Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты)




НазваниеБизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты)
Дата публикации27.07.2013
Размер49.8 Kb.
ТипБизнес-план
zadocs.ru > Право > Бизнес-план
Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты)

Вступление.

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции - бизнес-план проекта, заключающегося в организации производства по копчению морепродуктов ( креветок очищенных ) и рыбы. Данное предприятие планируется организовывать в Ломоносовском районе с применением правовой формы и виде И.П. Белавин

В результате деятельности на начальном этапе создается 3 рабочих места , и со временем будет создано еще 2-5 рабочих места.

Компания планирует заниматься реализацией продуктов горячего и холодного копчения из рыбы (скумбрия, салака, лещ, судак, окунь, лосось и форель) а так же «фишкой» предприятия - продукции в виде копченых креветок . В дальнейшем фирма планирует расширить ассортимент товаров в зависимости от спроса.

На рынке города Санкт – Петербурга и Ленинградской области существует несколько фирм производителей аналогичной продукции: отечественных и несколько зарубежных. Но ни одно из этих предприятий не делает копченые креветки . На этот продукт мы будем стараться делать основной упор и активно продвигать эту новинку на рынках города и области. И качество нашей продукции будет нашей основной целью.

На начальных стадиях организации коптильни для рыбы и морепродуктов планируется :

1 . Найти необходимое помещение ( на данный момент рассматривается 3 варианта )

2 . Подготовить все разрешительные документы для начала деятельности ( сделать первую пробную партию и получить сертификаты качества )

3 . Закупить необходимое для производства оборудование ( см. ниже)

4 . Найти и подготовить персонал в количестве 2х. человек .( критерии поиска- наличие сан книжки и опыт подобной работы )

5 . Договоренность с частным перевозчиком (ИП ) о доставке нашей продукции по указанным адресам. ( 2 раза в нед.)

6 . Предварительный поиск клиентов и сбор заказов. ( есть собственная база данных )

На подготовку предприятия от начала и до полного запуска планируется 1 месяц.

Маркетинговый план и план сбыта готовой продукции.

Предприятие по производству копченых продуктов И.П. Белавин основную ставку делают на свой уникальный продукт , которого еще нет на рынке морепродуктов Санкт- Петербурга – это копченые креветки по одному из лучших рецептов . Новый для рынка продукт планируется развести по всем оптовым торговым базам и оптовым рынкам Санкт – Петербурга (на данный момент рынок изучен и есть определенные договоренности с оптовыми продавцами морепродуктов ) , а так же возможно попасть на прилавки некоторых сетевых универмагов города. Так же в дальнейшем можно организовать сеть дистребъюции по Основным крупным городам России.

А так же помимо копченых креветок упор будет делаться на высокое качество продукта ., Это будет тщательно контролироваться .

Через 6-8 месяцев работы предприятия появится возможность «давать отсрочку платежа на 5-8 дней» постоянным оптовым покупателям , что так же станет конкурентным приемуществом.

Заказчик (покупатель ) может забрать товар как самовывозом так и доставкой 2 раза в нед. Что тоже является одним из удобств работы с нами для покупателя.

SWOT анализ предприятия

+ Стороны данного проекта :

  • Уникальный продукт «копченые креветки»

  • Высокое качество

  • Мобильность и удобство для закупщиков

  • Производство способно быстро перестраиваться

_ Стороны данного проекта :

  • Есть конкуренция на рынке

  • Зависимость от экономического благосостояния.

  • Зависимость от рыночной среды и законодательства

Ценовая политика

Средняя наценка на данного вида переработку рыбы и морепродуктов является 10-15% от закупочной стоимости сырья. В среднем наценка составляет 15-20 руб на кг готовой продукции. И это так же идет из расчета окупаемости всех расходов организации + конкурентная рыночная цена продукта в рознице + собственный доход.

Необходимое для начала работы оборудование:

  1. Коптильный шкаф - 119999 руб.

  2. Стол упаковочный - 12000 руб.

  3. Камера холодильная (для хранения продукции и сырья ) – 85000 руб.

  4. Стол для разделки и подготовки сырья 2шт. -14300 р* 2шт. = 28600 руб.

  5. Стеллажи металл. Передвижные 4200 * 6 шт..= 25200

  6. Рохля грузовая - 8200

  7. Ящики картон для готовой продукции – 100 шт. * 15 руб./шт.=1500 руб.

  8. Пряности для копчения - 1500 руб.

  9. Упаковочный материал (пленка , наклейки) - 5000 руб.

  10. Аренда помещения. -34000 руб.

  11. Закупка сырья - 59000 руб.

Итого для начала работы необходимо 380000руб. Из них 80000 – собственные средства , 300000 руб. – средства выделенные государством по программе Гранты начинающим предпринимателям.

Расчет расходов и доходов предприятия по копчению рыбы и морепродуктов.

Производительность предприятия 600 кг готовой продукции в день , через 3-4 мес. Работы планируется увеличить объемы до 800 кг. в день.

Расходы предприятия : (без учета закупки сырья)

2 рабочих * 22000 руб./мес.

Доставка 1500 руб./день * 8 дней = 12000 руб./мес.

Эл-во 4000 руб./мес.

Коммунальные расходы 3000руб./мес.

Аренда 34000 руб./мес.

Упаковка 12000 руб./мес.

Непредвиденные расходы 10000 руб./мес.

Ежемесячные постоянные расходы предприятия : 115000 руб./мес.

Доходы предприятия : (без учета закупки сырья)

Доходы от продажи готовой продукции = 600 кг/день * 15руб (средняя наценка на кг. готовой продукции )* 20 (рабочих дней) = 180000 руб. в месяц.- доход предприятия без вычета расходов.

180000 – 115000 = 65000 руб. /мес. .– чистый доход предприятия за вычетом расходов. ( Без учета налогов)

Вывод :

При затрате на организацию копчения рыбы и морепродуктов 380 000 руб. и чистой ежемесячной прибыли в 65000 руб. предприятие окупает вложенные средства за период 6 мес.

Данное предприятие является рентабельным , с короткими сроками окупаемости, и востребованным на рынке морепродуктов и рыбы нашего города , а в случае с «копчеными креветками» возможно и страны, А так же влечет за собой появление новых рабочих мест .

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты) iconБизнес-план предприятия по производству кованых изделий и элементов...
Расчет окупаемости организации предприятия по производству изделий художественной ковки 20

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты) iconБизнес план создания Вашего Собственного Предприятия «всп» по производству...
В бизнес плане представлена возможность создания предприятия «всп», которое будет заниматься продажей сбытовым организациям жареных...

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты) iconБизнес-план Пиццерии Содержание Характеристика предприятия и инвестиционного проекта
Охватывают деятельность нашего предприятия и которые являют­ся объектом управления со стороны менеджмента. Данными функ­циональными...

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты) iconПараметры безопасности пищевой рыбной продукции
Рыба живая, рыба сырец, охлажденная, мороженная, фарш, филе, мясо морских млекопитающих

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты) icon5. Анализ использования материальных ресурсов предприятия
Необходимым условием выполнения планов по производству продукции, снижению ее себестоимости, росту прибыли, рентабельности является...

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты) iconТема 1 Себестоимость продукции
Понятие себестоимости продукции. Состав затрат по производству и реализации продукции

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты) iconБизнес-плана Описание предприятия
Бизнес-план является формой представления результатов предварительного технико-экономического обоснования крупных и средних проектов...

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты) iconБизнес план Компания по производству Зеркальных покрытий по франшизе...
Резюме

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты) iconБизнес-план это основа создания любого бизнеса. Этот документ описывает...
Правильно составленный бизнес-план в конечном счете отвечает на вопрос: стоит ли вообще вкладывать деньги в дело и принесет ли оно...

Бизнес-план предприятия по производству копченой продукции (рыба морепродукты) iconБизнес-планирования
Бизнес-план является инструментом осмысления и обоснования тех хозяйственных мероприятий, которые требуют вложения заметных инвестиционных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов