1. Основные принципы построения нового государства




Скачать 292.55 Kb.
Название1. Основные принципы построения нового государства
страница1/3
Дата публикации29.01.2014
Размер292.55 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Право > Документы
  1   2   3



Северов О.
Под редакцией: Узуна О.


Предисловие



Россия, XXI век. Эра технологий, эра просвещения, эра процветания, эра демократических ценностей. Страна вновь поднимается с колен, восстанавливается промышленность, вновь растет уровень рождаемости, перевооружается армия, идет модернизация экономики, строятся дома, больницы, повышается уровень жизни и вот-вот наступит долгожданная «стабильность» …
Так уверяют нас многочисленные СМИ, верно исполняющие свою роль пропагандистской машины власти.

На практике же подтверждается лишь тот факт, что с экранов телевизоров и со страниц газет нам лгут, вот уже по меньшей мере 20 лет.
На самом деле, ситуация в России достигла критической отметки. Тотальная коррупция, полностью сырьевая экономика, беспредел государственных служащих, бесконтрольная власть силовиков, развал армии и ВПК, огромный разрыв между богатыми и бедными слоями населения, упадок общих моральных ценностей и нравственных идеалов, демографическая катастрофа, национальные конфликты. Государство Россия в очень скором времени может попросту перестать существовать.

Все вышеперечисленное означает полнейший провал идеи построения модели «западной» демократии в России, которая на деле превратилась в олигархическо-авторитарное общество, управляемое узким кругом лиц, настроенных исключительно на свое собственное обогащение и активно способствующих уничтожению нашего народа.
Ситуацию в стране необходимо менять и это понимает каждый здравомыслящий гражданин России, каждый патриот, любящий свою страну.
Но, к сожалению, реальной оппозиционной силы нет, ведь большинство современных политических организаций и движений так или иначе контролируются властью, так что рассчитывать на проведение честных выборов по меньшей мере наивно, по большей – глупо и опасно. Существующий спектр разнородных политических сил так и не добился изменения обстановки за прошедшие 20 лет и потому можно смело отправлять их на свалку истории. Стране нужно движение, объединяющее и консолидирующее всех людей, считающих себя патриотами России и готовых бороться за ее процветание.
Мы выдвигаем новую идеологию, отличную от остальных, предлагающую абсолютно новые мысли и решения, идеологию нацеленную на преобразование России в единое, справедливое и мощное государство, которое обеспечит стабильную и достойную жизнь своим гражданам, вновь выйдет на лидирующие позиции в мировой политике и вернет себе статус сверхдержавы.





^

1. Основные принципы построения нового государства



1.1.Патриотизм

Патриотизм – это нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
Следует различать про-властный лже-патриотизм и патриотизм истинный, ратующий за интересы Отечества и народа, за который выступаем мы.


На сегодняшний момент наблюдается тенденция «присваивания» патриотизма существующей «властью», использование ими патриотической символики, музыки т.д., но необходимо четко понимать, что делается это в популистских целях для закрепления установок «мы законная власть», «мы выражаем интересы страны», «не препятствуйте нам и не критикуйте нас». Это лже-патриотизм, губительный для России, так как нынешняя «власть» выражает чьи угодно интересы, но только не народа и это следует понимать.
Истинный патриотизм в нашем понимании заключается не в восхвалении любых решений правительства и не в крикливости о своей «любви к Родине», а в делах направленных на улучшения состояния страны, в замечании помимо достоинств России ее недостатков и проблем требующих решения, в защите интересов прежде всего народа, но не кучки олигархов прикрывающихся флагами и кричащими о своем якобы «патриотизме».
Сейчас много говорят о «национальной идее», об «идейном кризисе» и прочей демагогии, призванной продлить нынешнее положение в стране. РПС имеет четкую и ясную позицию по этому вопросу – наша «национальная идея» это патриотизм, любовь своему Отечеству, ради благосостояния которого мы действуем. Никаких дальнейших обсуждений по этому вопросу быть не может.


«Патриот — это человек, служащий Родине, а Родина — это прежде всего народ.»

- Николай Чернышевский

писатель, философ, публицист.


1.2. Социальная справедливость
Проблема социального неравенства является одной из главнейшей проблем, присущих развивающимся странам. Не обошла эта проблема стороной и Россию.
После развала Советского Союза в России внезапно возникает группа бизнесменов, поразительно быстро сколотивших огромные состояния – и это в стране, которая еще вчера шла по пути антикапиталистическом, пути чистого социализма. Разгадка оказалась проста - путем юридических махинаций и продвижения соответствующих законов марионеточной «властью», была проведена печально известная приватизация большого числа государственных предприятий, организаций и добывающих комплексов, скупалась по бросовой цене государственная земля, бывшие колхозы и совхозы и т.д. Этим объясняется столь внезапно возникшее и достигшее небывалых высот социальное неравенство, породившее огромное количество последствий – рост бедности и нищеты, утечку капитала за рубеж, разрушение промышленности и сельского хозяйства, превращение нашей страны в сырьевой придаток Запада.
Ситуация возникла критическая и мы провозглашаем, что настало время активно заняться этим вопросом и уничтожить социальное неравенство как явление, правильно распределить ресурсы, не допустив сосредоточения капитала в руках небольшой группы лиц.
Первым средством должна стать национализация и возврат государству приватизированного преступным путем имущества. Потребуется введение жесткого контроля за накоплением и сосредоточением капитала, введение запрета на вывод частного и тем более государственного капитала за границу и реформа банковской системы страны.
В совокупности с мерами, направленными на создание новых трудовых мест, введения обязательного труда, программы доступного жилья все вышеперечисленное позволит разрешить многие социальные проблемы.
Социальная справедливость станет одним из главных фундаментов в построении нового государства.

Явление социального неравенства должно быть полностью устранено – категорически нельзя допускать концентрацию крупного капитала в руках узкого круга лиц, бедственное положение неимущих слоев населения необходимо решить путем их полной поддержки со стороны государства, жизненно важной задачей является создание гарантированно надежных и работоспособных социальных лифтов для населения – это достигается через обеспечения полностью бесплатного образования для всех, проведения нео-индустриализации и соответственно создании новых рабочих мест, облегчения поступления на государственную службу, создания механизма эффективной и своевременной смены кадрового состава и т.д.
Все эти действия приведут к нормализации и стабилизации обстановке в стране и соответственно к ее планомерному развитию.


^ 1.3. Власть закона.
Нынешняя Россия являет собой отвратительный пример отсутствия законного порядка, власти «избранных», извращения закона под конкретные цели и как следствие - всеобщего неверия в силу закона и пренебрежение к нему.
Это порочный круг, который вполне устраивает нынешнюю «элиту» стоящую у власти, ведь они заняты лишь самообогащением. Новая же система должна быть принципиально иной, ведь сильное государство означает порядок и дисциплину, а значит единый для всех закон, справедливое и неотвратимое наказание за преступления, четкое управление и планирование.
Стремление к порядку есть критерий истинно развивающегося цивилизованного, современного общества, обеспечивающего безопасность и процветание граждан. Гармонизация законодательства, многоуровневая система воспитания граждан и пропаганда традиционных нравственных моральных ценностей, эффективная работа правоохранительных структур – ключевые элементы достижения порядка и улучшения общественной безопасности в государстве.
1.4. Антилиберализм.
Предыдущее столетия и десятилетия ясно доказали всему миру тотальную неспособность либеральных государств обеспечить внутреннюю стабильность, развитие и достойную жизнь собственных граждан. Бесконечные перевороты, нерешительность и раскачивание, отсутствие порядка, кризисы, разброд, хаос, протесты и анархия – вот что ожидает государство, слишком активно внедряющее либеральные законы.
Стремление к дисциплине налагает некоторые ограничения на свободу, которые не признают либеральные идеологии. Но мы считаем такую свободу хаотичной, беспорядочной и разрушительной, что соответственно не приемлемо для сильной страны.
Государство – квинтэссенция всех идей, мыслей и воли составляющих его индивидов, именно это и делает его сильным и процветающим. Либеральная свобода разрушает эту систему, так как превозносит индивидуализм, противодействует объединению, способствует деструктивным процессам в государстве.
Мы провозглашаем, что индивид вне государства – ничто, тогда как в государстве миллионы индивидов – граждан – образуют единую волю, которая и реализуется в политике государства.

Только в государстве гражданин может реализовать все свои мысли и стремления, тогда как следование индивидуалистичному либерализму ведет к разъединению, к неотвратимой гибели государства и его граждан.
РПС стремится к сильному государству, а значит – к законности, справедливости, дисциплине и самоотдаче.

^ 1.5. Возрождение культуры
Состояние современной культуры в российском обществе свидетельствует о разрушении системы традиционных морально-нравственных ценностей и отсутствии государственной политики просвещения и воспитания граждан, или наоборот свидетельствует о целенаправленной работе подрыва духовных устоев нашего народа.
Наш народ деградирует. И что бы ни говорили разнообразные информационные агентства и прочие представители СМИ – это факт. И этот факт вызывает у каждого патриота жажду изменения и преобразования и защиты нашего государства.
Изменить ситуацию поможет комплекс мер, направленный в первую очередь на исправление последствий культурного упадка – пьянства, наркомании, социальной деградации. Этот комплекс будет включать в себя:

  • программу борьбы с пьянством, контроля за алкогольной продукцией, и регулированием рекламы и цен на алкоголь;

  • программу борьбы с наркоманизацией путем ужесточения уголовной ответственности за распространение наркотиков, перекрытие каналов поставок наркотиков в страну и введение визового режима с рядом государств;

  • принятие государственной целевой программы «Программа подготовка молодежи допризывного возраста и содействия авиации армии и флоту «ДОСААФ» (ГЦП «ДОСААФ»).


Мы восстановим такие забытые понятия как честь, патриотизм и справедливость. Именно возвращение модели идеологической подготовки, просвещения, физического и нравственного воспитания молодежи будет способствовать развитию и укреплению всего гражданского общества.
Что такое человек без чести, без совести, без любви к семье и Родине? Это несчастный человек и общество состоящее из таких людей – слабое, разобщенное и недолговечное.
Новая культура – это умеренность во всем в противовес культуре потребления, верность своей стране – патриотизм, соблюдение законов – дисциплинированность, благородство и справедливость – честь, доброта и забота о ближнем – милосердие. Только такие традиционные моральные ценности, характерные исключительно для людей цивилизованных, людей возвышенных – могут существовать в сильном государстве.

^ 2. Конкретная программа восстановления России

3.1. Провозглашение единого государства.
Создание единого, мощного и процветающего государства – одна из главных задач, которые ставятся перед сторонниками Доктрины Нового Порядка.
Реформы государственного устройства следует начать, в первую очередь с изменения структуры государственного аппарата, для более эффективного решения возложенных на него задач, гармонизации законодательной базы государства, изменения устройства субъектов федерации.
Эти меры позволят решить существующие проблемы со слабой властью на местах, пренебрежительным, а в отдельных случаях и презрительным отношением к закону, бюрократизмом, коррупцией и самоуправством.
Упразднение существующего территориального деления и создание единого централизованного и унитарного государства – единственный возможный для России путь развития.

^ 3.2. Экономическая политика
Мы выступаем за особый тип построения экономической системы в России, с сильным уклоном в сторону директивной экономики, т.е. государственного контроля.
Главным средством по восстановлению страны, будет являться национализация всех важнейших отраслей промышленности, к которым обязательно относятся ресурсодобывающие и перерабатывающие предприятия, всего имущества полученного в ходе незаконной приватизации 90-х годов.
Концентрирование государственного капитала на развитии сельского хозяйства и промышленности, политика протекционизма по отношению к собственным производителям, реформа банковской системы с созданием государственного банка – лишь немногие положения, разрабатываемые нашей идеологией.
^ Только государство должно решать, что производить, где производить и как производить – но, лишь в областях, касающихся товаров и услуг первой необходимости и ВПК.
Мы утверждаем, что государство может быть эффективным управляющим, ведь государство – это прежде всего люди. Контроль качества за продукцией должен быть предельно строгим, этим будет заниматься специализированный контролирующий государственный орган, ответственный непосредственно перед руководителями министерств и ведомств государства.
Продукция российского производства должна стать лучшей в мире, эталоном качества, надежности, технологичности. Для достижения данной цели достаточно государственной поддержки, политической воли и государственного контроля.

Ценовая политика на товары первой необходимости также должна быть предельно строгая.
В рамках стимулирования и развития экономики малый и средний бизнес будет поощряться и поддерживаться. Льготная арендная политика с последующей приватизацией, специализированные государственные кредиты на развитие и юридическая помощь начинающим бизнесменам – вот лишь немногие положения, которые должны реально проводиться в жизнь.
Установление единой минимальной заработной платы для всех учреждений и предприятий, размер которой будет определяться с учетом всех экономических и социальных факторов позволит работающим гражданам достойно жить, а не выживать.

Реорганизация старых и создание новых предприятий и учреждений, их государственная поддержка и дотации дадут мощный приток новых рабочих рук в промышленные и сельскохозяйственные отрасли, возрождение градообразующих предприятий спасет отдельные регионы и позволит укрепить периферию. Все это принесет положительный эффект в виде уменьшения безработицы и роста ВВП страны.
Развитие сельского хозяйства будет выражаться в предоставлении государственного кредита нужды начинающим фермерам, а также поддержке их различными государственными программами.
В совокупности, решительное и активное развитие промышленности, сельского хозяйства и добывающей и перерабатывающей отрасли даст колоссальный прирост ВВП и как следствие, общее улучшение благосостояния страны.
^ 3.3. Вооруженные силы
Развитие вооруженных сил – важнейшая и актуальнейшая задача, поставленная перед каждым сильным и процветающим государством.
С учетом роста геополитической напряженности, развития ядерных программ в ряде стран роль армии лишь усиливается. Мощные, мобильные, эффективные и боеспособные вооруженные силы – гарант безопасности и стабильности в самом государстве и целом регионе.
Россия издавна славилась грозными ратными полками, исторически сложилось так, что наше государство так или иначе участвовало во всех крупнейших войнах истории, показав себя с разных сторон – но силу русского оружия и русского духа иностранные завоеватели запомнили надолго.

Сама история неоднократно доказывала простую истину – Россия может выстоять лишь только имея развитую и мощную вооруженную силу.
К сожалению, реформы последних лет способствуют не росту боеспособности армии, а ее разрушению. Повсеместная коррупция, отсутствие идеологической базы, снижение морального духа, проблемы с разработкой перспективного вооружения и обеспечения им, общая изношенность материально-технической базы налицо. Как вывод проводимая реформа не решает проблемы, а усугубляет их.
Мы выступаем за полную реорганизацию нынешней армии и полноценную военную реформу.

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1. Основные принципы построения нового государства iconВыпуска: "Концепция нового общества"
Концепция нового общества — это манифест, основные принципы, которые мы хотим положить в основу возрождения Российского государства....

1. Основные принципы построения нового государства iconПонятие и виды органов исполнительной власти Российской Федерации
Основные принципы построения и функционирования системы государственной службы РФ. Принципы государственной гражданской службы

1. Основные принципы построения нового государства iconЛекция 3 принципы классификации почв и почвенно-географическое районирование
Принципы построения современной классификации почв. Основные таксономические единицы

1. Основные принципы построения нового государства icon2. Методология теории государства и права Теория государства и права...
Понятие и характеристика теории государства и права. Закономерности возникновения, развития и функционирования государственно-правовых...

1. Основные принципы построения нового государства iconЧеловек, который любит своё Отечество, переживает за будущее своей...
Истина Социал-Модернизма. Она написана для того, чтобы идеи Социал-Модернизма методом построения нового общества и создание идеологически...

1. Основные принципы построения нового государства iconТемы курсовых работ но дисциплине «Налоги и налогообложение»
Основные принципы налогообложения. Классические теории налогообложения и их развитие на современном этапе; Налоговая политика государства,...

1. Основные принципы построения нового государства iconК вопросу о позиционировании фгос в обществе
Для этого необходима развернутая pr-политика, основанная, в том числе, на ярких, привлекательных, понятных слоганах, в которых могут...

1. Основные принципы построения нового государства iconРешение уравнений и систем уравнений в Excel методом«Поиск решения»
Локальные и глобальные сети Принципы построения и основные топологии локальных cетей, прободные и беспроводные сети

1. Основные принципы построения нового государства iconОсновные принципы построения систем безопасности следующие
Реализация этого принципа осуществляется за счет тщательного соблюдения и выполнения при разработке и построении систем безопасности...

1. Основные принципы построения нового государства iconЛекция 9 Тема: Архитектура и принципы построения сетей
Эталонная модель взаимосвязи открытых систем (модель osi), логическая структура коммуникационных сетей с маршрутизацией и селекцией...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов