Тосты с медом,вареньем. Узвар с сухофруктами




Скачать 120.39 Kb.
НазваниеТосты с медом,вареньем. Узвар с сухофруктами
Дата публикации04.09.2013
Размер120.39 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Право > Документы




ТОСТЕР, КОФЕВАРКА

VICO







Тосты с медом,вареньем.Узвар с сухофруктами.







Описание:

 













 




Прибор для поджаривания гренков. Обычно прибор вертикальный, а нагревающие элементы помещены в него горизонтально.

^ История тостера

Появлению тостера способствовало изобретени нихромной проволоки, которая может нагреваться долгое время. Ее изобрел в 1905 году Альберт Марш. Вертикальный тостер, который подбрасывал готовый кусочек подсушенного хлеба вверх, был запатентован Чарльзом Страйтом в 1919-м году. В 1925 году на основе был произведен первый Toastmaster - первый автоматический вертикальный домашний тостер, который поджаривал хлеб с обоих сторон одновременно, работая на таймере, и выбрасывал готовый гренок вверх.

Тостерт последнего поколения могут делать гренки из замороженных кусков хлеба, а также имеют другие автоматические функции.

В 2001 году Робин Саутхейт из университета Брюнел в Англии создал тостер, который мог выжигать на гренке прогноз погоды (либо солнечная, либо пасмурная). Этот тостер по телефону получал прогноз погоды, для которого потом

Внимание

Никогда не доставайте застрявший подсушенный кусок хлеба вилкой или другими металлическими предметами из-за опасности электрического шока.







 ^ ТОСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ЯЙЦОМ

 






 

Описание:

 

закуски



^ Время приготовления:

10 мин



Ингредиенты:

На 4 тоста:
4 квадратных куска белого хлеба
2 яйца
1 перо зеленого лука
2 ст л майонеза
черный молотый перец







 



































































 

Инструкции:

1. Подсушить хлеб в тостере. Отварить яйца в течение 7-8 минут.

2. Мелко нарезать крабовые палочки, зеленый лук; добавить в миску остывшие вареные яйца и размять все вилкой. Добавить майонез и перемешать. Приправить по вкусу.

3. Намазать хрустящие тосты начинкой и порезать на небольшие куски. Подавать.

 































 

Приемы хороши тем, что можно собрать за столом друзей, а на стол подать все любимые блюда. Но еще приятнее удивить гостей, не прикладывая особых усилий. Не имеет значения, умеете ли вы заранее планировать приемы или только начинаете этим заниматься. На этих страницах вы найдете советы, как все устроить и организовать, выбрать для меню быстро и легко приготовляемые блюда и сделать стол красивым.

^ СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА

Все должно быть просто. Несколько оригинальных, хорошо продуманных блюд гораздо привлекательнее, чем горы вычурной и жирной еды. Помните, чем больше у вас гостей, тем проще должна быть еда.

Готовьте заранее. Чем больше вы успеете сделать заранее, тем больше у вас будет времени отдохнуть, а значит, порадовать гостей приветливостью и развлечься самой.

^ Будьте щедрыми. Лучше иметь в запасе излишек еды, чем досадовать на ее нехватку. Не забудьте, что лишнее можно заморозить.
Учитывайте время года. В свой сезон фрукты и овощи свежее и дешевле, поэтому используйте их как можно больше.

Составляйте списки. Это превосходный способ все предусмотреть. Напишите список гостей, меню и перечень необходимых продуктов (отдельно — на быстро портящиеся продукты и на те, что подлежат долгому хранению).

Продумайте график приготовления блюд, который может меняться в зависимости от обстоятельств.

Делайте записи. Чтобы раз от разу не готовить одни и те же блюда для одних и тех же людей, записывайте все и всех в блокнот приемов. Здесь же можно пометить и то, какие блюда были хорошо приняты в прошлом.

^ ОБЛЕГЧИТЕ СЕБЕ ЖИЗНЬ

 Чем больше блюд вы приготовите заранее, тем лучше. Многие супы и похлебки становятся ароматнее на следующий день. Неплохо также включить в меню несколько блюд, которые хорошо замораживаются, например, сырные палочки с пряностями, кексы или бисквиты. Для некоторых блюд компоненты можно приготовить заранее и хранить отдельно, а позже соединить.

 Удобной формой для приемов является фуршет, ибо нужно лишь единожды выставить еду, а дальше только пополнять блюда и тарелки. Не оставляйте еду при комнатной температуре больше чем на 2 часа (или на 1 час в жару); лучше менять освободившуюся тарелку на новую, а не подкладывать еду в опустевшую тарелку.

 Составьте меню из холодных закусок. Замаринуйте овощи, сделайте пироги и каши; паштеты и пасты; кростини и брускетты; холодную лапшу с кунжутом; фриттаты; соусы и салаты; тонко нарезанное жаркое из говядины, индейку или окорок; холодную вареную курицу или рыбу.

 «Гвоздем программы» сделайте одно блюдо — эффектное фаршированное жаркое из телятины, лазанью или огромную миску чили. К нему подайте более простые блюда — зеленый салат или хрустящий хлеб.

 У вас всегда должны быть под рукой простые закуски. Например: капоната; маринованные артишоки; тапенада или другие пасты; паштет, маринованные огурчики; оливки; орехи; питты; разнообразные сухие печенья для сыров и тому подобное.

 Придумайте украшения, чтобы сделать блюда более привлекательными. Ложка сметаны в супе-пюре из моркови; веточки свежей зелени на блюде с жареной курицей; ломтики лимона, нарезанные зигзагом, рядом с рыбой; засахаренные фиалки в торте из темного шоколада — все это превращает простое в изысканное.

 Сделайте как можно больше заготовок заранее, чтобы в последнюю минуту не возникло паники. Приготовьте крутоны, положите их в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните при комнатной температуре; вымойте и нарежьте овощи для салатов (заверните их во влажные бумажные полотенца, положите в полиэтиленовый пакет и держите в холодильнике); приготовьте заправки для салатов и тд. и т.п.

 Используйте кухонный комбайн и микроволновую печь для таких процессов, как шинкование капусты, приготовление натертого сыра и разогрева блюд.

 Старайтесь избегать подготовительных работ, которые требуют много времени и сил. Например, для больших приемов проще найти и купить куриные грудки без кожи и костей, чем разделывать кур самим. Если у вас большой, но неофициальный прием, попросите нескольких гостей помочь вам. Например, на некоторое время возложите на кого-нибудь заботы о барбекю или поручите подруге подносить к столу блюда с закуской.

^ ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ

 Приглашая гостей, не забудьте предупредить всех о форме одежды, о том, чтопредполагается есть и пить, и о том, как долго продлится прием.

 За неделю проверьте количество имеющихся у вас стульев, бокалов, блюд и столовых приборов. Возьмите у соседей напрокат или купите то, чего вам не хватает. Для большого торжественного приема вам может потребоваться помощь официантов или барменов.

 Еще раз перечитайте рецепты, потому что может понадобиться специальная утварь для приготовления блюд или дополнительные материалы, например, пергаментная бумага.

 Решите заранее, будет ли у вас музыка. К разговорам за столом лучше всего подходят тихий джаз и классическая музыка.

 Проверьте, достаточно ли в баре напитков. Среди гостей могут быть непьющие люди, поэтому у вас должны быть и безалкогольные напитки, фруктовые соки, минеральная вода. Выберите вина, которые подойдут к вашему меню. Подготовьте достаточно льда — гораздо больше, чем вы рассчитываете.

 Сделайте фруктовые кубики льда, чтобы оживить напитки. Заморозьте маленькие клубничины или ягоды малины в кубиках льда. Они мило смотрятся в лимонадах, холодном чае или бокалах с белым вином.

 Если у вас заполнен основной холодильник, используйте переносной для хранения холодных напитков, льда и салатов. Расставьте нераскрывшиеся цветы за день до приема, тогда они полностью расцветут в момент наступления праздника. Поставьте столы рано утром или вечером накануне. Если вы подаете еду, которой можно запачкаться, — початки кукурузы или мясо на ребрышках, около каждого гостя должна стоять миска с теплой водой для мытья рук В ней должны плавать кусочки лимона.

 Если необходимо, поставьте небольшие мисочки для оливковых косточек, коктейльных палочек и тд Чтобы приглашенные поняли, для чего эти мисочки, положите в них по одной косточке или палочке.

^ МЕНЮ СЛЕДУЕТ ПРОДУМЫВАТЬ

Делайте то, что уже умеете. Чтобы уменьшить риск неудачи,выбирайте только те рецепты, которые вы уже пробовали и полюбили.

Знайте пристрастия своих гостей. Очень важно знать, что любят и чего не любят ваши гости (может быть, они вегетарианцы, сидят на низкохолестериновой диете, вовсе не едят рыбу). Не забудьте расспросить заранее о пищевых аллергиях.

^ Гармония и порядок. Самое лучшее меню то, в котором блюда дополняют одно другое по вкусу, цвету, текстуре и жирности. После острой закуски подавайте свежий салат; после супа-пюре — простое жаркое, а не мясное блюдо с густым соусом; легкий закусочный салат — и густое рагу Пытайтесь не повторять ингредиентов и ароматов. Например, не кладите оливки и в салат, и в рагу.

^ Подготовьте заранее. Старайтесь включать в меню как можно больше блюд, которые можно приготовить заранее. Для этого подходят супы, похлебки, рагу, муссы и сорбэ. Планируйте не более двух блюд, которые надо доготавливать в последнюю
минуту.

Блюда комнатной температуры. Иногда довольно трудно водрузить на стол горячую пищу прежде, чем она остынет, поэтому спланируйте меню так, чтобы в нем были предусмотрены некоторые блюда комнатной температуры.

Небольшие кусочки — лучше. Закуски должны быть небольшого размера, чтобы их можно было съесть сразу или обмакивать в соус.

^ СЕЗОННЫЕ ПРИЕМЫ

Каждое время года по-своему прекрасно и дарит свои идеи праздничного меню. Весной и летом подумайте о разноцветной красочной еде, свежих, легких ароматах и обязательно зажгите барбекю. Зимние праздники требуют более богатых ароматов и густой обильной еды. Вот несколько советов, которые помогут вам ощутить радости, которые дарит каждый сезон.

^ Летне-весенние радости

 Отпразднуйте приход весны фуршетом из любимых продуктов: спаржей; жаренным на гриле лососем; малюсенькими свежими овощами; пирогом с клубникой и ревенем.

 Натрите обод бокалов кусочком лимона и опустите бокал в крупную соль (если готовите коктейль «Маргарита» или «Кровавая Мэри») или в сахар (для сладких напитков).

 Устройте праздник на улице, развесив на кустах и невысоких деревьях маленькие фонарики.

 Украсьте торты и пироги цветами и шоколадными листьями.

^ Осенне-зимние радости

 Окурите комнату дымящимися палочками корицы.

 Согрейтесь зимой блюдами из мяса и картофеля: мясным хлебом с картофельным пюре или говяжьей вырезкой с жареной картошкой.

 Жарьте каштаны (сначала отрежьте плоский конец каждого ореха) 20 минут в духовке при 200°С Ешьте их горячими.

 К послеобеденному кофе подайте горячий шоколад.

 Украсьте стол ароматитизрованными свечами и корзинами с сосновыми шишками и ветками остролиста.

^ МЕНЮ ДЛЯ ПРИЕМА

Мы предлагам на выбор несколько меню, которые понравятся вам и вашим гостям. В каждом есть праздничное вкусное блюдо, которое легко готовится, а многие из них можно приготовить и заранее. Выберите то, что вам подходит и нравится.

> Меню обедов

^ КАК ПРАВИЛЬНО НАКРЫТЬ СТОЛ?




 Красиво накрытый стол создает особое настроение. Вот некоторые советы, как этого добиться.

 Каждому гостю поставьте большую тарелку. Столовые приборы кладутся рядом с тарелкой. (Чем более официальный прием, тем больше приборов потребуется, но все они должны лежать в порядке появления блюд.) Положите вилки слева, а ножи справа, острым краем к тарелке. Положите ложки справа от ножей.

 Если у вас достаточно места, десертные приборы кладутся над тарелкой (вилка рядом с тарелкой, ручкой влево, ложка над вилкой, ручкой вправо). Если места нет, перед десертом уберите лишние приборы со стола и подайте десертные.

 Поставьте пирожковую тарелку слева от большой тарелки, над вилками. Нож для сливочного масла можно положить на пирожковую тарелку, ручкой вправо. Если нужны тарелки для салата, ставьте их слева от вилок. Бокалы ставят справа над ножами. Ближе всего к тарелке поставьте стакан для воды, затем бокал для белого вина, и после него — бокал для красного, если вы подаете два вида вина.

 Салфетку можно положить слева от вилок или в центр большой тарелки.

Смотрите также

Сервировка

^ ЧЕМ ЗАСТЕЛИТЬ СТОЛ?

Скатерти. Перед покупкой скатерти измерьте стол. Для официальной скатерти добавьте 40—60 см к длине и ширине стола. Для круглого стола добавьте 90 см к диаметру. Если у вас неофициальный прием, выбирайте скатерть по вашему вкусу — яркого или пастельного цвета, однотонную или с рисунком. Всегда выглядят элегантно и подходят к любой посуде льняные или кружевные скатерти белого или нейтральных цветов.

^ Подставки под тарелки. Они бывают разнообразных цветов, размеров, форм и материалов — от пластмассовых до сделанных из соломы, льняных и даже металлических. На подставке должен уместиться весь столовый прибор, но на нее не должна налезать следующая подставка.

Салфетки. Тонкие салфетки из ткани белого или нейтральных тонов подойдут лучше всего для официального приема. В иных случаях выбирайте салфетки, подходящие к скатерти или подставкам под тарелки.

^ ПРАЗДНИЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

 Обозначьте каждое место миниатюрным букетом из свежих трав, перевязанным тонкой атласной ленточкой.

 Положите по маленькой морской раковине у каждого места.

 Поищите в магазинах одинаковые льняные салфетки, бокалы, фарфоровую посуду и кольца для салфеток.

 Осветите каждое место маленькой свечкой. Охлаждайте свечку несколько часов перед тем, как зажечь ее, чтобы она не сильно плавилась и капала.

 Для элегантного обеда напишите от руки меню для каждого гостя. Не забудьте подставки для маленьких карточек.

 Поставьте по одному цветку около каждого места. В маленьких бутылочках (которые продаются в цветочном магазине) цветы будут свежими несколько часов.

^ УКРАСЬТЕ ЦЕНТР СТОЛА

Накрытый стол выглядит наряднее, если центр его украшен необычным блюдом. Используя наши советы, сделать это достаточно просто. Центр должен быть невысоким, чтобы гости могли видеть друг друга через стол. Обойдите стол со всех сторон и проверьте.

 Соедините на большом блюде цветы, фрукты, овощи и травы. Попробуйте объединить мелкие помидоры с алыми маками; маленькие белые и фиолетовые баклажаны с цветущими травами; бледные персики с лимонами и листьями шалфея.

 Выложите корзину старинным куском ткани; наполните ее зрелыми грушами.

 Наполните широкую хрустальную вазу орехами в скорлупе.

 Поставьте маленькие горшки с невысокими цветущими растениями в деревянный ящик.

 Для зимнего приема положите на широкое серебряное блюдо каштаны, сосновые шишки и ветки хвойных деревьев.

 Уложите маленькие декоративные тыковки в плетеную корзину.

 В блюдо бирюзового цвета можно положить оранжевые и красные сладкие перцы.

 В плоскую корзину поставьте разнообразные мелкие кактусы.

Смотрите также

Ваза из спаржи (весна)
Праздничная фруктовая ваза (лето)
Осеннее украшение стола (осень)
Ваза из тыквы (осень-зима)
Украшение летнего стола цветами

^ ОРГАНИЗАЦИЯ ФУРШЕТА

Если к вам придут больше восьми гостей, проще всего устроить фуршет. Вы можете приготовить все заранее, а затем спокойно общаться с гостями, лишь время от времени пополняя запасы еды на фуршетном столе. Если у вас достаточно просторно, поставьте напитки и еду в разных местах, чтобы люди не толпились и не толкались. Лучше всего расставить угощение кругом на столе в логическом порядке: главное блюдо, овощи, салат, хлеб. На краю стола поставьте стопкой большие тарелки, положите салфетки и столовые приборы, чтобы гости сами могли набирать еду.

Для простоты заверните каждый столовый прибор (нож и вилку) в салфетку.
Если у вас много гостей, блюда можно поставить в два ряда. Поскольку оба ряда с каждой стороны стола будут одинаковыми, всякий гость сможет обслужить себя гораздо быстрее. Помните, что вам потребуется двойное количество тарелок и столовых приборов. Если гостей предполагается не очень много, поставьте блюда на буфете или на столе, стоящем у стены.





Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тосты с медом,вареньем. Узвар с сухофруктами iconТосты, канапе, тарталетки, волованы, эклеры
Тосты и шляпки шампиньонов с начинкой из грибов тушеных в нежном сливочном соусе

Тосты с медом,вареньем. Узвар с сухофруктами iconРыбные тефтели в сметанном соусе
На разогретую смазанную сковороду выкладывать ложкой оладьи, жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной и/или вареньем

Тосты с медом,вареньем. Узвар с сухофруктами iconСэндвичи Сэндвич с куриной грудкой
Композиция сыров: Камамбер, Дор Блю, Скаморца копченая, Бри Монмарте с виноградом, грецким орехом, медом и банановым хлебом

Тосты с медом,вареньем. Узвар с сухофруктами iconЛечение мёдом
Настои, отвары, соки различных растений и плодов эффективны при лечении разнообразных заболеваний: экзем, грибковых поражений кожи,...

Тосты с медом,вареньем. Узвар с сухофруктами icon1. Употребляйте черный хлеб вместо белого. 2
По возможности не употребляйте белый промышленный сахар, заменив его нерафинированным "темным" сахаром. Если есть такая возможность,...

Тосты с медом,вареньем. Узвар с сухофруктами iconСостав: Withania somnifera
Применение: по 1/5 – 1/6 ч л. 2 раза в день с медом, топленым маслом или горячим молоком за 1 час до еды. Или по 1-2 капсулы 2 раза...

Тосты с медом,вареньем. Узвар с сухофруктами iconЛохудры и поклонники или причины неудачных инвестиций
Екатерины ii? Ничего такого чего нет у других женщин. Та же попа, те же ноги и та же грудь, а красота лица ничуть не выше среднего....

Тосты с медом,вареньем. Узвар с сухофруктами iconЧто такое дикий мед?
Помниться, тогда Иоанн питался диким медом, чтобы не умереть от голода. Что еще? Думаю, это хорошее название для доброго настоящего...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов