Приказ начальника военной академии материально-технического обеспечения №




Скачать 121.5 Kb.
НазваниеПриказ начальника военной академии материально-технического обеспечения №
Дата публикации24.02.2014
Размер121.5 Kb.
ТипДокументы
zadocs.ru > Спорт > Документы
ПРИКАЗ

НАЧАЛЬНИКА ВОЕННОЙ АКАДЕМИИ

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
___

« » _____________ 2013 г. г. Санкт-Петербург
Об организации и проведении международного турнира по баскетболу

«Первенство мира по стритболу среди курсантов и слушателей вузов

Санкт-Петербурга»

В целях совершенствования форм организации спортивно-массовой работы, повышения физической готовности курсантов, формирования у них потребности в здоровом образе жизни, укрепления интернационализма и спортивных связей ПРИКАЗЫВАЮ:

1. 15.12.2013 с 10.00 до 15.00 на базе Военного института (инженерно-технического) ВА МТО имени генерала армии А.В. Хрулева провести международный турнир по баскетболу среди курсантов и слушателей вузов Санкт-Петербурга. К соревнованиям привлечь команды, представляющие государства, граждане которых обучаются в вузах Санкт-Петербурга в соответствии с разработанным положением (приложение № 1).

2. Врио начальника института капитану 1 ранга Антоновичу Д.В. обеспечить общее руководство подготовкой и проведением соревнований.

3. Организационное совещание провести 12.12.2013 15.30 в ауд. 562. Представителям команд прибыть на совещание с заявками, имеющими визу врача.

4. Главному судье соревнований профессору кафедры тактики и ОВД полковнику Булату Р.Е. организовать взаимодействие с Комитетом физкультуры и спорта Санкт-Петербурга и обеспечить выполнение спортивных принципов, требований Общевоинских уставов ВС РФ и правил Международной федерации баскетбола при организации, проведении и подведении итогов турнира.

5. Начальнику кафедры физической культуры и спорта полковнику Краеву С.А. организовать место и условия проведения парада участников и соревнований в соответствии с требованиям нормативных правовых актов, организовать поднятие флага России во время парада.

6. Начальнику медицинской службы института обеспечить работу врача во время соревнований.

7. Военному дирижёру оркестра института обеспечить участие оркестра в параде участников.

8. Заместителю начальника института по воспитательной работе организовать оповещение вузов Санкт-Петербурга и информационное сопровождение турнира в средствах массовой информации, обеспечить подготовку видео и фото отчёта о проведении турнира.

9. Помощнику начальника института по службе войск и безопасности военной службы обеспечить организованное прибытие на территорию института участников соревнований, гостей и представителей военной прессы в установленном порядке.

10. Заместителю начальника института по материально-техническому обеспечению организовать для участников соревнований дополнительное питание.

11. Контроль над выполнением приказа возложить на начальника института.

12. Приказ довести до лиц в части касающейся.

^ НАЧАЛЬНИК АКАДЕМИИ

генерал-лейтенант
В. Ивановский

Начальнику института
РАПОРТ
Докладываю, что в декабре 2012 года в институте в целях совершенствования новых форм организации спортивно-массовой работы, формирования у курсантов потребности здорового образа жизни и укрепления интернационализма был проведён Первый открытый международный турнир по баскетболу «Первенство мира по стритболу среди курсантов и слушателей Санкт-Петербурга».

В соревнованиях приняли участие курсанты и слушатели Европы, Азии, Африки и Америк - 22 команды, представляющие государства, граждане которых обучаются в вузах силовых структур России на территории Санкт-Петербурга.

Турнир, проведённый в течении 1 дня, вызвал интерес у Комитета физкультуры и спорта при Правительстве СПб, освещался в газете «На страже Родины» и получил признание у обучающихся.

Прошу Вашего ходатайства об издании приказа начальника академии «Об организации и проведении Второго международного турнира по баскетболу: «Первенство мира по стритболу среди курсантов и слушателей вузов Санкт-Петербурга»» для его подготовки на базе института 15.12.2013 с 10 до 15 часов.
Профессор кафедры тактики и ОВД

д.п.н. доцент полковник Р.Е. Булат


^ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Военная академия материально-технического обеспечения

имени генерала армии А.В. Хрулева»

Военный институт (инженерно-технический)
Приложение № 1

к приказу начальника ВАМТО

от октября 2013 г.

УТВЕРЖДАЮ

Начальник Академии

генерал-лейтенант
В. Ивановский
« » _________________ 2013 г.
ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении международного турнира по баскетболу:

«Первенство мира по стритболу среди курсантов и слушателей вузов

Санкт-Петербурга»
^ 1 Общие положения

Стритбол (уличный баскетбол) отличается от баскетбола количеством игроков - 6 (3x3) и зоной игры - половина стандартного игрового поля. Руководство ФИБА предложило включить баскетбол 3x3 в программу летних Олимпийских игр 2016 года, так как на юношеской Олимпиаде в 2010 году в Сингапуре соревнования по стритболу были проведены успешно.

Цели турнира:

- популяризации и дальнейшего развития баскетбола;

- совершенствования форм организации спортивно-массовой работы;

- формирования у курсантов потребности в здоровом образе жизни и профилактика правонарушений;

- выявления сильнейших команд в гарнизоне;

- укрепление интернационализма и спортивных связей;

- повышения физической готовности курсантов.

2. Место и сроки проведения

Соревнования  проводятся 15.12.2013 в спортивно-казарменном комплексе (КСК-1) Военного института (инженерно-технического) ВА МТО имени генерала армии А.В. Хрулева.

Совещание представителей команд в 10.00.

Начало парада участников в 10 часов 30 мин.

Начало соревнований в 11.00.
^ 3. Организация турнира

Общее руководство организацией соревнований осуществляет Вр.И.О. начальника Военного института (инженерно-технического) ВА МТО имени генерала армии А.В. Хрулева капитан 1 ранга Д.В. Антонович.

Непосредственное проведение соревнований, выполнение спортивного принципа, требований Общевоинских уставов ВС РФ и правил Международной федерации баскетбола при организации, проведении и подведении итогов турнира возлагается на профессора кафедры тактики и ОВД полковник Р.Е. Булат, назначенный главным судьёй соревнований.
^ 4. Требования к участникам и условия допуска к турниру

К участию в соревнованиях допускаются команды, представляющие государства, граждане которых обучаются в вузах Санкт-Петербурга в качестве курсантов и слушателей. В состав одной команды могут входить обучающиеся различных вузов (за исключением России).

Команда России формируются из числа курсантов первого курса Военного института (инженерно-технического) ВА МТО имени генерала армии А.В. Хрулева.

Состав команды: от 4 человек. Форма игроков каждой команды должна состоять из одного доминирующего цвета.

Регистрация команд осуществляется по заявкам, принимаемым от укомплектованных команд. В период проведения  соревнований  вносить изменения в заявленный состав команды не допускается.

Представитель команды (капитан), подав заявку, подтверждает, что участники команды прошли медицинский осмотр и  не имеют противопоказаний для участия в турнире, а также несет ответственность за достоверность сведений, изложенных в заявке.

Заявка должна был подана полковнику Р.Е. Булат до 11.12.2013 лично или посредством направления сканированной копии по электронной почте (bulatrem@mail.ru).
^ 5. Условия подведения итогов, особенности правил и награждение

Система проведения соревнований определяется главным судьёй в зависимости от количества заявленных команд.

Команды и участники, занявшие I, II, III места награждаются дипломами и ценными подарками.

Соревнования командные, проводятся по официальным правилам баскетбола ФИБА для мужчин со следующими особенностями:

Площадка

1.1. Площадка представляет собой половину обычной площадки для баскетбола с одной корзиной.

1.2. Трехсекундной зоны нет.

1.3. Места для борьбы за подбор при штрафном броске обозначены линиями длиной 85 см и шириной 5 см и расположены так же, как на обычной площадке для баскетбола.

1.4. Полукруга для выполнения штрафных бросков нет.

1.5. Линия для выполнения штрафных бросков расположена на том же расстоянии от точки - проекции центра кольца на площадку, что и на обычной баскетбольной площадке, и имеет длину 1 метр.

Судьи

2.1. Игру может обслуживать любое количество судей.

2.2. Судьи осуществляют полный контроль над игрой. Основные обязанности судей: проведение процедуры жеребьевки в ситуации «начало игры», «спорный мяч» и в подобных ситуациях; определение команды, имеющей право на владение мячом, в ситуациях, когда это требуется; ведение счета игры; отсчет игрового времени; предоставление тайм-аутов и замен; определение ситуации «спорный мяч»; фиксирование всех нарушений (пробежка, неправильное ведение, аут и т. д.), а также всех фолов.

Команды

3.1. В начале игры на площадке должны быть 3 человека от команды.

3.2. Капитаном команды может быть любой из ее участников.

3.3. Одновременно на площадке не может быть меньше 2 и больше 3 игроков одной команды.

3.4. Если во время игры в команде осталось меньше 2 игроков, этой команде засчитывается поражение «из-за нехватки игроков» (0:2).

Игровые положения

4.1. Начисление очков. Мяч, заброшенный с игры из зоны дальних бросков (эта зона соответствует трехочковой зоне в баскетболе), оценивается 2 очками. Любой другой мяч, заброшенный с игры, оценивается 1 очком. Результативный штрафной бросок оценивается 1 очком. За точный бросок, совершенный командой, определенной жребием, после окончания дополнительного периода в соответствии с п. 4.4, начисляется 1 очко. За неточный бросок, совершенный командой, определенной жребием, после окончания дополнительного периода в соответствии с п. 4.4, 1 очко начисляется команде-сопернице.

4.2. Игровое время. Основное время игры длится 5 минут (в первые 4 минуты игровые часы останавливаются только на тайм-ауты и технические задержки). Дополнительный период длится до первого правильно забитого мяча, но не более 3 минут (в первые 2 минуты игровые часы останавливаются только на тайм-ауты и технические задержки)

4.3. Начало игры. Команда, начинающая игру, определяется жребием.

4.4. Определение победителя. Победителем объявляется команда:
- в активе которой больше очков в момент, когда истекает основное время игры;
- которая первой забрасывает мяч в дополнительном периоде (дополнительный период назначается в случае, если по истечении основного времени игры счет равный).
Если в дополнительном периоде мяч не заброшен, любой игрок команды, определенной жребием, выполняет бросок из зоны дальних бросков. Победителем объявляется:
- команда, игрок которой выполнял этот бросок, если бросок удачен;
- команда-соперница, если бросок неудачен.

4.5. Право на атаку. Команда приобретает право на атаку, когда она контролирует мяч в зоне дальних бросков или получает право на штрафной бросок. Команда теряет право на атаку, когда команда-соперница приобретает право на атаку. Если команда забрасывает мяч, когда право на атаку имеет команда-соперница, происходит нарушение: мяч не засчитывается, право на владение мячом получает команда-соперница.

4.6. Право на владение мячом. После того как одна команда совершила фол или нарушение или правильно забросила мяч с игры или последний штрафной бросок (за исключением случаев, когда это штрафной бросок, назначенный за неспортивный, технический или дисквалифицирующий фол), команда-соперница получает право на владение мячом в зоне дальних бросков. После штрафных бросков, назначенных за неспортивный, технический или дисквалифицирующий фол, независимо от того, удачен последний бросок или нет, та же команда, которая выполняла штрафные броски, получает право на владение мячом в зоне дальних бросков.

4.7. «Чек». Любой игрок команды, получившей право на владение мячом в результате фола или нарушения или в результате того, что команда-соперница забросила мяч, должен вывести его в зону дальних бросков и предоставить ближайшему игроку команды-соперницы для «чека» («проверки»). При этом все игроки защищающейся команды должны находиться вне пределов зоны дальних бросков (внутри линии дальних бросков). Получив мяч обратно в зоне дальних бросков и установив над ним контроль (в этот момент - по установлении контроля - включаются игровые часы в начале игры и дополнительного периода, после тайм-аутов и остановок в игре, а также на последней минуте, когда отсчитывается «чистое» игровое время; в этот момент игроки обороняющейся команды получают право выходить в зону дальних бросков), игрок нападения может совершать любые игровые действия, включая атаку корзины. В случае немедленного выбивания защитником мяча при «чеке» до установления нападающим контроля над мячом: время не запускается, «чек» выполняется заново.

4.8. Ситуации спорного броска. Правило поочередного владения («по стрелке») не действует. При возникновении ситуации спорного броска любой из игроков команды, которая последней контролировала мяч перед возникновением ситуации спорного броска, совершает бросок из зоны дальних бросков. Если бросок точен, эта команда получает право на владение мячом через процедуру «чека». Если бросок неточен, право на владение мячом получает команда-соперница.

4.9. Начало дополнительного периода. Команда, которой предоставляется право на владение мячом в начале дополнительного периода, определяется так же, как команда, имеющая право на владение мячом в ситуации спорного броска.

4.10. Замены. Замены разрешены обеим командам в любой момент, когда мяч «мертвый». Просьбу о замене капитан команды высказывает судье.

4.11. Тайм-ауты. Каждая команда имеет право на один 30-секундный тайм-аут в течение основного времени игры и один 30-секундный тайм-аут в течение дополнительного периода. Возможность для тайм-аута появляется тогда же, когда возможность для замены. Тайм-аут у судьи запрашивает капитан команды.

^ Нарушения и фолы

5.1. Штрафные броски. Наказание за фол зависит от статуса фола:
- за фол на игроке в процессе дальнего броска (бросок неточен) - 2 штрафных броска;
- за фол на игроке в процессе 1-очкового броска (бросок неточен) - 1 штрафной бросок;
- за фол на игроке в процессе любого броска с игры (бросок точен) - засчитывание попадания + 1 штрафной бросок;

- за любой другой фол, кроме фолов «в нападении», 1 штрафной бросок назначается начиная с 4-го командного (каждый из первых 3 фолов команды в данной игре, если этот фол не неспортивный, не технический, не дисквалифицирующий и совершен не на игроке в процессе броска, ведет к возобновлению игры командой-соперницей через процедуру «чека»);

- если фол произошел вследствие персонального контакта, штрафные броски выполняет игрок, на котором совершен фол; в противном случае штрафные броски выполняет любой игрок команды-соперницы;

- если фол неспортивный, технический или дисквалифицирующий, после выполнения последнего штрафного броска команда, которая выполняла штрафные броски, получает право на владение мячом в зоне дальних бросков через процедуру «чека»;

- если фол не неспортивный, не технический и не дисквалифицирующий, после исполнения последнего штрафного броска игроки борются за подбор.

5.3. Игрок, выполняющий штрафной бросок. Игрок, выполняющий штрафной бросок, должен расположить обе ноги в непосредственной близости от линии штрафного броска и так, чтобы эта линия находилась между ним и корзиной. После того как зафиксирован фол, ему отводится 5 секунд на выполнение первого штрафного броска (за эти 5 секунд остальные игроки должны занять правильные позиции для подбора) и 5 секунд на выполнение второго штрафного броска, если назначено 2 броска.

5.4. Лимит персональных фолов отсутствует. Количество персональных фолов (не неспортивных, не технических и не дисквалифицирующих), которыми может быть наказан игрок, не потеряв права играть, не ограничено.

5.5. Неспортивный фол. Фол классифицируется как неспортивный, если выполняется хотя бы одно из следующих условий: - преднамеренный фол совершен на игроке, который в момент фола не контролировал мяч, но его команда контролировала мяч; - контакт был чрезмерным («жесткий фол»).

5.6. Дисквалификация игрока. Игрок, совершивший в одной игре 2 неспортивных фола, 2 технических фола или 1 дисквалифицирующий фол, дисквалифицируется до конца игры. В случае драки каждый игрок, принявший участие в драке, дисквалифицируется до конца игры плюс на срок, определенный совместным решением судей, обслуживающих игру, и главного судьи турнира.

5.7. Дисквалификация команды. Команда, два игрока которой были дисквалифицированы в течение турнира, дисквалифицируется до конца турнира.

Безопасность

При появлении кровотечения у игрока судья обязан моментально прервать игру для его замены. Если при обнаружении кровотечения одна из команд берет 30-секундный тайм-аут и за время тайм-аута кровотечение остановлено, игрок может продолжить игру.
Главный судья соревнований

профессор кафедры тактики и ОВД

д.п.н. доцент полковник Р.Е. Булат

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приказ начальника военной академии материально-технического обеспечения № iconПравила приема в Военную академию материально-технического обеспечения...
Лицензия на право ведения образовательной деятельности: сер. 90А01 №0000166 от 25 июля 2012 года (срок действия бессрочно)

Приказ начальника военной академии материально-технического обеспечения № icon21. План-конспект руководителя группы огп, порядок его разработки 12
Понятие военной безопасности. Задачи гос-ва в области обеспечения военной безопасности 4

Приказ начальника военной академии материально-технического обеспечения № icon1. Организационная характеристика кафе «Толстый Бюргер»
Организация продовольственного и материально-технического снабжения и их источники

Приказ начальника военной академии материально-технического обеспечения № iconВопросы к экзамену
Анализ выполнения плана материально-технического снабжения и обеспеченности материальными ресурсами

Приказ начальника военной академии материально-технического обеспечения № iconВопросы к экзамену по дисциплине «Экономический анализ»
Оценка качества планов материально-технического снабжения и потребности в материальных ресурсах

Приказ начальника военной академии материально-технического обеспечения № iconМетодические указания к практическим (семинарским) занятиям по дисциплине...
«Средства и системы технического обеспечения обработки, хранения и передачи информации»

Приказ начальника военной академии материально-технического обеспечения № iconИнструкция дневальному по военной кафедре
Дневальные по военной кафедре назначаются из студентов. Они подчиняются дежурному по кафедре и отвечают за сохранность оружия, техники...

Приказ начальника военной академии материально-технического обеспечения № iconПриказ
О правилах ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, ведомственных знаков...

Приказ начальника военной академии материально-технического обеспечения № iconПодразделения технического обеспечения и тыла

Приказ начальника военной академии материально-технического обеспечения № iconПриказ Начальника Белорусской железной дороги 29. 12. 2006. М447н...
К работникам локомотивных бригад относятся машинисты (дублеры машинистов) и помощники машинистов локомотивов, моторвагонного подвижного...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов