Marmot. Материалы для одежды. Технология DriClime




Скачать 83.84 Kb.
НазваниеMarmot. Материалы для одежды. Технология DriClime
Дата публикации13.12.2013
Размер83.84 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Спорт > Документы

Одежду Marmot можно заказать на сайте: www.big-wall.ru или по тел. +7 911 021 1620

Marmot. Материалы для одежды.



Технология DriClime


Технология DriClime® Moisture Technology (Технология управления влагой) представляет собой семейство уникальных плетенных двухкомпонентных трикотажных материалов, созданных для того, чтобы механически отводить влагу от поверхности вашей кожи. Для того, чтобы вам было сухо, тепло и КОМФОРТНО.

Основой работы технологии DriClime® является 3-х мерная капиллярность. Слово «wicking» обозначает проводящую способность. Мы назвали свойство ткани, используемое в термобелье - three dimensional wicking - трехмерная проводящая способность. Влага движется под действием капиллярных сил, от внутренних волокон к внешним (ваша кожа теперь сухая и теплая), где быстро распространяется по большей поверхностной области, мгновенно высыхает, и позволяет коже естественно охлаждаться.

Это не обработка, которая исчезает после многократных стирок. Эта технология будет служить вам в течение всего срока эксплуатации изделия.

Технология DreiClime доступна в широком спектре товаров: одежда с несколькими слоями, термобелье, перчатки, спальные мешки и рюкзаки.

 


^

Технология PreCip™


Технология PreCip™ позволяет сконструировать легкую, компактную, техничную, "дышащую" непромокаемую одежду и с великолепной защитой от дождя.

Запатентованная технология мембранного покрытия Marmot PreCip® обладает большими показателями водонепроницаемости, дышимости и более комфортна в носке. Добавление в покрытие керамических частицы дает большую износостойкость, водонепроницаемость и улучшает технологию сухого касания - Dry Touch®.
PreCip® - технология двухслойного покрытия – микропористого | гидрофобного с керамическими частицами и верхнего плотного гидрофильного (не имеющего пор) полиуретанового покрытия.
специальная формула Precip®:
Водонепроницаемость - Воздухопроницаемость - Комфорт - Износостойкость
водонепроницаемость: 30+ PSI 15,000mm
воздухопроницаемость: 12,000 г/м/24часа, ~ Ret 6.5
ветронепроницаемость: O CFM (100%)

 


^

MemBrain® Strata™


Сверхлегкая, водонепроницаемая/дышащая ткань Marmot MemBrain® Strata™. Показатели мембраны: 20000 мм - влагозащита, 20000 г - дышимость.

В отличие от 3-х слойных ламинатов, MemBrain® Strata™ обладает большей паропроводимостью и легким весом.

Ткань Strata™ разработана из мелких неорганических частиц смешанных с частицами ткани MemBrain®, которые препятствуют быстрому вытиранию ткани и защищают от дождя. Задняя часть ткани - максимально прочная и паропроводимая.

По результатам тестов показатели ткани Strata™ в 4-5 раз выше, чем у обычной MemBrain®.

Если сравнивать 2.5 - слойную мембрану Marmot с аналогичными тканями других фирм, то Strata™ отличается от них, в первую очередь, - великолепной паропроводимостью (на 100% более дышащая), большей прочностью и, к тому же, она приятна на ощупь.

Показатели:
Водонепроницаемость: 40+; PSI 20 000mm
Водоотталкивающие свойства: (% к колич. стирок) 80/100
Ret : 2,5 слоя - 6-6,5
JIS L-1099B1: 2 слоя - >20 000 г/м/24 часа
Ветронепроницаемость: O CFM (100%)

 


^

Marmot MemBrain® FusionDri


Новая эксклюзивная трехслойная мембрана от Marmot, которая обеспечивает непревзойденную защиту от ветра и влаги, дышимость, легкость и комфорт при высоких аэробных активностях.

- внешний слой защищает от суровых внешних погодных воздействий
- средний слой гарантирует максимальную дышимость и водонепроницаемость (На основе мембраны MemBrain®)
- внутренний слой обеспечивает быстрое отведение влаги за счет ультралегких волокон DriClime.

Комбинация 3-х слоев позволяет внутренним водяным парам равномерно распределяться по всей поверхности мембраны и очень быстро испаряться.

Показатели:
Водонепроницаемость: 30,000мм
Паропроницаемость: 50,000 г/м/24часа
Ветронепроницаемость: 0 CFM (100%)

 


^

Мембрана GORE-TEX® Paclite®


Gore-Tex® PacLite самый легкий, компактный материал, используемый для производства верхней одежды. Верхняя одежда из Gore-Tex® PacLite обладает ветро и водоотталкивающими, дышащими свойствами и изготавливается для тех видов outdoor, когда вес и объем критичны, но защита от непогоды не менее важна.

Лицевая ткань создана из высокотехничного полиэстера или нейлона, а на изнаночном материале GORE-TEX® Paclite® Shells имеется мембрана GORE-TEX® с защитным слоем из жироотталкивающего вещества и углерода. Поэтому нет необходимости в отдельной подкладке. Это делает материалы GORE-TEX® Paclite® более легкими и компактными.

Специальная технология герметизации швов Gore-Seam® обеспечивает водостойкость всех швов на 100%.

Ткани GORE-TEX® PacLite® отлично подходят для трекинга, пеших путешествий, походов с рюкзаком, альпинизма, велокатания, охоты, гольфа и водных видов спорта.

 


^

GORE-TEX® Pro Shell


Материал GORE-TEX Pro Shell, разработанный из самых прочных, самых дышащих тканей для продолжительного использования и экстремальных условий, отвечает требованиям профессионалов и любителей в области outdoor.

Трехслойная конструкция включает особую высокотехничную мембрану

GORE-TEX®, которая присоединена к жесткому внешнему материалу и специально разработанной изнаночной подкладке. В результате получается очень прочный и долговечный ламинат, которые гарантирует более длительный срок эксплуатации изделий в экстремальных, суровых условиях.

GORE-TEX® Pro Shell создан для тяжелых погодных условий. Это оптимальное решение для профессионала, работающего в экстремальных тяжелых условиях.

 


Серия M2


M-серия материалов в коллекции Marmot сделана для того, чтобы двигаться. Двигаться быстро и легко. Гарантирует прекрасный набор таких замечательных качеств как: эластичность, устойчивость к истиранию, защита от ветра и небольшого дождика, высокая степень паропроницаемости.

Серия М2 – это идеальный баланс между противодействию непогоде, дышимостью и термозащитой. Материалы этой серии подходят для широкого диапазона аэробной деятельности в умеренных и холодных условиях.

 


Серия M3


M-серия материалов в коллекции Marmot сделана для того, чтобы двигаться. Двигаться быстро и легко. Гарантирует прекрасный набор таких замечательных качеств как: эластичность, устойчивость к истиранию, защита от ветра и небольшого дождика, высокая степень паропроницаемости.

Материалы серии М3 являются самыми дышащими в серии М. Они наилучшим образом подходят для высоко аэробных нагрузок в умеренных условиях.

 


WINDSTOPPER®


Одежда из WINDSTOPPER® Soft Shells дарит непревзойденное чувство комфорта, защищает от ветра, и сохраняет кожу сухой даже во время активной работы.

Одежда WINDSTOPPER® Soft Shells обеспечит вам комфорт и свободу движений, которые так нужны в целом ряде видов активности и при различных погодных условиях.

Созданный из мягких, не шуршащих, эластичных тканей материал WINDSTOPPER® сохранит тепло вашего тела в условиях ветреной погоды и защитит от перегрева и потоотделения, легко выводя влагу. Уникальная мембрана WINDSTOPPER® полностью защищает от пронизывающего холодного ветра и в то же время обеспечивает выведение влаги и дышащие свойства, которые в 2 раза выше по сравнению с другими ветрозащитными материалами.

Мембрана WINDSTOPPER® имеет 3-х слойную конструкцию, состоящую из высокотехничной ткани, высококачественного эластичного полиэстера с одной стороны и быстросохнущего полиэстерового флиса с другой стороны. Долговечная водоотталкивающая обработка обеспечивает еще большую защиту.

Материал WINDSTOPPER® отлично показывает себя во время таких занятий outdoor, как пешие походы, походы с рюкзаком, велокатание, охота, скалолазание/альпинизм, горнолыжное катание, сноуборд и трекинг в погодных условиях с сильным ветром, легким снегом и дождем.

Показатели:
Водоотталкивание: 20 PSI (высокая водоотталкиваемость, но не водостойкость)
Воздухопроницаемость: ~ Ret 6-8
Ветроустойчивость: > 2 CFM

 

Thermal R

Thermal R – это собственное семейство утеплителей от Marmot, специально созданных для различных нужд —от спальников до перчаток. Средней упругости, отличное соотношение теплоемкости и веса. Упругий, эластичный и надежный.

 


^

Материал Polartec® Power Stretch


Polartec® Power Stretch® - эластичный материал, обладающий "дышащими" и влагоотводящими свойствами. Уникальное по конструкции волокно состоит из двух слоёв: прочная внешняя поверхность из нейлона и мягкий внутренний слой с велюровым ворсом.

Особенностью материалов Polartec® Power Stretch® является то, что плотно прилегая к телу, они прекрасно отводят влагу, могут растягиваться в 4 стороны и, к тому же, эти материалы очень хорошо дышат. Они сохраняют Ваше тело сухим, когда Вы потеете и обеспечивают Вас теплом без лишнего веса. Это материал с двумя разными по свойствам поверхностями: прочный внешний слой – износостойкий, он устойчив к воздействию ветра, и мягкий внутренний слой - собирает влагу с Вашей кожи, обеспечивая Вам сухость, тепло и комфорт.

Как он работает?
Пот и повышенная влажность кожи является причиной дискомфорта. Polartec® Power Stretch® сохраняет кожу сухой благодаря трем дополнительным механизмам:
• Материал хорошо дышит и не ограничивает движение влаги.
• «Точки касания» с кожей на внутренней поверхности материала моментально выводят влагу. Влага отводится с кожи на внешнюю поверхность материала, где она распределяется и быстро испаряется.
• Когда влага достигает внешней стороны материала, она распространяется по поверхности материала, позволяя ему сохнуть в два раза быстрее, чем хлопку.

 


^

Polartec® Power Stretch® с технологией Hardface


Эта высокотехничная ткань из Polartec® характеризуется тем, что она эластично облегает тело, тянется во все 4 стороны и хорошо дышит. Polartec® Power Stretch® обладает долговечным нейлоновым внешним слоем, ветронепродуваема и износостойка; мягкий изнаночный слой отводит влагу от вашей кожи, обеспечивая вам сухость, тепло и комфорт. Технология Hardface улучшает эти эксплуатационные свойства, делая эту ткань идеальной универсальной подкладочной тканью.

Влага и высокая относительная влажность вблизи кожи причиняет дискомфорт.

Polartec® Power Stretch® обеспечивает сухость кожи посредством трех взаимодействующих механизмов:
1) Ткань очень хорошо дышит и не ограничивает отведение испарений от тела.
2) "Точки соприкосновения" на изнаночной поверхности выводят пот. Пот выводится от кожи на внешнюю поверхность ткани, где он быстро распределяется по поверхности для дальнейшего испарения.
3) Когда пот достигает внешней поверхности ткани, он распределяется на гораздо большую площадь по сравнению с первоначальной областью, позволяя высыхать по крайней мере в два раза быстрее по сравнению с хлопком.

Технические преимущества:
1) Облегающий тело, тянущийся в 4 стороны материал обеспечивает неограниченную свободу движений;
2) Хранит вашу кожу в сухости, если вы потеете;
3) Хорошо дышащий материал обеспечивает комфорт во время занятия всеми видами спорта; не ограничивает выведение влаги;
4) Обеспечивает тепло, не обременяя лишним весом и объемом по сравнению с традиционными утепляющими тканями;
5) Ветронеродуваемые свойства;
6) Допустима стирка в стиральной машине.

Технология Hardface улучшает эксплуатационные свойства материала посредством:
1) Значительное увеличение износостойкости материала
2) Улучшает водостойкие качества
3) Обладает гладкой поверхностью, чрезвычайно удобна для многослойной системы одежды
4) Сохраняет первоначальную форму после стирки

 


Ткань UpCycle®


Продукция компании Marmot с применением технологии UpCycle® минимизирует наше воздействие на окружающую среду, благодаря использованию натуральных и переработанных материалов.

Ткань UpCycle® сделана из переработанной пластмассы, поэтому она и названа “UpCycle”. При переработке пластика его получается больше, из пластика UpCycle® производится ткань, что ценно для окружающей среды и имеет широкий спектр применения.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Marmot. Материалы для одежды. Технология DriClime iconЛитература основные положения и этапы разработки конструкций новых моделей одежды
Художественное проектирование швейных изделий текстильной и легкой промышленности”; 28. 07. 00 – “Технология швейных изделий” при...

Marmot. Материалы для одежды. Технология DriClime icon6. Относительное хронологическое распределение различных предметов...
Чтобы немного откорректировать вызванную истлеванием погрешность, автор попыталась свести в таблицу количество отдельно подтвержденных...

Marmot. Материалы для одежды. Технология DriClime iconКитайские размеры одежды и обуви
Единого, общего стандарта размеров одежды не существует и производители могут иметь свои таблицы, несколько различные между собой,...

Marmot. Материалы для одежды. Технология DriClime iconМатериалы для переплётов и скрепления книжных блоков. Переплётные покровные материалы
Эти материалы также призваны придавать красивый, привлекательный вид продукции, соответствующий ее содержанию, поэтому они должны...

Marmot. Материалы для одежды. Технология DriClime iconВ. М. Бронников "технология сновидения"
Виртуальные сны. Технология пробуждения без будильника. Технология вхождения в сон

Marmot. Материалы для одежды. Технология DriClime icon1. Основная технология промышленного альпинизма: Технология, по которой...
Технология передвижения и обеспечения безопасности с применением альпинистской техники и снаряжения

Marmot. Материалы для одежды. Технология DriClime iconТехнология конструкционных материалов раздел «Сварочное производство» О
Методические указания предназначены для студентов первого, второго и третьего курсов очной и заочной форм обучения, изучающих дисциплины...

Marmot. Материалы для одежды. Технология DriClime iconПриказ 19 августа 1999 г. N 199 об утверждении положения о порядке...
В целях совершенствования порядка выплаты денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей, находящихся...

Marmot. Материалы для одежды. Технология DriClime iconКонспект лекций по одноименной дисциплине для студентов специальности...
«Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий» специализаций: 1-48 01 01 07 “Технология строительных

Marmot. Материалы для одежды. Технология DriClime iconВопросы для экзамена по дисциплине «Технологии обучения»
Определение понятий «технология», «методика», «технология учебно-воспитательного процесса по предмету «Физическая культура»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов