Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию




Скачать 270.49 Kb.
НазваниеРазрешение на ввод Объекта в эксплуатацию
страница1/3
Дата публикации04.09.2013
Размер270.49 Kb.
ТипРешение
zadocs.ru > Право > Решение
  1   2   3
Д О Г О В О Р № Ш4/_/_/_

участия в долевом строительстве многоквартирного дома



г. Санкт-Петербург “ ” _____ 2013 г.
Общество с ограниченной ответственностью «ТИН Групп», зарегистрировано 26.12.2007 свидетельство о государственной регистрации серия 78 № 006195015, рег. № 1079847152461, зарегистрировано: Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службой №15 по Санкт-Петербургу, ИНН: 7811394334, адрес: 188643, Ленинградская область, г. Всеволожск, улица Пушкинская, дом 61,именуемое в дальнейшем «Застройщик», в лице Макарова Дмитрия Игоревича, действующего на основании Доверенности, бланк серия 78 АА № 2151418, выданной семнадцатого апреля две тысячи двенадцатого года и удостоверенной нотариусом нотариального округа Санкт-Петербурга Смирновой Надеждой Васильевной и зарегистрированной в реестре за № О-1380, с одной стороны, и

Гражданка РФ _______________________________________, _________________ года рождения, пол: женский,место рождения: _______________________________________________________________________ г., код подразделения: ________________, проживающая по адресу: _____________________________, именуемая далее «Участник долевого строительства», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор, далее по тексту «Договор» о нижеследующем:




^

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ





  • Договор – настоящий договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома заключенный между Застройщиком и Участником долевого строительства, включающий все приложения и дополнения к нему.

  • ^ Общее имущество в Объекте – общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, определяемое в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и настоящим Договором.

  • ^ Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию – определенный Градостроительным кодексом Российской Федерации документ, удостоверяющий выполнение строительства Объекта в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство Объекта, соответствие построенного Объекта градостроительному плану земельного участка и проектной документации, который выдается Застройщику уполномоченным на то органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

  • ^ Разрешение на строительство Объекта – определенный Градостроительным кодексом Российской Федерации документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий Застройщику право осуществлять строительство Объекта, который выдается Застройщику уполномоченным на то органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

  • Федеральный закон – Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 года №214-ФЗ.


^ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По настоящему договору Застройщик обязуется в предусмотренный настоящим договором срок с привлечением подрядных организаций построить многоквартирный жилой дом со встроенными и пристроенными помещениями по адресу: г. Санкт-Петербург, поселок Шушары, территория предприятия «Шушары», уч. 462, на земельном участке площадью: 31 443 кв.м., кадастровый номер: 78:42:0015104:45 (далее по тексту - "Объект") и после получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию, передать Участнику долевого строительства квартиру в указанном жилом доме (далее по тексту - Квартира), описание которой содержится в пункте 1.2 настоящего Договора, а Участник долевого строительства обязуется уплатить Застройщику установленный настоящим договором долевой взнос (цену договора) и принять Квартиру по Акту приёма-передачи после получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.

1.2. В случае исполнения Участником долевого строительства обязательств по настоящему Договору, после получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию Участнику долевого строительства передается для оформления права собственности находящееся в указанном Объекте вновь созданное недвижимое имущество однокомнатная квартира, имеющая следующие проектные характеристики: площадь _____ кв.м., месторасположение квартиры: этаж, подъезд , условный номер (индекс) , строительные оси: .

План квартиры, включающий ее описание и местоположение в Объекте, приводится в Приложении № 1 к настоящему Договору.

В целях толкования настоящего Договора указанная в настоящем пункте площадь квартиры определяется как сумма площадей всех частей квартиры (включая площадь помещений вспомогательного использования), за исключением площади балконов, лоджий и террас (далее по тексту - площадь квартиры). Указанная в настоящем пункте площадь квартиры является проектной и подлежит уточнению на основании обмеров Проектно-инвентаризационного бюро (далее по тексту-ПИБ).

1.3. Право собственности Участника долевого строительства на квартиру, а также право общей долевой собственности на общее имущество в Объекте возникает с момента государственной регистрации права собственности на квартиру органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее по тексту – регистрирующий орган) при предъявлении Участником долевого строительства на регистрацию требуемых действующим законодательством документов.

1.4. Квартира передается Участнику долевого строительства в состоянии и с оборудованием, характеристики которого указаны в Приложении № 2 к Договору.

1.5. Застройщик имеет права на привлечение денежных средств участников долевого строительства на основании следующих документов:

- Разрешение на строительство Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга № 78-16023020-2013 от 23.05.2013 г., со сроком действия до 23.05.2017 г.

- Свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок серия, дата регистрации 27.10.2012 года, номер регистрации 78-78-06/037/2012-453;

- Проектной декларации, опубликованной на сайте: www. polis-group.ru
^ 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Застройщик обязан:

2.1.1.Осуществлять строительство Объекта в соответствии с проектной документацией, техническими регламентами, прочими нормативными требованиями и настоящим Договором.

2.1.2. По требованию Участника долевого строительства информировать его о ходе строительства Объекта.

2.1.3. Обеспечить получение разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.

2.1.4. Передать Участнику долевого строительства Квартиру, качество которой соответствует условиям Договора, проектной документации, техническим регламентам.

2.1.5. В порядке, предусмотренном Договором направить Участнику долевого строительства письменное уведомление о завершении строительства Объекта и готовности квартиры к передаче.

2.1.6. Передать разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию в регистрирующий орган, для государственной регистрации права собственности Участника долевого строительства на квартиру, не позднее чем через 10 (десять) рабочих дней после получения такого разрешения.
^ 2.2. Участник долевого строительства обязан:

2.2.1. Внести долевой взнос в сроки и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

2.2.2. Принять Квартиру по Акту приёма-передачи в срок, указанный в 4.3. Договора.

2.2.3. До момента приемки квартиры в срок, указанный в уведомлении Застройщика, осуществить осмотр квартиры с подписанием соответствующего Акта осмотра.

2.2.4. Нести все имущественные риски, связанные с гибелью или порчей Квартиры, находящегося в ней имущества (в том числе приборов учёта) и общего имущества Объекта, со дня подписания с Участником долевого строительства Акта приема-передачи Квартиры, либо с момента составления Застройщиком одностороннего Акта приема-передачи Квартиры в соответствии с п. 4.6. настоящего Договора.

2.2.5. Нести все расходы по содержанию Квартиры и общего имущества Объекта, оплату коммунальных услуг с момента подписания Акта приема-передачи Квартиры, либо с момента составления Застройщиком одностороннего Акта в соответствии с п. 4.6. настоящего Договора, вне зависимости от наличия или отсутствия у Участника долевого строительства зарегистрированного права собственности на Квартиру.

При этом обязательство, описанное в настоящем пункте Договора, расценивается, как возникшее из Договора и принятое Участником долевого строительства.

2.2.6. Принять участие в общем собрании будущих собственников помещений в многоквартирном доме (проводимом в очной, либо заочной форме) с целью выбора способа управления многоквартирным домом.

2.2.7. Участник долевого строительства не вправе производить работы по отделке квартиры или установке внутреннего оборудования в квартире до подписания Акта приема-передачи квартиры. До государственной регистрации права собственности Участника долевого строительства на квартиру не допускаются работы по перепланировке и реконструкции квартиры.

В случае самовольного выполнения Участником долевого строительства перепланировки квартиры Застройщик имеет право ограничить Участнику долевого строительства свободный доступ в квартиру, установив собственные входные двери и замки, а также за счет Участника долевого строительства привести квартиру в состояние, соответствующее проекту. Самовольно выполненные Участником долевого строительства отделимые и неотделимые улучшения в квартире возмещению Участнику долевого строительства не подлежат. Участник долевого строительства несет ответственность по возмещению Застройщику и/или третьим лицам убытков, причиненных самовольной перепланировкой и/или переоборудованием квартиры.

2.2.8. Лично или через представителя, путем выдачи соответствующей доверенности, в течение 60 (Шестидесяти) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора произвести действия по подаче документов на государственную регистрацию Договора в регистрирующий орган и нести расходы по государственной регистрации в установленном законом порядке.

2.2.9. Произвести действия по государственной регистрации права собственности на квартиру, после передачи ее по Акту приема-передачи Квартиры и нести расходы по государственной регистрации в установленном законом порядке.

2.2.10. Участник долевого строительства вправе уступить свои права (требования) по настоящему Договору и/или перевести долг на другое лицо, а также обременить квартиру правами третьих лиц только с письменного согласия Застройщика. Указанные действия допускаются только с момента государственной регистрации Договора до момента подписания Сторонами Акта приема-передачи Квартиры. Замена Участника долевого строительства в договоре считается состоявшейся с момента государственной регистрации уступки прав по договору в органе, регистрирующим права на недвижимое имущество и сделок с ним. Все действия для совершения регистрации замены Участника долевого строительства производит Участник долевого строительства (или лицо, принимающее права и обязанности Участника долевого строительства) самостоятельно, за свой счёт.

2.2.11. К моменту государственной регистрации права собственности Участника долевого строительства на квартиру, Участник долевого строительства обязуется изготовить и предоставить на государственную регистрацию кадастровый паспорт на квартиру. В случае если кадастровый паспорт на квартиру будет изготовлен Застройщиком, Участник долевого участия обязуется компенсировать Застройщику расходы на изготовление кадастрового паспорта в соответствии с расценками, установленными ПИБ, не позднее даты подписания Акта приема-передачи на квартиру.


^ 3. ДОЛЕВОЙ ВЗНОС
3.1. Общий размер долевого взноса, подлежащего внесению Участником долевого строительства Застройщику (цена договора), составляет ______________ рублей 00 копеек

3.2. Участник долевого строительства обязан внести долевой взнос в сроки, установленные Графиком оплаты, являющимся Приложением № 3 к настоящему Договору.

3.3. Платежи по настоящему Договору производятся путем перечисления денежных средств в счет оплаты цены настоящего Договора на расчетный счёт Застройщика не позднее сроков, указанных в Приложении №3, одним платежом, несколькими платежами и/или путем зачета встречных однородных требований Сторон. Днем исполнения Участником долевого строительства обязанности по внесению долевого взноса в безналичном порядке считается день зачисления суммы платежа на расчетный счет Застройщика:
р/сч 40702810300000008421,

Банк "Таврический" (ОАО),

БИК 044030877, кор/сч. 30101810700000000877
3.4. Если после проведения обмеров квартиры ПИБ ее площадь (площадь всех частей квартиры, за исключением площади балконов, лоджий и террас) будет отличаться от площади квартиры, указанной в п.1.2. Договора, более, чем на 1 (Один) кв.м., как в большую, так и в меньшую сторону, в день подписания Акта приема-передачи квартиры Стороны производят перерасчет по Договору. Участник долевого строительства доплачивает Застройщику (Застройщик выплачивает Участнику долевого строительства) стоимость разницы между площадью квартиры по Договору (п.1.2.Договора) и площадью квартиры по результатам обмеров ПИБ. В целях осуществления перерасчета Стороны определяют стоимость 1 кв.м. площади квартиры в размере ___________ 00 копеек. Указанная стоимость 1 кв.м. площади квартиры остается неизменной в течение всего срока действия Договора.

3.5. Участник долевого строительства не имеет права требовать предоставления ему Застройщиком квартиры до полной оплаты долевого взноса. Застройщик вправе удерживать квартиру и не передавать её Участнику долевого строительства по Акту приёма-передачи до полной оплаты долевого взноса, и в этом случае Застройщик не будет считаться нарушившим сроки передачи квартиры, указанные в разделе 4 настоящего Договора. Если оплата последней части долевого взноса произведена Участником долевого строительства после истечения установленного в разделе 4 настоящего Договора срока передачи Квартиры, Застройщик будет обязан передать Участнику долевого строительства квартиру (т.е. заявить о готовности квартиры к приёмке с указанием времени места приёмки и обеспечить возможность осмотра и приёмки квартиры) в срок не позднее 1 (Одного) месяца с момента оплаты Участником долевого строительства последней части долевого взноса. В случае нарушения Участником долевого строительства порядка оплаты, предусмотренного настоящим пунктом, Застройщик имеет право расторгнуть Договор и взыскать с Участника долевого строительства неустойку в соответствии с действующим законодательством и порядком, предусмотренном разделами 5, 7 Договора. В этом случае, финансовые обязательства Участника долевого строительства по Договору будут считаться нарушенными с момента нарушения порядка оплаты, предусмотренного настоящим пунктом.

3.6. Участник долевого строительства поручает Застройщику, а Застройщик берет на себя обязательства за счет средств Участника долевого строительства производить финансирование всех работ, услуг и расходов, связанных с выполнением инвестиционного проекта по строительству Объекта в соответствии с требованиями законодательства РФ.

3.7. Застройщик обязуется, использовать средства Участника долевого строительства на строительство Объекта. При этом стороны по настоящему договору соглашаются с тем, что, поскольку денежные средства на банковском счёте Застройщика обезличены, такое целевое использование означает, что Застройщик вправе пользоваться и распоряжаться денежными средствами, вносимыми Участником долевого строительства в качестве долевого взноса по настоящему договору, по своему усмотрению, но при условии, что сумма денежных средств, равная сумме долевого взноса Участника долевого строительства по настоящему договору, будет израсходована Застройщиком на строительство Объекта в любой момент времени с момента её внесения до  завершения всех работ по строительству Объекта, внешних инженерных сетей и благоустройства в соответствии с условиями настоящего договора.

3.8. Стороны также признают, что сумма в размере _____________ рублей 00 копеек, включаемая целиком в долевой взнос Участника долевого строительства по договору долевого участия, составляет вознаграждение Застройщика за выполнение функций заказчика-застройщика.

3.9. Долевой взнос в строительство Объекта, установленный п. 3.1. настоящего договора, является окончательным и согласованным на весь период действия Договора, независимо от изменения стоимости строительства Объекта, за исключением перерасчёта по правилам пункта 3.4 настоящего Договора.

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию iconРазрешение на ввод Объекта в эксплуатацию
Дмитрия Игоревича, действующего на основании Доверенности, бланк серия 78 вм №1384590, выданной двадцатого мая две тысячи одиннадцатого...

Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию iconВпрочем, не исключено, что разрешение на ввод в эксплуатацию таки...
В этом случае, коль скоро разрешение очевидно было выдано незаконно, покупатели имеют полное право предъявить свои претензии к органу,...

Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию iconПравила землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан
В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации акт приемки объекта капитального строительства...

Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию iconИнструкция по установке реле расхода Первичный ввод в эксплуатацию
Правила техники безопасности

Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию iconНе допустить строительство химического завода в курортном районе г. Санкт-петербурга!
Инвестором проекта выступает швейцарская компания Chemeco sa. Проект собираются реализовать в три очереди, полный ввод в эксплуатацию...

Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию iconРазрешение на работу
Разрешение на работу это официальный документ, дающий разрешение работать на территории Турции. Этот документ выдаёт Министерство...

Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию iconВыдержки из СниПа 04. 01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия»
С и влажности воздуха не более 60%. Такую температуру в помещении необходимо поддерживать круглосуточно, не менее чем за 2 суток...

Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию iconПрограмма вводит, обрабатывает, выводит информацию. Ввод и вывод...
Схема условной простой C++-программы, которая содержит ввод или вывод информации, такова

Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию iconСписок документов, предоставляемых организацией Владельцем лифтов,...
Руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Московской области Можаева И. Л. (с указанием...

Разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию iconФедеральный закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации
Разрешение действует на территории субъекта Российской Федерации, уполномоченный орган которого выдал такое разрешение, если иное...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов