Скачать 349.91 Kb.
|
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Санкт-Петербургская общественная организация "Ассоциация молодежи Республики Саха (Якутия) "САЙДЫЫ", именуемая в дальнейшем "Организация", является добровольным, некоммерческим объединением, созданным по инициативе граждан, в установленном законом порядке объединившихся на основе общности их интересов для реализации целей, предусмотренных настоящим Уставом, и удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей. Организация создается и действует на основе равноправия ее членов, законности и гласности и не преследует политические цели. 1.2. Полное наименование Организации: Санкт-Петербургская общественная организация "Ассоциация молодежи Республики Саха (Якутия) "САЙДЫЫ".
Организация имеет в собственности обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, вправе от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Организация не отвечает по обязательствам государства, его органов и должностных лиц. 1.5. Организация вправе в установленном законом порядке открывать расчетный и иные счета в учреждениях банков на территории России и за ее пределами. Организация имеет печать с полным своим наименованием на русском языке, а также может иметь штампы и бланки со своим наименованием и иные реквизиты юридического лица, в том числе зарегистрированные в установленном порядке эмблему, флаги и вымпелы.
В порядке, предусмотренном действующим законодательством, Организация вправе вести свою уставную деятельность на территории других субъектов Российской Федерации, 1.8. Местонахождение Совета Организации: Россия, Санкт-Петербург, В.О., пер.Декабристов, д.5/17. 1.9. Организация создается без ограничения срока деятельности. 1.10. Организация строит свою работу на основе самоуправления в соответствии с настоящим Уставом. 1.11. Организация не имеет над собой вышестоящих органов и организаций. ^ 2.1. Основными целями создания и деятельности Организации являются: 2.1.1. совместное решение социальных, учебных и бытовых проблем, возникающих у студентов, аспирантов и трудящейся молодежи Республики Саха (Якутия) соответственно по месту жительства, учебы или работы в Санкт-Петербурге, удовлетворение их духовных и иных нематериальных потребностей;
2.1.4. реализация культурных, социальных, правовых, образовательных и иных программ. 2.2. Основными методами для достижения целей Организации являются: 2.2.1. объединение якутской молодежи постоянно или временно проживающей, учащейся, работающей в Санкт-Петербурге независимо от национальности и вероисповедания;
2.3. Для достижения своих уставных целей и в установленном действующим законодательством порядке Организация:
2.3.5. вступает в союзы общественных объединений, в т.ч. международные, деятельность которых соответствует целям Организации, заключает соответствующие соглашения; 2.3.6. организует и проводит выставки, семинары, консультации, конференции, творческие встречи, благотворительные и иные мероприятия подобного рода, направленные на обеспечение культурного досуга молодежи; 2.3.7. содействует доступными способами в повышении культурного, морально- нравственного и интеллектуального уровня молодежи, а также формирование общественного мнения о ее жизни и деятельности, в том числе посредством участия в выработке решений органов государственной власти и местного самоуправления;
2.4. Организация не имеет основной целью своей деятельности извлечение прибыли. ^
Создаваемые Организацией хозяйственные общества и товарищества вносят в соответствующие бюджеты платежи в порядке и размерах, установленных законодательством РФ. 3.3. Организация может создавать филиалы и открывать представительства на территории России в соответствии с законодательством РФ. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами, наделяются имуществом Организацией и действуют на основании утвержденных ею положений. Имущество филиалов и представительств учитывается на отдельном балансе и на балансе Организации. Руководители филиалов и представительств назначаются Организацией и действуют на основании доверенностей, выданных ею. Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Организации. Ответственность за деятельность филиалов и представительств несет Организация. 3.4. Организация заключает договоры, контракты, соглашения с различными юридическими и физическими лицами, соответствующие целям Организации. 3.5. Полученная Организацией прибыль не подлежит распределению и после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет используется на цели, предусмотренные настоящим Уставом. Допускается использование прибыли Организации на благотворительные цели. 3 6 Финансовый год Организации устанавливается в соответствии с правовыми актами о бухгалтерском учете и отчетности. ^
^ 5.1. Членами Организации могут быть физические лица - граждане Российской Федерации, иностранцы и лица без гражданства, достигшие 14-летнего возраста, и юридические лица - общественные объединения, признающие Устав Организации, изъявившие желание участвовать в работе и совместном решении задач Организации и уплачивающие вступительный и членские взносы. 5.2. Среди индивидуальных членов Организации различаются:
менее 2/3 его членов. 5.5. Члены Организации имеют право:
5.5.6. беспрепятственно выйти из Организации. 5.6. Члены Организации обязаны:
5.6.4. вносить вступительный и членские взносы в порядке, размерах и в сроки, установленные решением Совета Организации. 5.7. Членство в Организации прекращается по решению Совета в случаях добровольного выхода из Организации или исключения из нее. 5.8. Индивидуальное письменное заявление о выходе из Организации должно быть подано в Совет Организации не менее чем за 30 дней до предстоящей даты выхода из Организации. Заявление о выходе автоматически удовлетворяется Советом, о чем делается соответствующая запись в протоколе его заседания. 5.9. Исключение из членов Организации производится решением Совета открытым голосованием простым большинством голосов при участии в заседании Совета не менее 2/3 его членов в случаях:
5.10. При выходе из Организации (добровольном или исключением из него) вступительный и членские взносы, уплаченные членом Организации, возврату не подлежат. ^ 6.1. Высшим органом управления Организации является Общее собрание ее членов, созываемое Советом Организации не реже 1 раза в год. Годовое Общее собрание созывается не позднее 3-х месяцев с момента окончания финансового года. Внеочередные собрания проводятся по инициативе Совета, Контрольно-ревизионной комиссии (Ревизора) или по требованию не менее 1/3 членов Организации.
6.4. Основной функцией Общего собрания является обеспечение соблюдения Организацией целей, в интересах которых она была создана. 6.5. К исключительной компетенции Общего собрания Организации относится решение следующих вопросов: 6.5.1. внесение изменений и дополнений в Устав Организации; 6 5.2. определение приоритетных направлений деятельности Организации; 6 5.3. избрание членов Совета, Контрольно-ревизионной комиссии (Ревизора), Председателя Совета, досрочное прекращение их полномочий; 6.5.4. утверждение годовых отчетов о деятельности Организации, бухгалтерских балансов, счетов прибылей и убытков и их распределение, утверждение сметы; 6.5.5. принятие решений о ликвидации и реорганизации Организации. 6.6. Решения на Общем собрании принимаются путем голосования. Каждый член Организации или его законный представитель обладает одним голосом. Решения по вопросам исключительной компетенции принимаются квалифицированным 2/3 большинством голосов от числа присутствующих на Собрании членов Организации. Решения по остальным вопросам принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на Собрании членов Организации.
Совет возглавляет Председатель Совета, избираемый Общим собранием из числа членов Организации сроком на 2 года, который председательствует на заседаниях Совета. Совет назначает секретаря, обеспечивающего техническую подготовку и проведение Общих собраний и заседаний Совета, ведение их протоколов, рассылку документации.
Каждый член Совета имеет один голос. В случае равенства голосов решающим является голос Председателя Совета. 6.12. К компетенции Совета относится решение всех вопросов деятельности Организации за исключением тех, которые отнесены Уставом Организации к исключительной компетенции Общего собрания ее членов. 6.13. Председатель Совета Организации:
6.13.3 заключает договоры, контракты, соглашения, протоколы о намерениях, в т.ч. внешнеэкономические; 6.13.4. открывает расчетный, валютный и иные счета в учреждениях банков как на территории России, так и за рубежом; 6.13 5. распоряжается имуществом, фондами и средствами Организации в пределах утвержденных смет; 6.13.6. издает приказы, инструкции, распоряжения и другие акты по вопросам, входящим в его компетенцию; 6.13.7 принимает на работу и увольняет сотрудников исполнительного аппарата Организации, принимает меры их поощрения и налагает взыскания; 6.13.8. решает вопросы служебных командировок сотрудников исполнительного аппарата Организации и подписывает соответствующие документы; 6.13.9. совершает иные юридически значимые действия за исключением тех, которые законодательством и настоящим Уставом отнесены к компетенции коллегиальных органов Организации.
6.16. Плановые проверки деятельности Организации осуществляются Контрольно- ревизионной комиссией (Ревизором) не реже 1 раза в год. Внеплановые проверки проводятся по требованию Общего собрания, по собственной инициативе или по требованию не менее 1/3 членов Организации.
Аудиторская проверка проводится во всякое время по требованию не менее 1/3 членов Организации, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. Сроки проведения аудиторской проверки, а также регламент ее работы определяет орган, принявший решение о ее проведении. ^ 7.1. Трудовые отношения работников исполнительного аппарата Организации регулируются действующим законодательством о труде РФ. ^ 8.1. Деятельность Организации прекращается в случае ее реорганизации или ликвидации. 8.2. Организация может быть реорганизована в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ. 8.3. Организация считается реорганизованной, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц. При реорганизации Организации в форме присоединения к нему другой организации, первая из них считается реорганизованной с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенной организации.
8.6. Организация может быть ликвидирована на основании и в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ, Федеральными законами России и настоящим Уставом. 8.7. Решение о ликвидации Организации направляется в орган, зарегистрировавший ее, для исключения Организации из государственного реестра. 8 8. Ликвидация Организации производится ликвидационной комиссией, назначенной органом, принявшим решение о ликвидации по согласованию с органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Организации. 8.9. Порядок ликвидации Организации определяется действующим законодательством РФ. 8.10. Имущество. оставшееся в результате ликвидации после удовлетворения требований кредиторов, если иное не установлено Федеральными законами РФ, направляется в соответствии с настоящим Уставом на цели, в интересах которых Организация была создана, или на благотворительные цели. В случае, если использование имущества Организации в соответствии с настоящим Уставом не представляется возможным, оно обращается в доход государства. Решение об использовании оставшегося имущества публикуется ликвидационной комиссией в печати. 8.11. Ликвидация считается завершенной, а Организация считается прекратившей свое существование после внесения записи об этом в Единый государственный реестр юридических лиц. ^ 9 1. Все споры и разногласия между Организацией и ее членами, а также между членами Организации по поводу осуществления ими прав в рамках Организации, возникающие в ходе ее деятельности и не урегулированные настоящим Уставом, решаются на заседаниях Совета Организации. 9.2. В случае невозможности урегулирования споров и разногласий на заседаниях Совета Организации, они подлежат рассмотрению судебными органами РФ в соответствии с установленными правилами подведомственности и подсудности. 10. ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ УСТАВА. 10.1. Требования настоящего Устава обязательны для исполнения как самой Организацией так и ее членами. 10.2. Изменения настоящего Устава вносятся по решению Общего собрания членов Организации и подлежат государственной регистрации в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации. 103. Изменения настоящего Устава приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации. |
![]() | «Общие положения» данного пользовательского соглашения) предоставляет в данный момент посредством сервисов сайта, а также любых других... | ![]() | I. Общие положения Глава Предпринимательство и предпринимательское право |
![]() | Общие положения и основные термины и определения, используемые в настоящих Правилах | ![]() | Общие положения о выпускной квалификационной работе магистрантов (из Положения об ига выпускников чгпу и Положения о магистратуре... |
![]() | Твие Закона о страховании не распространяется на государственное социальное страхование. Закон о страховании содержит 5 разделов... | ![]() | Отношения, связанные с осуществлением и защитой неотчуждаемых прав и свобод человека и других нематериальных благ (личные неимущественные... |
![]() | Х. международная и внешнеэкономическая деятельность южного федерального университета 53 | ![]() | Самарской области на 2013 год, утвержденного министерством спорта |
![]() | Общие положения с. 2 | ![]() | Методические указания и задания для выполнения контрольных работ составлены в соответствии с программой курса «Гражданское право»... |