Кодекс корпоративной этики




Скачать 366.5 Kb.
НазваниеКодекс корпоративной этики
страница1/5
Дата публикации08.08.2013
Размер366.5 Kb.
ТипКодекс
zadocs.ru > Право > Кодекс
  1   2   3   4   5


Приложение № 1 к Коллективному договору

__________________________________________

П Р А В И Л А



внутреннего трудового распорядка

для работников государственного бюджетного учреждения культуры

«Волгоградский государственный театр «Царицынская опера»

г. Волгоград.

2013 г.


С О Д Е Р Ж А Н И Е


  1. Общие положения

  2. Порядок приема и увольнения

  3. Основные обязанности работников театра

  4. Основные обязанности администрации театра

  5. Рабочее время и его использование

  6. Организация труда работников театра

  7. Поощрение за успехи в работе

  8. Ответственность за нарушения трудовой дисциплины

  9. Кодекс корпоративной этики

  10. Товарный знак театра



1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила внутреннего трудового распорядка (далее – Правила) являются локальным нормативным актом, обязательным для выполнения всеми работниками Государственного бюджетного учреждения культуры «Волгоградский государственный театр «Царицынская опера», (далее – Театр). Настоящие Правила регламентируют в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) и иными федеральны­ми и региональными нормативными актами:

- порядок приема и увольнения работников,

- основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора,

- режим работы, время отдыха,

- применяемые к работникам меры поощрения и взыскания,

а также иные вопросы регулирования трудовых отношений в Театре.

  1. Правила являются неотъемлемой частью Коллективного договора Театра.

  2. Правила распространяются на всех работников и работодателя.

  3. В основе Правил находятся принципы социального партнерства и равно­правия работников и работодателя.

  4. Правила имеют целью способствовать регулированию трудовых отно­шений внутри Театра, дальнейшему укреплению трудовой дисциплины, улучше­нию организации труда, рациональному и эффективному использованию рабочего времени, повышению производительности труда, обеспечению высокого качества работ по созданию спектаклей, концертных программ театра на профессиональном качественном уровне.

1.6. Вопросы, связанные с применением Правил внутреннего трудового распорядка решаются администрацией в пределах предоставленных ей прав, а в случаях, предусмотренных действующим трудовым законодательством, – с учетом мнения профсоюзного органа или иных представителей работников.

^

2. Порядок приема и увольнения



2.1. Прием на работу в театр осуществляется путем заключения трудового договора между работником и Театром о выполнении им за плату трудовых функций, обусловленных в трудовом договоре, с обязательным подчинением работника внутреннему трудовому распорядку, действующему в Театре.

2.2. При заключении трудового договора (приеме на работу) администрация (работодатель) обязана получить от поступающего:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с действующим законодательством (свидетельство о ро­ждении; удостоверение беженца в Российской Федерации, выданное в установлен­ном порядке; иностранный паспорт и подтверждение установленного образца на право трудовой деятельности на территории России - для граждан иностранных государств);

б) трудовую книжку, оформленную в установленном порядке, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

в) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

г) документы воинского учета (военный билет) – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Прием на работу без предъявления указанных документов не допускается.

При приеме на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, администрация вправе потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании, о квалификации, о наличии специальных знаний или специальной (профессиональной) подготовки.

В случаях творческой и производственной необходимости, Театр вправе принимать на работу по конкурсу творческих работников – артистический и художественный персонал: артистов-вокалистов, артистов хора, балета, дирижеров, режиссеров, концертмейстеров, хормейстеров, балетмейстеров и других творческих работников.

Запрещается требовать от лиц при приеме на работу документы, представление которых не предусмотрено действующим законодательством.

Прием на работу оформляется на основании заключенного трудового договора приказом директора театра, который объявляется работнику под расписку в течение 3 дней со дня подписания трудового договора.

Условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада) работника, повышающие коэффициенты к окладам и все выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера, устанавливаемые за исполнение трудовых (должностных) обязанностей за календарный месяц либо за установленную норму труда, являются обязательными для включения в трудовой договор.
Фактическое допущение к работе Работодателем или его представителем считается заключением трудового договора независимо от того, был ли прием на работу оформлен надлежащим образом. В этом случае администрация Театра обязана оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее 3-х дней со дня фактического допущения работника к работе.

2.3. При поступлении работника на работу или при переводе его в установленном порядке из другого учреждения на работу в Театр администрация обязана:

а) ознакомить работника с поручаемой работой, условиями и оплатой труда, настоящими Правилами трудового распорядка и другими локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника, коллективным договором; разъяснить его права и обязанности;

б) провести инструктажи по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда, противопожарной охране и другим правилам по охране труда, а также под расписку ознакомить с должностной инструкцией.

2.4. Если работа в театре является для работника основной, то на каждого работника, проработавшего свыше 5 дней, ведутся трудовые книжки в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

2.5. Прекращение трудового договора допускается только по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ и условиями трудового договора.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному жела­нию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

Трудовым кодексом определяются случаи иных сроков увольнения по ини­циативе работника. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

2.8. Расторжение бессрочного трудового договора и досрочное расторжение срочного трудового договора по инициативе Работодателя производится только по основаниям и в порядке, предусмотренном трудовым законодательством РФ.

Прекращение трудового договора оформляется приказом директора Театра.

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

В случае если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного тру­дового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу по­сле истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

2.9. Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста, предусмотренного Трудовым кодексом.

В театре допускается с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не дос­тигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении произведений, в том числе спектаклей, концертных программ, без ущерба здоро­вью и нравственному развитию.

2.10.В целях квалифицированного подбора творческих кадров прием на ра­боту осуществляется директором театра с письменного согласия художественного руководителя с учетом мнения Художественного совета в соот­ветствии с уставом при наличии письменного согласования возможности заключе­ния трудовых договоров, в том числе срочных трудовых договоров, либо их усло­вий:

с учредителем театра - по должностям руководящего и художественного персонала театра (главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, замести­тель директора, художественный руководитель, главный режиссер, главный дири­жер, главный художник, главный балетмейстер, главный хормейстер);

с художественным руководителем, главным режиссером - по должностям художественного персонала (режиссер, балетмейстер, балетмейстер-постановщик, художник-постановщик, руководитель литературно-драматургической части, заве­дующий художественно-постановочной частью, заведующий труппой, репетитор по технике речи, ассистент режиссера, помощник режиссера) и артистического персонала (артисты-вокалисты);

с главным дирижером - по должностям художественного персонала (дири­жер, концертмейстеры, репетитор по вокалу, ассистент дирижера) и артистическо­го персонала (артисты вокалисты, артисты оркестра);

с главным художником - по должностям художественного персонала (ху­дожник-постановщик, художники всех специальностей, заведующий художествен­но-постановочной частью);

с главным балетмейстером - по должностям художественного персонала (балетмейстер-постановщик, балетмейстер, репетитор по балету, ассистент балет­мейстера), зав. балетной труппой и артистического персонала (артисты балета);

с главным хормейстером - по должностям художественного персонала (хор­мейстер, ассистент хормейстера) и артистического персонала (артисты хора).

2.11.Увольнение работников художественного и артистиче­ского персонала осуществляется директором те­атра по письменному согласованию с художественным руководителем театра в соответствии с уставом при наличии письменного согласования возможности прекращения трудовых договоров (срочных трудовых договоров) должност­ными лицами, аналогично согласованию ими вопроса о приеме работников в театр.

2.13. В день увольнения администрация обязана выдать работнику его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении и произвести с ним окончательный расчет. Записи о причинах увольнения в трудовую книжку должны производиться в точном соответствии с формулировками действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона. Днем увольнения считается последний день работы работника.

    1. Аттестация работников театра проводится один раз в пять лет, как пра­вило, в течение одного месяца до очередного отпуска работников в соответствии с Положением об аттестации работников ГБУК ВГТ «Царицынская опера» (приложение № к Коллективному договору Театра). Для аттестации создается комиссия в составе руководителя подразделения, художественного руководителя, трех независимых экспертов.



  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Кодекс корпоративной этики iconКодекс профессиональной этики адвоката
Существование и деятельность адвокатского сообщества невозможны без соблюдения корпоративной дисциплины и профессиональной этики,...

Кодекс корпоративной этики iconКодекс Этики и Профессиональной Практики
Кодекс Этики и Профессиональной Практики Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (екпп) размещен на двух сайтах

Кодекс корпоративной этики iconКодекс Этики
Этический кодекс Санкт-Петербургского Института Гештальта разработан на базе этического кодекса eagt, 2003 года

Кодекс корпоративной этики icon1. Кодекс этики аудиторов РФ. Содержание и основные положения. Принципы...
Аттестация аудиторов, направления аттестации. Порядок выдачи и аннулирования аттестата аудитора

Кодекс корпоративной этики iconПроект Этический кодекс студентов
Университета как одного из важнейших звеньев системы образования на Юге России, за поддержку и развитие корпоративной культуры и...

Кодекс корпоративной этики iconКодекс этики члена молодежной палаты при Представительном органе...
Ого самоуправления Прибайкальском районном Совете депутатов (далее Кодекс), устанавливает обязательные для каждого члена Молодежной...

Кодекс корпоративной этики iconКонкурс одной песни. Способы написания вокального конкурса
Объяснение правил поведения на сцене, а также знакомство с кодексом корпоративной этики команды

Кодекс корпоративной этики iconКодекс кодекс этики и служебного поведения федеральных государственных служащих
Основные коррупционные риски, при осуществлении надзорно-контрольной деятельности за соблюдением трудового законодательства и законодательства...

Кодекс корпоративной этики icon2. Корпоративная безопасность как основа экономической безопасности...
Понятие корпоративной безопасности, актуальность проблем корпоративной безопасности, тенденции развития общественных и экономических...

Кодекс корпоративной этики iconПриказ от 24 декабря 2008 г. N 1138 об утверждении кодекса профессиональной...
Утвердить прилагаемый Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов