Внесены изменения




НазваниеВнесены изменения
страница1/6
Дата публикации02.08.2013
Размер0.51 Mb.
ТипРешение
zadocs.ru > Право > Решение
  1   2   3   4   5   6
УТВЕРЖДЕНО

Решением Президиума РКФ

07 декабря 2005 г.

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

Решением Президиума РКФ

от 15 октября 2009 года

от 14 ноября 2010 года

П  О  Л  О  Ж  Е  Н  И  Е
РОССИЙСКОЙ  КИНОЛОГИЧЕСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  (РКФ) 

О  ВЫСТАВКАХ  РАНГА  CACIB, САС
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    Выставки собак РКФ проводятся в соответствии с требованиями FCI и настоящим Положением.

    Сертификатные выставки проводятся:

Ранг CACIB – Интернациональные, в соответствии с календарным планом FCI.

Ранг САС –  всех пород, в соответствии с календарным планом РКФ.

    Выставки ранга САС делятся на :

-САС Чемпион РКФ,

-САС Чемпион Федерации,

-САС Кандидат в Чемпионы Федерации

    К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI., (в рамках Интернациональной выставки могут участвовать породы непризнанные FCI и признанные РКФ без права получения сертификата CACIB и участия в главном ринге, которые внесены в отдельный каталог.)

    К участию выставках всех пород  ранга САС, допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

    Организаторы выставки должны быть уверены, что собаки, заявленные в каталоге, зарегистрированы в Родословной книге страны – члена FCI или АКС (американский кеннел клуб) – США, КС – (английский кеннел клуб) Великобритания, СКС – (канадский кеннел клуб) Канада.

     На всех сертификатных выставках может быть организован ринг для собак, которым

необходимо описание судьи (без присвоения титулов и сертификатов)
II.ОГРАНИЧЕНИЯ
Выставки любого ранга в системе РКФ могут проводиться только общественными кинологическими организациями, обладающими правом юридического лица.

Минимальные требования для проведения одной выставки ранга САС не менее 20 пометов зарегистрированных в предыдущем году в РКФ.

Минимальные требования для проведения двух выставок ранга САС не менее 40 пометов зарегистрированных в предыдущем году в РКФ.

Решение о месте проведения и выборе организатора выставки является прерогативой Выставочной комиссии РКФ после утверждения президиума РКФ.

Все вновь созданные (начиная с января 2009 года и позже) в качестве юридических лиц кинологические клубы – общественные объединения имеют право подать в соответствующую федерацию заявку в РКФ на проведение сертификатной выставки в системе РКФ только по истечении 2-ух лет с момента их государственной регистрации в установленном порядке, при этом первая выставка должна быть единственной для этого клуба в календарном году, иметь статус только региональной САС и проводиться исключительно с наблюдателем. Данное правило вступает в силу с 24 декабря 2008 года и не распространяется на кинологические клубы, созданные ранее в ином организационно-правовом статусе, но перерегистрировавшиеся в общественные организации в 2008 году или позже.

Каждый клуб, являясь общественной кинологической организацией, имеющей статус юридического лица, при соблюдении условия по количеству пометов, установленному абз.2 и абз.3 ст.II настоящего Положения, имеет право подать заявку на проведение соответствующего количества выставок ранга САС, только одна из которых, по решению Федерации может быть ранга Чемпион Федерации.

Заявки от кинологических организаций на проведение одной или двух выставок ранга САС, без соблюдения абзацев 2, 3 и 6 ст. II настоящего Положения приниматься в РКФ и рассматриваться не будут.

Право на проведение третьей выставки ранга Чемпион РКФ может быть предоставлено по ходатайству Выставочной комиссии  РКФ решением  Президиума РКФ клубу, который состоит в одной Федерации не менее десяти лет и имеет не менее 100 зарегистрированных пометов в календарном году, или в качестве поощрения, или в виде исключения по соответствующим причинам. Помимо документов, перечисленных в ст.III настоящего Положения, клуб обязан приложить справку из Федерации о количестве лет, в течение которых клуб является ее членом.

Заявки на проведение третьей выставки ранга САС подаются в РКФ исключительно с соблюдением условий, предусмотренных абз.8 ст.II Настоящего Положения и с приложением всего пакета документов, в противном случае заявка не принимается.

Клубам – организаторам выставок запрещается размещать полностью сформированные каталоги выставки в сети Интернет
^ III. ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК

    РАНГ - CACIB

         Кинологические организации, претендующие на проведение Интернациональной выставки ранга CACIB, подают заявки в секретариат РКФ до 1 апреля текущего года на выставки, заявляемые за два года вперед.

    Заявка от кинологической организации напечатанная  на бланке (см. Приложение 1)  с печатью, должна содержать:

- дату проведения выставки

- ранг выставки

- полное название кинологической организации, проводящей выставку

- принадлежность к федерации

- адрес кинологической организации, контактный телефон, факс, e-mail

- Ф.И.О. Председателя оргкомитета выставки.

- Ф.И.О. Руководителя кинологической организации.

- дату регистрации кинологической организации, как юридического лица;

- количество пометов за предыдущий год;
    К заявке прилагается пакет документов:

- оригинал Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) с датой получения текущего года;

- копия квитанции об оплате членского взноса в текущем году

- копия книги учета вязок и щенений  за предыдущий год, заверенная печатью кинологической организации и печатью соответствующей федерации.

РАНГ – САС

Кинологические организации, претендующие на проведение выставки ранга CAC, подают заявки в секретариат РКФ до 1 апреля текущего года на выставки, заявляемые на следующий год.

    Заявка от кинологической организации напечатанная на бланке (см. Приложение 1) с печатью, должна содержать:

- дату проведения выставки

- ранг выставки

- полное название кинологической организации, проводящей выставку

- принадлежность к федерации

- адрес кинологической организации, контактный  телефон, факс, e- mail

- Ф.И.О. Председателя оргкомитета выставки

- Ф.И.О. Руководителя кинологической организации

- дату регистрации кинологической организации, как юридического лица;

- количество пометов за предыдущий год;
    К заявке прилагается пакет документов:

- оригинал Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) с датой получения текущего года;

- копия квитанции об оплате членского взноса в текущем году

- копия книги учета вязок и щенений  за предыдущий год, заверенная печатью кинологической организации и печатью соответствующей федерации.

В секретариате РКФ все заявки принимаются только при наличие полного пакета документов.

    Окончательно календарь выставок на следующий год формируется Выставочной комиссией РКФ, утверждается Президиумом РКФ, и публикуется на сайте РКФ.   

Перенос выставок допускается только при форс-мажорных обстоятельствах. Организатор выставки обязан письменно поставить об этом в известность Выставочную комиссию РКФ, предоставив подтверждающие документы, и получить письменное разрешение изменить дату выставки.
^ IV.   ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ

   Все официальные выставки РКФ проводятся только с предварительной записью участников и обязательным выпуском каталога всех участников. Собаки, не внесенные в каталог, к участию в выставке не допускаются.

При записи собак на выставки организаторы обязаны сверять данные собак с базой «Дисквалификация» на сайте РКФ и нести ответственность за допущение дисквалифицированных собак до участия на выставке.

    При записи на выставку владелец должен предоставить:

    Копию свидетельства о происхождении (родословная), для класса щенков  возможна запись по копии щенячьей карты. Признаются родословные стран – членов FCI, Американского кеннел клуба (АКС) США, Английского кеннел клуба (КС) Великобритания, Канадского кеннел клуба (СКС) Канада.

    Запись на Интернациональные выставки в классы, в которых присуждается CACIB – промежуточный, открытый, рабочий, чемпионов  проводиться по сертификату «EXPORT  PEDIGREE» или по сертификату «PEDIGREE» на одном из языков FCI.

    Организаторам выставки необходимо публиковать это требование в каталоге Интернациональной выставки, а также в заявочном листе.

    Заполненный заявочный лист подписанный владельцем с указанием выставочного класса, должен содержать породу, кличку, аббревиатуру и N родословной, N клейма или микрочипа, дату рождения, окрас, пол, кличку отца, кличку матери собаки, фамилию заводчика, фамилию, имя и отчество владельца, полный почтовый адрес с индексом, контактный телефон.

    Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить:

^ 1) РАНГ – CACIB

Копию сертификата FCI по рабочим качествам (выдается  в РКФ)

2) РАНГ – САС

Копию сертификата единого образца по рабочим качествам признаваемого РКФ

    Для записи собак в класс чемпионов необходимо предоставить – подтверждение (сертификат, диплом) чемпиона любой страны – члена FCI или АКС, КС, СКС или Интернационального чемпиона красоты FCI.

    Регистрация участников на выставку ранга  CACIB прекращается  за 30 дней до начала выставки, а на выставки ранга САС за 15 дней.

Каждый участник выставки должен быть заблаговременно письменно извещен оргкомитетом о месте проведения выставки, ее расписании, каталожных номерах экспонируемых собак, ветеринарных правилах, и опубликовать расписание выставки на сайте кинологической организации.

Оргкомитет выставки обязан после окончания регистрации в недельный срок сообщить последний номер по каталогу и произвести оплату целевого выставочного взноса и получить сертификаты.

^ 1) РАНГ – CACIB

В секретариат РКФ.

2) РАНГ – САС

В секретариат РКФ, и секретариат соответствующей федерации

Получение сертификатов САС, CACIB и Чемпион РКФ и оплата целевого выставочного взноса производится в РКФ.

Получение сертификатов Чемпион федерации (ЧФ), и Кандидат в Чемпионы федерации (КЧФ)  и оплата целевого выставочного взноса производится  в соответствующей федерации

    В случае гибели собаки, ее владелец письменно уведомляет организатора выставки, с приложением подлинника справки, выданной официальными государственными ветеринарными органами. Выставочный взнос возвращается владельцу умершей собаки полностью, только в случае, если подлинник справки предоставлен организатору выставки до окончания регистрации.

        Владельцы, зарегистрировавшие своих собак на выставку и не оплатившие выставочный взнос, максимум в месячный срок после проведения выставки обязаны оплатить его (независимо от того, принимала ли собака участие в выставке). В противном случае, по ходатайству оргкомитета выставки, владельцы и их собаки могут быть дисквалифицированы на 3 года на всех мероприятиях РКФ и FCI. Подобные заявления от оргкомитета выставки принимаются при наличии подписанного владельцем заявочного листа на участие в данной выставке.

^ V. ВЫСТАВОЧНЫЕ   КЛАССЫ

Класс бэби (baby)                                                    с 3 до 6 месяцев.

(наличие на выставке класса бэби определяется решением оргкомитета выставки)

Класс щенков (puppy)                                             с 6   до  9 месяцев.

^ Класс юниоров (junior)                                           с 9   до  18 месяцев.

Класс промежуточный (intermediate)                  с 15 до  24 месяцев.

^ Класс открытый (open)                                          c 15 месяцев.

Класс рабочий (working)                                        с 15 месяцев.

^ Класс чемпионов (champion)                                 с 15 месяцев.

Класс ветеранов (veteran)                                       с 8  лет.

    Датой определения возраста собаки является день, предшествующий началу выставки.
^ VI. ОЦЕНКИ, СЕРТИФИКАТЫ И ТИТУЛЫ
         Организаторы выставок обязаны наглядно объявлять оценки в ринге (ленточки).

        В классе  юниоров, промежуточном, открытом, рабочем, чемпионов и ветеранов присуждаются следующие оценки:

^ Отлично (excellent) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь  ярко выраженный половой тип.

^ Очень хорошо (very good) - синяя лента, может быть  присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы.

^ Хорошо (good) - зеленая лента, присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей явно выраженные недостатки.

Удовлетворительно (Satisfactory) - желтая лента, должно присуждаться собаке, соответствующей своей породе, имеющей пороки сложения.

^ Дисквалификация (disqualification) - белая лента, должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту,  демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки.

^ Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/without evaluation) это квалификация дается любой собаке. Которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью замаскировать погрешности, наказуемые стандартом.
    В классе щенков присуждаются следующие оценки:

^ Очень перспективный (very promising) - красная лента.

Перспективный (promising) - синяя лента. 

Мало перспективный (little promising) - зеленая лента.

Неперспективный (not promising) – белая лента.
    В ринге по усмотрению судьи могут присуждаться следующие титулы и выдаваться соответствующие сертификаты:

CW – победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку. Победитель класса  автоматический получает титул КЧК или ЮКЧК на выставках ранга ЧК, ПК. На выставке ранга КЧК (ЮКЧК получают автоматический), а остальные CW участвуют в сравнении на КЧК.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Внесены изменения iconЭнерге тики и э лектрификации СССР управление техники безопасности
Отделом охраны труда и техники безопасности Минтопэнерго России. При этом из текста исключены пункты 55, 60, 65, 35, 36, 15, 16,...

Внесены изменения iconСтатья 1
В оглавление внесены изменения в соответствии с Законом рк от 19. 12. 07 г. №9-iv (введены в действие с 01. 01. 2008 г.) (см стар...

Внесены изменения iconПравила соревнований по гребному слалому
Внесены изменения, утвержденные на 2-й конференции Федерации гребного слалома России

Внесены изменения iconКодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Федеральным законом от 22 июня 2007 г. N 116-фз в настоящий Кодекс внесены изменения

Внесены изменения iconПамятка индивидуальному предпринимателю
На основании Федерального закона от 3 декабря 2012 года №243-фз внесены изменения в порядок расчета суммы страховых взносов, подлежащих...

Внесены изменения iconАльпинизм
В электронном виде материал подготовлен в 2001 году с личного экземпляра книги И. И. Антоновича. Пометки и исправления на рисунках...

Внесены изменения iconВнесены изменения в СанПиН 4 2660-10 Санитарно-эпидемиологические...
Внесены изменения в СанПиН 4 2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы...

Внесены изменения iconОсобенности бухгалтерского учета и налогообложения садоводческих товариществ
Правительства РФ от 27 июня 1996 г. №758 «О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств»...

Внесены изменения iconЗакон украины
Через пять лет после вступления Украины в Мировую организацию торговли к этому Закону будут внесены изменения согласно с Законом...

Внесены изменения iconПроизводство в суде кассационной инстанции
Федеральным законом от 9 декабря 2010 года n 353-фз "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов