Программа «ответственная россия» Программа «Ответственная Россия»




Скачать 469.1 Kb.
НазваниеПрограмма «ответственная россия» Программа «Ответственная Россия»
страница1/5
Дата публикации01.09.2013
Размер469.1 Kb.
ТипПрограмма
zadocs.ru > Право > Программа
  1   2   3   4   5
ПРОГРАММА «ОТВЕТСТВЕННАЯ РОССИЯ»

Программа «Ответственная Россия» была написана в 2010 году для одной политической организации. Успех программы был настолько высок, что в организацию устремился большой поток сторонников, но сама она стала жертвой рейдерского захвата. «Ответственная Россия» была забыта. Однако сейчас, в 2011 году, нам стоит снова обратиться к этой программе и посмотреть на те идеи, которые она сумела в себе совместить.

Уникальность этого текста прежде всего в том, что он не вызовет ярого протеста у всех людей правых взглядов. В нем найдут что-то свое и консерваторы, и националисты, и правые либералы, и либертарианцы, и анархо-капиталисты. Помимо этого в ней нет совершенно ничего левого. Она правая на все 100%. Такого в России еще не было!

Конечно, при этом еще многие найдут там что-то, являющееся на их взгляд несусветной глупостью. Но без этого невозможно в принципе существование никаких политических программ для широкой массы сторонников.

Редакция RLN.FM публикует обновленную версию программы «Ответственная Россия», а также берет на себя обязанность по дальнейшему развитию и поддержанию этого проекта. Данный документ стоит того, чтобы рано или поздно его положения реализовали в нашей стране (кстати, часть из них власть уже выполнила).

Преамбула

Ответственность человека за свои действия — необходимое условие существования любого свободного общества. Не может быть свободы без ответственности, иначе это не свобода, а хаос. Действуя в любом масштабе (у себя дома, в семье; в обществе коллег; в масштабах государства) мы должны четко понимать к чему приводят наши поступки, и быть готовыми в любой момент нести за них ответственность.

К сожалению, в российской политике этой самой ответственности не хватает. Популизм проник во все уровни государственной власти. Политики думают больше о том, как получить голоса избирателей, а не о своих программах и не о том, к чему декларируемые решения могут привести. Практика обещаний «раздачи денег, привилегий своим людям» стала отличительной чертой как нынешней власти, так и оппозиции.

Неудивительно, что такой политический ландшафт очень плохо влияет на жизнь в России. Абсурдные решения судов, сидящая на ресурсной игле полумертвая экономика, борьба различных властных ведомств между собой, запрет книг и многое другое — все это происходит здесь и сейчас, в нашей стране.

Уже тогда, когда впервые возникла идея создания настоящей правой партии в России, в Уставе и основных документах был заложен принципиально иной подход к российской политике. Мы не пытаемся сказать то, что здесь и сейчас понравится всем избирателям, мы предлагаем им свой взгляд, основанный на наших знаниях об окружающем мире. Этот взгляд мы можем обосновать, и готовы лично нести за него ответственность в ходе реализации наших идей. Мы понимаем, что не все граждане России сейчас поддерживают наши взгляды. Но наша цель состоит не в популизме (желании получить сиюминутные политические выгоды), а в просвещении. Недаром один из наших основных девизов выглядит следующим образом: «Принципы прежде всего».

Подобный подход мы закладываем и в свою программу. Каждый шаг, каждое предложение увеличивает как ответственность власти перед гражданами, так и возможности граждан. Мы хотим отойти от той порочной практики, когда политики вмешиваются во все сферы жизни людей. Мы считаем, что государственная власть — это скорее вынужденная необходимость. Задачи этой власти крайне просты,  и не стоит давать лишних возможностей политикам (таким же людям как и мы все) выходить за круг этих задач. Ограничение возможностей правительства — одна из основ нашей программы.

Другой основой является отказ от финансирования за счет налогоплательщиков неэффективных предприятий, отказ от различных государственных привилегий. Владельцев и сотрудников различных предприятий и компаний никто не должен спасать от ответственности за свои действия. Если какие-то из наших граждан попадут в критическую ситуацию и им потребуется срочная государственная помощь, то эта помощь должна быть оказана лично этим людям, а не этим неэффективным предприятиям. Предприятия должны отвечать не перед политиками, а перед своими клиентами. Отвечать качеством своей продукции и услуг, их ценой и преимуществами перед конкурентами.

Забота о безопасности своих граждан является одной из важнейших задач государственной власти. Но это не та безопасность, которую обеспечивают заключенным в тюрьме. Обеспечение безопасности граждан — это сохранение их привычного образа жизни, это их свобода решать куда и с кем пойти, что и когда делать, чем заниматься в жизни. Обеспечение безопасности граждан должно быть направлено на увеличение той свободы, которой мы можем воспользоваться в своих действиях, иначе это не безопасность, а порабощение — снятие государственными служащими с себя ответственности.

С другой стороны охрана безопасности граждан должна быть разумной, не должна мешать вести свой бизнес, развивать нашу экономику, улучшать свой уровень жизни. Абсурдные правила и ненужные проверки, которые просто кормят чиновников и государственных служащих – должны быть отменены.

Все вышесказанное является тем взглядом на основании которого строится наша программа. Исходя из этого подхода написан каждый из существующих пунктов. Увеличение ответственности дает большую свободу и большие возможности, устраняет хаос, помогает разобраться в ранее запутанных ситуациях и определиться каждому со своим будущим выбором в жизни.

Мы, сторонники правых идей, считаем реализацию данной программы основной гарантией будущего богатства и процветания нашей Родины. Мы верим, что ее пошаговое осуществление позволит добиться максимального счастья и благосостояния для всех народов Российской Федерации.

Но мы вынуждены подчеркнуть, что реализация программы невозможна в условиях тирании. Никакие благие цели не могут быть достигнуты путем насилия и принуждения. Основное условие для реализации этой программы — добровольное сотрудничество между гражданами Российской Федерации.

Программа

Реформа налоговой системы

1) Индивидуальные счета вместо существующей системы начисления налогов.

Мы предлагаем модернизировать систему начисления налогов исходя из того, какие услуги были оказаны государством гражданину или юридическому лицу за отчетный период. По новой системе лицо, обязанное уплатить налог, раз в квартал будет получать счет, в котором исходя из установленных тарифных ставок на государственные услуги, вычисляется итоговая сумма, которую нужно оплатить. Оплата по счету возможна через любой банк или платежный терминал, обладающий соответствующим функционалом.

В случае, если гражданин по каким-либо причинам не может оплатить государственные услуги, он считается должником. Новые меры ответственности для должников описаны в этой программе в разделе «судебная реформа».

Эта система сделает процесс оказания государственных услуг более понятным, граждане смогут видеть, на что конкретно и в каком размере тратятся их средства. Кроме того, индивидуальные счета позволяют избежать дискриминации в налоговом кодексе по уровню доходов;

2) Повышение налогов/введение новых налогов/повышение тарифных ставок на оказываемые государством услуги возможно только по результатам референдума, в котором приняли участие граждане, проживающие на территории, где планируется повышение налогов.

Любое повышение сборов — это слишком важное решение, чтобы доверять его узкому кругу лиц. Подобные меры могут быть приведены в жизнь только по общему решению всех граждан, проживающих на территории, где такое повышение планируется. Подобное можно реализовать в ходе референдума, который сможет одобрить повышение сборов, если абсолютное большинство от имеющих право голоса на данной территории проголосует за это. Соответствующие поправки должны быть внесены в Конституцию;

^ 3) Отмена пошлин.

Импортные пошлины мешают гражданам РФ покупать те товары, которые лучше других удовлетворят их потребности. Пошлины на импорт мешают развитию конкуренции, эффективной системе разделения труда, ведут к снижению уровня жизни населения. Они существуют сейчас по желанию государственных лоббистов, которые не способны произвести сами что-нибудь стоящее и живут за счет того, что ввоз более качественных и дешевых товаров облагается дополнительными поборами. Пошлины на импорт должны быть отменены.

Экспортные пошлины не дают нашим предприятиям развивать внешнюю торговлю, повышают цены на товары отечественных предприятий за границей, а значит, снижают их конкурентоспособность. Экспортные пошлины не дают никакого другого эффекта, кроме ухудшения состояния дел в экономике;

^ 4) Социальный налог начисляется не с фонда заработной платы, а с фактической зарплаты физического лица.

Сейчас социальный налог начисляется с фонда заработной платы, в связи с чем у многих граждан возникает иллюзия, что они этот налог не оплачивают. Кроме того, подобная система мешает созданию работающих механизмов налоговых вычетов. Мы предлагаем также изменить порядок начисления социального налога согласно п.1 данного раздела;

^ 5) Отмена НДС.

Издержки на администрирование этого налога по многим подсчетам фактически равны размеру собираемых с помощью него средств. Этот налог вызывает неоправданный рост цен в магазинах и мешает развитию отечественного бизнеса, что в свою очередь вредит всем гражданам страны. Кроме того, НДС мешает развитию альтернативных способов накопления сбережений (например, инвестированию в драгоценные металлы);

^ 6) Разрешить юридическим лицам проводить свои операции без использования расчетного счета.

Сейчас все юридические лица обязаны иметь расчетный счет и проводить через него все свои финансовые операции. Это увеличивает издержки на администрирование бизнеса, а, кроме того, является узаконенной «подпиткой» по сути мошеннической пирамиды частичного резервирования «вкладов до востребования». Помимо прочего индивидуальные предприниматели сейчас имеют право работать без использования расчетного счета, что подтверждает легкость легализации этой же возможности для юридических лиц. Юридическим лицам должно быть разрешено осуществлять свои финансовые операции без использования расчетного счета;

^ 7) Все средства, направляемые на благотворительность, должны быть освобождены от налогов.

Сегодня, если Вы жертвуете деньги нищему, по закону он должен еще уплатить с этих денег налог. Подобная ситуация и с благотворительными фондами. Отнимать последнюю копейку у бедняков под предлогом необходимости их же «социальной защиты» — последнее дело;

Реформа финансовой системы

1) Мораторий на эмиссию денег ЦБ.

Эмиссия денег по своей сути является кражей существующих накоплений. Государство должно создавать благоприятные условия для жизни граждан, а не воровать у них деньги;

^ 2) Свободное хождение всех валют на территории РФ.

«Закон о едином платежном средстве» мешает гражданам выбирать те деньги, которые им удобнее. Это не позволяет развиваться конкуренции в денежной сфере, а, значит, ведет к безответственному поведению со стороны эмитента денег по отношению к своим клиентам (пользователям денег). Свободное хождение всех валют на территории РФ позволит этого избежать, а, кроме того, увеличит инвестиционную привлекательность страны для иностранных компаний;

^ 3) Запрет Банку России рефинансировать долги коммерческих банков и выступать «кредитором последней инстанции».

Сейчас согласно ФЗ-86 «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)» в статье 4 п.3. устанавливается роль Банка России как кредитора последней инстанции для кредитных организаций, а также в соответствии с этим законом им выполняется функция рефинансирования. Эта практика способствует запуску экономического цикла, в результате которого банки получают «легкие» деньги от ЦБ и начинают кредитную экспансию, таким образом деньги получают те проекты, которые никогда не окупятся и в нормальной ситуации не были бы в данное время даже начаты. В итоге период кредитного бума, запускаемый политикой ЦБ сменяется «лопанием пузырей», образованных политикой дешевых денег и экономика входит в состояние рецессии и кризиса.

Банк должен оперировать только деньгами, которыми он располагает сам: через своих вкладчиков или учредителей. Тогда финансирование будут получать только эффективные проекты, и пузыри не будут возникать, а, следовательно, экономика будет развиваться без резких скачков и падений в кризисное положение;

Реформа здравоохранения

1) Возможность отказа от ОМС.

ОМС (обязательное медицинское страхование) принуждает граждан пользоваться теми услугами, которые, быть может, им не подходят. Зачастую выбранные государством посредники неэффективны. Качество оказываемых при посредничестве государства медицинских услуг оставляет желать лучшего. При этом эти услуги слишком дорогие.

Если гражданин предпочитает обращаться за медицинскими услугами в негосударственное медицинское учреждение или страхуется у частных страховых компаний, он имеет право отказаться от ОМС, и исключить стоимость этой услуги из своего налогового счета (см. раздел «Налоговая реформа», п.1). Это позволит гражданам не оплачивать те государственные услуги, в которых они не нуждаются, а, значит, разовьет конкуренцию в медицине, будет стимулировать улучшение качества медицинских услуг и снижение цен на них.

Поскольку ОМС (обязательное медицинское страхование) перестает быть обязательным, аббревиатура должна быть заменена на более соответствующую – МСН (медицинское страхование налогоплательщиков);

^ 2) Отмена обязательного лицензирования медицинских услуг.

Поскольку у граждан есть выбор к кому обратиться за медицинскими услугами, обязательное лицензирование только тормозит развитие данной отрасли. За соблюдением качества в государственных клиниках следит государство. Участники рынка в условиях конкуренции заинтересованы в должном качестве своих услуг.

Помимо этого, в случае нанесения ущерба гражданам, виновное лицо будет привлечено к суду (по уголовной статье), что является дополнительным стимулом для оказания медицинских услуг должного качества. Сейчас же уголовное преследование затруднено по той причине, что получившие лицензию за взятку, по протекции, или по недосмотру государственных служащих преступники, могут сослаться на этот документ и переложить свою ответственность на государство;

^ 3) Отмена обязательного лицензирования на торговлю, производство, монтаж, наладку и обслуживание медицинского оборудования.

Лицензирование в данной области, во-первых, перекладывает ответственность с преступника на государство; во-вторых, увеличивает конечную стоимость медицинских услуг для потребителей; в-третьих, является барьером для выхода на рынок новых игроков, а значит, мешает развитию технологий и инноваций, увеличению качества и снижению цен в данной отрасли.

Помимо прочего, у гражданина (согласно п. 1. данного раздела) остается возможность пользоваться медицинскими услугами при посредничестве государства, если гражданин больше доверяет оценкам чиновников, нежели независимых экспертов из частных лицензирующих компаний, которые, очевидно, появятся на российском рынке и будут оказывать услуги добровольного лицензирования медицинских услуг после реализации настоящей реформы;

Образовательная реформа

1) Разрешение учредителям образовательных учреждений извлекать прибыль из своей деятельности.

Образование может быть выгодным бизнесом. Учредитель образовательного учреждения должен иметь возможность извлекать прибыль из образовательной деятельности. Это поможет притоку инвестиций в образовательную отрасль, а, значит, увеличит конкуренцию и качество образования;

^ 2) Отмена лицензирования образовательной деятельности.

Лицензирование образовательной деятельности — это совершенно ненужный бюрократический барьер, который мешает развитию этого бизнеса в стране. Различных рейтингов и независимой аналитики хватит, чтобы граждане могли оценить уровень того или иного учреждения. Кроме того, отмена лицензий подтолкнет к развитию небольших образовательных предприятий, которые будут заниматься преподаванием предметов не входящих в государственные учебные программы (различные курсы, мастерские и т.п.);
  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа «ответственная россия» Программа «Ответственная Россия» iconОтветственная организация за проведение

Программа «ответственная россия» Программа «Ответственная Россия» iconПрограмма Программа партии «Свободная Россия»
В 1991 году наша страна потерпела глобальное геополитическое поражение, которым завершилась эпоха противостояния двух гегемонов послевоенного...

Программа «ответственная россия» Программа «Ответственная Россия» iconСправочник по материалам, тканям, утеплителям детские комбинезоны
Шалуны (изософт, Россия), Этти-Детти (изософт, Россия), Kerry (изософт, Финляндия), Donilo (холлофайбер, Россия), Gusti (изософт,...

Программа «ответственная россия» Программа «Ответственная Россия» iconПрограмма Удмуртского регионального отделения Всероссийской политической партии «единая россия»
Предвыборная программа Удмуртского регионального отделения Всероссийской политической партии «единая россия»

Программа «ответственная россия» Программа «Ответственная Россия» iconПредвыборная программа новгородского регионального отделения Партии...
Всероссийская политическая партия «единая россия», представленная на территории Новгородской области своим региональным отделением,...

Программа «ответственная россия» Программа «Ответственная Россия» iconПрограмма партии Программа политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"
Россия находится на крутом изломе своей истории. Обманом и насилием страна возвращена к капитализму. Это путь социального регресса,...

Программа «ответственная россия» Программа «Ответственная Россия» iconПрограмма международной конференции «Россия и Ибероамерика в глобализующемся...
«Россия и Ибероамерика в глобализующемся мире: история и перспективы», 26-28 сентября 2013 г

Программа «ответственная россия» Программа «Ответственная Россия» iconПлан научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения...
Место проведения, организация, ответственная за проведение мероприятия (индекс, почтовый адрес, телефон, факс, e-mail)

Программа «ответственная россия» Программа «Ответственная Россия» iconТакое вот письмо мне пришло ко Дню Пограничника
Думы рф, Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе России,...

Программа «ответственная россия» Программа «Ответственная Россия» iconПрограмма фильмов Кинотеатр «Калевала»
Предки (ancestors), реж. Светлана Бокова, Валерий Гавель, Россия, док., 65 минут, 2012 г

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов