Что такое Лидерство?




Скачать 79.02 Kb.
НазваниеЧто такое Лидерство?
Дата публикации21.02.2014
Размер79.02 Kb.
ТипВопрос
zadocs.ru > Психология > Вопрос
«Секреты Лидерства»
Формат тренинга:

Две пары выходных подряд с 11:00 до 21:00 часов

Размер группы: 35-50 человек.
Что такое Лидерство?

Мы всегда принимаем те жизненные роли, которых 
заслуживаем. Кто-то хочет быть "ведомым" и спокойно 
проживать свою жизнь, а кто-то - "ведущим", и не готов 
размениваться на меньшее! Люди из первой категории, как правило, сильно ограничены в своих возможностях, благах и ресурсах, в то время как "ведущие" всегда забирают самый лакомый кусок! Лучшие женщины, Крупнейшие сделки, Общение с самыми уважаемыми людьми...и это далеко не весь список того, что достается Лидерам! Но как показывает практика, даже не имея врожденных качеств, стать ведущим сегодня стало реальным...
^ Кто такие Лидеры?

На этот счет в народе существует очень много мнений 
от "кто старше, тот и прав" до "того, за кем пойдут 
миллионы". И вряд ли на этот вопрос есть 
однозначный ответ... НО! Ты наверняка часто 
замечал, что многие парни, не одаренные 
от природы, ни красотой, ни громким голосом, 
с первого взгляда иногда даже неприметные, 
пользуются огромной популярностью в компании. 
Они всегда ЗНАЮТ, что необходимо сказать и сделать, чтобы заинтересовать окружающих, у них всегда спрашивают совета, независимо от их компетенции в обсуждаемых вопросах, они всегда принимают решения о том, что сделать и куда пойти. И из-за этого пользуются огромным вниманием и уважением со стороны окружающих. Такой человек способен, просто познакомившись с новыми людьми, увлечь их рассказами и историями, тут же став душой компании. Такие люди с легкостью заводят кучу связей и новых знакомств, которые сильно продвигают их в последующей жизни. Таких людей ВСЕГДА первыми приглашают на тусовки и мероприятия, встречая их словами "Вот он!!! Наконец-то ты пришел. Мы давно тебя ждали!". Мнение таких людей оказывается РЕШАЮШИМ в сложных, спорных и важных вопросах.
Они их чувствуют издалека, потому что мужчина-лидер может решить любую острую ситуацию, при этом всегда сохраняя свое лицо и репутацию. Мужчины же порой готовы на любые подвиги, чтобы доказать лидеру, что и они чего-то стоят.
Этот тренинг будет полезен для тех, кто:

  • Желает научиться быстро принимать решения

  • Хочет добиться уважения, признания и внимания со стороны друзей, знакомых и коллег

  • Давно мечтал стать лидером в своем коллективе

  • Желает прокачать «личную ответственность»

  • Устал от пассивного образа жизни

  • Хочет стать более эффективным в соблазнении

  • Мечтает прокачать свою харизму

  • Хочет взять ответственность за свою жизнь в свои руки

  • Хочет сплотить вокруг себя дружный коллектив

  • Давно мечтал о повышении по работе или увеличении своих финансовых возможностей

  • Стать центром людей компании, где бы он ни находился


На тренинг не стоит идти тем, кто: живет скучной жизнью, плывя по течению, и кого это полностью устраивает
Где будет полезно применение лидерских навыков:

  • На работе при общении с начальством, коллегами и подчиненными

  • При деловых переговорах с клиентами и заказчиками

  • В компании своих близких друзей и знакомых

  • На экзаменах и зачетах в институте

  • В экстремальных ситуациях на ночных улицах, в клубах или на незнакомой территории

  • В соблазнении женщин, и особенно, в отношениях с ними


В ходе тренинга каждый участник раскроет свои внутренние ресурсы и существующие лидерские качества, а так же получит инструменты для их развития
Как стать более убедительным и вести за собой других людей?

Как понять свой личный контекст жизни, карьеры и бизнеса, в котором ты сможешь максимально раскрыть свои лидерские качества?

Как максимально развить навыки, которые ЖИЗНЕННО необходимы для гармоничной успешной жизни?

Ты узнаешь:

  • Что такое лидерство;

  • Какие бывают типы лидерства;

  • Условия, необходимые для возникновения лидера;

  • Основные аспекты лидерства

(Уверенность, Результатоориентирвоанность, Харизма, Командоориентированность, Уважение)

  • Главные ошибки людей, которые убивают в них лидера;

  • Секреты прирожденных лидеров;


Ты научишься:

  • Необходимым навыкам лидера;

  • Важным лидерским качествам;

  • Поведенческим особенностям модели лидера;

  • Основным паттернам поведения лидера

Мы знаем, что для усвоения столь ценных навыков, простой лекции будет абсолютно недостаточно, поэтому подготовили целостный тренинг, включив в него как полезные знания и стратегии лидерства, так и массу упражнений и отработок, которые для легкости усваивания будут даны в виде игровых ситуаций, плюс разбор полезных кейсов, необходимых для того, чтобы из разрозненных кусочков собрать в себе огромный пазл "Лидера" воедино.

Ты приобретешь массу лидерских навыков, которые закрепятся УЖЕ ВО ВРЕМЯ тренинга! А так же получишь необходимые инструменты и рекомендации, чтобы поддерживать и развивать в себе эти бесценные навыки в дальнейшем!

Кто ведет тренинг?

Денис Шальнов является одним из старших тренеров Международного Центра Психологии и Развития. Теорией отношений между людьми в целом и вопросами эффективной коммуникации в частности начал серьезно заниматься в 1999-2000 годах. В 2002 году присоединился к проекту МЦПиР.  Значительное время посвятил саморазвитию, выработке собственного стиля и успешных моделей поведения.

Обширная сфера интересов, всевозможные хобби, склонность к равномерному и сбалансированному развитию, ну и, конечно, желание делиться накопленными знаниями в области коммуникации и личностного роста привели к появлению того Дениса, которого мы знаем сейчас.

Дипломированный психолог (МГУ), сертифицированный тренер NLP (Ф. Пьюселик), обучавшийся на различных тренингах и курсах повышения квалификации, Денис с 2004 года является постоянным тренером проекта МЦПиР,  автором семинаров и тренингов.

Денис - тренер, характеризующийся яркой и позитивной, но обстоятельной моделью ведения тренингов и подачи материала. Его модель выработана в результате личного синтеза и трансформации всевозможных вербальных и невербальных стратегий. В настоящее время, приверженец открытого и харизматичного стиля общения, сторонник явного влияния и невербальной передачи эмоций, поклонник естественного стиля преподавания.

Наряду с Филиппом Богачевым отвечает за позиционирование и продвижение проекта в СМИ. Передачи с его участиям демонстрировались на ОРТ, РТР, НТВ, ТНТ, РенТВ и д.р.

С 2009 года является Генеральным Директором  Международного Центра Психологии и Развития.

Петр Кузнецов

В компании работает с 2003 года, тренерский  стаж более 8 лет.  Является одним из лучших специалистов по Эриксоновскому гипнозу, использованию вербальных стратегий мотивации, моделированию бизнес-процессов, финансовому планированию.

^ Имеет три высших образования:  

- МАИ, окончил в 2001 по специальности радиоэлектроника.

- МАИ, окончил в 2004, по специальности «Управление производством».

- Психологический факультет МГУ, окончил в 2009, специальность «Психология бизнеса».

^ Дополнительная квалификация:

- Тренерский курс MetaInternational, 2007 год, аттестация на тренера международного класса.

-  Мастер-классы Бэтти Эллис Эриксон (Эриксоновский гипноз)

-  Обучение у Нормана Вутона (Великобритания)

^ Сферы интересов:

Создатель крупнейшего в России танцевального клуба, представленного более чем в десяти городах России. Воспитал несколько действующих чемпионов России.  Полученный опыт и работающие бизнес - стратегии охотно использует в консультировании и построении работы компаний.

Увлечения:

Танцы, фитнес, здоровый образ жизни, академическая гребля, карате, психолингвистика, фоносемантика, семиотика и философия.


Отзывы с проведенных тренингов:
Впечатления от любого тренинга или мастер класса, которые проводят Грэм и Петро, обычно у всех близко к феерическому.
Мастера своего дела вновь доказали свой профессионализм и открыли всем нам дорого в интереснейший мир лидерства в частности и активной жизненной позиции в общем.

Для себя выделил наиболее интересные и просветляющие темы:

- Тема ответственности в общем. Стал очень много внимания уделять тому моменту, что в большинстве случаев не стоит перекладывать вину за что-либо на кого-то, проще посмотреть в чём лично я виноват в конкретном случае.

- Тема активной жизненной позиции, решительности и позитивности. Решительность качаю как могу, стал очень доволен тем, что не трачу много времени на принятие пустяковых решений (как раньше), стал лучше осознавать свои цели и то чего я реально хочу.

- Тема модальности. Теперь стало понятно почему до некоторых людей было очень сложно донести какую-то информацию. Теперь понял в каком направлении нужно развиваться, чтобы это исправить и достучаться до конкретного человека.

По тренингу в общем. Отличная подача теоретического материала, как обычно с разбавлением в виде искромётного юмора. Отличные просветляющие упражнения, грамотные ДЗ, уникальные по своей интересности игры. В общем тренинг мне показался отличным.

Стал понимать, что быть лидером это точно не просто, но очень интересное и дающее свои плоды занятие. С другой стороны, обратил внимание, что не многие в жизни хотят быть лидерами и в реальных ситуациях очень часто лидеров нет. Вот в таких ситуациях мы и будем применять полученные знания и брать борозды управления в свои руки.

Всем спасибо.
Алексей Москва апрель 2012 год
Понравилось просто отличное изложение теории, идеальный пример, как надо делать мир понятней. Все четко, просто, понятно (даже, наверное, и 5-летним детям:)), даны рекомендации, что с этим делать, как прокачивать и сразу следом просветляюще-закрепляющее упражнения и игры. Жаль только, что не было раздатки, и жаль, что первую часть конспекта я забыл в самолете. Парни, у кого он есть в электронном виде или кто может отсканировать, скиньте пожалуйста. 

Лодка... Особая игра... Полное осознание ее и выводы пришли только через некоторое время, когда я поймал себя на том, что стал отыгрывать выигрышные стратегии из этой игры, в жизни. Опыт хороший дает эта "игрушка". Хочу предупредить тех, кто играл в "Титаник". Не заморачивайтесь, это другая игра, с другими правилами, я из-за этого убил даром полчаса времени, здесь другое... У нас попалась самая гуманная из всех лодок, которые были до нас. Неужели в жизни так тоже будет? Наверное... кто его знает... За себя, хочу признаться - я увидел, в достаточных подробностях, как перемешивалось содержимое сумки, и где оказались спасительные..., внизу, на самом дне сумки. ..... Плохо или хорошо?.... 

Немного жаль, что мы быстро решили сделать, то что сделали, мне лично было б интересно "доиграться" до драматизма других лодок, почувствовать на своей шкуре те ситуации. Ведь после этой игры, во многие другие реальные "игры" в жизни легче играется.
Владимир 24 года Москва

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Что такое Лидерство? iconЧто такое шутка?
Что такое шутка? Это когда смешно, скажете вы. Большинство людей скажут, что шутка это что-то, сказанное кем-то, что заставляет других...

Что такое Лидерство? iconКак переводится слово натюрморт с голландского?
Назовите страну, которая является родиной стиля барокко? Перечислите основные черты стиля барокко? Что такое маскарон? Что такое...

Что такое Лидерство? iconЗаконы Менделя
Матчасть. Понимать, что такое днк-рнк-белок, из чего всё это состоит, что такое ген, как всё это между собой связано. В прокариотическом...

Что такое Лидерство? iconДэниел Гоулман. Эмоциональное лидерство
Джека Коверта & Тодда Саттерстена. 100 лучших бизнес-книг всех времен. И я решил изучить идеи, представленные в книге Дэниел Голуман,...

Что такое Лидерство? iconЧто такое социологическое исследование?
Что такое методология, метод, методика, процедура, техника социологического исследования?

Что такое Лидерство? iconЛидерство есть везде, где есть власть и организация. Изучение феномена...
Лидерство есть везде, где есть власть и организация. Изучение феномена политического лидерства конкретизирует и углубляет знания...

Что такое Лидерство? iconКакие аспекты культуры речи выделяются в современной лингвистике?
Что понимается под уместностью речи? Что такое лексика ограниченной сферы употребления? Что такое стилистическая и эмоционально-экспрессивная...

Что такое Лидерство? iconКурдюмов Как мы создаем избалованность, упрямство и беспомощность детей
Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: Что такое – хорошо, и что такое – плохо?

Что такое Лидерство? iconЧто такое массовое явление?
Что понимается под статистическим признаком? Что такое вариация признака? Какие признаки различают в статистике? Приведите примеры....

Что такое Лидерство? iconЧто такое добро и зло?
Эти вопросы. Но Сэм Харрис выдвигает аргументы в пользу того, что наука может и должна быть авторитетным источником по проблемам...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов