Термины и определения




Скачать 110.11 Kb.
НазваниеТермины и определения
Дата публикации06.07.2013
Размер110.11 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Право > Документы

ДОГОВОР ПОДРЯДА №_____


на выполнение ремонтных работ

Санкт Петербург «___» __________ 20_____ г.
«Заказчик», в лице __________________________, паспорт _______ №______ выд. _____________________, прож. по адресу _____________________________________, с одной стороны,, и Общество с ограниченной ответственностью «ЭРА», именуемое в дальнейшем - Подрядчик, в лице директора Смирнов Эдуард Рудольфович , дей­ствующего на основании Устава, с другой стороны, вместе в дальнейшем именуемые – Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

^

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


Договор – настоящий документ, включая содержащиеся в нем гарантии, приложения, дополнения и изменения к нему, утвержденные Сторонами, которые могут быть подписаны и в период выполнения работ.
Работы – все работы (весь объем Работ), подлежащие выполнению Подрядчиком в соответствии с условиями настоящего Договора.
Объект – Санкт Петербург

Срок (и) выполнения Работ – срок, который включает в себя начальный, промежуточный (сроки промежуточных работ) и конечный срок выполнения Работ, если иное прямо не оговорено.
Проектно-сметная документация – проект, смета, рабочая документация на весь объем работ, действующие технические условия, паспорта на применяемое оборудование, изделия, конструкции и материалы, другая документация, необходимая для выполнения работ по настоящему Договору.
Акт – документ, свидетельствующий об окончании всех Работ (всего объема Работ) по настоящему Договору.
Ценник – документ (ТЕР, ЕР), используемый для определения стоимости Работ при применении коэффициентов (индексов) и иных аналогичных значений.


  1. ^ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик, в счет оговоренной статьей 2 настоящего Договора стоимости, обязуется выполнить на свой риск, собственными силами Ремонтные работы по адресу __________________________________________________________

1.2. Заказчик обязуется принять результат Работ и оплатить его согласно условиям настоящего Договора.

1.3. Объем и содержание работ, выполняемых в соответствии с настоящим Договором, указываются в Техническом задании (Приложение № 1 к настоящему Договору).

1.4. Условия Договора являются обязательными для исполнения Сторонами.


  1. ^ СТОИМОСТЬ РАБОТ


2.1. Стоимость выполняемых Подрядчиком по настоящему Договору Работ является предельной ценой и в соответст­вии с Локальной сметой (Приложение № 1 к настоящему Договору),составляет _________________________________________ аванс ________________________________ стоимость черновых материалов, в соответствии с Локальной сметой(Приложение №1 к настоящему договору), составляет ______________________________________________

2.2. Стороны устанавливают обязательность процедуры еженедельного учета объема выполненных работ вне зависимости от согласованных сроков платежей.

2.3. Текущая стоимость работ определяется на основании еженедельно подписываемых сторонами актов о приемке выполненных работ, которые подписываются Заказчиком по результатам сверки с Локальной сметой с использованием к прямым затратам по базовым сметным ценам соответствующих коэффициентов (индексов) и показателей затрат приведенных в Локальной смете.

2.4. Применение иных позиций Ценника, а равно неправомерное его применение, является изменением стоимости работ, которое должно быть оформлено дополнительным соглашением к настоящему Договору.

2.5. Для подтверждения стоимости монтируемого оборудования и используемых материалов, Подрядчик обязан предоставить документы, подтверждающие стоимость указанного оборудования и материалов (счета, платежные поручения и т.п.).

2.6. Если в процессе производства работ возникла необходимость проведения дополнительных работ, не предусмотренных Локальной сметой, Подрядчик должен своевременно предупредить об этом Заказчика. В случае согласия Заказчика, производство дополнительных работ оформляется дополнительным соглашением к настоящему Договору.

2.7. Заказчик вправе требовать уменьшения стоимости работ:

а) в случае включения в акты выполненных работ, завышенных объемов работ или невыполненных работ, предусмотренных Локальной сметой;

б) в случае неправомерного применения Подрядчиком различных коэффициентов (индексов), а равно позиций Ценника, в Локальной смете и в актах выполненных работ;

в) в случае использования Подрядчиком без согласования с Заказчиком материалов, не указанных в Локальной смете, с более низкой стоимостью;

г) в иных случаях необоснованного увеличения стоимости выполненных работ.

2.8. Согласованные в Договоре объемы работ и стоимость Работ являются окончательными и изменению не подлежат, за исключением случаев, указанных в настоящем Договоре.

  1. ^ ЗАКАЗЧИК ОБЯЗАН


3.1. Создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ и оплатить выполненные работы в соответствии с условиями настоящего Договора.

    1. Принять с участием Подрядчика законченные Работы.

    2. Выполнить в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные в других условиях настоящего Договора.

  1. ^ ПОДРЯДЧИК ОБЯЗАН


4.1. Выполнить Работы собственными силами, средствами и из его материалов (иждивением Подрядчика) по настоящему Договору в сроки, установленные пунктом 5.1. настоящего Договора. По соглашению сторон работы могут выполняться из материалов Заказчика. При использовании материалов Заказчика их стоимость не входит в цену Договора и оплате подлежит только стоимость выполненных Работ.

4.2. Нести полную ответственность до момента окончания Работ, за сохранность оборудования, изделий, конструкций и материалов, в случае их предоставления Заказчиком.

4.3. Сдать Заказчику законченные Работы на Объекте.

4.4. Производить уборку территории, на которой производятся работы, вывоз строительных отходов с нее, а также осуществлять необходимые платежи за пользование природными ресурсами в соответствии с действующим законодательством.

4.5. Устранить за свой счет все недостатки выполненных работ в сроки указанные в двухстороннем акте о недостатках выполненных работ. Устранить за свой счет недостатки выполненных Работ, выявленные в течение гарантийного срока – не менее двух лет со дня подписания Сторонами Акта или иного документа, свидетель­ствующего об окончании Работ по настоящему Договору.

4.6. Выполнить в полном объеме все обязательства, предусмотренные в других условиях настоящего Договора.

  1. ^ СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

5.1. Работы по Договору должны быть начаты, завершены и производиться в соот­ветствии с настоящим разделом.

5.1.1. Начало Работ: не позднее «____» ________________20___ года.

5.1.2. Окончание Работ: «___» ______________ 20_____ года.

5.2. Сроки выполнения Работ могут быть изменены путем подписания дополнительного соглашения к настоящему Договору.

^ 6. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
6.1. Ответственным со стороны Заказчика за решение организационно-технических вопросов, приемку выполненных работ является ________________________________________________________или лицо, им назначенное.

6.2. Ответственным со стороны Подрядчика за решение организационно-технических вопросов, сдачу выполненных работ является ООО «ЭРА» Смирнов Эдуард Рудольфович или лицо, им назначенное.

6.3. Подрядчик еженедельно представляет Заказчику акты о приемке выполненных работ и соответствующую исполнительную документацию.

6.4. Заказчик в течение 3 (трёх) рабочих дней со дня получения указанной в п. 6.3. настоящего Договора документации обязан подписать ее и возвратить Подрядчику или направить мотивированный отказ.

Перечень недостатков и сроков их исправления оформляется двухсторонним актом о недостатках выполненных работ. Обнаруженные недостатки выполненных работ устраняются Подрядчиком за свой счет.

6.5. Заказчик в целях предупреждения недостатков и нарушения сроков выполнения Работ в течение действия настоящего Договора вправе проверять ход и качество выполнения работ, соблюдение норм пожарной безопасности, строительных норм и правил без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность Подрядчика.
^ 7. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
7.1. Заказчик оплачивает Подрядчику выполненные и принятые Работы на основании подписанных обеими Сторонами актов сдачи-приемки выполненных работ в течение 3-х (трёх) дней.

7.2. Предельный срок исполнения Заказчиком обязательства по оплате за выпол­ненные Подрядчиком по настоящему Договору Работы равен двум неделям с момента подписания Акта или иного документа, свидетель­ствующего об окончании Работ по настоящему Договору.

7.3. Заказчик вправе досрочно производить оплату выполненных работ.

7.4. Обязанность Заказчика по оплате считается исполненной в момент списания денежных средств с расчетного счета Заказчика (при использовании платежных поручений в качестве способа оплаты).
^ 8. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
8.1. Гарантийный срок эксплуатации результата Работ устанавливается не менее 2-х (двух) лет с момента подписания Акта или иного документа, свидетель­ствующего об окончании Работ по настоящему Договору.

8.2. В случае выявления в период гарантийного срока недостатков выполненных Работ составляется двухсторонний акт. Для составления акта Подрядчик обязан направить уполномоченного представителя в пятидневный срок со дня получения письменного извещения Заказчика. В случае неявки представителя Подрядчика в установленный срок Заказчик вправе составить односторонний акт, один экземпляр которого направляется Подрядчику.

8.3. Гарантийный срок продлевается на время, потребовавшееся на устранение недостатков.

^ 9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. За нарушение Подрядчиком сроков выполнения работ, установленных настоящим Договором, Заказчик имеет право начислить Подрядчику (как в полной сумме, так и частично) в размере 0.1% от стоимости невыполненных или несвоевременно выполненных работ за каждый день просрочки, общий срок начисления которых не может превышать 3-х (трех) месяцев со дня нарушения Подрядчиком условий Договора.

9.2. Подрядчик обязан за свой счет устранить все недостатки, возникшие в процессе выполнения Работ и выявленные в период гарантийного срока эксплуатации результата Работ, включая ремонт, замену оборудования, запасных частей, в течение 10 (десяти) дней, если меньший срок не будет согласован Сторонами.

В том случае, если Подрядчик в согласованные Сторонами сроки не устранил до­пущенные им недостатки, Заказчик вправе устранить их своими или привлеченными силами за счет Подрядчика, либо за свой счет с возложением на Подрядчика всех понесенных расходов, и, кроме того, взыскать с последнего штраф в размере 3% стоимости Работ по устранению недостатков.

9.3. За нарушение Заказчиком предельного срока исполнения обязательства по оплате по настоящему Договору Подрядчик имеет право начислить Заказчику проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 5% ежедневной ставки общий срок начисления которых не может превышать 2-х (трех) месяцев со дня нарушения Заказчиком условий Договора.

9.4. Пострадавшая Сторона вправе в одностороннем порядке (простым письменным уведомлением) уменьшить размер штрафных санкций (до нуля), которые она имеет право начислить другой Стороне, а также срок их начисления. При этом такие уведомления будут являться неотъемлемой частью настоящего Договора с даты, указанной в уведомлении, и Договор будет действовать в части, не противоречащей таким уведомлениям.

9.5. Убытки, понесенные Стороной, подлежат возмещению в полной сумме, сверх неустойки (пени, штрафа).

9.6. Уплата санкций не освобождает Стороны от исполнения настоящего Договора.

^ 10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
10.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неиспол­нение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием природных явле­ний, военных действий, вступления в силу законодательных и нормативных актов ограничи­тельного характера, а также прочих обстоятельств непреодолимой силы, и если эти обстоятельст­ва непосредственно повлияли на исполнение Сторонами настоящего Договора.

В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, срок исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.

10.2. Сторона, которая не может выполнить свои обязательства в связи с наступлени­ем обстоятельств непреодолимой силы, уведомляет об этом другую Сторону в течение 2 (двух) дней с момента наступления вышеуказанных обстоятельств.

10.3. Наступление обстоятельств непреодолимой силы подтверждается справкой соот­ветствующих органов государственной власти и управления.

10.4. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательств будет существовать более 2 (двух) месяцев, любая Сторона вправе расторгнуть настоящий Договор без возмещения убытков другой Стороне.

^ 11. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
11.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его обеими Сторонами и действует до полного выполне­ния Сторонами взятых на себя обязательств или расторжения Договора.

Условия настоящего Договора распространяются на фактические отношения Сторон, возникшие с __________________________г.

11.2. После подписания настоящего Договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переписка, переговоры между Сторонами, относящиеся к данному Договору, теряют силу.

11.3. Основаниями для одностороннего расторжения настоящего Договора, помимо предусмотренных п. 10.1. настоящего Договора, являются:

- просрочка Заказчиком оплаты выполненных по настоящему Договору Работ на срок свыше 90 (девяноста) календарных дней или возбуждение в отношении Заказчика процедуры банкротства;

- просрочка Подрядчиком начала исполнения настоящего Договора, либо выполнение Работ настолько медленно, что окончание их к сроку становится явно невозможным;

- просрочки Подрядчиком сроков выполнения Работ на срок свыше 30 (тридцати) календарных дней, возбуждение в отношении Подрядчика процедуры банкротства или лишение Подрядчика лицензии, необходимой для исполнения обязательств по настоящему Договору;

- отступления Подрядчика от условий Договора или иные недостатки результата работ, которые не устранены в течение 10 (десяти) дней, либо являются существенными или неустранимыми.

11.4. Сторона, принявшая решение о расторжении настоящего Договора, направляет письменное уведомле­ние другой Стороне за 15 (пятнадцать) календарных дней до предполагаемого срока расторжения с обоснованием причин расторжения.
^ 12. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
12.1. Все споры между Сторонами, по которым не было достигнуто соглашение, разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

12.2. Стороны устанавливают, что все возможные претензии по настоящему Договору должны быть рассмотрены Сторонами в течение 30 (тридцати) дней с момента получения претензии.

^ 13. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
13.1. Права и обязанности, возникшие из настоящего Договора, Стороны не вправе передавать третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.

13.2. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненных работ до его приемки Заказчиком несет Подрядчик.

13.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, применяются нормы действующего законодательства РФ.

13.4. Договор составлен на 6 листах и подписан в 2-х (двух) экземплярах, имеющих одина­ковую юридическую силу, 1 (один) экземпляр для Подрядчика, 1(один) экземпляр для Заказчика.

13.5. Все указанные в Договоре приложения являются его неотъемлемой частью.

13.6. Все изменения, дополнения, переписка и документация по Договору считаются действительными, если они оформлены письменно, в виде приложений или дополнительных соглашений к настоящему Договору и подписаны Сторонами.
^ 14. РЕКВИЗИТЫ И АДРЕСА СТОРОН

Заказчик:

__________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________


__________________________________________________________________________________________________________________
Подрядчик:

^ ООО «ЭРА», ИНН 4702002459, КПП 470201001;

Юр.адрес 187400, Ленинградская обл., г.Волхов, ул.Новгородская, д.1а;

Почт. адрес 187400, Ленинградская обл., г.Волхов, ул.Новгородская, д.1а;

р/с 40702810910060000041 в ОАО «РУСКОБАНК» г. Всеволожск

Тел. (81363) 27-731, факс (81363) 27-664

к/с 30101810300000000725, БИК 044106725, ОКПО 28800564, ОГРН 1024700531910
Обо всех изменениях данных, указанных в настоящем разделе, Стороны обязаны информировать друг друга письменно в трехдневный срок с даты изменения.
ПРИЛОЖЕНИЯ:

1 Локальная смета
ПОДПИСИ И ПЕЧАТИ СТОРОН
Заказчик Подрядчик

__________________ Директор

________________________ ООО «ЭРА»


_________________ _________________Смирнов Э.Р.






Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Термины и определения icon1. основные понятия в области метрологии
Основные термины и определения в области метрологии регламентируются рекомендациями по межгосударственной стандартизации рмг 29 –...

Термины и определения iconПравила предоставления микрозаймов Обществом с ограниченной ответственностью...
Общие положения и основные термины и определения, используемые в настоящих Правилах

Термины и определения iconУточнения, необходимые для установления содержания терминов, используемых в Отчете (определения)
При проведении работ по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения Новосибирской области использовались...

Термины и определения icon2. Термины и определения
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Термины и определения iconО животном мире
Статья Термины и понятия, применяемые для целей настоящего Закона, и их определения

Термины и определения iconОбщие положения
Для целей настоящего Закона применяются следующие основные термины и их определения

Термины и определения iconСвод правил
Предисловие, Введение, Сфера применения, Структура, Термины и определения, Принципы и контроль

Термины и определения iconНа склад законов
Настоящий стандарт устанавливает основные понятия, термины и определения понятий в области надежности

Термины и определения iconОсновные понятия, термины и определения
Охрана труда – система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности

Термины и определения iconСовременная концепция маркетинга
...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов