петь на русском. Поэты серебряного века оказали на меня значительное влияние, мне нравится вся эта образность, которая там присутствует. У меня есть песня 1924, я ее написал как раз на стихотворение Сергея Есенина – «сукин сын». Тексты, которые я пишу, достаточно метафоричны, во всяком случае так считают мои близкие друзья. Мне кажется, что новое поколение чувствует, что язык на котором пишется песня перестает быть важным.

^ О прошлом и настоящем

Я замечаю, что среди молодых людей не проходит мода на винтажные вещи, том числе на виниловые пластинки, диафильмы и вообще ко всему, что было сделано руками. Многие музыканты черпают идеи из старой музыки. Наверное, это логично. В прошлом есть что-то притягательное и теплое. Что касается меня, то я всегда стремился к аналоговому звуку на альбоме. Например, на записи, я избегал сэмплированных барабанов, я хотел все записывать живьем и мне даже пришлось бить флейтой по дивану, чтобы имитировать звук ударных. Мне очень не хотелось самообмана.

^ Об окружающем мире

Мне 20 лет, я не особо слежу за новостями, мне неинтересны группы с выдуманной гражданской позицией. Я всегда хотел независимости от самого себя, в первую очередь. Мои песни – это мир как видит его подросток. Но я не уверен, что моя музыка может как-то менять мир. Во всяком случае, у меня нет четкого ответа на этот вопрос. Сейчас в мире огромное количество всяких возможностей и изобилие разных интересов, молодежь перестает это замечать и в последствии предпочитает просто покататься на доске, чем сделать что-то настоящее.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Группа The Retuses молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых iconПроект молодые строители молодые строители
Молодые строители проект, направленный на увеличение и развитие кадрового потенциала строительной отрасли, конкурентной среды в строительстве,...

Группа The Retuses молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых iconЛекция понятие права социального обеспечения
Право социального обеспечения как отрасль одна из самых мо­лодых отраслей. Это группа отношений, ранее входящих в предмет трудового...

Группа The Retuses молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых icon3 Дата проведения гала-концерта фестиваля будет утверждена после...
Развитие потенциала художественного творчества учащихся, студентов, молодых людей в возрасте до 30 лет

Группа The Retuses молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых iconГрафик проведения фестивалей оф «К Ү ншуақ» На 201 2 -201 3 уч год
Март-август 2013г и в каникулярное время Координация фестивалей в Тунисе, Чехии, Турции, Венгрии, Болгарии, Италии, Испании, Франции,...

Группа The Retuses молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых iconФредерик Бегбедер Каникулы в коме
Вселенной. На открытие новой дискотеки «Нужники» приглашены лучшие из лучших, сливки общества – артисты, художники, музыканты, топ‑модели,...

Группа The Retuses молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых iconИнформация о самых значимых событиях на филологическом факультете за 2011 год
Преподаватели факультета издали 3 монографии, 20 учебно-методических пособий и 75 научных статей

Группа The Retuses молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых iconТ елекоммуникационная группа мотив
В. Не смотря на то, что группа открытая и вступить в нее может каждый желающий, у нас есть свод правил, несоблюдение которых сильно...

Группа The Retuses молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых iconБорисовича Чернышёва «Собственность как предмет конструирования»
Для тех, кто только входит в Курс, или присоединился к нему заочно, или новобранец в профильной группе фейсбука и вконтакте (да простят...

Группа The Retuses молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых iconЧерные дыры и молодые вселенные
В великобритании есть такая программа: гостю предлагают представить себя на необитаемом острове и просят выбрать восемь музыкальных...

Группа The Retuses молодые артисты лейбла «Снегири», постоянные участники самых значимых и модных летних музыкальных фестивалей. «Одна из лучших молодых iconКаждый из нас или состоял или состоит во многих группах. Группы есть...
Ационных характеристик. То есть группа — это организованная си­стема людей, которые связаны друг с другом. Некоторые видят группу...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов