С другой стороны, в дальнейшем именуемые




Скачать 58.39 Kb.
НазваниеС другой стороны, в дальнейшем именуемые
Дата публикации29.01.2014
Размер58.39 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Право > Документы
ДОГОВОР НАЙМА

г. Москва «____»_____________200__г.


___________________________________________________________паспорт серия: ______№_____________

выдан __________________________________________________________«____» _____________ ______г.,

зарегистрированный(ая) по адресу: ______________________________________________________________

тел.:_______________________________ именуемый(ая) в дальнейшем Наймодатель, с одной стороны, и

___________________________________________________________паспорт серия: ______№_____________

выдан __________________________________________________________«____» _____________ ______г.,

зарегистрированный(ая) по адресу: ____________________________________________________________

тел.:_________________________________ именуемый(ая) в дальнейшем Наниматель, с другой стороны, в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


^ 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1. Наймодатель передает Нанимателю во временное возмездное владение и пользование (найм), для проживания квартиру, расположенную по адресу: __________________________________________________

далее Квартира.

    1. Квартира принадлежит Наймодателю на основании __________________________________________

_____________________________________________________________________________________________

1.3. Срок договора найма устанавливается с «____»_____________200_г. по «____»_____________200_ г.


  1. ^ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1 Наймодатель обязан:

2.1.1. Передать Нанимателю Квартиру в пригодном для проживания состоянии, а также ключи от Квартиры, на условиях, установленных настоящим договором. Квартира передается с имуществом в соответствии с Актом передачи Квартиры и Имущества.

2.1.2. Устранить, за свой счет недостатки Квартиры, о которых он умышленно или по забывчивости не сообщил Нанимателю при заключении настоящего договора.

2.2. Наймодатель имеет право посещать Квартиру в присутствии Нанимателя один раз в месяц, с предварительным согласованием даты и времени посещения с Нанимателем.

2.3. Наниматель обязан:

2.3.1. Использовать Квартиру только для проживания.

2.3.2. Своевременно сообщать Наймодателю о выявленных неисправностях Квартиры.

2.3.3. Не препятствовать посещению Наймодателем Квартиры в соответствии с условиями, установленными настоящим договором.

2.3.4. Своевременно производить плату за наем Квартиры и иные платежи, предусмотренные п. 3.8. настоящего договора.
2.3.5. Освободить Квартиру по истечении срока найма, установленного настоящим договором.
2.3.6. Возместить Наймодателю вред (ущерб), причиненный Нанимателем Квартире или Имуществу в период срока найма, установленного настоящим договором.


  1. ^ ПЛАТА ЗА НАЕМ, ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ

3.1. Плата за наем Квартиры составляет _______________________________________________________

в месяц.

3.2. Указанный размер платы фиксированный и в одностороннем порядке изменению не подлежит.

3.3. На момент подписания настоящего договора Наниматель передал Наймодателю аванс, составляющий ______________________________________________________________________________.

3.4. При передаче Квартиры и Имущества Наниматель обязуется выплатить Наймодателю плату за первый(ые) ________________________ месяц ___ найма, которая за вычетом аванса составит сумму в ___________________________________________________________________________________________,

3.5. При передаче Квартиры Нанимателем передает Наймодателю Гарантийный залог, в размере __________________________________________________________________________________________ .

3.6. Гарантийный залог возвращается Нанимателю не позднее пяти банковских дней с момента окончания найма Квартиры за вычетом задолженностей Нанимателя по платежам, и возмещению ущерба, причиненного Квартире и Имуществу, что подтверждается Актом передачи-окончания найма Квартиры и Имущества.

3.7. В дальнейшем оплата за наем производится не позднее ____ числа каждого месяца.

3.8. Счета за _______________________________________________________оплачивает Наниматель.

3.9. Все расчеты между Сторонами по настоящему договору подтверждаются документально.


  1. ^ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Наймодатель гарантирует на момент подписания настоящего договора выполнение следующих условий: Квартира не сдана в наем (аренду), не отчуждена, не заложена, в споре, под запрещением (арестом) не состоит, предметом долга не является, а так же согласие лиц, имеющих право распоряжаться Квартирой.

4.2. Если Квартира не передана Наймодателем Нанимателю в срок, предусмотренный п.1.3. настоящего договора, по вине Наймодателя, последний возвращает Нанимателю полную сумму аванса не позднее следующего дня, указанным в п. 1.3. настоящего договора, и выплачивает штраф в размере 50% от суммы аванса. Если указанные обстоятельства возникли по вине Нанимателя (отказ от принятия Квартиры), из суммы аванса, полученной Наймодателем, последний удерживает 50% в качестве штрафа, а оставшуюся часть возвращает Нанимателю не позднее следующего дня, указанного в п. 1.3.

4.3. Наймодатель и Наниматель вправе досрочно расторгнуть договор найма жилого помещения при условии уведомления второй Стороны не менее чем за 30 календарных дней.

4.4. В случае досрочного расторжения Наймодателем настоящего договора, без нарушений со стороны Нанимателя, Наймодатель возмещает Нанимателю в течение трех банковских дней с момента расторжения договора расходы на поиск аналогичной квартиры в наем и переезд, в размере месячной платы за найм, возвращает плату за найм Квартиры за оплаченный, но не прожитый период, а также сумму, указанную в п. 3.5. настоящего договора, в соответствии с п.3.6. настоящего договора.

4.5. В случае досрочного расторжения Нанимателем настоящего договора, без уведомления Наймодателя в срок, указанный в п. 4.3 настоящего договора, без нарушения Наймодателя его условий и своих обязательств, Наниматель выплачивает Наймодателю штраф в размере 50% от месячной платы за найм, при этом Наймодатель возвращает Нанимателю плату за найм Квартиры за оплаченный, но не прожитый период, а также сумму, указанную в п. 3.5. настоящего договора.
^ 5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
5.1. Пролонгация договора является правом Наймодателя.

5.2. Настоящий договор составлен на двух страницах в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

5.3. Неотъемлемой частью настоящего договора с момента его подписания Сторонами является Акт передачи Квартиры и Имущества, составленный в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

5.4. Все исправления и дополнения по тексту настоящего договора имеют юридическую силу только при взаимном их удостоверении Сторонами или их полномочными представителями.

    1. Стороны произвели взаимную проверку всех подтверждающих документов.

    2. Все споры, возникшие между Сторонами в связи с исполнением настоящего договора, решаются путем переговоров, а в случае невозможности последних, в установленном законом порядке.




  1. ^ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ


6.1. ________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Наймодатель: ______________________________________________________________________________

ФИО, подпись

Наниматель: _______________________________________________________________________________

ФИО, подпись

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

С другой стороны, в дальнейшем именуемые iconС другой стороны, в дальнейшем именуемые
Наниматель, с другой стороны, в дальнейшем именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем

С другой стороны, в дальнейшем именуемые iconДальнейшем "Заказчик", и компания «Система-строй», именуемый в дальнейшем...
Заказчик", и компания «Система-строй», именуемый в дальнейшем "Подрядчик", с другой стороны, в дальнейшем именуемые «Стороны», заключили...

С другой стороны, в дальнейшем именуемые iconОб оказании услуг по пассажирским перевозкам
Чечелева Евгения Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и, именуемое...

С другой стороны, в дальнейшем именуемые iconДоговор паевого взноса № ом
Устава, с одной стороны, и гражданин (дата рождения: г., место рождения; №, выдан от г., код подразделения; зарегистрирован по адресу:...

С другой стороны, в дальнейшем именуемые iconТермины и определения
Общество с ограниченной ответственностью «эра», именуемое в дальнейшем Подрядчик, в лице директора Смирнов Эдуард Рудольфович, дей­ствующего...

С другой стороны, в дальнейшем именуемые iconЗакрытое акционерное общество племзавод «Семеновский»
«Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем

С другой стороны, в дальнейшем именуемые iconДоговор займа №010101010101
«Заимодавец», с одной стороны, и, именуемый(ая) в дальнейшем «Заемщик», действующий(ая) как физическое лицо с другой стороны, вместе...

С другой стороны, в дальнейшем именуемые iconИменуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, совместно именуемые...

С другой стороны, в дальнейшем именуемые iconО передаче исключительных авторских и смежных прав во временное пользование...
Кторовича, действующего от своего имени с одной стороны и тоо «Продюсерский центр правила», именуемое в дальнейшем «Лейбл», в лице...

С другой стороны, в дальнейшем именуемые iconС другой стороны, в дальнейшем именуемые
Наймодатель передает Нанимателю во временное возмездное владение и пользование (найм)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов