Тезисы : 1




НазваниеТезисы : 1
страница1/5
Дата публикации30.01.2014
Размер0.98 Mb.
ТипТезисы
zadocs.ru > Психология > Тезисы
  1   2   3   4   5
Тезисы:

1. Матэто удел неудачников, слабых, неуравновешенных людей, которые не способны найти свое место в жизни. Матэто формат нищих с духовной точки зрения людей, которых правильнее было бы назвать животными.

2. Мат «засоряет» русский язык, разрушает его красоту и стройность.

3. Матпризнак необразованности, бескультурья, бездуховности. Он ведет к деградации личности.

4. Мат затрудняет общение. Матерящийся человек явно не способен донести свою мысль до собеседника в полном объеме и заполняет собственное скудоумие сквернословием.

5. Матдемонстрация неуважения к собеседнику, он подрывает доверие между людьми, обижает окружающих, выставляет того, кто ругается, в самом невыгодном свете.

6. Мат оскверняет и убивает душу человека!

7. Мат является самым плохим примером для младшего поколения, поскольку дети всегда неосознанно подражают взрослым. И нет ничего страшнее, чем слышать сквернословие от ребенка, который не понимает, что говорит, а просто копирует речь старших.

8. Ругаясь матом, человек унижает и ругает свою мать и Матерь Божью. Он оскверняет любую религию, отрекается от веры в Бога.

9. Мат неприемлем для будущей интеллигенции, трудовой элиты страны, ее опоры. В руках сегодняшних студентовбудущее. Будет ли оно счастливым, если сегодня мы разрушаем моральные традиции нашей речи?

10. Матэто просто неэстетично. В его словах нет гармонии и слаженности звуков.

"Широк русский человек - хорошо бы сузить" Ф.М. Достоевский

Было время, когда удивляло хамство, теперь удивляет вежливость.

Только Вы выбираете какой будет Ваша речь. Мы призываем отказаться от мата.
Психологи установили, что сквернословие уродует психику человека и превращает красавиц в дурнушек.

Доктор психологических наук Борис Сосновский к проблеме использования в нашей речи нецензурных выражений, а попросту мата подошел с профессиональной точки зрения. Он разобрался, откуда взялся наш "безжалостный и беспощадный" мат и почему многие (увы!) так часто его используют.

Профессор связывает мат с аффектом. Психологи знают, что это единственный вид переживаний, которым человек управлять не может, - недаром состояние аффекта является смягчающим обстоятельством в суде. Но за аффективной речью стоит мотив - острое, хотя и кратковременное переживание. Борис Сосновский говорит, что после мотива нужна речь, но у аффективной речи нет мысли. И приводит пример: "Несу по улице вазу. Споткнулся. Ваза разбилась. Какие слова я скажу при этом?".

Это бы еще ничего - выругался и пошел дальше. Но самое главное, что нецензурная лексика невероятным образом влияет на психику. Происходит потеря личности, следствием чего является изменение отношения к самому себе. В случае женщин,- возникают пренебрежение к своему внешнему виду, потеря самокритики и ложная уверенность - у меня и так все отлично! А ведь нет, кожа огрубела, появились морщинки, волосы в неприглядном виде.

Вы обращали внимание, что дурнушки часто ругаются матом? Оказывается, все наоборот - часто это мат сделал их дурнушками.

Мат уродует душу и всё прекрасное в ней пачкает, как грязь одежду. Сквернословие не может быть красивым. Ничего нет приятнее нормальной речи.

Ничего не стоит самая высшая образованность человека, если, получив её, он продолжает сквернословить. 

"Предаваясь матерщине, люди невольно способствуют разрушению своего общества. Привычка к сквернословию делает человека безнравственным, мешает его приобщению к культуре (даже если он работает в области культуры). На того, кто постоянно матерится, никогда нельзя положиться в серьезном деле, так как привычка к сквернословиюпризнак духовного и нравственного разложения человека. Практика показала, что тот, кто легко позволяет себе нечистую, гнилую речь, часто легко решается и на нечистые дела."

"Сегодня в продаже имеются даже словари матерной ругани. Дьявольские силы, устремившиеся погубить Россию, делают все, чтобы народ наш учился сам себя осквернять. Идет невидимая война, направленная на духовное разложение русского народа, за которым, если оно состоится, неизбежно последует и его физическое исчезновение. Как свидетельствуют многие современные политологи, разгул "свободы совести", который переживает сегодня российское общество, есть явление не столько естественное, сколько запрограммированное, представляющее собой результат деятельности ряда западных спецслужб (и некоторых наших политиков)."

  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Тезисы : 1 iconДоклад должен содержать результаты глубокого самостоятельного исследования,...
Научные сообщения участников могут постулироваться как тезисы, которые будут опубликованы в сборнике материалов конференции

Тезисы : 1 iconТезисы выступления В. Н. Гайдукова на Совете тос на Рождественских...
Тезисы выступления В. Н. Гайдукова на Совете тос на Рождественских Горках 13. 04. 2011

Тезисы : 1 iconТезисы доклада на 12-ой международной научно-практической конференции...
Тезисы доклада на 12-ой международной научно-практической конференции «Славянский мир на пути к грядущему!» 24-26 февраля 2012г в...

Тезисы : 1 iconТезисы доклада
Факультет экономики и менеджмента Каунасского технологического университета (Литва)

Тезисы : 1 iconТезисы докладов
«дизайн общественных пространств. Аспекты устойчивого развития (sustainable development)»

Тезисы : 1 iconИнформационное письмо
В рамках конференции принимаются тезисы работ по следующим научным направлениям

Тезисы : 1 iconТезисы присылать до: 2 июня 2013 г
«кнр – Республика Корея – Япония: проблемы взаимодействия и перспективы сотрудничества»

Тезисы : 1 icon2. Тезисы доклада
В рамках конференции будут заслушаны научные исследования (доклады) по следующим основным направлениям

Тезисы : 1 iconТезисы к докладу
«Самооценка по Стандарту качества организации работы по управлению бизнес-процессами в кредитных организациях»

Тезисы : 1 iconТезисы к лекции «Основы избирательного права»
Избирательное право рассматривается в двух смыслах: в объективном (или широком) и в субъективном (узком)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов