Содействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний»




Скачать 330.53 Kb.
НазваниеСодействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний»
страница1/4
Дата публикации07.08.2013
Размер330.53 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Право > Документы
  1   2   3   4



      1. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО

      2. СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ ОТРАСЛИ ЖКХ

      3. «МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ»


_____________________________________________________________________________________________________________________________

105082, г. Москва, ул. Большая Почтовая 38, стр. 7 Тел.: +7 (495) 772-56-10 info@sromouk.ru www.sromouk.ru
УТВЕРЖДЕНО

Решением Правления НП СРО ЖКХ «МОУК»

Протокол №3 от 01.12.2012 г.


УСТАВ




г. Москва

^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Некоммерческое партнерство Содействие развитию отрасли ЖКХ «Межрегиональное объединение управляющих компаний» далее именуемое Партнерство, осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «О некоммерческих организациях», Федеральным законом Российской Федерации «О саморегулируемых организациях», иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.

1.2. Полное наименование Партнерства: Содействие развитию отрасли ЖКХ «Межрегиональное объединение управляющих компаний».

1.3. Сокращенное наименование Партнерства: НП СРО ЖКХ «МОУК».

1.4. Местонахождение Партнерства: 105082, Москва, ул. Большая Почтовая, 38, стр. 7.
^ 2. ПРАВОВОЙ СТАТУС ПАРТНЕРСТВА
2.1. Партнерство является юридическим лицом, некоммерческой организацией, образованной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.2. Партнерство основано на членстве юридических лиц (далее именуемые члены Партнерства), осуществляющих деятельность в области управления недвижимостью, содержания и ремонта общего имущества объектов недвижимости.

2.3. Партнерство считается созданным с момента его государственной регистрации, согласно положениям Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

2.4. Партнерство имеет печать с полным наименованием на русском языке, может иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации.

2.5. Партнерство может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации. Филиалы и представительства Партнерства не являются юридическими лицами, наделяются имуществом Партнерства и действуют на основании утвержденных Партнерством положений. Филиалы и представительства осуществляют свою деятельность от имени Партнерства.

2.6. Партнерство является собственником имущества, переданного ему при учреждении, вправе самостоятельно, в соответствии с законодательством Российской Федерации приобретать и отчуждать движимое и недвижимое имущество, имущественные права, быть истцом и ответчиком в суде, для достижения своих целей имеет право заключать договоры. Имущество, переданное Партнерству его членами, является собственностью Партнерства.

2.7. Члены Партнерства сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица. Партнерство не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Партнерства не отвечают по его обязательствам, если иное не установлено федеральным законом.

2.8. Для достижения целей, предусмотренных настоящим Уставом, Партнерство может создавать другие организации, вступать в объединения некоммерческих организаций, ассоциации или союзы.

2.9. Партнерство имеет самостоятельный баланс, обеспечивает ведение бухгалтерского учета и представление отчетности в уполномоченные государственные органы и фонды.

2.10. Партнерство вправе открывать рублевые и валютные счета в банках и иных кредитных организациях на территории Российской Федерации и за ее пределами, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.11. Партнерство обеспечивает сохранность документов Партнерства, а также, в предусмотренных законом случаях, передачу их на хранение в уполномоченные государственные (муниципальные) органы и/или организации (учреждения).


^ 3. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТНЕРСТВА
3.1. Целью деятельности Партнерства являются содействие созданию эффективного и качественного рынка услуг по управлению недвижимостью, содержанию и ремонту общего имущества объектов управления недвижимости, повышения ответственности его участников, обеспечения общественных и профессиональных интересов в области управления недвижимостью и ремонту общего имущества объектов управления недвижимости, формирования единых подходов к управлению объектами недвижимости и ремонту общего имущества объектов управления недвижимости, выработки единой позиции членов Партнерства по вопросам регулирования их деятельности и координации, а также в целях взаимодействия Партнерства с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и потребителями услуг в области управления недвижимостью.

3.2. В рамках целей создания Партнерство обеспечивает проведение организационных мероприятий, осуществляет фактические и юридические действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации, направленные, в том числе на:

3.2.1. Саморегулирование деятельности своих членов – субъектов предпринимательской деятельности в сфере управления недвижимым имуществом и ремонту общего имущества объектов управления недвижимости.

3.2.2. Разработку, установление и совершенствование Стандартов и Правил предпринимательской деятельности членов Партнерства, являющейся предметом саморегулирования.

3.2.3. Осуществление анализа деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в Партнерство в форме отчетов в порядке, установленном Уставом Партнерства или иными документами, утвержденными решениями Общего собрания членов Партнерства.

3.2.4. Осуществление контроля за предпринимательской деятельностью членов Партнерства, являющейся предметом саморегулирования, в части соблюдения ими установленных требований Стандартов и Правил, условий членства в Партнерстве.

3.2.5. Рассмотрение жалоб на действия членов Партнерства и дела о нарушении его членами требований Стандартов и Правил Партнерства, условий членства в Партнерстве.

3.2.6. Установление и применение мер дисциплинарного воздействия в отношении членов Партнерства за нарушение требований Стандартов и Правил Партнерства.

3.2.7. Установление способов обеспечения имущественной ответственности членов Партнерства перед потребителями выполненных ими работ, услуг и иными лицами, в том числе формирование Компенсационного фонда для финансового обеспечения ответственности по обязательствам членов Партнерства.

3.2.8. Обеспечение информационной открытости, затрагивающей права и законные интересы любых лиц, деятельности членов Партнерства, опубликование информации об этой деятельности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и внутренними документами Партнерства.

3.2.9. Создание благоприятных условий деятельности членов Партнерства, обеспечивающих её максимальную эффективность и соответствие законодательству Российской Федерации.

3.2.10. Повышение конкурентоспособности, авторитета, престижа и общественной значимости предпринимательской деятельности членов Партнерства в потребительской среде.

3.2.11. Содействие созданию цивилизованного рынка работ и услуг в сфере управления недвижимостью и ремонту общего имущества объектов управления недвижимости.

3.2.12. Образование третейского суда для разрешения споров, возникающих между членами Партнерства, а также между ними и потребителями выполненных членами Партнерства работ и услуг, иными лицами, с участием посредника (процедуре медиации).

В случае членства Партнерства в ассоциации (союзе) право на образование третейского суда могут быть переданы ассоциации (союзу).

3.2.13. Содействие в защите прав и законных интересов членов Партнерства посредством их сплочения и объединения усилий.

3.2.14. Содействие повышению уровня профессиональной подготовки, квалификации работников и должностных лиц членов Партнерства, организация профессионального обучения, аттестации работников членов Партнерства и/или сертификации произведенных членами Партнерства работ, услуг, если федеральными законами не будет установлен запрет на осуществление этой деятельности.

3.2.15. Осуществление методической, маркетинговой, информационной, консультационной деятельности, способствующей развитию и совершенствованию предпринимательской деятельности членов Партнерства.

3.2.16. Формирование, выпуск и реализация информационных и учебно-методических материалов по вопросам, отвечающим целям деятельности Партнерств, а также организации издания и распространения литературы и периодических изданий, научных трудов, рекламных проспектов, различных видов научно-технической документации.

3.2.17. Оказание содействия в обмене информацией, установлению связей и развитию сотрудничества между членами Партнерства, а также с иными лицами, осуществляющими деятельность в смежных или связанных с деятельностью членов Партнерства областях.

3.2.18. Представление интересов членов Партнерства в их отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.

3.2.19. Изучение, обобщение и распространение отечественного и зарубежного опыта развития и регулирования предпринимательской деятельности, содействие в установлении связей членов Партнерства с зарубежными партнерами, государственными, профессиональными и научными организациями, работающими в аналогичных областях деятельности.

3.2.20. Участие в разработке и обсуждении проектов нормативно-правовых актов, регулирующих отношения, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности членами Партнерства, в том числе, проектов методик, методических рекомендаций, стандартов, правил деятельности, осуществляемой членами Партнерства.

3.2.21. Проведение исследований разработанных проектов нормативно-правовых актов, методик, методических рекомендаций, стандартов, правил, программных продуктов, аналитических материалов и предоставление соответствующих заключений по ним.

3.2.22. Осуществление исследований цен на работы в сфере предпринимательской деятельности членов Партнерства, разработки рекомендаций по их определению.

3.2.23. Взаимодействие с российскими и международными объединениями субъектов предпринимательской деятельности, ассоциациями, а также установление и развитие сотрудничества с ними.

3.2.24. Участие в организации и проведении конкурсов, конгрессов, выставок, конференций, презентаций, совещаний, семинаров, форумов и других творческих, научных, образовательных, просветительских и иных мероприятиях, связанных со сферой деятельности Партнерства и повышением качества выполняемых работ, услуг членов Партнерства.

3.2.25. Содействие развитию законодательства, регулирующего деятельность в сфере управления недвижимым имуществом, содержанию и ремонту общего имущества объектов управления недвижимости, разработка проектов нормативно-правовых актов, иных материалов и документов, проведение их экспертной оценки.

3.2.26. Создание с участием членов Партнерства творческих, производственных и иных коллективов и объединений для разработки и финансирования социально значимых проектов, программ, документов и решений, обеспечение их внедрения в отрасли жилищно-коммунального комплекса.

3.2.27. Разработку и внедрение современных экономических моделей управления в сфере жилищно-коммунального комплекса с целью формирования рыночных механизмов функционирования жилищно-коммунального комплекса и создания условий для снижения издержек и повышения качества услуг, содействие внедрению ресурсосберегающих технологий.

3.2.28. Оказание содействия членам Партнерства в разработке и реализации перспективных и текущих планов управления, содержания, ремонта и эксплуатации жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры.

3.2.29. Партнерство, наряду с основными функциями, указанными в п.3.2. настоящего Устава, вправе осуществлять иные предусмотренные федеральными законами и настоящим Уставом функции.
^ 4. ИМУЩЕСТВО ПАРТНЕРСТВА
4.1. Имущество Партнерства составляют материальные и финансовые ресурсы, нематериальные активы, а также иное имущество, включая имущественные права, находящееся на его балансе и являющееся собственностью Партнерства. Партнерство может иметь в собственности земельные участки, здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги, и иное, не запрещенное законодательством Российской Федерации имущество и/или имущественные права.

4.2. Имущество Партнерства формируется за счет любых источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации, в том числе:

4.2.1. Регулярных и единовременных поступлений от членов Партнерства (вступительных, членских и целевых взносов, размер и порядок уплаты которых определяется Правлением Партнерства в соответствии с Уставом и внутренними документами Партнерства).

4.2.2. Добровольных имущественных взносов членов Партнерства.

4.2.3. Пожертвований физических и юридических лиц.

4.2.4. Средств, получаемых от предоставления на возмездной основе информации, в том числе справочных и аналитических материалов.

4.2.5. Средств, получаемых от оказания образовательных услуг, связанных с предпринимательской деятельностью членов Партнерства.

4.2.6. Доходов, получаемых от размещения денежных средств на счетах банков и иных кредитных организаций.

4.2.7. Доходов от иных источников, не запрещенных законом.

4.3. Партнерство вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые, в том числе валютные, ресурсы, пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц.

4.4. Целевые взносы предназначены для финансирования конкретных мероприятий и программ. Целевые взносы вносятся членами Партнерства, либо иными организациями, принявшими решение участвовать в реализации конкретных проектов, программ, мероприятий. Срок, размер и форма внесения устанавливаются отдельным соглашением (договором).

4.5. Взносы для формирования Компенсационного фонда Партнерства предназначены для обеспечения имущественной ответственности членов Партнерства перед потребителями товаров (работ, услуг) и иными лицами.

4.6. Вступительные и регулярные взносы членов Партнерства используются для содержания аппарата управления, консультационной службы и обеспечения деятельности, предусмотренной настоящим Уставом.

^ 5. СРОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТНЕРСТВА
5.1. Партнерство создается без ограничения срока его действия.

5.2. Внесение изменений в пункт 5.1. Устава Партнерства осуществляется исключительно по единогласно принятому решению общего собрания его членов.
^ 6. УЧАСТИЕ В ПАРТНЕРСТВЕ
6.1. Членами Партнерства могут быть индивидуальные предприниматели или юридические лица, целью деятельности которых является управление многоквартирными домами и иными объектами недвижимости, содержание и ремонт общего имущества в данных домах, независимо от их организационно-правовой формы, желающие вступить в Партнерство и признающие положения настоящего Устава и внутренние Стандарты и Правила Партнерства.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Содействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний» iconСодействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний»
Нп сро жкх «моук», Партнерство, устанавливают требования к осуществлению предпринимательской деятельности членами нп сро жкх «моук»...

Содействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний» iconУправляющих компаний и тсж
Администрация Великого Новгорода проводит ряд семинаров для управляющих компаний и тсж

Содействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний» icon56184- 2014 Услуги средств размещения общие требования к хостелам
Разработан открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (оао «вниис») с участием...

Содействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний» iconВысшая школа менеджмента
Какое количество компаний присутствуют на рынке? Насколько велика концентрация компаний? Есть ли в отрасли предприятия-лидеры, на...

Содействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний» iconОфициальное приглашение для Руководителя !
Концепция развития жилищно-коммунального комплекса на примере города Перми" Котова Елена Юрьевна Президент нп "Ассоциация управляющих...

Содействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний» icon«Об основных гарантиях прав ребенка в рф», утверждающего: все
«…содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей»

Содействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний» iconПоложение о проведении городского открытого Турнира по классическому жиму лежа
Популяризации силовых видов спорта и содействие их массовому развитию в г. Комсомольске-на-Амуре

Содействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний» iconМатериальная (не деньги)
Содействие развитию законодательной базы по защите животных и участие в разработке законодательных и правовых актов в области защиты...

Содействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний» iconВоспрепятствование деятельности арбитражного управляющего
РФ, включена в единый государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, и целью деятельности которых является...

Содействие развитию отрасли жкх «межрегиональное объединение управляющих компаний» iconПоложение о Конкурсе бизнес-планов «Идея в жизнь» в Казанском кооперативном...
Целью Конкурса является содействие развитию экономики Республики Татарстан и поддержки молодых предпринимателей

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов