Руководство владельца велосипеда




НазваниеРуководство владельца велосипеда
страница1/6
Дата публикации08.03.2014
Размер0.78 Mb.
ТипРуководство
zadocs.ru > Спорт > Руководство
  1   2   3   4   5   6


Внимание: Данный документ является основным Руководством владельца (пользователя), которое применяется как для обычных велосипедов, так и для велосипедов типа “Амстердам”. Пожалуйста, прочитайте внимательно всё Руководство, что позволит Вам ознакомиться с техническими характеристиками и аспектами по безопасности Ваших новых велосипедов типа “Амстердам”. Для более подробных инструкций по эксплуатации и техническому обслуживанию Ваших велосипедов типа “Амстердам”, пожалуйста, консультируйтесь у своего авторизованного дилера компании “Electra”.


^ ОСОБЫЕ РУКОВОДЯЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПОДГОНКЕ ВЕЛОСИПЕДОВ “АМСТЕРДАМ”
ВАЖНО: Для полной гарантии эргономичности присущей Вашему велосипеду “Амстердам” сначала обратитесь к Вашему авторизованному дилеру компании “Электра” с целью регулировки Вашего велосипеда в соответствии с руководящими указаниями по подгонке, которые приведены ниже. Эти указания являются дополнением к основным руководящим указаниям, приведенным на станицах 11-16 данного Руководства владельца.
Установка руля и рулевого штыря для велосипедов “Амстердам”


^ ПРАВИЛЬНО НЕПРАВИЛЬНО
Установите руль параллельно земле или немного наклоните вниз. Это обеспечит расслабленное положение рук и запястий.
Выдвиньте рулевой штырь на 3,5 дюйма (как показано на рисунке), что обеспечивает пригонку для большинства велосипедистов. При необходимости отрегулируйте окончательно рулевой штырь выше или ниже в зависимости от своих параметров.
Следуя указанным простым рекомендациям, Вы можете быть уверены в комфорте и удовольствии от поездок. Если у Вас возникают вопросы относительно правильной подгонки, безопасности или эксплуатации, пожалуйста, свяжитесь с Вашим авторизованным дилером компании “Electra” ДО НАЧАЛА поездки на новом велосипеде. Помните, что безопасность – прежде всего. Спасибо за Вашу поддержку.


Руководство владельца велосипеда
9-е издание, 2007 год

Данное Руководство соответствует Европейским Стандартам (EN) 14764, 14765, 14766 и 14781.
ВАЖНО:

Данное руководство содержит важную информацию по безопасности, работе и техническому обслуживанию. Прочитайте её до первой поездки на Вашем новом велосипеде и храните для справки.
Возможно также получение дополнительной информации по безопасности, рабочим характеристикам и техническому обслуживанию таких особых устройств Вашего велосипеда, как подвеска или педали, или таких закупаемых Вами принадлежностей, как шлемы или сигнальные фонари. Убедитесь в том, что Ваш дилер предоставил Вам всю литературу производителя, комплектующую Ваш велосипед или принадлежности. В случае противоречия между инструкциями в данном Руководстве и информацией предоставляемой производителем дополнительных устройств, всегда следуйте инструкциям этого производителя.
Если у Вас есть какие-либо вопросы, или Вы что-то не понимаете, возьмите ответственность по безопасности на себя и проконсультируйтесь с Вашим дилером или производителем велосипеда.
ПРИМЕЧАНИЕ:

Данное Руководство не является исчерпывающим при эксплуатации, техническом обслуживании, ремонте или уходе. Пожалуйста, обратитесь к Вашему дилеру по всем вопросам технического обслуживания, ремонта или ухода. Ваш дилер также может предоставить информацию по обучению, сервисным центрам или книгам по эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту или уходу за велосипедом.

Содержание Страница
^ ОБЩЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Специальная памятка для родителей

1. Первые шаги

А. Подгонка велосипеда

Б. Безопасность - прежде всего

В. Проверка механической безопасности

Г. Первая поездка

2. Безопасность

А. Основное

Б. Безопасность при езде

В. Безопасность при езде по бездорожью

Г. Езда во влажную погоду

Д. Ночная езда

Е. Езда в экстремальном, трюковом или соревновательном режиме

Ж. Замена деталей или добавление принадлежностей

3. Подгонка

А. Высота в вертикальном положении

Б. Положение седла

В. Высота и угол руля

Г. Регулировка положения рычагов управления

Д. Доступность управления тормозами

4. Техническое описание

А. Колеса

1. дополнительные фиксирующие устройства

2. Колеса с кулачковыми механизмами

3. Снятие и установка колес

Б. Кулачковый механизм крепления подседельного штыря

В. Тормоза

Г. Механизмы переключения передач

Д. Педали

Е. Подвеска велосипеда

Ж. Шины и камеры

5. Техническое обслуживание

А. Периоды технического обслуживания

Б. Если Ваш велосипед получил столкновение

Приложение А: Назначение велосипеда

Приложение Б: Ножные тормоза

^ ОБЩЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Велосипедному, как и любому, спорту присущ риск травм и повреждений. Выбирая велосипедную поездку, Вы принимаете ответственность за этот риск, поэтому Вам необходимо знать и применять на практике правила безопасной и ответственной езды, а также правильной эксплуатации и ухода. Правильная эксплуатация и уход за своим велосипедом снижают риск травмы.

Данное Руководство содержит много “Предупреждений” и “Предостережений” о последствиях невыполнения технического обслуживания или осмотра Вашего велосипеда, а также о последствиях невыполнения правил безопасной езды.

  • Сочетание предупреждающего знака и слова “ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ” означает потенциально опасную ситуацию, которая (если не удалось ее избегнуть) может привести к тяжелым травмам или смерти.

  • Сочетание предупреждающего знака и слова “ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ” означает потенциально опасную ситуацию, которая (если не удалось ее избегнуть) может привести к незначительным травмам или травмам средней тяжести. Или же данное сочетание является предостережением от небезопасных действий.




  • Слово “ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ”, использованное без предупреждающего знака, означает ситуацию, которая (если не удалось ее избегнуть) может привести к серьезному повреждению велосипеда или аннулировании гарантии на Ваш велосипед.


Во многих “Предупреждениях” и “Предостережениях” содержатся слова “Вы можете потерять управление и упасть”. Поскольку любое падение может привести к тяжелым травмам или даже смерти, мы не всегда повторяем предупреждение о возможной травме или смерти.
Поскольку невозможно предусмотреть все условия и ситуация, которые могут возникнуть при поездке, в данное Руководство не включено заявление о безопасной эксплуатации при всех условиях. Существуют риски, связанные с эксплуатацией любого велосипеда, которые нельзя предсказать или избежать и которые являются исключительной ответственностью самого велосипедиста.

Специальная памятка для родителей:

Будучи родителем или опекуном Вы несете ответственность за действия и безопасность своего несовершеннолетнего ребенка. Сюда включаются следующие обязательные условия:

- подгонка велосипеда “под ребенка”;

- необходимый ремонт и безопасная эксплуатация велосипеда;

- получение Вами и Вашим ребенком знаний и понимание безопасной эксплуатации велосипеда;

- получение Вами и Вашим ребенком знаний, понимание и выполнение соответствующих местных ПДД (Правила Дорожного Движения) для механических транспортных средств, велосипедов и участников дорожного движения. А также знание, понимание и выполнение правил “здравого смысла” для безопасной и ответственной езды на велосипеде.

Будучи родителем, прежде чем допустить Вашего ребенка к поездке на велосипеде, Вы должны прочитать данное Руководство, а также рассмотреть вместе с ребенком содержащиеся в нем предупреждения, а также работу велосипеда и его эксплуатацию.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Убедитесь в том, что при поездке Ваш ребенок всегда надевает сертифицированный велосипедный шлем. Но убедитесь также в понимании Вашим ребенком того, что велосипедный шлем предназначен только для езды на велосипеде, и после езды его необходимо снимать. Шлем нельзя носить при участии в играх, на игровых площадках, нельзя надевать его на оборудование игровых площадок, нельзя также надевать при залезании на деревья или в любое другое время, когда ребенок не едет на велосипеде. Невыполнение данного предупреждения может привести к тяжелым травмам или смерти.

1. Первые шаги
ПРИМЕЧАНИЕ: Мы настоятельно рекомендуем Вам полностью прочесть это Руководство до Вашей первой поездки. По меньшей мере, прочитайте и убедитесь в том, что Вы понимаете все пункты данного раздела. Если появятся любые вопросы, которые Вы не понимаете полностью, то соответственно обращайтесь в указанные разделы. Просим отметить, что не все велосипеды имеют полную комплектацию, описанную в данном Руководстве. Для уточнения комплектации Вашего велосипеда обращайтесь к своему дилеру.
А. Подгонка велосипеда

1. Правильно ли подобран Ваш велосипед по размеру? Для проверки смотрите Раздел 3.А. Если Ваш велосипед слишком большой или слишком маленький для Вас, то Вы можете потерять управление и упасть. Если Ваш новый велосипед не подходит по размеру, обратитесь к своему дилеру для замены его до поездки.

2. Правильно ли выставлено седло по высоте? Для проверки смотрите Раздел 3.Б. Если Вы сами регулируете высоту седла, то соблюдайте инструкции по минимальной длине вставки подседельного штыря в Разделе 3.Б.

3. Надежно ли закреплены при помощи зажимов седло и подседельный штырь? Для правильно закрепленного седла не допускается какое-либо перемещение в любом направлении. Смотрите Раздел 3.Б.

4. Правильно ли для Вас подобрана высота руля и выноса? Если нет, то смотрите Раздел 3.В.

5. Удобно ли Вам управлять тормозами? Если нет, то Вы можете отрегулировать их угол и доступность для рук. Смотрите Раздел 3.Г и 3.Е.

6. Полностью ли Вы понимаете то, как работает Ваш новый велосипед? Если нет, то до первой поездки обратитесь к своему дилеру для объяснения любых непонятных устройств и их работы.
Б. Безопасность - прежде всего

1. При велосипедных поездках всегда одевайте сертифицированный шлем и выполняйте инструкции производителя шлема по подгонке, эксплуатации и уходу.

2. Имеется ли у Вас все остальное необходимое и рекомендуемое оборудование для безопасности? Смотрите Раздел 2. На Вас лежит ответственность ознакомления с законами той местности, где совершается велосипедная поездка, а также ответственность по соблюдению всех соответствующих законов.

3. Знаете ли Вы как правильно и надежно закреплять передние и задние колеса? Обратитесь к Разделу 4.А.1 для проверки. Поездка с неправильно закрепленным колесом может вызвать его биение или отсоединение от велосипеда, а также может привести к тяжелым травмам или смерти.

4. Если Ваш велосипед снабжен туклипсами, ременными педалями или безклипсовыми педалями (“вставные педали”), убедитесь в том, что Вы знаете, как они работают (смотрите Раздел 4.Д). Для таких педалей необходима специальная техника и навыки. Выполняйте инструкции производителя педалей по эксплуатации, регулировке и уходу за ними.

5. Есть ли у Вас “перехлест” пальцев стопы? На велосипедах с уменьшенными рамами пальцы стопы или туклипсы могут касаться переднего колеса. Это может происходить при максимальном переднем положении педалей и одновременном повороте колеса. Читайте Раздел 4.Д. для проверки наличия такого “перехлеста”.

6. Есть ли на Вашем велосипеде подвеска? Если да, то смотрите раздел 4.Е. Подвеска может изменять работу велосипеда. Выполняйте инструкции производителя по эксплуатации, регулировке и уходу.
В. Проверка механической безопасности

Перед каждой поездкой регулярно проверяйте состояние Вашего велосипеда.

  • Гайки, болты, винты и другой крепеж: Поскольку производители используют

широкое разнообразие размеров и форм крепежа из разных материалов, часто различающихся по типу и деталям, то нельзя указать правильную силу или момент затяжки для всех случаев. Убедитесь в том, что многие крепежные детали на Вашем велосипеде правильно затянуты с учетом Спецификации моментов затяжки крепежа в Приложении Г данного Руководства. Или обратитесь к спецификации моментов затяжки в инструкциях предоставленных производителем рассматриваемого устройства. Для правильной затяжки крепежа необходим гаечный ключ с регулируемым моментом затяжки. Затяжку крепежа на Вашем велосипеде должен выполнять профессиональный механик по велосипедам имеющий такой ключ. Если Вы решили самостоятельно работать на велосипеде, то Вы должны использовать ключ с регулируемым моментом затяжки и правильную спецификацию по моментам затяжки, предоставленную производителем велосипеда или устройства или Вашим дилером. Если Вам пришлось проводить регулировку в домашних или полевых условиях, то мы призываем Вас проявлять осторожность и как можно скорее проверять затянутый Вами крепеж у своего дилера.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Необходима правильная сила затяжки крепежа (гаек, болтов, винтов) Вашего велосипеда. Слишком малая сила может не обеспечить гарантированную работу крепежа. Слишком большая сила может привести к срыву резьбы, растяжению, деформации или разрушению крепежа. В любом случае неправильная сила затяжки может вызвать повреждение устройства, что может привести к потере Вами управления и падению.


  • Убедитесь в том, что все узлы и детали велосипеда прочно закреплены. Поднимите переднее колесо от земли на два или три дюйма и отпустите его для удара о землю. Возможно Вы услышите, почувствуете или увидите какие-то незакрепленные детали? Проведите визуальный и тактильный осмотр всего велосипеда. Есть ли незакрепленные детали и принадлежности? Если да, то закрепите их. Если Вы не уверены, то попросите опытного человека проверить.

  • Шины и Колеса: Убедитесь в правильной накачке шин (смотрите Раздел 4.Ж.1). Проверка проводиться следующим образом. Положите одну руку на седло, другую на пересечение руля и выноса, затем периодически надавливайте своим весом на велосипед и наблюдайте за изменением формы шин. Сравните увиденное с известной Вам правильной накачкой шин. Отрегулируйте при необходимости.

  • Шины в хорошем состоянии? Прокрутите медленно каждое колесо и осмотрите его протектор и боковые стороны на наличие порезов. Замените поврежденные покрышки до поездки.

  • Точно ли выправлены обода колес? Прокрутите каждое колесо для проверки зазора тормозов и бокового биения. Даже при малом боковом биении обода, а также при трении или ударе о тормозные колодки обратитесь в сертифицированный магазин велосипедов для выправления ободов.



ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:

  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Руководство владельца велосипеда iconВелосипедные рамы. Характеристика сплавов Основой любого велосипеда...
Основой любого велосипеда является рама. Материал из которого она изготовлена, качество его обработки, а так же применяемая технология...

Руководство владельца велосипеда icon1-Для начала нам нужен Ebay счет
Теперь, Мы будем продавать "guide" of a computer(руководство по компьютеру, но покупатель будет читать, купить компьютер, когда на...

Руководство владельца велосипеда iconРуководство по парашютной подготовке авиации досааф россии (рпп-2010)...
Руководство предназначено для организации и проведения парашютной подготовки с целью выполнения государственных и уставных задач...

Руководство владельца велосипеда iconУстройство современного велосипеда вернуться назад
Одни производители занимаются лишь отдельными типами компонентов, например, только тормозными системами или втулками, другие выпускают...

Руководство владельца велосипеда iconРуководство по обеспечению организационного окружения, в котором...

Руководство владельца велосипеда iconРуководство Общее руководство соревнованиями осуществляет общественная...
Непосредственное проведение возлагается на организационный комитет по проведению первенства

Руководство владельца велосипеда iconПролог
Лишь отдельные приметы: жалюзи на окнах, мощная космическая антенна, едва видимая среди верхушек пальм, привязывали дворец и его...

Руководство владельца велосипеда iconРуководство
Ме́неджмент (от англ management — управление, руководство) — моделирование, организация, управление и контроль социально-экономических...

Руководство владельца велосипеда iconГ запрет крестьянам переходить от одного владельца земли к другому
Б) уравнение статуса поместья и статуса вотчины( это ихнева сказала,но я сомневаюсь)

Руководство владельца велосипеда iconРуководство по контрацепции
Руководство предназначено для акушеров-гинекологов, эндокриноло­гов, а также для врачей других специальностей, интересующихся данной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
zadocs.ru
Главная страница

Разработка сайта — Веб студия Адаманов