О проведении Студенческой Футбольной Лиги




Скачать 81.98 Kb.
НазваниеО проведении Студенческой Футбольной Лиги
Дата публикации05.09.2013
Размер81.98 Kb.
ТипРуководство
zadocs.ru > Спорт > Руководство

УТВЕРЖДАЮ:





_________________________________
«____» _____________ 2013 г.






ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении Студенческой Футбольной Лиги

Северо-Восточного Федерального Университета (СВФУ) сезона 2013 .


  1. Цели и задачи


Студенческая Футбольная Лига проводится с целью:

    • популяризации и дальнейшего развития студенческого футбола в СВФУ;

    • пропаганды здорового образа жизни;

    • повышение уровня спортивного мастерства футболистов;

    • задачей соревнований является определение сильнейшей команды СФЛ СВФУ сезона 2013;

    • собрать сборную команду СВФУ для участия во всероссийских турнирах по большому футболу среди ВУЗов России и Дальнего Востока.




  1. Руководство проведения соревнований


Непосредственную организацию и проведение соревнований осуществляет Организационный комитет СФЛ СВФУ.


  1. Участники и сроки проведения соревнований


3.1. К участию в соревнованиях допускаются команды, состоящие из студентов СВФУ.

3.2. Соревнование проводится с апрель по июнь 2013 г. Команды играют в групповом этапе в 1 круг, далее 4 лучшие команды, в каждой из групп, выходят в стадию плей-офф, начиная с 1\8 финала.



  1. Условия проведения соревнования и определение победителей


4.1. Соревнование проводится согласно календарю соревнований. Календарь соревнования утверждается руководствующим составом СФЛ СВФУ. Любые предложения об изменениях в календарь соревнования вносятся заинтересованными в этом лицами только в письменном виде с указанием обоснования причины изменения с учетом мнения второго участника матча, с указанием даты, времени и места проведения перенесенного матча. Письменная заявка о переносе матча вносится не позднее, чем за два дня до даты проведения очередного тура.

Любые Решения Оргкомитета о внесении изменений в календарь соревнования (согласовании переноса матча, либо об отказе) утверждается председателем СФЛ СВФУ, либо помощниками председателя СФЛ СВФУ. Переносы игр возможны только в силу объективных причин (документально подтвержденное участие команды в других соревнованиях).

В случае письменного согласия обоих участников матча о переносе игры, Оргкомитетом может быть принято решение о внесении изменений в календарь соревнований. В этом случае время для проведения перенесенной игры предоставляет команда-инициатор переноса. Также Оргкомитетом может быть принято решение об отказе в переносе матча. В этом случае не явившейся на матч команде будет засчитано техническое поражение. В случае письменного отказа одного из участников матча о переносе игры, Оргкомитетом может быть принято положительное решение о внесении изменений в расписание только в случае участия команды в других соревнованиях.

4.2. Игры состоят из двух таймов по 15 минут. Перерыв между таймами не более 5 минут. Начиная со стадии плеф-офф, время тайма увеличивается до 20 минут

4.3. Руководители команд – участников данных соревнований обязаны за 30 минут до начала матча внести в протокол фамилии и имена игроков. Команды, указанные в протоколе матча хозяевами поля, заполняют протокол первыми.

4.4. В протокол каждого матча соревнований разрешается включать 14 футболистов.

4.5. За участие в матче футболиста(-ов), неоформленного в установленном порядке, команде засчитывается поражение – 0:3, а команде-сопернице присуждается победа – 3:0.

4.6. Минимальное количество игроков на игре в составе одной команды 6 человек. В случае, если в составе одной из команд меньше 6 игроков, команде засчитывается поражение – 0:3, а команде-сопернице присуждается победа – 3:0.

4.7. Если в течение 10 минут с начала матча на поле не будет минимального количества игроков (6 человек), то команде засчитывается поражение.

4.8. В случае опоздания команды не более чем на 10 минут, игра проходит без перерыва, время тайма укорачивается на 2 минуты.

4.9. В случае неявки на игру соревнований, команде засчитывается поражение – 0:3, а команде-сопернице присуждается победа – 3:0. В случае третьей неявки команда снимается с соревнований.

4.10. В случае неявки на игру соревнований обоих участников, командам засчитывается поражение – 0:3.

4.11. Если команда провела 50 % (или более) игр, а затем отказалась от участия или была снята с соревнований, в каждом последующем матче данных соревнований ей засчитывается поражение – 0:3.

4.12. Если команда провела менее 50 % игр, а затем отказалась от участия или была снята с соревнований, то результаты игр такой команды во всех проведенных матчах аннулируются.

4.13. Места команд в соревновании определяются по наибольшей сумме набранных очков во всех матчах данного турнира. За победу команде присуждается 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков.

4.14. В случае равенства очков у двух или более команд, преимущество имеет команда по следующим показателям:

    • наибольшее количество побед во всех играх;

    • лучший результат в играх между собой (количество очков, далее количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, количество забитых мячей);

    • лучшая разность забитых и пропущенных мячей во всех играх;

    • наибольшее количество забитых мячей во всех играх;

    • наименьшее количество дисциплинарных очков (за каждое удаление в матче команде начисляется 3 очка, за предупреждение – 1 очко).

4.15. В случае абсолютного равенства показателей у двух или более команд, указанных в п. 4.14., назначается дополнительный матч (и) между спорящими командами.



  1. Порядок оформления команд


5.1. Оформление заявок команд производится в срок не позднее, чем за три дня до начала первого тура в лиге. При оформлении заявок предоставляются следующие документы :

    • заявочный лист установленной формы, отпечатанный на принтере в одном экземпляре, подписанный руководством команды, с визой врачебно-физкультурного диспансера о допуске каждого футболиста.

    • предоставление зачетной книжки на первом матче судейской коллегии.

    • в заявочный лист, включается до 14 игроков-любителей без ограничений возраста и не более 2 игроков футбольных клубов из Высшей Лиги г.Якутска.

    • заявочные листы заверяются главным судьей соревнований и председателем СФЛ СВФУ.

5.2. Футболист, заявленный за команду, участвующую в данном соревновании, не имеет права одновременно выступать за другую команду, участвующую в СФЛ СВФУ.

5.3. Дозаявки футболистов команд-участниц соревнования осуществляются в период с 1 по 15 мая 2013г.

5.4. Переходы футболистов команд-участниц соревнования осуществляются с 1 по 15 мая 2013 г., обязательным требованием является письменное заявление игрока о переходе из команды в команду, скрепленное подписями руководителей предыдущей и данной команды.

5.5. В течение соревнования (в пределах срока, указанного в п. 5.4.) футболистам разрешается только один переход из команды в команду, а командам разрешается дозаявлять (с учетом переходов) не более 5 футболистов.


  1. Судейство соревнований


6.1. Судейство осуществляется судьями, назначенными Оргкомитетом соревнования .

6.2. Судейство соревнования осуществляется в соответствии с правилами игры в большой футбол, но только без фиксирования оффсайда.


  1. Ответственность футболистов и представителей команд


7.1. Футболисты и представители команд, принимающие участие в данных соревнованиях, обязаны соблюдать требования правил игры и настоящего Положения, проявляя при этом высокую дисциплину, уважение к сопернику, к судьям и зрителям. Представители команд не имеют права вмешиваться в действия судей матча, они несут полную ответственность за поведение футболистов своей команды.

7.2. Ответственные лица, проводящие соревнования, в случае нахождения в дни проведения соревнований в зданиях и на территории спортивных сооружений футболистов и официальных лиц, заявленных за команды в установленном порядке, в нетрезвом виде, обязаны сделать данным лицам устное предупреждение и попросить покинуть спортивное сооружение. В случае неподчинения ответственные лица, проводящие соревнования, обязаны пригласить представителей спортивного сооружения и составить акт о нахождении в нетрезвом виде в спортивном сооружении. На основании данного акта и решения КДК (контрольно-дисциплинарного комитета) СФЛ СВФУ Оргкомитет вправе исключить команду из числа участников соревнований.

7.3. За неэтичное или хулиганское поведение руководителей, тренеров и технического персонала команд – участников данных соревнований во время матча, судьи могут выносить указанным лицам предупреждения (желтая карточка) или удалять их с игровой площадки (красная карточка).

7.4. Если матч был прекращен из-за недисциплинированного поведения футболистов (тренеров) одной из команд, то этой команде засчитывается поражение – 0:3, а команде-сопернице присуждается победа – 3:0, если к этому моменту счет не был более крупным. В этом случае Оргкомитет утверждает данный счет.

Если матч по решению главного судьи не доигран из-за недисциплинированного поведения футболистов (тренеров) обеих команд, каждой из них засчитывается поражение со счетом 0:3.

7.5. Футболист, получивший три желтых карточки в разных матчах данного соревнования, пропускает следующую игру. При этом пропущенный матч с не явившейся командой не учитывается.

7.6. Если футболист получает в одном матче две желтые или же одну красную карточки, он удаляется с поля и пропускает следующую игру. При этом если игрок в предыдущих матчах уже имел одну или две желтые карточки, они за ним сохраняются. Оргкомитет, в зависимости от серьезности нарушения, правомочен дисквалифицировать данного игрока на более длительный срок. В случае получения футболистом красной карточки за неспортивное поведение он автоматически дисквалифицируется на три игры, при этом оргкомитет, в зависимости от серьезности нарушения, правомочен дисквалифицировать данного игрока на более длительный срок.

7.7. Все ранее полученные карточки сохраняются в случае перехода футболиста в другую команду, участвующую в СФЛ СВФУ.

7.8. За участие дисквалифицированного футболиста команде засчитывается поражение со счетом 0:3, а ее соперникам присуждается победа со счетом 3:0. Если матч закончился с более крупным счетом, то в этом случае Оргкомитет утверждает данный счет.

7.9. Представители команд имеют право подачи протестов. При подаче протеста представитель команды обязан после окончания матча предупредить о подаче протеста главного судью матча и представителя команды-соперницы, сделать необходимую запись в протоколе матча в течение 1 часа по окончании матча и подать письменный протест на имя ответственного секретаря соревнований в течение 24 часов по окончании матча.

За подачу протеста денежный взнос не устанавливается. Протесты рассматриваются КДК (контрольно-дисциплинарным комитетом) СФЛ СВФУ до начала следующего тура соревнований. Протесты, не зафиксированные в протоколе матча и поданные несвоевременно, не рассматриваются. Не принимаются к рассмотрению протесты, если они поданы на решения, принятые главным судьей по имевшим место в матче случаям. Состав КДК утверждается председателем СФЛ СВФУ дополнительно.

7.10. Команды, чьи футболисты или представители нарушают правила поведения, установленные на стадионе «Юность» (курение, распитие спиртных напитков и т.д.), наказываются штрафом 5 000 рублей и снятием трех очков в турнирной таблице соревнований.

7.11. В случае причинения стадиону материального ущерба, виновные лица обязаны возместить причиненный ущерб до начала следующей игры своей команды. В противном случае данная команда снимается с соревнований.


  1. Условия приема и порядок расчетов


8.1. Место и время для проведения соревнований предоставляет СК «Юность». Кубок, медали, грамоты и остальные расходы предоставляет СВФУ. Спортинвентарь предоставляют спонсоры.

8.2. Заявочные взносы команд отсутствуют.


  1. Награждение победителей


9.1. Команде, занявшей в соревнованиях первое место, присваивается звание «Чемпион Студенческой Футбольной Лиги СВФУ сезона 2013». Награждается кубком, игроки грамотами и медалями.

9.2. Команды, занявшие 2 и 3 места, награждаются дипломами соответствующей степени. Игроки команд-призеров награждаются медалями и грамотами.

9.3. Состав команд для награждения – 14 футболистов.

9.4. Лучшие игроки (вратарь, защитник, нападающий, игрок) и лучший бомбардир в соревнованиях награждаются призами-сувенирами.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.




Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

О проведении Студенческой Футбольной Лиги iconО судейском комитете региональной футбольной лиги
Настоящее Положение регламентирует порядок деятельности Судейского комитета Региональной Футбольной Лиги (далее – Комитет)

О проведении Студенческой Футбольной Лиги iconКнига печатается в авторской редакции
Настоящим уведомляв Вас, что мною, старшим тренером ленинградской Футбольной команды высшей лиги "Зенит", Садыриным П. Ф. в сен­тябре...

О проведении Студенческой Футбольной Лиги iconО проведении игр Мурманской лиги квн
Председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города...

О проведении Студенческой Футбольной Лиги iconО проведении районного фестиваля Открытие сезона Бураевской лиги квн
Районное отделение Региональной общественной молодежной организации «Клуб Веселых и Находчивых Республики Башкортостан»

О проведении Студенческой Футбольной Лиги iconПоложение о проведении соревнований по волейболу среди любительских...
Положение о проведении соревнований по волейболу среди любительских мужских (смешанных) команд г. Краснодара и Краснодарского края...

О проведении Студенческой Футбольной Лиги iconПрограмма дней студенческой науки и XXXVI международной научно-практической...
Ректорат, Совет студенческого научного общества фгбоу впо «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» приглашают...

О проведении Студенческой Футбольной Лиги iconВместо пролога
Мэриан Томпсон, президенту Международной Молочной лиги, которая пятнадцать лет назад выбрала меня в члены медицинского консультативного...

О проведении Студенческой Футбольной Лиги iconРегламен т чемпионата, Кубка Любительской Лиги Пляжного Футбола
Первенство Чемпионата Московского Региона Любительской Лиги Пляжного Футбола среди мужских команд

О проведении Студенческой Футбольной Лиги iconВместо пролога Мое отречение от веры
Мэриан Томпсон, президенту Международной Молочной лиги, которая пятнадцать лет назад выбрала меня в члены медицинского консультативного...

О проведении Студенческой Футбольной Лиги iconУтвержден Правлением Молодежной хоккейной лиги 25 мая 2012 года регламент...
Первенство проводится в два этапа. На первом этапе Первенства принимают участие команды, разделенные на 4 Дивизиона по географическому...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов