Договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома




Скачать 349.43 Kb.
НазваниеДоговор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома
страница1/4
Дата публикации27.08.2013
Размер349.43 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Право > Документы
  1   2   3   4
ДОГОВОР

оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома
Город Орел «____»______________ 201__год
Общество с ограниченной ответственностью «ЖКО «Стройавангард»», именуемое в дальнейшем «Организация», в лице директора

____________________________________________________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и собственник помещения, расположенного в многоквартирном доме по адресу:

г. Орёл, _____________________________________________________________________________________,

именуемые в дальнейшем «Собственник», в лице

_______________________________________________________________________________________________,

действующего на основании свидетельства о регистрации права собственности №_________________________ от_______________выдано________________________________________________________________________ и Протокола общего собрания собственников помещений от «_____»______________________201__ г.,

с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.


  1. ^ ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ

Собственник – лицо, владеющее на праве собственности помещением в многоквартирном доме. Собственник несёт бремя содержания данного помещения и общего имущества Собственников помещений в многоквартирном доме. Собственник владеет, пользуется и распоряжается общим имуществом в многоквартирном доме.

Пользователи – члены семей собственников жилых помещений, наниматели жилых помещений и члены их семей, пользователи нежилых помещений, пользующиеся ими на основании договоров аренды, либо по иным законным основаниям.

Общее имущество многоквартирного дома – имущество предназначенное для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и нежилых помещений именно: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации и иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (коллективные автостоянки, гаражи, детские спортивные и хозяйственные площадки). (Приложение №3)

Доля собственника в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (доля Собственника помещения в данном доме) – доля общего имущества определяемая пропорционально размеру общей площади помещения принадлежащего Собственнику.

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площадей жилых и вспомогательных помещений, за исключением балконов, лоджий, веранд, террас.

Обслуживающая организация – организация, уполномоченная общим собранием Собственников многоквартирного дома на выполнение функций по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома (далее – Организация).
^ 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящий Договор заключен на основании ст. ст. 161, 164 Жилищного кодекса РФ, решения общего собрания собственников жилого дома (протокол от «_____» ___________________________ 201___г.).

2.2. Условия настоящего Договора определены собранием собственников жилого дома и являются одинаковыми для всех собственников помещения, независимо от типов помещений, его размеров и оснований возникновения прав собственности на него.

2.3. При выполнении условий настоящего Договора Стороны руководствуются Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, Жилищным Кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей», а также иными нормами законодательства, относящегося к предмету данного договора подряда.

2.4. В части неурегулированной условиями настоящего Договора Стороны руководствуются нормам и иными законами и нормативно-правовыми актами, не противоречащими нормам жилищного законодательства, в том числе:

- Правилами пользования жилыми помещениями (утв. Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006г. №25);

- Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 13августа 2006г. №491) и другие нормативно-правовые акты, действующие в РФ.
^ 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

3.1. Организация по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за счет и на суммы собираемых средств собственников обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества в Доме (Приложение 1, 3, 4).
^ 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Организация обязуется:

4.1.1. Приступить к выполнению настоящего договора не позднее, чем через 30 дней со дня его подписания.

4.1.2. Самостоятельно или с привлечением иных лиц и специалистов, имеющих необходимые навыки, оборудование, сертификаты, лицензии и иные разрешительные документы, в пределах собранных средств проводить работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома в соответствии с действующим законодательством.

4.1.3. Обеспечивать аварийно-диспетчерское обслуживание принятого на обслуживание многоквартирного дома.

4.1.4. Осуществлять рассмотрение предложений, заявлений и жалоб Собственников многоквартирного дома и принимать соответствующие меры в установленные для этого сроки.

4.1.5. Организовать работы по ликвидации аварий в данном многоквартирном доме.

4.1.6. На основании заявки Собственника направлять своего сотрудника для составления акта о нанесении ущерба общему имуществу многоквартирного дома или помещению (ям) Собственника.

4.1.7. Выполнять другие обязанности, установленные действующим законодательством РФ (паспортный стол, выдача справок и т.п.).

^ 4.2. Организация имеет право:

4.2.1. Самостоятельно определять порядок и способ выполнения работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в Доме.

4.2.2. Организовывать и проводить проверку технического состояния общего имущества (в т.ч. инженерного оборудования) многоквартирного дома в помещениях Собственника.

4.2.3. В случае неисполнения Собственником требований, по оплате оказанных услуг, предусмотренных жилищным и гражданским РФ, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного Собственником с Организацией и / или при невыполнении такого соглашения), требовать в судебном порядке сумму просроченной оплаты за оказанные услуги, а также взыскивать пени, убытки и судебные расходы.

4.2.4. Оказывать за дополнительную плату услуги и выполнять работы по договорам, заключенным с Собственниками помещений в многоквартирном доме, не относящиеся к предмету данного договора.

4.2.5. Иные права, установленные действующим законодательством РФ.

4.2.6. Организация не имеет права отвечать по своим долгам имуществом, находящимся у неё на обслуживании.

^ 4.3. Собственник обязан:

4.3.1. Нести бремя расходов на содержание принадлежащих ему помещений и общего имущества в многоквартирном доме. При этом доля расходов определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в доли путем внесений платы за содержание и ремонт помещения.

4.3.2. Своевременно в установленные сроки и порядке оплачивать предоставленные по Договору услуги. Возмещать Организации расходы, связанные с исполнением Договора.

4.3.3. Выполнять предусмотренные законодательством санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-градостроительные, противопожарные и эксплуатационные требования.

4.3.4. Своевременно предоставлять Организации сведения:

- о количестве граждан, проживающих в помещении(ях) совместно с Собственником, и наличии у лиц, зарегистрированных по месту жительства в помещении, льгот для расчетов платежей за услуги по Договору. При отсутствии данных о льготах все расчеты производятся исходя из нормативной численности проживающих.

- о смене Собственника. Сообщить Организации Ф.И.О. нового Собственника и дату вступления нового Собственника в свои права. Представить Организации документы, подтверждающие смену собственника или владельца помещения (для неприватизированных помещений).

4.3.5. Обеспечить доступ в принадлежащее ему помещение представителям Организации, а также организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание многоквартирного дома для приемки индивидуальных приборов учета коммунальных услуг в эксплуатацию, для осмотра приборов учета и контроля, а также для выполнения необходимого ремонта общего имущества многоквартирного дома и работ по ликвидации аварий.

4.3.6. Не устанавливать, не подключать и не использовать электробытовые приборы и машины мощностью, превышающей технические возможности внутридомовой электрической сети, дополнительные секции приборов отопления, регулирующую и запорную арматуру без согласования с органами специальной компетенции, а также не подключать и не использовать бытовые приборы и оборудование, включая индивидуальные приборы очистки воды, не имеющие технических паспортов (свидетельств), не отвечающие требованиям безопасности эксплуатации и санитарно-гигиеническим нормативам.

4.3.7. Своевременно сообщать Организации о выявленных неисправностях, препятствующих оказанию Собственнику услуг в рамках Договора.

4.3.8. Не осуществлять переоборудование внутренних инженерных сетей без согласования с органами специальной компетенции.

4.3.10. Своевременно осуществлять поверку приборов учета.

4.3.11. Не производить слив воды из системы и приборов отопления.

4.3.12. Ознакомить всех совместно проживающих в жилом помещении либо использующих помещение, принадлежащее Собственнику, дееспособных граждан с условиями Договора.

4.3.13. Не совершать действий, связанных с отключением многоквартирного дома от подачи электроэнергии, воды и тепла.

4.3.14. Исполнять иные обязанности, предусмотренные действующими законодательными и нормативно-правовыми актами Российской Федерации, региональных и местных органов власти применительно к данному Договору, в том числе оплачивать расходы на капитальный ремонт принадлежащих собственнику помещений.

4.3.15. При проведении общестроительных, монтажных и отделочных работ при перепланировке и переустройстве принадлежащего Собственнику помещения строго руководствоваться Жилищным кодексом РФ и действующими нормативными актами.

4.3.16. В случае возникновения необходимости проведения Организацией не установленных Договором работ и услуг, в том числе связанных с ликвидацией последствий аварий, наступивших по вине Собственника, указанные работы проводятся за счет Собственника (Приложение 2).

4.3.17. Не допускать: блокирование подходов к инженерным сетям и мусорным камерам мусоропроводов; провоза в пассажирских лифтах строительных материалов и отходов без упаковки; использования мусоропровода для ссыпания и слива жидких и цементных растворов, крупногабаритного мусора и жидких пищевых отходов; превышение общего уровня шума в жилых помещениях и местах общего пользования с 23.00 час до 07.00 час, а при производстве ремонтных работ: с 20.00 час по 08.00 час.

4.3.18. Иные обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

^ 4.4. Собственник имеет право:

4.4.1. Пользоваться общим имуществом многоквартирного дома.

4.4.2. Получать информацию и осуществлять контроль за выполнением Организацией её обязательств по настоящему Договору, в ходе которого участвовать в осмотрах (измерениях, испытаниях, поверках) общего имущества в многоквартирном доме, присутствовать при выполняемых Организацией работах и оказываемых услугах, связанных с выполнением обязанностей по настоящему Договору.

4.4.3. Получать информацию о правилах технической эксплуатации жилищного фонда, о содержании и стоимости услуг.

4.4.4. Иные права, установленные действующим законодательством.
^ 5. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Собственник или иной Пользователь помещения производит оплату в рамках Договора за оказываемые услуги;

5.2. Цена Договора (комплекс услуг и работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме) определяется как сумма платы за содержание и ремонт общего имущества, которые обязан оплачивать Собственник помещения Организации в период действия Договора. Структура платы за жилое помещение и иные определяется согласно ст. 154 ЖК РФ (Приложение №5).

5.3. Размер платы за работы и услуги по содержанию и текущему ремонту утверждаются ежегодно в январе каждого года, на текущий год до конца текущего года в соответствии с решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома (проведенного в соответствии с требованиями ст. 44-48 ЖК РФ), а в случае его отсутствия согласно тарифам, установленными администрацией муниципального образования, на территории которого расположен многоквартирный дом (ст. 158 ЖК РФ). В случае, если органом местного самоуправления не принято решение об изменении тарифов за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома на следующий год, Организация вправе произвести индексацию тарифов в соответствии с официально опубликованным уровнем инфляции.

5.4. Оплата Собственником оказанных услуг по Договору производится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим, на основании платёжных документов, выставляемых Организацией. В выставляемом Организацией счете-извещении указываются: размер оплаты оказанных услуг, сумма задолженности Собственника по оплате оказанных услуг за предыдущие периоды, сумма пени, определенная в соответствии с условиями Договора, а также иные необходимые сведения.

5.5. В случае изменения стоимости услуг по Договору, Организация производит перерасчет стоимости услуг со дня вступления изменений в силу. Организация производит работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в пределах средств собранных с собственников помещений по данному виду обслуживания.

5.6. В случае возникновения необходимости проведения не установленных Договором работ и услуг Собственники на общем собрании определяют необходимый объем работ (услуг), сроки начала проведения работ, стоимость работ (услуг) которые оплачивают дополнительно. Размер платежа для Собственника рассчитывается пропорционально доли собственности в общем имуществе многоквартирного дома. Оплата в данном случае производится Собственником в соответствии с выставленным Организацией счетом на предоплату, в котором должны быть указаны: наименование дополнительных работ, их стоимость, расчетный счет, на который должны быть перечислены денежные средства. Платеж должен быть внесен Собственником не позднее 10 банковских дней со дня выставления счета.

5.7. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет Собственника по отдельному Договору. Решение общего собрания Собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений Организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех Собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому Собственнику переходит обязательство предыдущего Собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома.

5.8. Не использование помещений не является основанием для не внесения платы за услуги по Договору. При временном отсутствии Собственника перерасчет платы по услуге «содержание и ремонт» не производится.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома iconДоговор о взаимодействии Совета многоквартирного дома с Управляющей...

Договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома icon"О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения...
Правительства Российской Федерации по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома iconО порядке размещения оборудования интернет провайдерами и операторами...
При определении правового режима общего имущества здания, помещения в котором принадлежат на праве собственности нескольким лицам,...

Договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома iconУчастия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома
М. А., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Застройщик», с другой стороны, далее именуемые также по отдельности...

Договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома iconПравила оказания услуг связи в сети передачи данных и телематических...
Абонент – пользователь услугами связи по передаче данных и/или телематическими услугами связи, заключивший с Оператором связи договор...

Договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома iconКонкурса: Администрация муниципального образования Аркульского городского поселения
Предмет конкурса: Право заключение договора подряда на выполнение проектных работ по капитальному ремонту многоквартирного жилого...

Договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома iconПостановление Правительства РФ от 11. 04. 2001 n 290 "Об утверждении...

Договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома iconДоговор возмездного оказания услуг

Договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома iconАзбука совета собственников многоквартирного дома домовой Совет
«1…собственники помещений мкд… на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений...

Договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома iconДоговор №2 оказания услуг по продвижению web -сайта

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов