Технология бессмертия




НазваниеТехнология бессмертия
страница1/5
Дата публикации03.12.2013
Размер0.56 Mb.
ТипКнига
zadocs.ru > Право > Книга
  1   2   3   4   5


ПАВЕЛ СОЛОНЕНКО

ТЕХНОЛОГИЯ БЕССМЕРТИЯ

Основы самопрограммирования

Книга 2

2010 г.

ОГЛАВЛЕНИЕ:


ПРЕДИСЛОВИЕ

Глава 1. О СЧАСТЬЕ

Глава 2. О СОМНЕНИЯХ
Глава 3. О ДЕТЯХ ИНДИГО
Глава 4. О МИРЕ
Глава 5. О ДЕНЬГАХ

.

Глава 6. О БЕРЕМЕННОСТИ
Глава 7. О СЕКСЕ
Глава 8. О ВОСПИТАНИИ
Глава 9. О ЗДОРОВЬЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Летают ли Улитки в Космос?

Какой абсурд! Ну и вопрос!

Ведь всякий знает –

Улитки вовсе не летают!

А вдруг - летают, как тогда?

Ученые не ведают, выходит

Ничего о том, как это

С ними происходит?

И потом, мы видели в кино -

Могучие ракеты, извергая гром,

Огонь и дым, пронзают Небо...

И мощь Перста стального

Пронизывает дерзкой жутью Разум!

А тут - Улитка! Слабый слизнячок

В Спираль ракушки вполз!

И это - звездолет? Смешно!

Но все же - вдруг летают?

Поверить в это мне намного легче было,

Чем сейчас - в обратное. Попробуйте-поймете!

Ведь для нас реально только то,

Во что мы верим! А значит,

Поверив в Сказку, ее мы обретем

Воочию! Так в чем проблема?

Дверь в Сказку - вот она,

Всегда пред вами! Это ли дилемма?

Стучите, вам откроют!.. И Чудеса оттуда

Водопадом хлынут в ваш Мир! Настанет День Чудес!

Вдруг словно ниоткуда возникнет Музыка...

Наяды, Эльфы, Феи наполнят Лес...

В Реке Русалки венки сплетут...

Плеснув хвостами и сверкая в свете лунном

Алмазной чешуей, закружат хоровод!

И толстый Водяной средь них станцует,

Как и веселый Фавн средь Нимф на берегу...

Из чащи рыкнет Тролль. И Хоббит пожилой

Стрельнет из вашей пачки сигарету.

И, постучав кресалом, поделится Огнем.

Потом, за кружкой эля, опять расскажет

О дивных подвигах своих в Мордоре...

Старуха в ступе Луну пересечет,

Гребя метлой. Как весело вам будет

Знакомого Дракона оседлав, взмыть в Небо!

И в прятки поиграть средь Облаков

Под Радугой с друзьями! И Замок

Заколдованный найти с Принцессой спящей,

И спасти ее от Чар, и разбудить, целуя!

Все так и будет, как вы хотите! Как ВЕРИТЕ!

Ведь Мир таков как есть! И происки врагов,

И материальность, и нищета,

Болезни, старость, смерть -

Лишь следствие того, что в это

Мы зачем-то ВЕРИМ! Мы даже верим в то,

Что Реальность - "объективна"!

И вовсе не зависит от того, во что мы ВЕРИМ!

И не зрим, что этим самым мы и создаем кошмар,

Который мы сейчас зовем Реальностью!

Так может быть ПОРА прервать трансляцию

Всех этих страшных снов? Поверьте просто,

Что они летают! Я это много раз проверил.

И встречал в Иных Мирах знакомых мне

Земных Улиток! И честно говоря,

Тому уже почти не удивляюсь...
ПРЕДИСЛОВИЕ


Еще в процессе работы над первой книгой, у меня было ощущение, что получившийся текст может быть воспринят как полный бред. Это чувство не прошло и сейчас. Хорошо помню те периоды собственной жизни, когда сам именно так относился к подобным текстам. Но, что поделать, «Технология Бессмертия» – это, прежде всего, личный опыт. И не поделиться им было невозможно. По сути - это концентрат бесчисленных бесед с моими Учителями. А Учителями моими я считаю всех людей с кем свела меня жизнь. И всегда огромная радость – каждый новый единомышленник.

Спасибо всем моим читателям. Общение с вами всеми подарило мне материал и вдохновение для написания второй книги. Несколько глав получились стихотворными. Возможно, эти стихи далеки от того, что принято называть поэзией. Прошу простить. Для меня стихи в данном случае, – это просто более эффективный способ написания программ, нежели проза.

Несколько раз в переписке с читателями прозвучало мнение, что в «Технологии Бессмертия» недостаточно технологии. Маловато-де практических техник. Это действительно так. Я не задавался целью создать еще одну систему «практических технологических приемов». Таких систем и без того много. Каждый человек сам способен найти подходящую для себя. И на ее основе создать свою собственную уникальную Систему. В Вашем разуме вполне достаточно необходимой информации и опыта, чтобы это сделать. Так оно и происходит в реальности.

Даже, если человек строго следует какой-либо системе духовного развития, наличие в любой из них множества различных школ, толкований, течений и ответвлений, создает на каждом новом этапе необходимость выбора. В итоге, вера каждого адепта любого Учения, являет собой индивидуальную и неповторимую мировоззренческую систему. Можно уловить общий алгоритм, но личный опыт и окружающие обстоятельства у всех разные. Любая пришедшая извне информация - не более чем просто свидетельство. Реальность для Вас лично - то, что Вы сами пережили. Единственный стоящий критерий истины - практика. Легкость или трудность достижения - вопрос Вашего отношения. Все будет так, как Вы хотите. Оно и сейчас так. Вы говорите: "Будет трудно". И будет трудно. Попробуйте сказать: "Это легко!".

Не важно, в какой терминологии Вы склонны понимать и описывать Мир. Все мировоззренческие системы по-своему правильны. И практически в любой религиозно-философской парадигме можно легко увидеть конфликтные зоны. Это - те аспекты Реальности, которые объявлены в (рамках данного учения) - Злом. Всякое отрицание есть конфликт с Миром. Неважно, кого Вы выбираете врагом. Сам факт такого выбора - ошибка. Поверив, что этот выбор неизбежен, мы раскололи Мир на Добро и Зло. Используя свое знание Добра и Зла при решении локальных задач, не следует возводить его в ранг абсолютной Истины.

Обилие всевозможных духовных Учений давно уже стало проблемой. Изучить их все не представляется возможным. А выбрать что-то одно, в ущерб остальному искрящемуся разнообразию, не представляется правильным. Но что мешает нам выбрать все?

Следуйте тому Учению, которое Вам больше по душе. Обогащайте его теориями и практическими техниками, которые понравятся Вам в других системах. Придумывайте собственные системы, техники и приемы. Все мы – Дети Творца Всего Сущего, и Магия Творчества – прямой, интересный и радостный путь к Вершинам.

Весь Мир принадлежит всем нам, и любить его можно во всех проявлениях!

Всякая система находит своих последователей. И чем этих систем больше, тем разнообразней и прекраснее Мир в целом! Иисус не спрашивал, как зовут вашего Бога. И никому не навязывал никакие известные Ему Имена. Он говорил: «возлюби Господа Бога твоего».

Человек лицемерный живет внутри себя многими жизнями под одной личностью. Он бывает набожен, и искренне молится в церкви перед изображением умирающего Бога. И он же(?!), выйдя из Храма, переключает сознание на совершенно иную систему ценностей. Где Распятый уже две тысячи лет, как умер на кресте.

И, наверное, поэтому так легко у нас получается на каждом шагу нарушать Его Заповеди. Происходит мгновенное автоматическое переключение ума на другую программу. Ротация мировоззренческих систем в сознании. В сущности, – это и есть грех многобожия. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне» (Матф. гл.6 ст.24). Если мы все такие набожные, отчего же до сих пор не возлюбили врагов своих?

По сути, «нормальный человек», это - медиум-зомби, которого с помощью бесчисленных ритуалов погружают на протяжении жизни в различные формы и фазы гипнотического сна. Эгрегоры всевозможных человеческих сообществ, в которых состоит этот среднестатистический индивидуум, то вместе, то поврозь, владеют его сознанием и используют как свое коллективное человекоорудие. Колокольня любой человеческой общности (религии, церкви, расы, народа, нации, профессии, и так далее…), не выше Солнца. А Солнышко наше светит для всех нас, радуясь всем Детям Своим.

Важно понять, что существует общий универсальный алгоритм, - как сложить из кубиков пирамиду. А набор кубиков - у каждого свой. Самое главное – понимание сути. Суть же – в единобожии. У пирамиды может быть только одна вершина.

Бог живет на небесах. Мы знаем это с детства. Но потом выясняется, что там, наверху – только атмосфера. А еще дальше – вакуум Космоса. И что для Бога нет места в материальном мире. Однако, слово «небеса» может быть совсем иначе понято. Как место, где нет бесов. Это наши внутренние Небеса. Внутри нас Царство Небесное.

Вы сами собираете необходимую Вам лично информацию. А метод самопрограммирования просто позволяет ее максимально эффективно использовать. Система Приоритетов – своего рода программная оболочка, позволяющая одновременно, неконфликтно и свободно работать в Вашем сознании всем, загруженным в него программам. И вовремя обнаруживать и устранять ненужные программы.

Для человека, практикующего МСП, перестает быть проблемой наличие в Мире множества религий и их конфессий и всевозможных иных мировоззренческих парадигм, не считающихся религиями. Когда видишь цветок в целом, радуешься каждому Его лепестку. Противоречия нам просто кажутся. У Единого очень много Имен. Кто-то зовет Его Яхве, а кто-то - Аллах. Для других Он – Абсолют, Христос, Будда, Род, Иегова или Кришна. Есть люди, которые называют Его - «Природа». А некоторые зовут Его – «Бога нет». Но и атеизм позволяет придти к той же самой Картине Мира, которую нам рисуют религии. Система приоритетов позволяет понять, примирить и принять различные мировоззренческие позиции. И, созерцая картину в целом, увидеть, что в рамках любой парадигмы можно во всей полноте воспринимать Мир в целом и собственное бытие в частности.

Следует всегда помнить, что интеллект - всего лишь инструмент. И именно умение думать, не отождествляясь с этим процессом, сохраняя иерархию собственной Системы Приоритетов (но без фанатизма, не отождествляясь и с ней, поскольку и она - Ваш инструмент, не более того), позволяет собрать струящуюся сквозь каждого человека энергию в лазерный луч фантастической мощи. И тогда мысль становится действием. И Вы понимаете, что иначе и не бывает. И что так было всегда.
^ ГЛАВА 1. О СЧАСТЬЕ

Человек рожден для счастья. И поначалу обычно почти у всех детей получается, пребывать в этом состоянии. Маленьких детей все любят! Взгляд маленького ребенка как волшебный прожектор озаряет лики окружающих. Проследите за лицами. Как меняются они, встретившись с открытым детским взглядом! Редкий человек, способен сохранить маску озабоченной серьезности, в ответ на улыбку ребенка. Маленький ребенок всегда счастлив. До поры – до времени.

В школе случается, детей просят написать сочинение на тему: «Что такое счастье?». Этот вопрос – один из наиболее часто звучащих в интервью и анкетах. Обычно люди охотно делятся своими мыслями на эту тему. Но, как правило, их ответы удручающе однообразны и легко прогнозируются. Счастье, в представлении большинства людей, находится в неопределенном, но близком будущем. Оно настанет, как только... Далее следует перечень необходимых для достижения этого состояния условий.

Что нормальному человеку нужно, для счастья? Получить хорошее образование, обрести свою любовь, найти хорошую работу, обзавестись машиной, приличным домом или квартирой. Родить и поставить на ноги детей. Заработать, сохранив по возможности здоровье, хорошую пенсию, дождаться внуков, а то бы и правнуков, и, наконец (а что поделаешь – возраст уже!), достойно умереть.

Но проблема в том, что для материализации этого перечня нужно еще много разного. И требуется еще как следует поработать. И пройдет немало времени. А все происходит не так, как мечталось. Множество непредвиденных помех на этом пути возникает. А в итоге приходиться довольствоваться совсем иной реальностью, нежели мечталось когда-то. И вот мы видим в конце жизненного пути, все тех же несчастных людей. Только на старте они были молоды, здоровы, полны сил и надежд. А в конце дистанции все это куда-то девается. Даже самый успешный человек не успевает реализовать все, к чему стремился. И, спустя каких-нибудь 30-40 лет, перед нами усталые, потрепанные жизнью, разочарованные, почти ничего уже не хотящие существа, счастье для которых – отмучиться поскорее и умереть в своей постели. Укатали крутые горки. И приходит к ним горькое осознание того, что счастье уже не в близком будущем. А в далеком прошлом. Как-то не заметили они его тогда, в погоне за ложными целями. Стремиться им больше не к чему. Время упущено. И по мере приближения к Порогу Вечности, жить с каждым днем становится все более безнадежно и мучительно.

В жизненной суматохе люди время от времени все же порой умудряются достигать временного счастливого состояния. Эти эпизоды, как правило, связаны с различными знаковыми событиями. Приобретая что-то (неважно, что именно), мы познаем некий новый аспект бытия, и наш Мир становится богаче. И мы испытываем радость. Праздник в душе. Это состояние и есть счастье. Расширение сознания. Локальное сатори.

Мир вдруг становится сказочным. Вы улыбаетесь всем, и все улыбаются вам. Воздух искрится и благоухает. Исполняются желания. Все вокруг воспринимается по-новому, и давно надоевшее вдруг предстает прекрасным и непознанным.

Но груз проблем неудержимо тянет назад, в «реальный мир». А в нем нормальный человек должен быть серьезен. Серьезность – это когда выключена эмоциональность. Только в серьезном состоянии можно, как принято думать, эффективно решать жизненные проблемы. Бегать годами и десятилетиями в колесе можно, только постоянно осознавая серьезность этого занятия. Глупо, но что поделаешь, - такова жизнь! Эмоции вообще – штука малоизученная и плохо контролируемая. И лучше их приглушать, а по возможности, и вовсе выключить.

Нас с раннего детства учат скрывать свои чувства. Нужно быть вежливым, и нельзя давать волю своим эмоциям. Нельзя говорить то, что думаешь. Следует облекать свои мысли в приемлемые формулы. Нас постепенно приучают ко лжи. Правдивость – это конечно хорошо. Но лучше ее по возможности не проявлять. И взрослея, мы убеждаемся, что мир сей - насквозь лжив, и выжить в нем может только лжец. И что вовремя и ловко солгав, можно получить вполне реальные преимущества и материальные блага. И эти выгоды и приобретения тоже дают нам радость и удовлетворение. Ненадолго. Человек быстро привыкает к любому уровню жизни. И на любом достигнутом уровне, он все равно будет несчастен. Ибо, если не умеешь быть счастливым здесь и сейчас, то не будешь счастлив нигде и никогда.

Мы несем намного большую ответственность за свои мысли, чем принято думать. Мы все живем в Реальности, сотворенной нашими общими прошлыми мыслями. Наши писаные законы предусматривают ответственность за дела, а не за мысли. Но дела вторичны по отношению к мыслям. Законы Божественные, в отличие от юридических законов, исполняются непреложно. Обойти Закон Кармы невозможно в принципе. Но это не значит, что его нельзя понять и использовать. Человек – сам себе Подсудимый, Судья и Палач. И он же сам себе – Бог, Всевидящий, Любящий и Всепрощающий. Себя невозможно обмануть, или подкупить. Суд Божий вершится для каждого. Мы сами приговариваем самих себя к болезням, старости и смерти. За грехи наши.

Счастье – это то, что сей-час-есть. Именно умение всегда, и не зависимо ни от чего, воспринимать свое собственное бытие как Счастье, снимает неразрешимую проблему его достижения. Состояние счастья не диктуется внешними обстоятельствами. Оно просто есть. Умение всегда пребывать в здесь и сейчас, наслаждаться этим состоянием, и не тосковать все время о чем-то в прошлом или будущем, позволяет быть счастливым в каждый момент времени, независимо от внешних обстоятельств. Все просто. Как говаривал Козьма Прутков: «Если хочешь быть счастливым – будь им!». Поверьте, что все в вашей жизни – к лучшему!


  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Технология бессмертия iconВ. М. Бронников "технология сновидения"
Виртуальные сны. Технология пробуждения без будильника. Технология вхождения в сон

Технология бессмертия icon1. Основная технология промышленного альпинизма: Технология, по которой...
Технология передвижения и обеспечения безопасности с применением альпинистской техники и снаряжения

Технология бессмертия icon«Технология добра» Цель проекта
Проект «Технология Добра» это поддержка и развитие молодежных добровольческих в регионах на территории РФ. Вовлечение молодежи в...

Технология бессмертия iconКонспект лекций по одноименной дисциплине для студентов специальности...
«Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий» специализаций: 1-48 01 01 07 “Технология строительных

Технология бессмертия iconТехнология конструкционных материалов раздел «Сварочное производство» О
Методические указания предназначены для студентов первого, второго и третьего курсов очной и заочной форм обучения, изучающих дисциплины...

Технология бессмертия iconВопросы для экзамена по дисциплине «Технологии обучения»
Определение понятий «технология», «методика», «технология учебно-воспитательного процесса по предмету «Физическая культура»

Технология бессмертия iconMarmot. Материалы для одежды. Технология DriClime
Технология DriClime® Moisture Technology (Технология управления влагой) представляет собой семейство уникальных плетенных двухкомпонентных...

Технология бессмертия iconВыполнение каких двух условий позволяет отнести технологию к нанотехнологиям?
Применение зондовых технологий для создания нанообъектов. Технология «сверху-вниз» и технология «снизу –вверх»

Технология бессмертия iconРазработка по, проектирование по, технология программирования, программный...
Програ́ммное обеспе́чение- компьютерные программы, процедуры и, возможно, соответствующая документация и данные, относящиеся к функционированию...

Технология бессмертия iconТехнология машиностроительного производства
Технология машиностроения – наука об изготовлении машин заданного уровня качества в установленном порядке при наименьших затратах...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов