Статья Общие положения. Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack»




Скачать 294.2 Kb.
НазваниеСтатья Общие положения. Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack»
страница1/3
Дата публикации19.02.2014
Размер294.2 Kb.
ТипСтатья
zadocs.ru > Право > Статья
  1   2   3
Частный РЕГЛАМЕНТ

ОТКРЫТОГО Кубка Нижнего новгорода

ПО ДРИФТУ

«Drift Attack»

АСК «Нижегородское Кольцо»

Г. Нижний новгород

2013 г.

Статья 1. Общие положения.

Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack».

Дата и место проведения 26-27.04.2013 г. Нижегородская область, Богородский район, АСК «Нижегородское кольцо».

Организатор: «Нижегородский автоклуб»

Все контакты Участников с Организатором осуществляются через Председателя Орг комитета Евгения Чугунова по телефону 8-950-358-26-50, e-Mail: chugunov1987@gmail.com
по вопросам регламента и технических требований: Технический комиссар Дмитрий Орехов по телефону 8-920-022-13-87, e-Mail: orekhovdmitry@gmail.com,
или на сайте: ww.автоклуб-нн.рф.

Настоящий Регламент является основным нормативным документом для организации и проведения Открытого кубка Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack».

Организатор оставляет за собой право вносить изменения в регламент не менее, чем за 5 дней до соревнования, а также выпускать информационные бюллетени по ходу соревнования
^ Статья 2. Термины и Определения.

СОРЕВНОВАНИЕ – спортивное мероприятие, в котором определяются итоговые результаты, и производится вручение призов.

ДРИФТИНГ – спортивное автомобильное соревнование по вождению автомобиля в управляемом заносе, проходящее полностью на специально подготовленной асфальтовой трассе.

^ ЗАНОС – снос одной или двух осей автомобиля относительно траектории движения

УЧАСТНИК – физическое лицо, имеющее водительское удостоверение и/или гоночную лицензию и заявившее автомобиль для участия в соревновании.

ОРГАНИЗАТОР – юридическое или физическое лицо, организовывающее соревнование по дрифтингу.

РЕГЛАМЕНТ – обязательный официальный документ, описывающий детали проведения соревнования.

ТРАССА – специально подготовленная для проведения соревнований по дрифтингу асфальтовая трасса.

^ ОЦЕНИВАЕМЫЙ УЧАСТОК – часть трассы соревнований, на которой происходит оценка выступления участников судьями. Оцениваемый участок обязательно должен иметь обозначенное начало и конец.

КВАЛИФИКАЦИЯ – обязательная часть соревнований, в которой определяются участники, допущенные к финальной части соревнований.

^ ПАРНЫЕ ЗАЕЗДЫ – обязательная часть соревнований, проходящая по «олимпийской» системе, в которой определяются победитель и призеры соревнований.

СЕРВИС-ПАРК – ограниченная территория, на которой располагаются автомобили участников и технической поддержки вне трассы.
Статья 3. Участники.

3.1. К участию в соревнованиях допускаются любые юридические и физические лица, а в качестве водителей - любые физические лица не моложе 18 лет (граждане России и иностранные граждане), имеющие водительское удостоверение установленного в стране проживания образца.

3.2. Соревнование проводится среди Участников, подавших заявку, прошедших регистрацию и уплативших регистрационный взнос.

3.3. Участник несет солидарную ответственность за действия, как членов заявленных экипажей, так и всех лиц, обеспечивающих их участие в соревнованиях.

3.4. Согласившись принять участие в соревнованиях, Участник признает положения настоящего Регламента и обязуется соблюдать их.

3.5. Каждый Участник обязан знать настоящий Регламент и четко выполнять все изложенные в нем требования, безоговорочно выполнять все указания Руководителя гонки и членов Судейской коллегии. Невыполнение этого пункта влечет за собой исключение из соревнований. Заявочный взнос при этом не возвращается.

3.6. За все действия, осуществляемые в ходе соревнований, Участник несет ответственность согласно действующих законодательных актов РФ (ГК РФ, УК РФ и т.д.).
Статья 4. Автомобили участников. Зачеты.

4.1. К соревнованиям допускаются все автомобили, отвечающие Техническим Требованиям (приложение №3) и требованиям безопасности, а также прошедшие проверку Технической комиссией. Окончательное решение о допуске автомобиля к соревнованиям принимается Техническим комиссаром.

4.2. Организатор оставляет за собой право снять автомобиль Участника с соревнований в случае изменения его технических характеристик или если его дальнейшая эксплуатация во время соревнования может быть опасна для имущества или жизни и здоровья самого Участника, Организатора или третьих лиц.

^ 4.3. Соревнования проводятся в двух классах.

Класс «Стрит» - автомобили, предназначенные для передвижения по дорогам общего пользования и не оборудованные каркасом безопасности и главным выключателем электрооборудования.

Класс «Про» - автомобили, специально предназначенные для участия в соревнованиях, оборудованные каркасом безопасности и главным выключателем электрооборудования.

4.3.1. Участники могут быть разделены на два класса «Стрит» и «Про» при наличии достаточного количества участников для каждого класса (не менее четырех).

4.3.2. Участники класса «Стрит» по своему желанию могут принять участие в классе «Про» при регистрации. В дальнейшем переход невозможен.

4.3.3. Участники класса «Про» не могут участвовать в классе «Стрит».
Статья 5. Заявки и заявочные взносы.

5.1. Заявки на участие в соревновании принимаются в электронном виде в течение 90 дней до дня соревнований на сайте www.автоклуб-нн.рф.
Заявочная форма представлена в приложении №1.

Каждый участник, подавший предварительную заявку должен пройти процедуру регистрации непосредственно на месте проведения соревнований и оплатить стартовый взнос. В противном случае он не считается зарегистрированным.

5.2. Заявочные взносы: 3000 рублей.

Заявочный взнос увеличивается на 100%, если на поверхности заявленного участником автомобиля размещаются эмблемы любых других соревнований (на усмотрение Председателя орг. комитета).

5.3. Участники и Водители своей подписью на регистрационной форме отказываются от предъявления претензий и/или иска за причиненный в результате соревнований ущерб по отношению к:
- Организатору и официальным лицам;
- Властям или каким-либо лицам, связанным с организацией и проведением соревнования.

5.4. Подписывая регистрационную форму Участник и члены его команды полностью подчиняются требованиям настоящего регламента.
Статья 6. Официальные лица соревнования.

• РУКОВОДИТЕЛЬ ГОНКИ – Константин Абузяров;

• СУДЬИ СОРЕВНОВАНИЯ- Константин Абузяров;

• МАРШАЛ ПО БЕЗОПАСНОСТИ –;

• ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИССАР – Орехов Дмитрий;

• ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГ КОМИТЕТА– Чугунов Евгений;

• ОФИЦЕР ПАРКА СЕРВИСА – Орехова Ольга;

• РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-ЦЕНТРА - Сударикова Екатерина;
Все вышеуказанные официальные лица, назначаемые Организатором, являются должностными лицами соревнования.

Официальные (должностные) лица имеют право выполнять только те функции, для выполнения которых они назначены. Одно и то же лицо может быть назначено для выполнения нескольких функций при наличии соответствующей квалификации.
Статья 7. Спорные вопросы. Апелляции.

7.1. Участник вправе потребовать от организаторов соревнования устного разъяснения по поводу той или иной ситуации, связанной либо с допуском его автомобиля, либо с результатами квалификации или парных заездов. Для этого он должен обратиться к офицеру по связям с участниками.

7.2. В случае, если участник не удовлетворен полученным ответом он вправе в письменной форме подать АПЕЛЛЯЦИЮ на имя руководителя соревнования, в котором он должен изложить все обстоятельства, факты, влияющие, по его мнению на решение спорного вопроса. АПЕЛЛЯЦИЯ подается вместе с апелляционным сбором в 5000 рублей. Сбор возвращается в случае удовлетворения АПЕЛЯЦИИ.

Офицер по связям с участниками обязан принять эту апелляцию и незамедлительно доложить руководителю соревнования об этом. Срок ответа по поводу апелляции не должен превышать 30 минут с момента приема апелляции офицером по связям с участниками.
Статья 8. Страхование.

Личное медицинское страхование и страхование от травм и несчастных случаев рекомендуется для всех участников кубка.
Статья 9. Реклама.

9.1. Автомобили участников могут нести на себе любой вид рекламы при соблюдении следующих условий:
а) Данный вид рекламы не противоречит законодательству Российской Федерации.
б) Не занимает мест, зарезервированных для стартовых номеров соревнования, и
обязательной рекламы Организатора.
в) Не затрудняет обзор водителю через лобовое стекло.

9.2. Пространство на наклейках стартовых номеров предназначено для рекламы Организатора. Такая реклама является Обязательной и не может быть отклонена Участниками ни при каких условиях.

9.3. Любая другая реклама, предложенная организатором, может быть только необязательной.

9.4. Номер Участника и Обязательная реклама размещаются на задних боковых стеклах автомобиля. Необязательная реклама размещается на задних дверях/крыльях автомобиля.

9.5. За исключением вышеуказанных ограничений, остальная часть кузова может быть занята рекламой по усмотрению Участника.

9.6. Водители несут ответственность за надлежащее размещение рекламы во время соревнования. За отсутствие стартового номера, обязательной или необязательной рекламы и/или за неправильное ее размещение, будет взиматься штраф в размере 100% заявочного взноса.

9.7. Участник может отклонить Необязательную рекламу, уплатив при регистрации двойной заявочный взнос.

9.8. Развертывание Участниками любой рекламы и рекламной торговли на месте проведения соревнования может осуществляться только по согласованию с Организатором.
Статья 10. Условия проведения соревнований.

10.1. Соревнования проводятся на трассе, соответствующей требованиям настоящего Регламента.

10.2. Перед началом соревнования проходят тренировочные заезды.

10.3. Квалификационные заезды.
Участник выезжает на квалификационные заезды только по команде судьи. Каждому участнику предоставляется 1 (одна) прогревочная и 2 (две) зачетные попытки.

10.3.1. По результатам квалификационных заездов составляется протокол квалификационных заездов, который вывешивается на информационном стенде в Паддоке..

10.4. Участники располагаются по сетке в соответствии с результатами квалификационных заездов по олимпийской системе.

10.5. После окончания квалификационных заездов автомобили остаются в сервис парке и выезжают только на время прохождения дистанции по команде судьи.

10.6. При возникновении любой аварийной ситуации оказание помощи осуществляют специальные службы по указанию Руководителя Гонки.

10.7. Во время движения автомобиля по трассе в нём должен находиться только водитель. Применение ремней безопасности и жестких шлемов обязательно.

10.8. В случае возникновения технической неисправности непосредственно перед началом заезда, участник обязан уведомить об этом офицера парка сервиса. Для устранения неисправности участнику дается 10 минут. Если по истечении этого времени он не готов выйти на старт заезда, ему засчитывается техническое поражение и его соперник проходит в следующий круг.

10.8.1. В случае если оба участника заезда из-за технических неисправностей не имеют возможности продолжить борьбу, никто из них не проходит в следующий круг. В этом случае в более высокое место в итоговом протоколе занимает участник, показавший лучший результат в квалификации.
Статья 11. Меры безопасности.

11.1. В обязанности Организатора входит обеспечение Соревнований подразделениями охраны правопорядка, автомобилями скорой помощи, автомобилями пожаротушения, а также отнесение зрительских зон на безопасное удаление от трассы.

11.2. Перед началом соревнования Руководитель гонки обязан проверить готовность трассы и соответствие ее требованиям безопасности.

11.3. При проведении соревнований ответственность за обеспечение мер безопасности несут Организатор и Руководитель гонки, который имеет право и обязан принять любые меры, вплоть до остановки Соревнования, если появилась угроза жизни и здоровью зрителей или участников.

11.4. Участники соревнований обязаны:

11.4.1. До Соревнований обеспечить соответствие автомобиля Техническим Требованиям (прилагается) и требованиям по безопасности, а также пройти Техническую комиссию и устранить все замечания (если они возникли);

11.4.2. На территории и во время непосредственного проведения Соревнований:
- В течение всего времени соревнований находится исключительно в зоне Сервис парка (за исключением выезда на трассу для старта);
- Выдвигаться с территории Сервис Парка на старт исключительно по команде Судьи;
- Осуществлять движение к старту, а также возвращаться после финиша в Сервис Парк исключительно по команде Судьи;
- Двигаться в зоне Сервис парка не быстрее 10 км/час.
Во время движения по трассе Водитель должен находиться в автомобиле один и быть пристегнут ремнями безопасности. Допуск к участию в соревнованиях а/м, для которых не предусмотрено применение ремней безопасности ("Победа", "ГАЗ-21 " и т.п.) решается Техническим комиссаром.
Во время движения по трассе запрещено частичное или полное опускание стекол автомобилей.

11.4.3. В целях обеспечения безопасности проведения соревнований Организатору соревнований необходимо обеспечить:
- телефонную связь, а так же звуковую трансляцию для информирования зрителей и участников соревнования (водителей, судей, механиков, персонала);
- наличие необходимого количества автомобилей скорой медицинской помощи, автомобилей "экстренного вмешательства" и их правильное расположение на трассе; -- наличие эвакуатора;
- готовность всех служб к экстренному обеспечению противопожарных мероприятий и оказанию медицинской помощи;
- поддержание общественного порядка и дисциплины водителей, персонала и зрителей.

11.5. Запрещается перевозка на автомобиле во время заездов любого незакрепленного оборудования и инструмента, включая запасное колесо.
Статья 12. Некорректное поведение. Опасная езда.

12.1. Всякое неспортивное, обманное или недостойное действие, предпринятое Участником или Водителем, рассматривается Главным судьей, который вправе применять любое из возможных наказаний: денежный штраф, дисциплинарное замечание, исключение из соревнований. Поводом для исключения из соревнований может быть получение Водителем или Участником трех дисциплинарных замечаний, объявленных Руководителем гонки.

12.2. Если по мнению Руководителя гонки езда какого-либо Водителя является неправильной, некорректной или опасной, создает Водителю преимущества или же снижает шансы другого Водителя, он может остановить заезд и повторить старт. Виновнику перезаезда объявляется дисциплинарное замечание.

12.3. Все денежные штрафы должны быть уплачены Участником до следующего старта. В противном случае экипаж к старту не допускается. В случае если нарушение имело место в последнем заезде – штрафы должны быть уплачены до истечения 30 минут с момента совершения нарушения.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Статья Общие положения. Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack» iconФлора нижнего новгорода

Статья Общие положения. Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack» icon7 сентября в манеже «Спартак» состоялся четвертый Всероссийский турнир...
Пы. Согласно регламенту первенствовавший в своей корзине коллектив и команда, занявшая второе место, продолжали бороться за главный...

Статья Общие положения. Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack» iconРегламент «Kazanring Time Attack» Статья
Организатором «Kazanring Time Attack» (далее Соревнование) является Администрация автодрома «kazanring»

Статья Общие положения. Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack» iconФлора нижнего новгорода шестая электронная версия

Статья Общие положения. Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack» iconРешение от 31. 08. 199
Об объявлении находящихся на территории г. Нижнего Новгорода объектов, имеющих историческую, культурную и научную ценность, памятниками...

Статья Общие положения. Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack» iconИсполняющий обязанности главы администрации города
Об образовании избирательных участков по выборам Президента Российской Федерации 04 марта 2012 года на территории города Нижнего...

Статья Общие положения. Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack» iconПринципы архитектурной модернизации комплексов медицинских соматических...
Охватывают Россию, Восточную и Западную Европу, сша, Канаду. Типологические границы определяются обращением к соматическим, т е не...

Статья Общие положения. Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack» iconIi кубок авангард 2014 Чир Спорт, Черлидинг Общие положения
Положение о «ii кубке авангард по танцевальным дисциплинам чир-спорта» 2013г является основанием для командирования спортсменов,...

Статья Общие положения. Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack» iconЗаконодательством для некоммерческих организаций
Общие положения статья Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Статья Общие положения. Название мероприятия: «Открытый кубок Нижнего Новгорода по дрифтингу «Drift Attack» iconСтатья 1 Общие положения
Настоящий Устав разработан в соответствии с требованиями и положениями Жилищного кодекса Российской Федерации

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов