Передача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии




Скачать 84.69 Kb.
НазваниеПередача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии
Дата публикации26.08.2013
Размер84.69 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Право > Документы
ДОГОВОР АУТСОРСИНГА ОХРАНЫ ТРУДА

(передача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии)


г. Москва

«___»_______________20___ г.



______________________________, именуемый в дальнейшем "Заказчик", в лице _________________________, действующего на основании ____________________, с одной стороны, и ООО Научно-Производственное предприятие Центр охраны труда "ТРУД ЭКСПЕРТ", в лице Исполнительного директора______________________, действующего на основании доверенности №___ от «___»___________20___ г., именуемый в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:


  1. ^ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


1.1. Настоящий Договор заключен в целях оптимизации функционирования Заказчика за счет сосредоточения им усилий на ведении основной деятельности.

1.2. Предметом настоящего Договора является передача Исполнителю функций Заказчика по организации и координации работы по охране труда на предприятии Заказчика.

Перечень передаваемых Заказчиком Исполнителю функций:

  • Аудит системы охраны труда на предприятии (анализ документации).

  • Изучение специфики производственных процессов компании-заказчика, разработка программы работ и основных процедур системы управления охраной труда (определение политики по вопросам охраны труда, формирование комплекса положений и необходимых приказов, разработка и утверждение программы обучения и инструкций).

  • Организация и выполнение плана работ для обеспечения безопасных условий труда (организация работы отдела/службы или инженера по охране труда, определение подчиненности, взаимодействие с другими подразделениями).

  • Организация обучения работников по охране труда, электробезопасности, противопожарной безопасности (привлечение учебных центров, обучение каждой единицы оплачивается отдельно по тарифу учебного центра).

  • Проведение вводных и систематических инструктажей с персоналом, ведение журналов и протоколов (периодичность проведения инструктажей определяется в соответствии с законодательством, правилами и нормами принятыми в РФ. Инструктажи проводятся централизованно. В Приложении к настоящему Договору являющемся неотъемлемой частью настоящего договора определяются даты проведения инструктажей и возможные методы его проведения, т.е. инструктаж может проводиться на предприятии Заказчика, интерактивно с помощью Интернет связи, на территории третьих лиц на правах аренды либо в виде предоставленной видеозаписи).

  • Приобретение необходимых журналов, наглядной агитации, создание кабинета\уголка охраны труда на предприятии (оплачивается отдельно в соответствии с утвержденной сметой).

  • Представление интересов компании-заказчика касающихся охраны труда и безопасности производственных процессов при взаимодействии с Федеральными органами исполнительной власти. (Выезд и присутствие специалиста в органах исполнительной власти осуществляется в рамках настоящего договора и распространяется на вопросы касающиеся охраны труда на предприятии Заказчика возникшие в процессе договорных отношений между Заказчиком и Исполнителем. Решение вопросов с органами исполнительной власти выходящих за рамки настоящего Договора, Заказчиком оплачиваются отдельно по вновь выставленным счетам, что фиксируется в дополнительном соглашении к настоящему Договору и скрепляется подписями и печатями Сторон. Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью настоящего договора).

  • Устранение замечаний по предписаниям Инспекции труда.

  • Расследование несчастных случаев на производстве (участие в работе комиссии).

  • Работа с внешними организациями (ФСС, Инспекция труда).

  • Оперативный контроль безопасности производственных процессов.

  • Профилактическая работа по снижению рисков несчастных случаев и других, нежелательных для работодателя событий в области охраны труда.

  • Участие в составлении раздела "Охрана труда" коллективного договора, осуществление контроля за его выполнением.

  • Участие в согласовании разрабатываемой на предприятии проектной документации, в работе комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством или реконструированных объектов производственного назначения, по приемке из ремонта установок, агрегатов и другого оборудования в части соблюдения требований нормативных правовых актов по охране труда.

  • Оказание методической помощи руководителям подразделений предприятия в составлении списков профессий и должностей, в соответствии с которыми работники должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также списков профессий и должностей, в соответствии с которыми на основании действующего законодательства работникам предоставляются компенсации и льготы за тяжелые, вредные или опасные условия труда, при разработке и пересмотре инструкций по охране труда; стандартов предприятия по безопасности труда.

  • Доведение до сведения работников предприятия вводимых в действие новых законодательных и нормативных правовых актов по охране труда.

  • Хранение документации по охране труда, составление отчетности по установленным формам и в соответствии со сроками, установленными нормативными правовыми актами по охране труда.

  • Работа с удаленными подразделениями (офисами, производственными площадками, объектами и пр.) предприятия с целью создания общей концепции системы охраны труда (выезд специалиста на удаленные объекты оплачивается по отдельно выставленным счетам, на проведенные работы составляется Акт о выполненных работах с указанием срока выполнения работ. По итогам подписания Акта о выполненных работах Сторонами, Исполнитель выставляет Счет на оплату. В Акте о выполненных работах указывается перечень проведенных работ и их стоимость, командировочные и накладные расходы. Предварительно, перед проведением работ в удаленных подразделениях, стороны составляют дополнительное соглашение на проведение работ с предполагаемым объемом и сроком выполнения).

1.3. За оказание услуг по настоящему Договору Заказчик уплачивает Исполнителю вознаграждение в размере, порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

  1. ^ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Своевременно и в полном объеме оказывать услуги, указанные в п. 2.1. настоящего Договора

2.1.2. Представить Заказчику на утверждение список сотрудников, привлекаемых к выполнению Договора.

2.1.3. Не передавать и не показывать третьим лицам находящуюся у Исполнителя документацию Заказчика.

2.1.4. Сотрудничать при оказании услуг по настоящему Договору с иными контрагентами Заказчика.

2.1.5. До 30-го числа каждого месяца представлять Заказчику ежемесячно письменные отчеты о ходе оказания услуг по настоящему Договору.

2.1.6. Представлять Заказчику материалы и заключения в электронном виде на магнитных носителях, а при необходимости - письменные материалы и заключения.

2.1.7. Давать при необходимости по просьбе Заказчика разъяснения заинтересованным лицам, включая государственные и судебные органы, по представляемым Исполнителем в соответствии с настоящим Договором материалам.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. При необходимости предоставить Исполнителю помещение, оборудованное рабочими местами, оргтехникой, средствами связи.

2.2.2. Обеспечить Исполнителя документацией, правовыми и информационно-справочными программами и базами.

2.2.3. Оплачивать услуги Исполнителя в порядке, сроки и на условиях настоящего Договора.

2.2.4. Передавать Исполнителю информацию и материалы, необходимые для выполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору.

2.2.5. Подписывать своевременно акты об оказании услуг Исполнителем. Согласовывать и подписывать документацию составленную Исполнителем в процессе выполнения своих договорных обязательств.

2.3. Исполнитель имеет право:

2.3.1. Получать от Заказчика любую информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по настоящему Договору. В случае непредставления либо неполного или неверного представления Заказчиком информации Исполнитель имеет право приостановить исполнение своих обязательств по настоящему Договору до представления необходимой информации.

2.3.2. Получать вознаграждение за оказание услуг по настоящему Договору.

2.4. Заказчик имеет право:

2.4.1. Получать от Исполнителя услуги в соответствии с п. 1.2 настоящего Договора.

2.4.2. Предоставление услуг, не указанных в перечне функций, оформляется дополнительным соглашением Сторон и оплачивается отдельно и дополнительно.

2.4.3. Стороны обязуются хранить в тайне коммерческую, финансовую и иную конфиденциальную информацию, полученную от другой Стороны при исполнении настоящего Договора.


  1. ^ ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА


3.1. Исполнитель ежемесячно предоставляет Заказчику письменные отчеты о ходе оказания услуг по настоящему Договору, на основании которых Стороны составляют и подписывают акт об оказании услуг.

3.2. Подписываемые Сторонами Акты об оказании услуг являются подтверждением оказания услуг Исполнителем Заказчику.

3.3. Отчеты предоставляются Исполнителем до 5 (пятого) числа месяца, следующего за отчетным месяцем, Акт об оказании услуг составляется и подписывается Сторонами в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня предоставления отчета.

3.4. При оказании услуг, не указанных в перечне функций, Исполнитель представляет Заказчику дополнительный отчет и Стороны подписывают дополнительный Акт об оказании услуг, который является подтверждением оказания дополнительных услуг Исполнителем Заказчику.


  1. ^ ПОРЯДОК ОПЛАТЫ


4.1.Оплата по данному договору после его подписания Сторонами, осуществляется ежемесячно авансовыми платежами в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента выставления Счета.

4.2. Оплата по данному Договору производится ежемесячно в следующем порядке:

  • Первый месяц авансовый платеж составляет 60000 руб. 00 коп. (Шестьдесят тысяч рублей 00 копеек) с учетом НДС 18%.

  • Второй месяц авансовый платеж составляет 40000 руб. 00 коп. (Сорок тысяч рублей 00 копеек) с учетом НДС 18%.

  • Третий месяц авансовый платеж составляет 30000 руб. 00 коп. (Тридцать тысяч рублей 00 копеек) с учетом НДС 18%.

При пролонгации договора Сторонами, последующая оплата на период продления договора составляет 30000 руб. 00 коп. (Тридцать тысяч рублей 00 копеек) ежемесячно с учетом НДС 18%.

В стоимость включены работы указанные в п. 1.2. без учета возможных дополнительных услуг, которые оплачиваются отдельно в соответствии с дополнительными соглашениями, Актами об оказании услуг и Счетами.

4.3. Оплата производится путем перечисления суммы, указанной в п. 4.2, на расчетный счет Исполнителя.

4.4. Датой оплаты считается день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.


  1. ^ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. Все споры и разногласия между Сторонами предпочтительно решаются путем переговоров. При не достижении согласия Стороны обращаются в Арбитражный суд города Москвы.

5.3. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное неисполнение одной из Сторон своих обязанностей, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких как: пожар, наводнение, землетрясение, забастовки и другие стихийные бедствия, война и военные действия или другие обстоятельства, находящиеся вне контроля Сторон, препятствующие выполнению настоящего Договора, возникшие после заключения Договора.

Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлияло на неисполнение обязательства в срок, указанный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.

5.4. Сторона, для которой сделалось невозможным исполнение обязательств по Договору, обязана не позднее 5 (пяти) дней с момента их наступления и прекращения в письменной форме уведомить другую Сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств.


  1. ^ СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА


6.1. Срок действия настоящего Договора составляет 3 (три) месяца с момента его подписания Сторонами.

6.2. . Если ни одна из Сторон не заявит о своем желании расторгнуть настоящий Договор за 10 (десять) дней до окончания срока действия, настоящий Договор считается пролонгированным на следующие 3 (три) месяца в соответствии с п. 4.2.

6.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями обеих Сторон.


  1. ИНЫЕ УСЛОВИЯ


7.1. Все дополнительные соглашения Сторон, акты и иные Приложения к настоящему Договору, подписываемые Сторонами при исполнении настоящего Договора, являются его неотъемлемой частью.

7.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН






Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Передача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии iconПрограмма проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается...
Разрабатывается на основании «Рекомендаций по организации работы службы охраны труда в организации» (Постановление Министерства труда...

Передача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии iconПрактическая работа Служба охраны труда
Цель работы – ознакомиться с порядком создания службы охраны труда на предприятии, в организации или учреждении, с функциями и правами...

Передача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии iconТемы практических занятий по охране труда
Законодательство по охране труда. Государственное управление в области охраны труда (1,Гл. 2)

Передача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии iconИнструкция по охране труда для проводника пассажирского вагона общие требования охраны труда
Мпс россии 20 ноября 2002 г. N пот ро 13153-цл-923-02, других нормативных документов по вопросам охраны труда, эксплуатационной и...

Передача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии iconЗакон Украины "Об охране труда " ( 2694-12 )
Ьности, надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, регулирует при участии соответствующих органов государственной власти отношения...

Передача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии iconОрганизация обучения вопросам охраны труда на предприятиях
Цель работы: Ознакомиться с содержанием и требованиями по организации обучения охране труда специалистов и работников предприятий...

Передача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии iconЭлектромеханический усилитель рулевого управления а/м семейства lada...
Работы выполнять в соответствии с требованиями "Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте" пот рм-027-2003...

Передача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии iconПлан лекции: Введение Общие сведения об охране труда Права и гарантии...
В. И. Фильев. Охрана труда на предприятиях РФ. М.: Журнал «Управление персоналом», 1997. 160 с

Передача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии iconИнструкция по охране труда для бренд менеджера Общие положения Действие...
Инструкция разработана на основе днаоп 00 03-93 "Порядок разработки и утверждения собственником нормативных актов об охране труда,...

Передача функций службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда в организации, оказание услуг по организации и координации работы по охране труда на предприятии iconПонятие охраны труда. Социально-экономическое значение охраны труда
Важнейший социальный эффект от реализации мер по охране труда — это сохранение жизни и здоровья работающих, сокращение количества...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов