Шок-рок Серия: Антология




НазваниеШок-рок Серия: Антология
страница1/23
Дата публикации03.12.2013
Размер3.15 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Музыка > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23

Элис Купер и др: «Шок-рок»

Элис Купер, Стивен Кинг, Билл Мьюми, Питер Дэвид, Брайан Ходж, А. Р. Морлен, Нил Пирт, Кевин Джеймс Андерсон, Гэри Бранднер, Дэвид Шоу, Рик Хотала, Джефф Гелб, Эдо ван Белком, Рекс Миллер, Грэм Мастертон, Майк Барон, Майкл Гаррет, Нэнси Коллинз, Марк Верхайден, Дон Д'Аммасса

Шок-рок




Серия: Антология



XtraVert – скан, вычитка
«Шок-рок»:

АСТ; Москва; 2002; ISBN 5-17-007805-6

Перевод: Нана Эристави Виктор Вебер Анна Комаринец Владимир Малахов С. П. Бавин


Аннотация



Сила Зла велика – и велика сила рок-н-ролла.

^ Какова же будет сила Зла, воплощенная в силе рок-н-ролла?!

Перед вами – одна из любимейших книг самого Элиса Купера «Шок-рок».

Сборник рассказов, в которых рок-н-ролл становится орудием Зла. Зла темного, властного, убийственного – и мучительно-притягательного! Зла, противостоять которому – НЕВОЗМОЖНО.

Перед вами – Стивен Кинг и Эдо ван Белком, Рекс Миллер, Нэнси Коллинз – и многие, многие авторы, давно уже ставшие подлинной «золотой классикой» литературы «ужасов».

Читайте. Дрожите!!! Наслаждайтесь!!!
В сборник вошли отдельные рассказы из западных антологий «Шок-рок» (Shock Rock, 1992) и «Шок-рок II» (Shock Rock II, 1994).
^

Шок-рок




Элис Купер
Предисловие



Сколько себя помню – всегда ловил кайф от «ужастиков». Сначала – страшно, потом – смешно. Почти все фильмы «ужасов» такие: сначала – жуть, потом – ржачка. Прямо как на американских горках – падаешь, знаешь, что испугаешься, и все равно – хохочешь всю дорогу.

Всегда любил фильмы «ужасов». До сих пор смотрю все новенькое, чем хуже – тем лучше. Прямо из себя выскакиваю, лишь бы отыскать такой в магазине.

Мне, честно, «ужастики» всегда нравились. Мелким был – у меня полмиллиона комиксов хранилось, «Байки из склепа», величайшие из великих. Не сказать, чтоб я от них сильно дрожал, – просто оценивал, сколько на каждую историю ушло воображения. Наслаждался поистине о'генриевскими финтами авторов… в точности как в телесериале «Сумеречная зона». Я от этого шоу тащился.

В большинстве моих песен она есть, эта самая «сумеречно-зоновая» ирония. Не нормальные вам любовные историйки – шизоватые, типа фильмов Дэвида Линча. Нравится людям, когда им неожиданно поддых врезают.

Именно такими штуками я и хотел заниматься в качестве Элиса Купера. В начале музыкальной моей карьеры вокруг были сплошные рок-герои. А мне хотелось видеть на сцене эдакую комбинацию Дракулы и Джокера – героя, но чернушного толка. И народ в зале по итогам этого и стал от меня ждать – разочаровываются, ежели не получают своего «злодейского Элиса Купера».

Но даже Элиса Купера должно покарать за грехи его – потому-то и использую по сию пору на сцене то гильотину, то другое какое орудие казни. История с моралью – на подмостках. Вот так вот. Однако Элис, понесший кару, всегда возвращается – сильнее, чем прежде. Я, факт, прорубил дорогу для «Пятницы, тринадцатого» или для «Хэллоуина». Убивали меня, убивали… Возвращаюсь я, возвращаюсь… Нет ныне героя, кроме злодея.

Начинал я писать песни, когда ни о каких Фредди Крюгерах еще и помину не было. Зато объявился Элис Купер, не только сексуально-двусмысленный, но еще и швыряющийся в чужие физиономии кровью и кишками. Полный кошмар! Никогда, знаете, не хотел видеть своего Элиса на Бродвее, он для меня – чистейшая «независимость». А есть ли на свете что жутче хорошей «независимости»?!

Ужас – одна из тем, в песенном моем творчестве доминантных. «Баллада о Дуайте Фрае», «Люблю мертвяков», «Психо-шутки» – я старался впрыскивать «ужастиковые» элементы во все свои альбомы, a «Welcome То My Nightmare» – от начала до конца повязан на ужасах. Я там изображал малыша, которому никак не под силу вырваться из кошмарных снов.

Любимых моих «ужастиковых» авторов – двое. Стивен Кинг и Клайв Баркер. Куда бы ни ехал – всегда таскаю с собой хоть парочку романов «ужасов». А в романе Майкла Слэйда «Упырь» я – вообще персонаж. И всегда удивляюсь, когда книжкам удается меня испугать. Ух ты – поимели они-таки меня!

Текстами песен, думаю, людей напугать еще труднее, чем книгами. Все надо делать в рифму, в двух словах, да еще и в такт музыке. Как у любого «ужастикового» писателя или актера, задача моя – елико возможно дольше держаться на грани шока. Кайф, конечно, как следует повышибать душу из зрителя – только неохота, чтоб он по возвращении домой принялся убивать кошечек-собачек и приносить их в жертву Князю Тьмы.

Рок-н-ролл и ужас – парочка, рожденная-, чтоб жить долго и счастливо. Один ли, второй ли – бьют на сенсацию, на нервы, на жесткость. Хотя… некоторые команды тут заходят малость далековато. Этакий сатанизм выше крыши.

Как-то утром просыпаюсь, а на дворе моего дома – две герлы, затянутые в черное, и при них – коробка. У меня на пороге. Может, думаю, там пирог, может, еще чего… открываю. А там – СЕРДЦЕ. Несчастный случай приключился на дороге, и вот девчушки, белыми ведьмами себя полагавшие, вырезали сердце у убитого пса и вручили мне. В качестве охранительного амулета. Нет, говорю я им, такой «подарочек» – вовсе не про то, чем Элис Купер занимается.

Надо ж уметь отделять «ужастики» от настоящей жизни! Мне в кайф «элис-куперствовать» на сцене, но хочется иногда еще и напялить старые джинсы и податься в супермаркет. Я несколько раз успел тусануться с Дивисом. Клянусь вам, этот чувак из шкуры бы своей выскочил, лишь бы только просто сыгрануть партию-другую в бильярд с корешами, но – так и остался запертым в своем собственном мирке. Теперь, похоже, примерно то же происходит с Майклом Джексоном: слишком много славы для свободы. Вот такое – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО!

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Шок-рок Серия: Антология iconСтили и направления рок-музыки
К примеру глэм-рок к которому обычно относят исполнителей с определенным, гламурным имиджем, но в музыкальном плане этот стиль просто...

Шок-рок Серия: Антология iconАнтология осетинской прозы «Антология осетинской прозы»: Ир; Орджоникидзе; 1983
В книгу вошли лучшие рассказы, повести, главы из романов осетинских писателей в переводе на русский язык

Шок-рок Серия: Антология iconРок-му́зыка (англ. Rock music) обобщающее название ряда направлений...
Также рок является особым субкультурным явлением[источник не указан 301 день]; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты,...

Шок-рок Серия: Антология iconДэвид Макнил Рок-н-ролл
Писатель Дэвид Макнил, сын художника Марка Шагала, широко известен как автор книги мемуаров об отце «По следам ангела». Новый роман...

Шок-рок Серия: Антология iconКен Макклюр Джокер Серия: Стивен Данбар 3 Scan Изольда; ocr, ReadCheck Amel «Джокер»
А тем временем количество жертв неизвестного вируса стремительно растет. Политики пытаются замять эту историю, а ученые – найти причину...

Шок-рок Серия: Антология icon«Леопольд фон Захер‑Мазох. Наслаждение в боли. Серия: Антология мудрости»:...
Скандально знаменитая книга австрийского писателя Леопольда фон Захер‑Мазоха «Венера в мехах» (1870) прославилась тем, что стала...

Шок-рок Серия: Антология iconРок-музыка- общее название направлений музыки, возникших в середине...

Шок-рок Серия: Антология iconКурс на столкновение с Korn 3
Не так давно, ведущие американские музыкальные критики уже затачивали свои карандаши, готовясь к неизбежному зову – похоронить тяжёлый...

Шок-рок Серия: Антология icon-
Я работаю рок–журналисткой с 1977 года и встречала сотни групп. Но одна из них особенно вошла в мое рок–н–ролльное сердце. И вот...

Шок-рок Серия: Антология icon1. История возникновения рок-музыки
Западе в 50-х годах ознаменовалось вспышкой самоубийств и поистине психической эпидемией, разрушающей те моральные барьеры, которые...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов