80- летию образования кафедры физического воспитания и спорта мгу




Скачать 81.07 Kb.
Название80- летию образования кафедры физического воспитания и спорта мгу
Дата публикации11.07.2013
Размер81.07 Kb.
ТипПрограмма
zadocs.ru > Спорт > Программа
Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова

Спортивный клуб Кафедра физического воспитания и спорта

П О Л О Ж Е Н И Е

о соревнованиях 74-й Спартакиады МГУ 2012-13 уч. г.

Соревнования посвящены 80-летию образования

кафедры физического воспитания и спорта МГУ

Москва 2012 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

74-й СПАРТАКИАДЫ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА

Цели и задачи Спартакиады

Проведение Спартакиады ставит своей целью совершенствование физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в МГУ, организацию досуга и здорового образа жизни студенческой молодежи, повышение ее спортивного мастерства и подготовку спортивного резерва для сборных команд факультетов и Университета.

^ Сроки и места проведения Спартакиады.

Спартакиада проводится в период с сентября по май на спортивных базах МГУ и других спортивных сооружениях.

Руководство проведением соревнований.

Проведением соревнований занимается Спортивный клуб и кафедра физического воспитания и спорта МГУ. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию в составе: Тоневицкий А.Г., Гришанцев Н.Ф., Демин А.А., Ваньков А.А., а также на главных судей по видам спорта, назначаемых учебными отделениями кафедры. Состав судейской коллегии по видам спорта определяет главный судья и учебное отделение.

^ Участники соревнований.

В Спартакиаде участвуют коллективы факультетов МГУ. В состав команд факультетов могут входить студенты всех курсов дневной формы обучения и 1-го курса вечернего отделения, аспиранты дневного обучения, студенты подготовительного отделения, преподаватели и сотрудники, для которых московский университет является основным местом работы (с трудовой книжкой). Судейская коллегия по видам спорта может ограничить допуск спортсменов различных категорий. |Выпускники факультета имеют право выступать за свой факультет до конца учебного года. Участники допускаются к соревнованиям только при наличии студенческого билета или удостоверения личности, которые должны быть предъявлены по первому требованию судейской коллегии по виду спорта и Главной судейской коллегии Спартакиады.

Спортсмены, уклоняющиеся без уважительных причин от выступления за сборные команды МГУ, отстраняются от участия в соревнованиях Спартакиады МГУ в составе команд факультетов.

В зачет Спартакиады можно заявить только одну команду, остальные вне конкурса, если это не противоречит Положению конкретного вида спорта..

^ Программа соревнований

Программа соревнований является открытой. Основу Спартакиады составляют виды спорта, культивируемых кафедрой и спортивным клубом. Минимальное количество участвующих команд -10. При меньшем количестве соревнования в зачет Спартакиады считается не состоявшимися.

Соревнования по любому виду спорта могут быть включены Главной судейской коллегией в зачет Спартакиады при условии:

1.Вхождения данного вида спорта в Единую спортивную классификацию РФ;

2.организации и проведении предварительных (кубковых)соревнований по этому виду не менее 10-ти команд факультетов;

3. возможностями кафедры и спортивного клуба в материально-техническом обеспечении соревнований по данному виду спорта, требованиями настоящего положения и действующим в РФ правилам соревнований.

^ Определение победителей

Соревнования по бадминтону, баскетболу, водному поло, волейболу, гандболу, легко-

атлетической эстафете, теннису ,шахматам и Футболу являются командными, по остальным видам

спорта - лично-командными.

Факультет выступает в любом количестве видов программы. В командный зачет у больших факультетов с численностью студентов свыше 1000 чел. идут лучшие результаты по 25-ти видам спорта, у средних факультетов с численностью от 501 до 1000 чел. -по 20-ти видам спорта и у малых факультетов – до 500 чел. -по 15 видам спорта. В каждом виде программы очки за занятые места присуждаются по следующей шкале:

1 место - 42 очка 4 место - 30 очка 7 место - 24 очков

2 место - 37 очко 5 место - 27 очко далее по - 1 очку.

3 место - 33 очков 6 место - 25 очков

Очки, полученные командой, умножаются на коэффициент, зависящий от количества команд, принявших участие в соревнованиях по данному виду. При участии 10 команд коэффициент равен 1; от 11-ти до 15 команд - коэффициенты 1,11 -1,15; 16-20 команд – коэффициенты -1,26-1,3;при количестве команд свыше 20-ти - коэффициенты от 1,41 до 1,5.

За любое зачетное место в легкоатлетической эстафете команде присуждается дополнительно 10 очков.

Место факультета в общекомандном зачете определяется по сумме очков. Если несколько факультетов наберут одинаковое количество очков, более высокое место занимает факультет, имеющий большее число первых, затем вторых и т.д. мест.

Факультеты, команды которых были сняты с соревнований по видам спорта за неявки, наказываются 3-мя штрафными очками, которые вычитаются из итогового результата. За нарушение правил комплектования команда факультета по данному виду спорта снимается с соревнований.

Перезачет.

Перезачет разрешается спортсменам (кроме командных видов спорта), которые в дни проведения университетских соревнований участвовали в соревнованиях более высокого ранга, при наличии писем вышестоящих спортивных организаций. Перезачет делается учебным отделением по виду спорта по согласованию с Главной судейской коллегией Спартакиады.

Заявки

Заявки заверяются подписью преподавателя, ответственного за факультет. Заявки на участие в соревнованиях по видам спорта подаются ответственными преподавателями за факультеты или их официальными представителями (с доверенностью ответственного преподавателя за факультет) во время проведения совещания представителей, если иные сроки не предусмотрены в требованиях вида спорта. В заявку включаются спортсмены, имеющие медицинский допуск и подготовку по данному виду спорта, с указанием категории принадлежности к факультету и спортивного разряда. В спортивных единоборствах дополнительно надо иметь стаж регулярных занятий не менее 3-х месяцев. Сроки проведения совещания представителей команд определяют главные судьи по видам спорта. Изменения в заявки можно произвести перед соревнованиями в соответствии с регламентом данного вида спорта. При отсутствии заявки в установленные сроки команда к соревнованиям не допускается.

Протесты

Протесты подаются за подписью официального представителя команды в судейскую коллегию по виду спорта: 1. по мандатным вопросам - во время соревнований и не позднее 3-х дней после их окончания; 2. по вопросам организации соревнований - в течение суток с момента возникновения конфликтной ситуации, проведения – в течение часа.

В Главную судейскую коллегию протест подается, если протестующий не удовлетворен решением судейской коллегии по виду спорта.

^ Требования к проведению соревнований по видам спорта.

Положение и Программа соревнований по виду спорта, утвержденное учебным отделением, представляется в Главную судейскую коллегию, где согласовываются сроки проведения соревнований, и доводятся до участвующих факультетов главным судьей по виду за две недели до начала соревнований. Совещание представителей проводится не ранее чем за неделю до начала соревнований. Объявления и информация о соревнованиях вывешивается на досках объявлений за 10 дней до начала соревнований. Более полную информацию о соревнованиях можно получить на совещании представителей по виду спорта.

Предварительные итоги объявляются в трехдневный срок, окончательные - через семь дней после завершения соревнований, со сдачей отчетов в Главную судейскую коллегию Спартакиады. Награждение победителей и призеров в личных номерах Программы проводится в сроки проведения соревнований.

Награждение.

Факультет, занявший первое место, награждается переходящим кубком «Ректора». Факультеты, занявшие призовые места с 1-го по 3-е в общем зачете, награждаются кубками и дипломами Спортивного клуба. Факультеты, занявшие 1-е место среди средних и малых факультетов награждается кубком и дипломом Спортивного клуба.

Спортсмены, занявшие призовые места по видам спорта, награждаются медалями Спортклуба, а команды - переходящими кубками и дипломами.

Расписание*

соревнований в зачет 74-й Спартакиады МГУ 2012-13 уч.г.

месяц

Вид спорта

Гл. судья




месяц

Вид спорта

Гл. судья

Осенний семестр

весенний семестр

сентябрь

теннис

Ширяева Г.Б.

февраль

Лыжи м




октябрь

Баскетбол -м







Лыжи ж

Краснова Ю.В.




Баскетбол-ж

Сияина О.С.




Горные лыжи

Максимов А.В.




Волейбол-м

Клевцов Д.В.

март

Баскетбол -м







л/а кросс-м

Гуров Ю.Н.




Баскетбол-ж

Сияина О.С.




л/а кросс

Фарносова Е.А.




Волейбол-м

Клевцов Д.В.




Футбол

Морозов О.А.




Волейбол-ж

Людскова Л.В.




Туризм

Конюшко В.П.




Водное поло

Митянин Ю.П.

ноябрь

Баскетбол -м

Волконский Д.А.




Плавание -М

Ваньков А.А.




Баскетбол-ж

Сияина О.С.




Плавание- Ж

Ваньков А.А.




Армрестлинг

Ковалевский И.В.




Бадминтон

Коровкина В.И.




Т/ атлетика

Кузьмин В.Ф.




Бокс

Симонов В.Н.













Лыжный кросс- м







Дзю-до м

Куприянов В.А.




Лыжный кросс -ж

Краснова Ю.В.




Дзю-до ж

Куприянов В.А.




Наст. теннис

Кузьминов Г.Б.




Футбол

Морозов О.А.




Борьба вольная

Тухлов И.А.

декабрь

Легкая. атлетика-м

Паращук В.Н.




Борьба греко-римская

Тухлов И.А.




Лег. Атлет.-ж

Паращук В.Н




Шахматы

Варзарь С.М.




Самбо- м

Куприянов В.А.




ориентирование

Бурба П.П.




Самбо- ж

Куприянов В.А.

апрель

аэробика

Райцина Л.П..




Спорт. танцы

Лещенко В.А.




Художественная гимнастика

Шачнева Л.М.













ориентирование

Бурба П.П.













Полиатлон

Милюкова Н.В.













Спортивная гтмнастика –М,Ж

Талызин В.Н.

Турова Т.А.













Рендзю-го

Тарасевич С.













Волейбол (финал)

Клевцов Д.В.

Людскова Л.В.













Карате-до

Качан А.Б.













Бадминтон - фин

Коровкина В.И.













63-я л/а эстафета

Гуров В.Н.

*- расписание примерное, могут быть изменения (футбол, баскетбол, лыжи)). Соревнования по водному поло, ориентированию и плаванию перенесены на весенний семестр.

Полную информацию о соревнованиях можно получить от главных судей по видам спорта на совещании представителей команд.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

80- летию образования кафедры физического воспитания и спорта мгу iconКурсовая работа По предмету «Тимофк» На Тему «Теория и методика физического...
Как учебная дисциплина теория и методика физического воспитания способствует подготовке квалифицированных специалистов в области...

80- летию образования кафедры физического воспитания и спорта мгу iconФедеральная целевая программа книгоиздания России Рецензенты: доктор...
Теория и методика физического воспитания и спорта: Учеб пособие для студ высш учеб заведений. М.: Издательский центр «Академия»,...

80- летию образования кафедры физического воспитания и спорта мгу iconЗа уроками физического воспитания как фактор
Шитикова Г. Ф. Методы контроля эффективности педагогического процесса на уроках физического воспитания: Учебно-методическое пособие...

80- летию образования кафедры физического воспитания и спорта мгу iconПедагогическая практика в учебных заведениях
Ковалев А. И. заведующий кафедрой физического воспитания и спорта уо «Могилевский государственный университет продовольствия»

80- летию образования кафедры физического воспитания и спорта мгу iconУстав туристической группы биологического ф-та мгу
Тургруппа биологического ф-та – некоммерческая организация, целью которой является популяризация туризма, спорта, знаний об истории,...

80- летию образования кафедры физического воспитания и спорта мгу iconВсероссийская научно-практическая конференция «Музей в мире культуры....
«Музей в мире культуры. Мир культуры в музее», посвященная 25-летию кафедры музеологии и культурного наследия, целью которой является...

80- летию образования кафедры физического воспитания и спорта мгу iconЛомоносова (далее Работодатель или мгу) в лице Ректора мгу академика...
Первичной профсоюзной организации работающих и учащихся мгу имени М. В. Ломоносова (далее – ппо) Котлобовского И. Б., действующего...

80- летию образования кафедры физического воспитания и спорта мгу iconЗакономерности, принципы, содержание, методы, формы образования, воспитания, обучения
Педагогика Наука о воспитательных отношениях, возникающих в процессе взаимосвязи воспитания, образования и обучения с самовоспитанием,...

80- летию образования кафедры физического воспитания и спорта мгу iconДисциплины: Теоретическая механика
Д. ф м н профессор Жуковский Владимир Чеславович, кафедра теоретической физики физического факультета мгу,, +7(495)939–31–77

80- летию образования кафедры физического воспитания и спорта мгу iconТеория и методика физической культуры общие основы теории
Мзз теория и методика физической культуры (общие основы теории и методики физического воспитания; теоретико-методические аспекты...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов