Вопро Организация производственного процесса во времени и пространстве Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве




НазваниеВопро Организация производственного процесса во времени и пространстве Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве
страница1/7
Дата публикации16.07.2013
Размер0.64 Mb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Спорт > Документы
  1   2   3   4   5   6   7
Вопрос1. Организация производственного процесса во времени и пространстве

Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве. Организация в пространстве определяет пространственное положение цехов, участков, а также подразделений для управления предприятием. Все структуры не могут быстро и часто меняться, т.к. для этого требуется много времени и средств. Во времени производственный процесс меняется чаще и эти изменения связаны с незначительными затратами средств.

Производственный процесс – это совокупность процессов труда и естественных процессов. Производственный процесс – это процесс преобразования сырья, материалов в готовую продукцию.

В процессе труда происходит воздействие на предметы труда с помощью орудий труда. Различают несколько видов процессов:

- Основной. Необходим для изготовления изделий основного производства;

- Вспомогательный. Предназначен для изготовления неосновных изделий (инструментов, приспособлений и т.д.);

- Обслуживающий. Обслуживание основных и вспомогательных процессов (транспортные, складские и т.д.).

Любой производственный процесс может состоять из частичных производственных процессов, которые, в свою очередь, делятся на операции.
^ Вопрос 2.Принципы рациональной организации производства

  1. Принцип пропорциональности. Означает возможность одинакового выпуска продукции в единицу времени во всех частях производственного процесса. Достижение этого принципа возможно установлением числа рабочих мест на отдельных работах пропорционально трудоемкости.

  2. Принцип непрерывности. Подразумевает сокращение до минимумов перерывов в обработке изделий и в работе рабочих мест.

  3. Принцип прямоточности. Заключается в обеспечении кротчайшего пути движения каждой детали по рабочим местам, участкам, цехам.

  4. Принцип ритмичности. Подразумевает, что все частичные процессы и производственный процесс в целом по изготовлению определенного числа изделий должны повторяться через строго установленные периоды времени.

  5. Принцип автоматичности. Подразумевает механизацию и автоматизацию процесса.

  6. Принцип гибкости. Подразумевает возможность перестройки на выпуск новой продукции.

  7. Принцип системности. Означает, что отдельные работы и мероприятия должны рассматриваться с точки зрения всего комплекса работ.

  8. Принцип оптимальности. Подразумевает, что выполняемые процессы должны осуществляться с наибольшей экономической активностью.

В случае противоречия принципов, любое мероприятия должно быть основано на принципе оптимальности.
^ Вопрос 3. Длительность и структура производственного цикла

Длительность цикла – период времени, в течение которого обрабатываемый предмет или партия проходит все операции и превращается в готовую продукцию. Длительность измеряется в календарных днях, а при небольшой трудоемкости – в часах.

Длительность цикла необходимо знать для составления производственной программы, для определения срока запуска и выпуска изделия, для расчета величины незавершенного производства.

Структуру длительности производственного цикла покажем на рисунке:



  1. Длительность производственного цикла

  2. Рабочий период

  3. Прерывный период

  4. Длительность операционного цикла

  5. Длительность естественных процессов

  6. Длительность обслуживающих процессов

  7. Длительность технологического цикла

  8. Длительность подготовительно-заключительных работ

  9. Длительность контрольных операций

  10. Длительность транспортных операций

  11. Межоперационные перерывы

  12. Междусменные перерывы

  13. Перерывы партионности

  14. Перерывы ожидания

  15. Перерывы комплектования

Партионности обусловлены работами партиями.

Ожидания возникают из-за несогласованности длительности смежных операций, когда предыдущая операция заканчивается раньше следующей.

Комплектование возникает из-за незаконченности деталей, входящих в комплект.

^ Вопрос 4. Виды движения предметов труда по операциям производственного цикла

Длительность производственного цикла зависит от вида движений, от способа передачи, предметов труда с операции на операцию. Различают следующие виды движений:

  1. Последовательное. Заключается в том, что каждая последующая операция начинается только после окончания обработки всей партии деталей с операции на операцию. Достоинством этого вида движения является отсутствие перерывов в работе оборудования и рабочего на каждой отдельной операции, возможность их высокой загрузки в течение смены, наиболее простая схема организации. Отрицательным фактором является длительность цикла – самая большая, что отрицательно сказывается на технико-экономическом состоянии предприятия.

Длительность технологического цикла:

  • n – количество обрабатываемых изделий

  • u – кол-во операций

  • ti – норма времени

  • СРМi – кол-во рабочих мест на i-ой операции


Длительность производственного цикла:

  • Tсм – длительность смены [мин]

  • f – число смен в сутках

  • k – коэф-т, характеризующий соотношение между календарными и рабочими днями в году, принять равным 0,706.

  • Tмо – время между операциями

  • Tе – длительность естественных процессов [час]




  1. Параллельный. Характеризуется передачей предметов труда на последующие операции немедленно после окончания предыдущей независимо от готовности остальных деталей партии. Передача осуществляется либо поштучно, либо передаточными партиями. При этом, производственный процесс происходит непрерывно, если достигнуто условие синхронизации:



где t – нома времени

Срм – количество рабочих мест

Этот вид движения является более эффективным, т.к. он обеспечивает самую короткую длительность цикла, но возможность его применения ограничивается условием синхронизации.

Длительность технологического цикла:

Длительность производственного цикла:

  • p – размер передаточной партии




  1. Параллельно-последовательный. Занимает промежуточное положение между ранее рассмотренными, заключается в том, что изготовление деталей на последующей операции начинается до окончания изготовления всей партии на предыдущей, с таким расчетом, чтобы работа на каждой операции вцелом шла без перерыва. Длительность цикла при данном виде движения получается больше, чем при параллельном, но меньше, чем при последовательном. Он используется для партии с большим числом деталей и с большой длительностью операций.

Длительность технологического цикла:

Длительность производственного цикла:
Выбор варианта движения осуществляется в процессе оперативно-календарного планирования и связан с типом промышленного производства.

^ Пути сокращения длительности цикла:

Сокращение имеет большое значение, т.к. ускоряет оборачиваемость оборотных средств, улучшает использование оборудования и производственных площадей, снижается себестоимость за счет сокращения постоянной части расходов.

Сокращение длительности цикла может происходить по следующим направлениям:

  1. Сокращение операционного цикла за счет совершенствования техпроцессов, внедрения высокопроизводительного оборудования, за счет механизации погрузочно-разгрузочных работ, механизации контрольных операций, заменой естественных процессов технологическими, проведения переналадок оборудования в нерабочее время.

  2. Сокращение перерывов, которые можно достичь применением рациональных видов движения.

^ Вопрос 5. Характеристики производственной структуры предприятия

Производственная структура предприятия представляет собой совокупность основных, вспомогательных и обслуживающих цехов и хозяйств производственного назначения.

Производственную структуру следует отличать от состава предприятия, в состав которого кроме основных, вспомогательных и обслуживающих хозяйств входят службы управления, охраны, хозяйства и учреждения по обслуживанию работающих.

Основной структурной производственной единицей является цех. Цех – административно и территориально обособленное подразделение, где выполняется часть работ по производственной программе.

Бывают основные, вспомогательные, обслуживающие, экспериментальные. Цеха делятся на участки. Участок – объединенная по определенному признаку группа рабочих мест, где выполняются технологически однотипные операции или изготавливаются технологически одинаковые изделия. Участки делятся на рабочие места.

Рабочее место – зона непосредственного приложения труда, на которой может работать бригада или один рабочий.

На основе производственной структуры разрабатывается генеральный план завода.

При разработке генплана следует обеспечивать прямоточность, цеха должны располагаться в последовательности техпроцесса. Все это будет способствовать сокращению затрат и времени, средств на транспортировку, сокращение длительности цикла.

Расположение цехов и участков должно предусматривать дальнейшее расширение предприятия без нарушений генплана.

Взаимное расположение цехов и участков должно удовлетворять правилам пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим условиям.

^ Вопрос 6. Специализация цехов и участков предприятия

Различают следующие виды специализации цехов и участков:

1. Технологическая. При такой специализации цех или участок выполняет технологически однородные работы (например прокатные, сборочные и т.д.)
Недостатком такой специализации является большое количество переналадок оборудования, что снижает производительность труда, увеличивает себестоимость, удлиняется длительность цикла. Достоинством является возможность полной загрузки оборудования. Такая специализация целесообразна в условиях единичного и мелкосерийного производства.

2. Предметная. Заключается в том, что отдельный цех или участок изготавливает детали, сходные в конструктивно-технологическом отношении. Оборудование размещают по ходу техпроцесса, что позволяет сократить время и затраты на транспортировку. На таких участках производится мало переналадок оборудования, можно применять специальное оборудование, появляется возможность повышать уровень механизации и автоматизации, а следовательно, и повышать производительность труда. Такую специализацию рекомендуется применять при достаточных масштабах производства и высокой однородности операций в условиях крупносерийного и массового производства.

3. Смешанная (предметно-технологическая). Является наиболее распространенной. Участок или цех освобождается от выполнения тех операций, которые либо не позволяют полностью загрузить оборудование, либо ухудшают условия труда. На предприятиях смешанной специализации обычно заготовительные цеха имеют техническую специализацию, а сборочные – предметную.

Если в пределах цеха или участка осуществляется законченный цикл изготовления изделий, то такие цеха называют предметно-замкнутыми. На таких участках путь движения сокращается.

Факторы, определяющие производственную структуру предприятия, и пути совершенствования

1. Характер изготавливаемой продукции

2. Сложность и разнообразие техпроцессов

3. Масштаб производства

4. Уровень специализации предприятия

Пути совершенствования:

1. Развитие предметной или смешанной специализации.

2. Разработка групповых методов обработки деталей и создание на этой основе предметных участков в условиях мелкосерийного производства.

3. Ликвидация диспропорций между цехами.

4. Укрупнение производственных участков и цехов.

Вопрос 7. Типы промышленного производства

Тип производства - классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности объема выпуска изделий, типа применяемого оборудования, квалификации кадров, трудоемкости операций и длительности производственного цикла. Обычно различают единичное, серийное и массовое производства.

^ Единичное производство характеризуется широким ассортиментом продукции и малым объемом выпуска одинаковых изделий. Образцы или не повторяются, или повторяются нерегулярно. Рабочие места не имеют глубокой специализации. Единичное производство характеризуется наличием значительного незавершенного производства, отсутствием закрепления операций за рабочими местами, применением уникального оборудования, частой переналадкой оборудования, высокой квалификацией рабочих, значительным удельным весом ручных операций, общей высокой трудоемкостью изделий и длительным циклом их изготовления, высокой себестоимостью выпускаемой продукции. Разнообразная номенклатура делает единичное производство более мобильным и приспособленным к условиям колебания спроса на готовую продукцию.

Единичное производство характерно для станкостроения, судостроения, производства крупных гидротурбин, прокатных станов и другого уникального оборудования.

^ Серийное производство характеризуется изготовлением ограниченного ассортимента продукции. Партии (серии) изделий повторяются через определенные промежутки времени. В зависимости от размера серии различают мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производства.

В серийном производстве удается специализировать отдельные рабочие места для выполнения подобных технологических операций. Уровень себестоимости продукции снижается за счет специализации рабочих мест, широкого применения труда рабочих средней квалификации, эффективного использования оборудования и производственных площадей, уменьшения, по сравнению с единичным производством, расходов на заработную плату.

Продукцией серийного производства является стандартная продукция, например машины установившегося типа, выпускаемые обычно в более значительных количествах (металлорежущие станки, насосы, компрессоры, оборудование химической и пищевой промышленности).

^ Массовое производство характеризуется изготовлением отдельных видов продукции в больших количествах на узкоспециализированных рабочих местах в течение продолжительного периода. Механизация и автоматизация массового производства позволяют значительно снизить долю ручного труда. Для массового производства характерны неизменная номенклатура изготовляемых изделий, специализация рабочих мест на выполнении одной постоянно закрепленной операции, применение специального оборудования, небольшая трудоемкость и длительность производственного процесса, высокая автоматизация и механизация.

Себестоимость продукции массового производства по сравнению с продукцией единичного и серийного производства минимальна. Этот тип производства экономически целесообразен при достаточно большом объеме выпуска продукции. Необходимым условием массового производства является наличие устойчивого и значительного спроса на продукцию. В условиях экономического кризиса массовое производство становится наиболее уязвимым.
  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вопро Организация производственного процесса во времени и пространстве Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве iconОрганизация производства и управления это наука, изучающая закономерности...
Конечная цель рациональной организации производства и управления предприятием – получение этим предприятием прибыли. Курс разбит...

Вопро Организация производственного процесса во времени и пространстве Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве iconОсновные производственные фонды I. Понятие, состав и структура опф
Организация производства – это объединение во времени и в пространстве отдельных элементов производства между собой с целью наиболее...

Вопро Организация производственного процесса во времени и пространстве Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве iconВопросы к экзамену «Экономика и организация производства»
Понятие производственного процесса. Принципы организации производства и структура производственного процесса

Вопро Организация производственного процесса во времени и пространстве Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве iconТема Основы теории права
Обсуждая вопрос о правилах действия нормативных правовых актов, студентка Иванова сказала, что они действуют во времени и пространстве....

Вопро Организация производственного процесса во времени и пространстве Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве iconВопросы к экзамену понятие уголовного процесса
...

Вопро Организация производственного процесса во времени и пространстве Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве iconЛиллиан Ту Основы Фэн-шуй Предисловие
Если говорить очень коротко, то Фэн-шуй указывает благоприятные места и направления в пространстве. Главным критерием является некая...

Вопро Организация производственного процесса во времени и пространстве Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве iconЭффективность производства: система показателей
Процесс производства на любом предприятии осуществляется при определенном взаимодействии трех определяющих его факторов

Вопро Организация производственного процесса во времени и пространстве Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве iconОтносительную величину, получаемую в результате сопоставления уровней...
Статистические ряды, характеризующие размеры изучаемого явления за определенные промежутки времени, называются рядами …

Вопро Организация производственного процесса во времени и пространстве Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве iconэто путешествие не только в пространстве, но и во времени. Оно позволит...
Кенозера раскинулись старинные деревни с бережно хранимыми часовенками, поражающими своей красотой и великолепием расписных «небес»....

Вопро Организация производственного процесса во времени и пространстве Процесс производства на любом предприятии протекает во времени и пространстве iconФэн-шуй древняя китайская наука, рекомендующая способы жизни в состоянии...
Если говорить очень коротко, то Фэн-шуй указывает благоприятные места и направления в пространстве. Главным критерием является некая...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов