Скачать 197.41 Kb.
|
![]() УТВЕРЖДЕН Собранием учредителей Протокол № 1 «2»февраля 2012 года. УСТАВ некоммерческого партнерства «Клуб молодых и начинающих предпринимателей» г. Альметьевск. 2012 г. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Имущество, переданное Партнерству его членами, является собственностью Партнерства. Члены Партнерства не отвечают по обязательствам Партнерства, а Партнерство не отвечает по обязательствам членов Партнерства. Партнерство может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Партнерство имеет самостоятельный баланс.
Партнерство создается без ограничения срока деятельности. Полное наименование Партнерства на русском языке: Некоммерческое партнерство «союз молодых предпринимателей и студентов ». Сокращенное наименование Партнерства на русском языке: НП «КМНП». Полное наименование Партнерства на английском языке: – Non - profit partnership: «Club of young and beginning businessmen ». Сокращённое наименование Партнёрства на английском языке : NP “CYB” 1.12 Местонахождение ее постоянно действующего руководящего органа – Правления: РТ 423450 г. Альметьевск ул. О. Кошевого 15 ^ 2.1. Главной целью Партнерства является содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности, направленной на решение задач по объединению начинающих и молодых предпринимателей для содействия в разрешении их проблем, а также для защиты прав и законных интересов молодых и начинающих предпринимателей и их объединений. 2.2. Основными задачами Партнерства являются: - создание закрытого информационного пространства с возможностью доступа только для членов Клуба, который бы обеспечивал полной и оперативной информацией о формах поддержки молодежного предпринимательства в городе Альметьевск и республике Татарстан в целом со всей необходимой документацией и дополнительной информацией; - проведение разнообразных мероприятий Клуба в комфортной и неформальной обстановке; - качественное выполнение индивидуальных информационных и бизнес-услуг; - обеспечение взаимодействия предпринимательских и инвестиционных структур с молодежными компаниями и проектными коллективами; - оказание практической помощи в реализации бизнес-проектов; - организация взаимодействия с другими бизнес-клубами и бизнес-сообществами Татарстана, России и Зарубежья; - реализация проектов и программ, направленных на создание малых предприятий с участием молодежи; - работа с обращениями и жалобами молодых предпринимателей и оказание помощи субъектам малого предпринимательства в решении проблем по различным аспектам ведения бизнеса.
2.3. Для достижения указанных в п.2.1. настоящего Устава целей, решения указанных в п.2.2. настоящего Устава задач Партнерство выполняет правовые, научные, информационные, консультационные услуги (работы) по предмету деятельности Партнерства. ^ 3.1. Для достижения определенных Уставом целей Партнерство, в порядке установленном законодательством, имеет право:
3.2. Партнерство обязано:
^
^ 5.1. Партнерство может иметь в собственности здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество. Партнерство может иметь в собственности или в бессрочном пользовании земельные участки. 5.2. Источниками формирования имущества Партнерства в денежной и иных формах являются:
5.3. Взносы, полученный Партнерством доход, а так же все приобретенное им за свой счет имущество является собственностью Партнерства, может быть использовано исключительно на реализацию уставных целей и задач и распределению между членами Партнерства не подлежит. 5.4. В установленном законом порядке Партнерство ведет бухгалтерский и статистический учет и отчетность. ^ 6.1. Членами Партнерства могут быть могут выступать полностью дееспособные граждане и (или) юридические лица, как российские, так и иностранные, которые законно находятся на территории Российской Федерации. В отношении членов Партнерства действуют требования, предусмотренные статьей 15 Федерального закона «О некоммерческих организациях». 6.2. Прием в члены Партнерства осуществляется по решению Председателя Правления Партнерства на основании личного заявления граждан, заявления уполномоченных лиц и решения уполномоченного органа юридического лица. При приеме в члены Партнерства кандидат в члены должен быть в обязательном порядке ознакомлен с Уставом Партнерства и Положением о членстве в Партнерстве. 6.3. Член Партнерства по своему усмотрению может выйти из Партнерства. 6.4. Член Партнерства может быть исключен из него по решению Правления Партнерства. 6.5. Члены Партнерства имеют право:
6.6. Члены Партнерства принимают на себя следующие обязательства:
^ 7.1. Высшим органом Партнерства является Общее собрание членов Партнерства. Общее собрание членов Партнерства проводится не реже одного раза в пять лет. В случае необходимости может быть созвано внеочередное Общее собрание по инициативе Председателя Правления Партнерства. 7.2. Каждый Член Партнерства обладает одним голосом. 7.3. К исключительной компетенции Общего собрания членов Партнерства относится:
Общее собрание членов Партнерства может принять к своему рассмотрению любой вопрос, касающийся деятельности Партнерства. 7.4. Общее собрание членов Партнерства правомочно, если на нем присутствует более половины его членов (их представителей). Решение Общего собрания членов Партнерства принимается большинством голосов членов, присутствующих на Общем собрании. Решения по вопросам, относящимся к исключительной компетенции Общего собрания членов Партнерства, считаются принятыми, если за них проголосовало 3/4 (три четвертых) от числа членов Партнерства, принимавших участие в голосовании. также как и голоса членов Общего собрания, непосредственно участвующими в заседании. 7.5. ^ является коллегиальным органом управления, избираемым Общим собранием членов Партнерства открытым голосованием простым большинством голосов сроком на пять лет. Заседания правления проводятся не реже одного раза в год 7.6. К компетенции Правления Партнерства относится:
7.7. Решения Правления Партнерства принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Правления Партнерства. 7.8. Правление Партнерства может принять к своему рассмотрению любой вопрос, касающийся деятельности Партнерства не отнесенный настоящим Уставом к исключительной компетенции Общего собрания членов Партнерства. 7.9. Правление подотчетно Общему собранию членов Партнерства. Члены Правления исполняют свои обязанности на безвозмездной основе. Члены Правления имеют право на компенсацию расходов, непосредственно связанных с участием в работе Правления. 7.10. Заседания Правления правомочны, если на указанном заседании присутствует более половины его членов. 7.11. Председательствует на заседаниях Правления Партнерства - Председатель Правления Партнерства. Избираемый Общим собранием членов Партнерства открытым голосованием простым большинством голосов сроком на пять лет. Председатель Правления Партнерства может быть избран на новый срок неоднократно. 7.12. Председатель Правления Партнерства является единоличным исполнительным органом Партнерства. 7.13. Председатель Правления Партнерства:
7.14 Партнерство для реализации целей Партнерства может создавать Попечительский совет Партнерства после обретения Партнерством статуса юридического лица. 7.15. Состав Попечительского совета Партнерства определяется Правлением Партнерства сроком на два года из членов Партнерства, а также из числа лиц, имеющих общепризнанные заслуги перед наукой, образованием и культурой России и других стран, из числа граждан, осуществивших значительный вклад в деятельность Партнерства. В случае необходимости, Правление Партнерства может принимать решения по кооптации новых членов в Попечительский совет Партнерства. 7.16. Члены Попечительского совета Партнерства могут быть переизбраны в Попечительский совет Партнерства неоднократно. 7.17. Попечительский совет Партнерства не является руководящим или исполнительным органом Партнерства и осуществляет свою деятельность на основании Положения, утверждаемого Правлением. Решения Попечительского совета Партнерства носят рекомендательный характер и рассматриваются Правлением Партнерства. 7.18.Основной задачей Попечительского совета Партнерства является интеллектуальная, информационная, финансовая и материальная поддержка деятельности Партнерства. Попечительский совет Партнерства осуществляет свою деятельность на общественных началах. 7.19. К компетенции Попечительского совета Партнерства относится: - организация всесторонней работы по привлечению средств для обеспечения деятельности и развития Партнерства; - совершенствование материально-технической базы Партнерства; - рассмотрение проектов и программ по направлениям деятельности Партнерства; - разработка предложений по привлечению дополнительных интеллектуальных ресурсов и материальных средств; - формирование круга единомышленников, способных оказать существенную интеллектуальную, информационную, финансовую и материальную поддержку деятельности Партнерства, в рамках его Уставных целей; - разработка предложений и вопросов в повестку дня заседаний Правления Партнерства; - представление предложений по организации системы социальной защиты членов Партнерства, защите их интересов, развитию системы правовой поддержки, страхования профессионального риска и гражданской ответственности, системы охраны и безопасности труда; - сопровождение и координация деятельности Партнерства при реализации различных проектов и направлений, отвечающих целям создания Партнерства; 7.20. Председатель Попечительского совета назначается Правлением из числа членов Попечительского совета Партнерства. Председатель Попечительского совета Партнерства руководит деятельностью Попечительского совета Партнерства. 7.21. Попечительский Совет Партнерства собирается по мере необходимости, но не реже одного раза 3 года. 7.22. Заседание Попечительского Совета Партнерства правомочно, если на нем присутствует более половины его членов. Каждый член Попечительского Совета Партнерства обладает одним голосом. Решения по всем вопросам принимаются простым большинством голосов. В случае равенства голосов голос председателя Попечительского Совета Партнерства является решающим. 7.23. Полномочия члена Попечительского Совета Партнерства могут быть прекращены досрочно по его заявлению. 7.24. Попечительский Совет должен быть сформирован в течение 6 месяцев с момента государственной регистрации Партнерства. 7.25.Попечительский совет Партнерства осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Уставом, «Положением о Попечительском Совете Партнерства», и законодательством Российской Федерации. 7.26.Заседания Попечительского проводится не реже одного раза в пять лет ^ 8.1. Контроль финансово - хозяйственной деятельности Партнерства осуществляется Контрольно-ревизионной комиссий (Ревизором), избираемой Общим собранием простым большинством членов Партнерства из числа членов Партнерства сроком на 3 года. Численный состав комиссии определяется Общим собранием членов Партнерства. Члены Контрольно-ревизионной комиссии не могут быть должностными лицами Партнерства. 8.2. Контрольно-ревизионная комиссия (Ревизор) самостоятельно организует свою работу, руководствуясь решениями Общего собрания. Член Партнерства вправе направлять Контрольно-ревизионной комиссии (Ревизору) обязательные для рассмотрения запросы. Запросы направляются на имя председателя Контрольно-ревизионной комиссии (Ревизора). Контрольно-ревизионная комиссия (Ревизор) дает ответы на запросы указанных членов Партнерства в сроки, указанные в запросе, но не ранее одного месяца со дня получения соответствующего запроса. 8.3. Члены Контрольно-ревизионной комиссии (Ревизор) вправе требовать от должностных лиц Партнерства предоставления всех необходимых документов и личных объяснений. Должностные лица Партнерства не вправе оказывать Контрольно-ревизионной комиссии (Ревизору) в предоставлении затребованных документов и объяснений. Ревизии и проверки не должны нарушать нормальный режим работы Партнерства. 8.4. Контрольно-ревизионная комиссия (Ревизор) направляет результаты проведенных проверок Общему собранию членов Партнерства. 8.5. Контрольно-ревизионная комиссия (Ревизор) обязана потребовать созыва внеочередного собрания, в случае возникновения угрозы интересам Партнерства, а также в случае выявления злоупотреблений должностных лиц Партнерства. 8.6. По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности Партнерства Контрольно-ревизионная комиссия (Ревизор) составляет заключение, которое должно содержать либо подтверждение достоверности данных, содержащихся в отчетах и иных финансовых документах Партнерства, либо информацию о фактах нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и представления финансовой отчетности, а также правовых актов РФ при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности. ^ 9.1. Изменения и дополнения в настоящий Устав утверждаются Общим собранием не менее чем 3/4 голосов присутствующих на Общем собрании членов Организации и подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке. 9.2. Изменения и дополнения в настоящий Устав приобретают юридическую силу с момента их государственной регистрации. ^ 10.1. Партнерство может быть ликвидировано или реорганизовано в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «О некоммерческих организациях» и другими федеральными законами. 10.2. Реорганизация Партнерства может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования. Партнерство может быть преобразовано в соответствии с действующим законодательством РФ. К вновь возникшей организации переходят права и обязанности реорганизованного Партнерства в соответствии с передаточным актом. 10.3. Партнерство может быть ликвидировано на основании и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом РФ и Федеральными законами по решению Общего собрания членов Партнерства. 10.4. Общее собрание членов Партнерства назначает по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Федеральными законами порядок и сроки ликвидации Партнерства. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Партнерства. 10.5. Ликвидационная комиссия проводит мероприятия по опубликованию сведений о ликвидации Партнерства, составлению ликвидационного баланса и проведению расчетов с кредиторами Партнерства в порядке, определенном действующим законодательством. 10.6. При ликвидации Партнерства оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество подлежит распределению между членами Партнерства в соответствии с их имущественным взносом, размер которого не превышает размер их имущественных взносов, если иное не установлено федеральными законами. Порядок использования имущества Партнерства, стоимость которого превышает размер имущественных взносов его членов, определяется в соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона «О некоммерческих организациях». 10.7. При реорганизации Партнерства все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и др.) передаются в соответствии с установленными правилами организации-правопреемнику. 10.8. Ликвидация Партнерства считается завершенной после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц. Председатель Правления Партнерства Шакуров Анис Ильгизович. |
![]() | Устав Владимира Мономаха”, появившийся после восстания 1113 года, а позднее “Устав о резах” ограничивали размер взимаемых процентов... | ![]() | Исправленный и дополненный Устав Русской Православной Церкви принят Освященным Юбилейным Архиерейским Собором 2000 года |
![]() | Общероссийское научно-исследовательское общественное объединение «космопоиск» рг оренбург-космопоиск устав | ![]() | Настоящий Устав определяет общие права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил и взаимоотношения между ними, обязанности основных... |
![]() | Забайкальского края и основ образования его органов государственной власти, сознавая свою ответственность за единство, социально-экономическое,... | ![]() | Настоящий Устав определяет основные условия организации и осуществления перевозок пассажиров, грузов, багажа, грузобагажа, оказания... |
![]() | Гвардия Единой России, именуемая в дальнейшем Организация, является основанным на членстве молодежным общественным объединением физических... | ![]() | Сан-Франциско, предъявивших свои полномочия, найденные в надлежащей форме, согласились принять настоящий Устав Организации Объединенных... |
![]() | Гвардия Единой России, именуемая в дальнейшем Организация, является основанным на членстве молодежным общественным объединением физических... | ![]() | Гвардия Единой России, именуемая в дальнейшем Организация, является основанным на членстве молодежным общественным объединением физических... |